x48ray:
Был на стройке сегодня. Строители ставят под сомнение сдачу дома 30-го сентября)
Полностью с вами согласен.Был сегодня сам на стройке. Предполагаю, что к концу зимы - начало весны более реально. Т.к. недоделок внутри, на мой взгляд, очень много,а темп работы ожидает желать лучшего.С такими темпами 30 сентября 100% сдачи не будет.Очень хотелось бы ошибиться. Заходил внутрь,был на 16,17,21 и 22 этажах выборочно,начал со своего этажа, в 3-х и 4-х комнатных квартирах.
Информация для владельцев квартир,в которых крепился кран.Если вы бывали внутри своей квартиры, то наверняка видели систему крепежа крана к полу или потолку,а у кого-то и к полу, и к потолку.И, наверное, все представляют, как эти отверстия заделать.
Так вот как бы не так, у них совсем другой способ,отличный от нашего представления.На 16 этаже очень даже интересно, как они буду заделывать дыры на потолке, т.к. на 17 этаже уже лежит стяжка пола. Может быть 22-ому и 21-му повезет больше, и там сделают все как положено.
А так косяков хватает, даже и невооруженным глазом.
Еще вопрос, я так понимаю, что никаких ограждений на застеклённых лоджиях не будет,что при маленьких детях, мне кажется, не совсем безопасно, а очень даже опасно.Если только нижняя часть бронирована.
Место на паркинге стоит 20к,и уже 2 было продано у самого выхода к подъезду(интересовался месяца 2 назад). 20к - это очень дорого,тем более, что ни один из четырех лифтов не доезжает до паркинга.За 10к еще можно подумать.
Вот такие мысли и мнение.
И да, тут писали, что в ЖЭС нас не возьмут из-за паркинга.Так вот, это не факт.В жилом комплексе на Богдановича тоже есть паркинг ,застройщик ТАМБАЗ - там ЖЭС, т.к. большой процент владельцев квартир россияне и ближнее зарубежье. Очень сложно было всех собрать и решить хоть какой-нибудь вопрос,не говоря уже собрать взносы на что-нибудь.И решили, что будет ЖЭС. Я сам не сторонник ЖЭС,и только за ТС. Но варианты могут быть разные.