Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

24 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3822

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3822
    # 7 сентября 2009 08:55

Zhylik666,

Как с преподавателем повезет. От Streamline у меня осталось только негативное впечатление.

у меня пока положительные впечатления, как у моих знакомых, кто через них прошел. Но по поводу везения с преподом это 100% в точку.

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 7 сентября 2009 09:53
    tasy:

... училась в сол минск весной. ну... как сказать - советую сходить на пробное занятие, пообщаться с преподавателем, посмотреть на группу. я год не закончила, не понравилось. ...

Ребенок четвертый год занимается в SOL (филиал в микрорайоне на ст.м. Институт Культуры). В течение первого года, как мне кажется, был не очень удачный преподаватель. Но учебу продолжили поскольку возить по Минску ребенка в поисках лучшей школы не представлялось возможным. В последующие годы были преподаватели действительно умеющие работать и знающие свое дело. Результат замечательный. Уверенное общение с англоговорящими за рубежом. Призовые места на олимпиадах. Стабильные 9-10 в школе.

Это не хвалебная ода SOL. Это факт, который показывает, что если выбирать курсы иностранного языка, то нужно понимать, что результат зависит в наибольшей степени от конкретного преподавателя. Собственные усилия конечно же никто не отменял.

• Tyfik Senior Member
    офлайн
    Tyfik Senior Member

1711

22 года на сайте
    пользователь #13395

Написать сообщение

1711
    # 7 сентября 2009 10:22 Редактировалось Tyfik, 1 раз.

--

• LukaviyA Senior Member
    офлайн
    LukaviyA Senior Member

1654

19 лет на сайте
    пользователь #85860

Написать сообщение

1654
    # 7 сентября 2009 20:44

почему бы тут не выкладывать фио педагогов ?????????????:znaika:

the Grate Schemer
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 8 сентября 2009 19:23

почему бы тут не выкладывать фио педагогов ?????????????znaika.gif

Хорошая мысль :super:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 8 сентября 2009 22:05

а как происходит оплата в ih? явно не через сберкассу)... я к тому что там хоть бумаженцию о приеме мани дают???

через их бухгалтерию - дают чек и договор ессесна)

i hate :)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #148975

416
    # 12 сентября 2009 21:26

Может кто-нибудь может посоветовать где ребёнку 13 лет можно изучать французкий? Хорошо бы среди ровесников....до сих пор так ничего не нашёл, везде только англ.яз :(

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1041

17 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1041
    # 13 сентября 2009 16:19

А может кто посоветует где не ребенку можно выучить инлиш?

Don't worry, be happy....
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 13 сентября 2009 23:16

irrinka, как понимать - "не ребенку"? сейчас курсов по городу масса - приходите смотрите, идите на пробное занятие. если вас будут заставлять зубарить тексты да стишки с песенками - бегите от таких преподавателей.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 13 сентября 2009 23:22
    Chuck Co.:

если вас будут заставлять зубарить тексты да стишки с песенками - бегите от таких преподавателей.

серьезно? а как сейчас пополняют словарный запас?

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1041

17 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1041
    # 13 сентября 2009 23:22

Chuck Co., ну всмысле, что школьная пора уже закончилась с десяток лет назад. Учила в школе с 5го класса и в интитуте - так и не выучила....:( А язык то знать в наше время необходимо, да и для себя просто, чтобы даже за границей себя не чувствовать незнайкой. Вот и узнаю, где бы учили именно разговаривать и понимать, что тебе говорят (в этом у меня основная загвоздка...ну вот такой я тормоз) с письменным менее более разбираюсь и понимаю.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 13 сентября 2009 23:25

irrinka, мне кажется, если языковая база есть, то за деньги, непотраченные на курсы (ну, почти за них) можно купить образовательный тур в англию, и пара недель там будет гораздо продуктивнее, чем год на курсах :)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 13 сентября 2009 23:45
    Chuck Co.:

irrinka, как понимать - "не ребенку"? сейчас курсов по городу масса - приходите смотрите, идите на пробное занятие. если вас будут заставлять зубарить тексты да стишки с песенками - бегите от таких преподавателей.

а такие стали появляться?) неужто. все что я видел - это преподов которые по книжкам давали грамматические тесты... и в их понимании изучение языка сводилось к знанию грамматики. уж лучше извините зубарить тексты и петь песенки. словарный запас расширяется и появляется привычка "попиздеть" на языке иностранном просто так. а не думая постоянно весь разговор "в какое же мне время надо этот глагол поставить".... кстати основные критерии в этом случае - чтоб не превращать занятия в "ну а теперь маша перескажет текст перед всеми а теперь вася а теперь коля" и чтоб тексты не были адаптированы ни на грамм. для себя надо заучивать. а на курсах закреплять. каким бы то ни было способом.

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1041

17 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1041
    # 13 сентября 2009 23:58
    w_f:

irrinka, мне кажется, если языковая база есть, то за деньги, непотраченные на курсы (ну, почти за них) можно купить образовательный тур в англию, и пара недель там будет гораздо продуктивнее, чем год на курсах

Ну сильной то базы нет, позабывалось многое, практика же отсутствует. А по поводу образовательного курса...а какже работа? Ее ведь не кинешь и не скажешь работодателю мол мне надо съездить ингишь подтянуть на месяц-другой в Англию - вы не против? :) Мне такой вариант точно не подходит, но как идея - хорошая )).

.....и появляется привычка "попиздеть" на языке иностранном просто так. а не думая постоянно весь разговор "в какое же мне время надо этот глагол поставить"....

Вот привычку то выработать и не получается.....ввиду того, что мозги надо выворачивать по принципу как посторить предложение и глаголы нужные употребить...:-?

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 14 сентября 2009 09:28

irrinka, ну, после школы и университета база по-любому есть, хоть вам она и не видна :)

при наличии желания на это можно потратить отпуск. а насчет "потрындеть" - песни, фильмы, тексты (тупо заученные, как бы кому это ни было противно), рулят, да :)

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 14 сентября 2009 11:02

в школе и в универе заставляли заучивать тексты (мой город, британия, моя школа, мой универ и т.д.) - какой от этого смысл? никакого! если вы хотите пополнить свой запас слов, достаточно прочесть текст, да обсудить его с группой и преподавателем. гораздо легко слова запоминаются на ассоциативном уровне :super:

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 14 сентября 2009 11:35

Chuck Co., а можно поинтересоваться какие языки вы успешно выучили? :)

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 14 сентября 2009 16:30

w_f, можно)) русский:super:))

а если серьезно - когда учил немецкий - зубрежки текстов не было, просто прочтем да обсудим его, вот и эффект был на лицо. английский в универе - заставляли зубарить - продвижения было нуль! вот и сужу по себе, что лучше учить язык на уровне ассоциаций, как деток маленьких учат - давай посчитаем с тобой воон тех коровок; давай поиграем в цвета; давай словесно опишем твою комнату и т.д.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143696

0
    # 14 сентября 2009 16:39

Chuck Co., Смотря на что сделан упор при обучении языку - разговорной речи, или языку в целом... Так что w_f, права в данной ситуации

• babylon_robot Senior Member
    офлайн
    babylon_robot Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #174152

Написать сообщение

6441
    # 14 сентября 2009 16:49

А кто чего скажет насчет ЕШКО???

зы Вот как предлагают изучать французский