Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40226

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40226
    # 4 ноября 2008 13:07

Очередной "камень в огород" наших предпринимателей: http://news.[censored]/120731.html

Сложно было "побастовать" месячишко?

Или вот пример акций в Румынии:http://news.[censored]/120676.html

Интересно, 3 и 18 ноября в Румынии каникулы или учебный процесс в самом разгаре?

• dianis1985 Senior Member
    офлайн
    dianis1985 Senior Member

1424

20 лет на сайте
    пользователь #37680

Написать сообщение

1424
    # 7 ноября 2008 02:05
    MOHCTPiK:

Кто тарится за границей не знаю %, но из моего круга много кто... И думаю что это в первую очередь качественный сегмент - в том плане, что ездят что бы купить не самое дешевое, а в первую очередь что бы купить Одежду и Вещи, а не то, что у нас пытаются выдавать за них

Никто из моих знакомых не одевается за границей, почему? - не знаю, может не могут насобирать 500$ с ихними зарплатами, а может нехотят потому что могут пойти на рынок и недорого одется не покупая несколько пар обуви и курток на зиму.

В Беларуси есть хорошие вещи, их можно легко купить, НО !!! я их стал замечать (видеть) после того, как заработак перешагнул рубеж в 1000 у.е. И я тоже не не вижу смысла ехать куда-то за одеждой, тратить на это несколько дней.

Alezx QS правильно пишет про зарплату в 300$ и кросовки за 50$. Моя тёща учитель с зарплатой 600-650 БЛР - КАКАЯ НА*УЙ ЗАГРАНИЦА, ОЧНИТЕСЬ.

Вы присмотритесь к тем у кого зарплата меньше 700 БЛР, а таких наверное 50% по РБ, они себе не могутпозволить такой роскаши.

Тут писали, что милавица делает хорошее бельё - ДА, делает, согласен. И что? многие учителя их покупают?

По сути этот закон практически никак не отрозиться на тех у кого заработок больше 1000$, и прямо противоположно для тех у кого зарплата меньше 700 БЛР.

по-моему, ничего вообще не поменяется, как все было так и останется, просто ИПшники будут немного меньше зарабатывать и их станет меньше, а цен, цены маловероятно поднимуться больше чем на 20%, (конкуренция же останется... её никто не отменял....) даже для вещи в 100 долларов подорожание на 20% не страшно, зато будет хоть какая-то доля уверености, что товар привезен болие мение нормальный

А теперь умножьте это на количество купленных вещей, и тогда многие вобще забудут вкус мяса

P.S Этим я хотел сказать, что большинтсво беларусов (Беларусь это не только Минск, где зарплата выше по республике и есть выбор где покупать) потеряют МИНИМУМ 10% своей зарплаты.

P.P.S Фраза из КВН "Я беларусов люблю ......... каждый день" :znaika:

P.P.P.S Задача:

Есть 100 маленьких магазинов и 5 больших, в маленьких картошка стоит по 10руб, и в больших по 10руб. Сколько будет стоить картошка, если сжечь 100 маленьких магазинов и оставить 5 больших, с условием что спрос останется прежним?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 ноября 2008 10:04

P.P.P.S Задача:

Есть 100 маленьких магазинов и 5 больших, в маленьких картошка стоит по 10руб, и в больших по 10руб. Сколько будет стоить картошка, если сжечь 100 маленьких магазинов и оставить 5 больших, с условием что спрос останется прежним?

и еще вопрос: сколько еще больших магазинов появится, если сжечь маленькие...

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 7 ноября 2008 10:17

*читает и улыбается* ничего тут не меняется...

ser1525,

страниц пять-шесть назад высунулся сюда в тему учредитель одного из ЧУПов - мой конкурент. Как ты думаешь почему он на 1 января ножи точит? он ставку поставил на то, что ИПешки уйдут и он будет один-король. Ты знаешь по каким ценам предлагал мне торговать? Ты где-нибудь слышал о наушниках купленых за 3 доллара и проданных за 27? Посчитать тебе процент накрутки на них?

По барабану сколько магазинов откроется - только 1 из 10 решит торговать по старым ценам. А остальные, не будь дураками, в связи с отсутствием конкуренции будут накручивать на свой товар бешенные проценты.

Неужели тебе это так не понятно? Что ИПешка - это как раз и есть причина вменяймых цен.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 7 ноября 2008 12:11

страниц пять-шесть назад высунулся сюда в тему учредитель одного из ЧУПов - мой конкурент. Как ты думаешь почему он на 1 января ножи точит? он ставку поставил на то, что ИПешки уйдут и он будет один-король. Ты знаешь по каким ценам предлагал мне торговать? Ты где-нибудь слышал о наушниках купленых за 3 доллара и проданных за 27? Посчитать тебе процент накрутки на них?

Уважаемый, не принимайте на личный счет, это просто бизнесс, что Вы так все в штыки воспринимаете? :)

Кстати о наушниках...насчет купленных за 3 и проданных за 27 эт Вы конечно загнули....ну да ладно...пусть будет 3, так вот 3 доллара это они Вам обходяться, а нам официально ввезенные, расстаможенные...вообщем белее белого...они обходяться почти в 6:znaika: так что уже на этом этапе конкуренция не совсем честная получается! это с одной стороны, а с другой стороны я немогу понять с чего Вы так стремитесь все задешево продать? Вам не нужны деньги? Вы не хотите ездить на хорошем авто? развить бизнесс до сети магазинов? и т.д....я не против ИП, сам им совсем недавно был, и кстати хочу заметить ничуть о реорганизации не жалею...это дало хороший толчек и повод к развитию, мне просто не понятно мышление предпринимателя стремяшегося зароботать только на аренду, налоги и приблизиться к этому злащастному порогу в 1000, неужели нет желания его перешагнуть и начать жить а не существовать:conf:

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 ноября 2008 12:42

mobillink, а еще многие из ИП считают что ИП по определению должен жить лучше остальных, особенно наемных работников. ИП же ведь бизнесмен... а когда не получается - начинается нытье...

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 7 ноября 2008 13:15
    ser1525:

mobillink, а еще многие из ИП считают что ИП по определению должен жить лучше остальных, особенно наемных работников. ИП же ведь бизнесмен... а когда не получается - начинается нытье...

А еще считается что налоги должны составлять не менее 70% прибыли , что при едином налоге Бытовая техника 200 евро + ед.НДС 400 + аренда от 300евро цены должны быть ниже.

А ИП живут лучше потому что работают 200-300 часов в месяц, денежки вкладывают в дело.

Кто должен жить лучше, тот кто желает отбыть 168 часов или тот кто отработал 300, при этом в свободное время думает о работе?

censored
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 ноября 2008 13:23

Vittorio, ну раз у нас такие налоги то наверное не стоит заниматься этой деятельностью??? Почему если кто-то сунулся в бизнес на свой страх и риск и под свою имущественную ответственность, то ему сразу должны все сочувствовать? ищите другие сферы, другие варианты, другие страны в конце концов...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 7 ноября 2008 13:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

dianis1985, не люблю переходить на личность - но русский язык не родной? Просто очень много ошибок режет глаз...

Насчет тещи и 90% населения - они не делают погоду - как это не звучит странно... В областных городах, я не говорю уже про меньшие - несклько магазинов - которые что то продают, более менее - остальные - "привет хмельницкий"... В минске, как ни странно - несколько больше выбор, но опять таки очень мелкий...

Погоду делает думаю до 10% активного населения, которые имеют бОльший доход, кругозор, возможности свободно передвигаться... И вот они не попадают в большинстве своем на мой взгляд в ЦА нынешних тц и прочее... А шабаны и чижовка - им все равно - 100 долларов или 150 долларов за туфли - у них бюджет 30 :). А ИП, вместо того, что бы гибко реагировать - завышает ценники и пытается отыграть все на минимумы продаж залетным из 10%...

Туфли за 100-150 баксов это не роскошь, только в Вильнюсе это будет добротная обувь, а в аксисе - росийско-турецкая поделка с 300% навара... за теже 200-250тыс - сходи и помотри...

и вообще - сейчас ип, единый налог и все такое - где РАЗНООБРАЗИЕ? Где мелкие локальные предприниматели? Которые возят немного, но разные ниши? Которые с 3мя м2 на точке имеют минимум расходов? Почему они все возят одно и тоже унылое г@вно? Потому что так проще и на рынках - зажрались... Даже сравнить с инет магазинами - где бритва - в Раше (в инете) она - 200 долларов, в наших инет магазинах 280, на рынке - 350, в електросиле 470... Причем в инете продают ее теже, кто держит лоточников на ТЦ. И не в аренде дело - их мнение - все равно купят в ТЦ кому надо...

Не будет прослойки - инет-рынок - будет 200 против 470 - поеду в москву и куплю себе там - и бритву, и туфли, и брюки и т.д. - отдам за все с билетами те же 470... И поверь - границу на 1 бритву, 1 брюки, 1 туфли - не закроют... :). И так как туда стекаются деньги - там будет и выбор, и цены ниже и т.д. У нас же будет разница только расти...

ЗЫ. По поводу поездок - посмотреть советую топики - шенген виза, виза в литву, визы в польшу и т.д. - как много там требуется виз, сколько их имеет многократных и т.д. А ведь это только вершина айсберга :). И они могут себе позволить выкинуть 60 евро за бумажку - это не с зп в 700 тыс... :). И еще - например в ЕГУ учится сейчас около 1500 человек из РБ - в новостях читал - это 1500 человек могут свободно привезти себе и своим необходимо... а сколко учится в польше? россии? Так что заказать чего привезти в умеющей считать студенческой среде - проще простого... :)

Никогда не слишком.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 ноября 2008 13:34
    ser1525:

ищите другие сферы, другие варианты, другие страны в конце концов...

А после того, как найдут, вы перейдете на ведение натурального хозяйства?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 ноября 2008 13:42

Manowar, нет. место пусто не бывает. прийдут другие, более расчетливые и менее ноющие.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 ноября 2008 13:43
    ser1525:

Manowar, нет. место пусто не бывает. прийдут другие, более расчетливые и менее ноющие.

ser1525, у более расчетливых будет такая же аренда, бОльшие налоги и бОльшие таможенные пошлины. И?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 ноября 2008 13:47

Manowar, и больший оборот для тгго чтобы аренда на единицу проданного товара была не 40 евро в месяц а 0.04 евро.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 ноября 2008 14:00
    ser1525:

Manowar, и больший оборот для тгго чтобы аренда на единицу проданного товара была не 40 евро в месяц а 0.04 евро.

Во-первых, для продажи большего количества товара в розницу нужен магазин большей площади. Во-вторых, таможенными пошлинами и налогами (которые увеличатся) облагается каждая единица товара, и в структуре цены эти издержки занимают больший объем по сравнению с арендой.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 7 ноября 2008 14:05

Объясните пожалуйста - разница между ИП, торгующим на рынке и через инет - в стоимостри аренды точки, хотя у инетчика больше кол-во накладных расходов - на доставку например, на рекламу, на обслуживание сайта, прием заказов и т.д. В то время как в ТЦ аренда точки и все... Но путь большая аренда и т.д.

Но почему разница в зависимости от товара достигает до 50% в стоимости? Чисто за счет простого увеличения прибыли? или еще что? Или все таки действует правило экономики - за счет оборота?

Про большую площадь не совсем верно - например на том же рынке присутствует минимальный ассортимент на крупные товары, остальное прекрастно хранится на промежуточном складе и приносится клиенту при покупке...

ЗЫ. Не берем черный рынок. Берем те же магазины,которые берут совместно с рыночниками все с тех же отптовых складов...

Никогда не слишком.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 ноября 2008 14:53

Объясните пожалуйста - разница между ИП, торгующим на рынке и через инет - в стоимостри аренды точки, хотя у инетчика больше кол-во накладных расходов - на доставку например, на рекламу, на обслуживание сайта, прием заказов и т.д. В то время как в ТЦ аренда точки и все... Но путь большая аренда и т.д.

Но почему разница в зависимости от товара достигает до 50% в стоимости? Чисто за счет простого увеличения прибыли? или еще что? Или все таки действует правило экономики - за счет оборота?

Где чаще свирепствуют проверяющие органы - на рынках или в интернете? С каких денег уплачиваются штрафы?

Про большую площадь не совсем верно - например на том же рынке присутствует минимальный ассортимент на крупные товары, остальное прекрастно хранится на промежуточном складе и приносится клиенту при покупке...

Аренда магазина площадью 100 квадратных метров стоит дороже, чем аренда места в торговом павильоне площадью 5 квадратных метров. По-любому.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 7 ноября 2008 14:56
    ser1525:

наверное,уже не придут....до конца весны как минимум

• dianis1985 Senior Member
    офлайн
    dianis1985 Senior Member

1424

20 лет на сайте
    пользователь #37680

Написать сообщение

1424
    # 7 ноября 2008 14:59

Насчет тещи и 90% населения - они не делают погоду - как это не звучит странно... В областных городах, я не говорю уже про меньшие - несклько магазинов - которые что то продают, более менее - остальные - "привет хмельницкий"... В минске, как ни странно - несколько больше выбор, но опять таки очень мелкий...

Погоду делает думаю до 10% активного населения, которые имеют бОльший доход, кругозор, возможности свободно передвигаться... И вот они не попадают в большинстве своем на мой взгляд в ЦА нынешних тц и прочее... А шабаны и чижовка - им все равно - 100 долларов или 150 долларов за туфли - у них бюджет 30 . А ИП, вместо того, что бы гибко реагировать - завышает ценники и пытается отыграть все на минимумы продаж залетным из 10%...

Не соглашусь, допустим 10% потратят в сумме 1.000.000$ на свои покупки, и вот оставшиеся 90% в сумме сделают БОЛЬШЕ покупок, что примерно будет 10.000.000$

Ведь автоконцерны зарабатываю в сумме продаж большую прибыль на недорогих ~$15-30тыс серийных машинах, нежели на продаже 1000 машин за ~200.000$

Я сам ИП, меня этот закон не касается. Получается что один ХОРОШИЙ клиент приносит прибыли как ~10 средних, да это хорошо. НО таких клиентов мало. В сумме я больше зарабатываю на именно средних и мелкх клиентах.

dianis1985, не люблю переходить на личность - но русский язык не родной? Просто очень много ошибок режет глаз...

Согласен, это же не деловая переписка, это неофициальное общение людей, которых волнует судьба нашей любой родины (родина и государство для меня разные слова) с 1 января 2009.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (7 ноября 2008 15:36)
    Основание: пункты Правил 2.7 и 2.14

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 7 ноября 2008 15:39

Manowar, я не про то - у инетчиков, как правило площади нет совсем и 5-10 м2 рыночника совсем не изменят ничего... 100м2- это уже иная модель бизнеса и это не трогаем... потому что от 100 м2 площади ипешников если и есть, то мало и речь не о том... Ну а штрафы - есть везде - и в инете так же... К тому же из моих знакомых рыночников я бы не сказал, что кто то ежемесячно платит штрафы - бывает, но не так часто, что бы на этом зацикливаться...

dianis1985, я не про оборот... Я про то, что 1 из 100 (например) хочет получать удовольствие от товара, ему надо определенные функции, от твердо знает какая техника или товар ему нужен и т.д. Остальные 99 купять то что есть, подешевле и т.д. Так вот там принято увеличивать ассортимент и прочее, а у нас - 90% народа похожи друг на друга по одежде, товару и т.д. потому что ип в первую очередь возят одно и тоже... как правило низкого качества, для увеличения дохода не за счет расширения ассортимента, а за счет заработка с 1 единицы товара... А у это категории населения доходы не успевают за ростом их цен, что ведет к снижению спроса, а значит опять уходим на виток... т.е. средние клиенты расслаиваются - потребляют то что есть или уходят ту часть, которую не устраивает то что продается... потому что шила с каждым витком все больше... а так как доходы их не позволяют покупать хорошие вещи, а на шило они уже не согласны, потому или они ищут - где купить подешевле (за границей, по каталогу, у знакомых), либо покупают реже (носят 1 брюки 4 года, а не 2 например)...

в итоге идет сворачивание... например на рынке купить качественную кухонную посуду уже сложно - пару лет назад было 10 точек, сейчас 2 образно говоря... Да посмотрите сами - 90% товара на рынке - одинаковые, даже у разных хозяев...

Никогда не слишком.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 7 ноября 2008 18:50

аже сравнить с инет магазинами - где бритва - в Раше (в инете) она - 200 долларов, в наших инет магазинах 280, на рынке - 350, в електросиле 470... Причем в инете продают ее теже, кто держит лоточников на ТЦ.

Уважаемый. Приведите конкретно , что за модель. Не однократно продавал утюги Браун приезжавшим в Минск москвичам, у них цена на 30-50 у.е. больше.

censored