Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 26 сентября 2008 19:07 Редактировалось Артёмка, 5 раз(а).

том 7. архив - > http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=Adsl.+%C2%FB%E1%EE%F0&f=14

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Сводная таблица анлимных тарифов. Актуальность : 2008.10.08

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение

ByFly. Обсуждение.

Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.

TCM. ADSL. Обсуждение.

Соло. ADSL. Обсуждение.

ADSL модемы. Настройка.

ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

http://it.[censored]/adsllocator.php - Определение по номеру линии возможных провайдеров.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 25 октября 2008 19:05

caterpilleer, а кто обвинял? сам инфонет? ну так пусть у себя решают проблемы и закрывают дыры..

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 25 октября 2008 19:32

Инфонет никого не обвинял. Некто так довольно непринужденно рассказал, что у него "украли 30$", но так же непринужденно соскочил при просьбе поведать подробности злодеяния.

Не смешите рассказами про имидж. Голословными обвинениями в воровстве можно испортить имидж только самому себе.

А надеяться, что Людвигу Аристарховичу начнут доплачивать, чтобы он не какал под конкретную дверь - бесперпективный для него бизнес.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131043

0
    # 25 октября 2008 19:43

sergey762, ну им пользователь-ли пожаловался-ись ,что пропали деньги они наверно по логам пробили с какой сети этими паролями пользовались и т.д. по тексту.

• CHAOS Member
    офлайн
    CHAOS Member

108

24 года на сайте
    пользователь #257

Написать сообщение

108
    # 25 октября 2008 20:06
    чОрт:

Инфонет никого не обвинял. Некто так довольно непринужденно рассказал, что у него "украли 30$", но так же непринужденно соскочил при просьбе поведать подробности злодеяния.

Не смешите рассказами про имидж. Голословными обвинениями в воровстве можно испортить имидж только самому себе.

А надеяться, что Людвигу Аристарховичу начнут доплачивать, чтобы он не какал под конкретную дверь - бесперпективный для него бизнес.

Я просил вас назваться, и сказать какой ваш в этом интерес. Все уже было обсуждено с представителями компании. Пардон, что редко тут. Я за городом, с мобильного. Трудно много печатеть. PS: Деньги просто исчезли со счета. До этого никаких двойных зачислений не было.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 25 октября 2008 20:39

Гнобить клиентов и называть их "лохами страждущими халявы"....

Что ж,вполне ожидаемая ответная реакция:

...украли со счета 30$.

:lol:

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 25 октября 2008 21:32

Я просил вас назваться, и сказать какой ваш в этом интерес.

Мы, извиняюсь, на учениях "Осень-2008" здесь? Вам не доложиться ли по форме? Снимайте очочки и камуфляж.

Все уже было обсуждено с представителями компании.

Изволили вынести сюда обвинения - извольте излгать их суть.

Деньги просто исчезли со счета.

И по траффику не было никакого отчета?

Что ж,вполне ожидаемая ответная реакция:

Собачка лает - караван едет. Сконцентрируйтесь на форуме своего провайдера. Если у него не очередной выходной для интернета.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 25 октября 2008 21:43

Сконцентрируйтесь на форуме своего провайдера.

А там скучновато....

А тут,обозлённые инфонетом клиенты,кусают последнего за мягкие места-весело:lol:

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

20 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 26 октября 2008 01:01

caterpilleer, я всего лишь нарисовал как это может быть..(там не работаю..)

чОрт, про велком и сейчас все помнят...а было ли? а вам это надо?

решают то клиенты...а не компания...клиенты приносят прибыль компании...без них компании не будет...

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 26 октября 2008 02:56

А тут,обозлённые инфонетом клиенты,кусают последнего за мягкие места-весело

Клацают давно. Не повредите эмаль. Ощутите разницу.

решают то клиенты...а не компания...клиенты приносят прибыль компании...без них компании не будет...

Это Вы при каком дейстсвии приговариваете?

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

20 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 26 октября 2008 21:48

чОрт, при бездействии компании...и неуважении своих клиентов...ситуаций по которым клиент не сообщил об ошибке вашего биллинга может быть много - например "ADSL поздвравляет своих абонентов с 5 летним юбилеем и начисляет им всем бонусный пакет" только кто об этом знает.

(произошла ошибка в биллинговой системе компании - официально известите всех кому были ошибочно произведены начисления, а вследствии - перерасчет). Личного кабинета для этого хватит.

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

24 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 26 октября 2008 22:59

так и запишем - CHAOS, горазд ["не мешки потягать"] не по теме.

чОрт, да забей ты на этих школьников. они даже не в теме, что было. Они умеют только под новый год опорки ложить на халяву. а потом жаловаться что их обделили. 8)

Sail fast, live slow.
  • чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 27 октября 2008 00:45

Не ложить, а класть ;-)

Но по сути - согласен. ;-)

• CHAOS Member
    офлайн
    CHAOS Member

108

24 года на сайте
    пользователь #257

Написать сообщение

108
    # 27 октября 2008 12:31 Редактировалось CHAOS, 2 раз(а).
    wana:

так и запишем - CHAOS, горазд ["не мешки потягать"] не по теме.

чОрт, да забей ты на этих школьников. они даже не в теме, что было. Они умеют только под новый год опорки ложить на халяву. а потом жаловаться что их обделили. 8)

Что то я не понял...

Какие школьники, какая халява, что за обвинения в мой адрес ?

Мне не нужна халява, я хочу получать стабильный сервис в рамках договора, который заключаю с компанией.

Я же сказал, что все разговоры велись с представителями компании. В итоге денег никто не вернул, сказали, что помочь ничем не могут.

Я просил назваться человека.

Если человек не представитель компании, то остальная информация, которую я могу сообщить, ему не нужна.

Если представитель, то у него все данные и так должны быть. Или можно их выснять не прибегая к оскорблению, тем более тут, при потенциальных клиентах.

Продолжать дальше разборки на уровне компания-клиент у меня нет ни времени ни желания.

Кстати, забыл кое что... Была еще интересная ситуация.

После написания заявления о расторжении договора, пришлось недели 2 вызванивать и уточнять, когда-же наконец расскроссируют линию.

Затем, через неделю после того, как я уже начал пользоваться услугами другого провайдера, у меня на модеме погас DSL линк.

В итоге, у представителей компании адсл.бу удалось выяснить, что мое заявление было обработано дважды, и расскроссировку сделали повторно, когда я являлся клиентом уже другой компании.

PS: У меня возникает такое ощущения, что я тут перед кем-то оправдываюсь.

Мне собственно все ровно, что сейчас происходит у адсл.бу. Пиарить, или наоборот обвинять в чем то их я не собираюсь.

Я просто сообщал факты. То, что произошло во время использования услуг данной компании.

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 27 октября 2008 13:27

У меня возникает такое ощущения, что я тут перед кем-то оправдываюсь.

А у меня не исчезает ощущение, что мы продолжаем элегантно соскакивать. "Украли 30$" это между прочим вполне себе уголовное преступление. См. статья "Кража". И обвинение как бы вполне тяжелое. И как бы логично предположить, что если обвинение обнародовано на форуме, то не вредно было бы ознакомиться с обстоятельствами.

Продолжать дальше разборки на уровне компания-клиент у меня нет ни времени ни желания.

Тогда в следующий раз сэкономьте свое время и оставьте при себе свои высказывания по поводу "кражи".

офлайн

0

пользователь #1391

0
    # 27 октября 2008 15:21

вопрос, к представителям …провайдеров - реально, через какой срок раскроссируют линию, если абонент не платит за услугу? и, соответственно, если линия не раскроссирована, то взимается оплата за “новое” подключение при необходимости возобновления предоставлении услуги?

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 27 октября 2008 15:38

DobroZelateL, у кадого провайдера свои сроки.. как говориться все зависит от согласованности работы билинга+сотрудника занимающегося раскроссировками ну и собствнно политики конкретного провайдера. думаю от двух недель до полутора месяцев. насчет оплаты - логично было бы снимать только абонплату за линию которую получает бтк. то есть нет раскросировки - плати за то время что реально висел на ней. раскроссировали - плати за новую. соссно бтк так и снимает плату. даже при смнене собственника телефонного номера - бтк снимает кроссировку и удаляет все услуги..

Vaše hovna - naše radost!
    офлайн

0

пользователь #1391

0
    # 27 октября 2008 16:19
    Maximas®:

насчет оплаты - логично было бы снимать только абонплату за линию которую получает бтк. то есть нет раскросировки - плати за то время что реально висел на ней. раскроссировали - плати за новую. соссно бтк так и снимает плату. даже при смнене собственника телефонного номера - бтк снимает кроссировку и удаляет все услуги..

этот и интересует, кто несет убытки по обслуживанию линии, т.к. по оферте у провайдеров, они умывают руки через месяц неактивности, вот тут и вопрос, как долго они держат линию и на каких условиях возобновляют предоставление услуги?

а разве бтк со своих клиентов берет плату за линию? т.е. к примеру, если Я подключился к б/у мухе на пакет «Плюс», заплатил за пакет, от пользовался необходимое мне время, потом благополучно забил… а через 3-4 месяца мне снова понадобилась их услуга, Я пошел, заплатил еще раз за пакет и пользуюсь опять… и так по кругу

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 27 октября 2008 16:31

DobroZelateL, а чего тут размышлять? если вы уведомили провайдера, что хотите отказаться от его услуг - с этого момента оплата линии висит на провайдере...если же вы перестали просто пользоваться интернетом и не поставили провайдера в известность - то всё зависит от того, как быстро провайдер вычислит вашу "неактивность" и снимет кросиировку сам...возможно, перезвонит вам через некоторое время и спросит, снимать или нет

хуже всего другой сценарий - вы никому ничего не сказали, провайдер на ваш номер "забил", через месяца 2 вы решили подключиться на другого провайдера, и тогда выясняется, что подключить он вас не сможет. потому что ваша линия уже скроссирована на другого. Скорее всего тогда вам придётся возместить стоимость аренды линии за всё это время, ибо в случае отказа (мало ли), провайдер не будет снимать свою кроссировку, хотя это его расходы.

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 27 октября 2008 16:33

кто несет убытки по обслуживанию линии

Не очевидно?

как долго они держат линию и на каких условиях возобновляют предоставление услуги?

Глубоко индивидуально. Как и у каждого провайдера так и по отношению к конкретному клиенту.

а разве бтк со своих клиентов берет плату за линию?

А разве кто-то берет с бтк?

Я подключился к б/у мухе на пакет «Плюс», заплатил за пакет, от пользовался необходимое мне время, потом благополучно забил… а через 3-4 месяца мне снова понадобилась их услуга, Я пошел, заплатил еще раз за пакет и пользуюсь опять… и так по кругу

Такие глобальные проблемы их не интересуют. Интересовала более глобальная - выполнить план по портам. С их стороны вообще логично не раскроссировать пока нет нужды.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 27 октября 2008 18:25

Украли 30$" это между прочим вполне себе уголовное преступление. См. статья "Кража".

Это наверное тема уже для другой ветки, где обсуждаются юридические аспекты.

...если же вы перестали просто пользоваться интернетом и не поставили провайдера в известность - то всё зависит от того, как быстро провайдер вычислит вашу "неактивность" и снимет кросиировку сам...возможно, перезвонит вам через некоторое время и спросит, снимать или нет

А,что кто-то из провайдеров по ADSL предоставляет услуги в кредит?

Опять же, на "и не поставили провайдера в известность:D" какой именно документ регламентирует "поставку ппровайдера в известность", а также методы этой самой поставки и как эта поставка регистрируется :D

Скорее всего тогда вам придётся возместить стоимость аренды линии за всё это время, ибо в случае отказа (мало ли), провайдер не будет снимать свою кроссировку

Если в договоре есть отдельным пунктом оплата поддержания кроссированной линии (не путать с одноразовай кроссировкой), то тогда у провайдера есть шансы получить эти деньги, а если нет..то на нет и суда нет.

К примеру у Атланта в договоре на оказание услуг нет вообще никаких упоминаний про платежи за "поддержание линии", кроме как, не пользуешься более 30-ти дней, можем раскроссировать

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
Тема закрыта