Ответить
  • ALE333333666666 Member
    офлайн
    ALE333333666666 Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #275171

Написать сообщение

495
    # 29 апреля 2015 19:54

Никто не звонил, не предупреждал о собрании. Зачем бухгалтер и председатель? На что пойдет 1 млн.? И почему и на что мы должны ежемесячно платить кому-то деньги? Я живу в доме ЖСПКа старом, никому не плачу. Я против оплаты бухгалтеру и председателю, мне они не нужны.

• 1508802 Neophyte Poster
    офлайн
    1508802 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1508802

Написать сообщение

16
    # 29 апреля 2015 20:48

Невнимательно читаете,я сама всю жизнь живу в зав.районе,по ул.шишкина,и не имею ничего против этого района.Просто расположение именно вашего дома реально и не туда,и не сюда,и за такие деньги...А построила я квартиру в Лошице,напротив нового Виталюра,рядом всё,и банк,и школа 51новая через дорогу,и т.д.Ключи получили 2ноября того года.И главное кв.м.после перерасчёта 12.600.000.А дом один в один как ваш,почему он меня и заинтересовал,что дома одинаковые.

• sweta.k. Neophyte Poster
    офлайн
    sweta.k. Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1614642

Написать сообщение

11
    # 29 апреля 2015 21:57

Вы хотели Лошицу за 1200 за м2 и вы ее получили, я лично хотела этот район за 1400 за м2 (и, кстати, полностью готовые к проживанию) и они у меня есть. К тому же метр на деле оказался дешевле.

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

12 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 29 апреля 2015 22:08
    1508802:

Невнимательно читаете,я сама всю жизнь живу в зав.районе,по ул.шишкина,и не имею ничего против этого района.Просто расположение именно вашего дома реально и не туда,и не сюда,и за такие деньги...А построила я квартиру в Лошице,напротив нового Виталюра,рядом всё,и банк,и школа 51новая через дорогу,и т.д.Ключи получили 2ноября того года.И главное кв.м.после перерасчёта 12.600.000.А дом один в один как ваш,почему он меня и заинтересовал,что дома одинаковые.

Делаю вывод,что квартира построена по льготной цене (в ущерб государству) и скорее всего она вообще не нужна, т.к. думаю так описываю плюсы того района вы бы уже давно туда переехали, но до сих пор живете на Шишкина.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

ALE333333666666:

На что пойдет 1 млн.?

1) часть на заваривание мусоропровода - это то что озвучила председатель
    2) нам на первое время нужен контейнер для крупногабаритного мусора, иначе будет гора коробок из-под стройматериалов и мебели. Не знаю есть ли место для его установки, но думаю что вновь избранный председатель должна об этом позаботиться

Может председатель есть здесь на форуме?

офлайн
    1508802 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1508802

Написать сообщение

16
    # 29 апреля 2015 22:34

Перечитала свои коменты,получились злые какие-то,прошу прощения,никого не хотела обидеть.Искренне поздравляю со скорым получением заветных ключиков,т.к.сама совсем недавно пережила этот момент,и ощущение радости ещё живо.Отделка у нас такая же,кстати не плохая,а не переезжаем пока,т.к.всё же решили кое-что переделать.Ещё раз поздравляю вас!

офлайн
    sweta.k. Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1614642

Написать сообщение

11
    # 29 апреля 2015 22:55

Мерси. Мы совсем не злые, а счастливые. А квартиры в этом районе все же подороже будут! Чем в Лошице.

офлайн
    1508802 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1508802

Написать сообщение

16
    # 29 апреля 2015 23:45

Снова невнимательно читаете,я не о вас,,злые,, ,а о себе.Счастья вам в новых квартирах!

• sveta-2105 Junior Member
    офлайн
    sveta-2105 Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1336539

Написать сообщение

79
    # 30 апреля 2015 06:32 Редактировалось sveta-2105, 1 раз.
    i-zum:

1. ЗП бухгалтера и председателя (выбрали нового, вступит в должность по окончанию всех оформлений) по 2.7млн (проголосовали)
    2. Мусоропровод завариваем (проголосовали)
    3. Торжественное вручение ключей 7-го мая, но справки, возможно, получим чуть позже, есть какие-то загвоздки с оформлением
    4. Вступительные взносы 1млн (взнос единый с квартиры, последующие взносы будут дифференцированными) внести на счет товарищества до получения ключей
    5. Решить вопросы с УКСом по поводу пересчета фактического метража квартиры ДО ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ
    6. Долги по взносам по строительству
    7. Обсуждали налог на землю, будет оплачиваться отдельно (в жировке не указывается, это дела налоговой, а не ЖЭСа)

Еще на собрании:
    8. Выбрали ревизионную комиссию (3 чел.)
    9. Обсуждали плату за электроэнергию (до передачи подстанции на баланс Минскэнерго мы не сможем как физлица заключить договора на потребление э/энергии, а будем возмещать УКСу). Председатель обещала, что до конца лета ситуация исправится.
    Кстати, против заваривания мусоропровода было 9 человек.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

Председатель во время собрания просила разместить реквизиты на форуме для перечисления разового взноса тем, кто не присутствовал и не получил извещение. Про дальнейшие взносы на собрании вопрос не обсуждали.

Получатель - Товарищество собственников жилого дома № 4, по ул. Грекова
    УНП 192436378, ОКПО 382235825000, код 742, р/с 3015000002071, в ЦБУ № 703 ОАО "Белгазпромбанк".
    Назначение платежа - вступительный взнос в сумме 1 млн рублей.

Убедительная просьба не оплачивать через почту. При оплате банк возьмет комиссию 1,5-2% (зависит от банка).

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

sweta.k.:

Выбрали нового председателя. Молодая, активная, раньше работала в исполкоме, юрист и педагог по образованию.

Немного уточню. Наша новая председатель, Курильчик Алла Ивановна, работала начальником управления образования Заводского района 10 лет, насколько я помню она инженер и юрист по образованию, про педагогическое образование не слышала. Но это не принципиально, ее хорошо знают в администрации и я думаю вопросов в согласовании этой кандидатуры не будет.

офлайн
    sweta.k. Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1614642

Написать сообщение

11
    # 30 апреля 2015 07:19

В нашей стране, конечно, возможно все, но управление образования нужно возглавлять имея профильное образование. Она об этом говорила и даже заметила, что явл. инженером. Но вы не слышали потому что, был галдеж. Кто-то перебивал председателя, не давая все объяснить людям. Поэтому возникают теперь вопросы.например, о взносах. Сумма огорошила. Но если эти деньги, действительно потратят на видео, ограждения и прочие нужные вещи, то все вопросов нет.

• fhyjkml Neophyte Poster
    офлайн
    fhyjkml Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1622676

Написать сообщение

1
    # 30 апреля 2015 09:14

Думаю, что старый председатель не ожидала, что так быстро ей найдут замену. Хотелось бы контакты нового председателя. А то УКС дом быстро сдаст, старый председатель тоже испариться, а вопросы по квартирам могут возникнуть (из опыта)

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

12 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 30 апреля 2015 10:07

может кто знает какие юрлица будут на 1-м этаже?
    и председатель говорила, что одно помещение еще нужно сдать в аренду. Т.е. оно построено за наши деньги? И соответвенно прибыль от аренды будет идти в ТС? Или все же построено за деньги УКСа и прибыль будет их?

• lena1501 Junior Member
    офлайн
    lena1501 Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #743662

Написать сообщение

42
    # 30 апреля 2015 11:18

на сколько я поняла, то одно помещение принадлежит ТС и прибыль от его аренды будет наша. А про остальные помещения еще недавно были объявления о продаже...

офлайн
    sveta-2105 Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1336539

Написать сообщение

79
    # 1 мая 2015 08:41 Редактировалось sveta-2105, 1 раз.

sweta.k., немного уточню. Управление образования-это не просто учреждение образования, это государственный орган, руководитель управления образования - это государственный служащий. Для этой работы важно юридическое образование. Когда я писала свое сообщение ранее, я руководствовалась информацией, которую знала до собрания из достоверных источников. Главное, для работы председателем товарищества ее образование вполне соответствует (по Жилищному кодексу).

fhyjkml, Я тоже думаю, что прежний председатель не ожидала такого поворота событий. Но у нее уже есть в работе 2 товарищества, на наш дом всегда бы времени не хватало. По поводу смены власти, я думаю два председателя между собой сами разберутся, т.к. прежней будет неудобно так все оставить (она давно работает в районе), а новая сама это дело на самотек не пустит.
    А вообще у нас дом небольшой, нам, как жильцам, тоже нужно не ругаться и галдеть (как на вопросе по мусору), а стараться сообща решать все возникающие вопросы. Ведь председатель один в поле не воин.

Кстати, на собрании забыли поднять вопрос про горизонтальную разводку отопления, прежняя председатель обещала на первом собрании дать схемы этой разводки, чтобы мы не натворили чудес при ремонте. Никто не обратил внимание в квартирах без отделки видны замазанные швы, где проходят эти каналы?

• Striker114 Junior Member
    офлайн
    Striker114 Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #73131

Написать сообщение

31
    # 1 мая 2015 10:38

надо обязательно просить схему разводки, чтобы перф или еще что не встретил трубу на своем пути. эта информация вполне доступна и нам надо ее как-то получить, я живу в мапидовском доме с горизонталкой, вся документация по дому у председателя на руках.

• vitalv Junior Member
    офлайн
    vitalv Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #437985

Написать сообщение

79
    # 1 мая 2015 20:42

Кто-нибудь продаёт ванну. Пишите в л.с.

• 1527241 Junior Member
    офлайн
    1527241 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1527241

Написать сообщение

41
    # 4 мая 2015 08:13

Может кто знает, во сколько состоится вручение ключей?

• UKSZAV Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    UKSZAV Junior Member Автор темы

77

14 лет на сайте
    пользователь #348641

Написать сообщение

77
    # 4 мая 2015 14:42

Торжественное заселение ЖД по ул.Грекова,4 будет проходить 7 мая 2015 года в 12.00. Просим всех погасить имеющуюся задолженность и оплатить пеню.

офлайн
    sveta-2105 Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1336539

Написать сообщение

79
    # 4 мая 2015 19:36

Все технические документы на дом, в том числе и схему разводки отопления завтра должны передать директору ЖЭСа № 21, который нас будет обслуживать (так ответили в ЖРЭО, служба заказчика). Можно обратиться туда лично по своей квартире или озадачить нового председателя, чтобы она раздобыла план на весь дом.

• Allan_G_Torr Junior Member
    офлайн
    Allan_G_Torr Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #717470

Написать сообщение

88
    # 8 мая 2015 23:55 Редактировалось Allan_G_Torr, 1 раз.

когда лифт включат?

• Калямба Junior Member
    офлайн
    Калямба Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1126737

Написать сообщение

51
    # 9 мая 2015 00:18 Редактировалось Калямба, 2 раз(а).

Здравствуйте! Занимаюсь продажей напольных покрытий, при ссылке на форум скидка от 5 до 10%. Если кому интересно звоните.