Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
люди купили по 1650 за метр... что сча им делать
Что делать , что делать - ремонт в своих квартирах..
Zanud:Stalker, Как там мимо 8 дома можно ехать, он же возле самаго леса,... некторорые окна по прежнему в рубероиде.. был сегодня
Ну ваще-то с трассы смотрел, бегло.
А вот между 8м домом и лесом есть лесная дорога на Узборье - там мой танк иногда глину утюжит... ![]()
Господа,
В Боровлянах начали строить новую школу, уже есть фундамент, сдача к сентябрю этого 2009 года.
Это на въезде в Боровляны около учхоза, там вывеска даже с дороги есть на стройплощадку.
А в следующем 2010 году к школе пристроят дет сад и хотят получить образовательный комплекс где все вместе.
Вот я и думаю хоть бы школу успели отстроить и то было бы совсем неплохо
Сегодня в ТС сказали что дом 8 сдают в конце марта-начале апреля. Уже начинают строить следующий дом. Вот только с ценами на 8й дом пока не определились. Скорее всего хотят сделат ВЫШЕ чем сейчас в 6м доме.
volvo:Что делать , что делать - ремонт в своих квартирах..
да им тока это и остается делать.. если деньги в текущих условиях будут конечно... попали люди конкретно...
ПыСы: а вто про водозаборную башню что-то не помню такую... точнее можете описать, я буду завтра в боровлянах - тоже кстати был уверен, что водоснабжение не местное в Боровлянах...
Деньги на ремонт есть, не волнуйтесь... Никто ж кредит не брал, что б всю зп отдавать...
А есть люди, которые купили за нал, причём не какие то там бизнесмены-россияне, а просто молодые семьи
То что попали или нет - пока не ясно... Пока для большинсвтва купивших квартиры по нынешним ценам-кредитам недоступны были бы...
Какая башня для артезианского водозабора, что вы? Там объект поскромнее.. Я уже говорил где находится, больше не скажу во избежание диверсий...
ser1525:Сегодня в ТС сказали что дом 8 сдают в конце марта-начале апреля. Уже начинают строить следующий дом. Вот только с ценами на 8й дом пока не определились. Скорее всего хотят сделат ВЫШЕ чем сейчас в 6м доме.
Полагаю это в белках, что бы учесть инфляцию.. А может хотят продать остатки в 6м доме?
Уже заключают предарительные договора на 8 дом?
В баксах - хз... Мартынов говорил что будем России нефть/газ проплачивать в росс рублях, а до этого платили в баксах.... Так может курс стабилизируется?
начали строить новую школу, уже есть фундамент, сдача к сентябрю этого 2009 года.
оптимистично ,
здесь ключевое слово "начали" ибо Боровляны уже долго нуждаются в этом
NX_5:начали строить новую школу, уже есть фундамент, сдача к сентябрю этого 2009 года.
оптимистично ,
здесь ключевое слово "начали" ибо Боровляны уже долго нуждаются в этом
А ишо слухи ходили про бассейн
Школа эта именно в самих Боровлянах. Т.е. подразумевается что 2 школы, которые в Лесном, станут свободнее...
Кусок земли пустует между Яваром и старой логойской трассой - что там будет, интересно
В Боровлянах находиться около 10-15 скважин водозабора, глубина от100 до 200 метров (есть и больше), они все закольцованы. А напротив Зеленого бора станция перекачивания, поэтому башня не нужна. Качают на Минск, Лесной и Боровляны. Вода гут, но т.к. поселок Лесной «старый» 30-40 лет, воду в поселке портят трубы. В Зел. бору все новое и вода хорошая, сан. станция рядом все блюдёт. Школу и дет. сад строят в Боровлянах и детей перераспределят. Лет через 5 будет не поселок, а конфетка. Сам живу с 90 года, так что все проблемы знаю. Покупал квартиру сознательно, т.к. хотел что бы дети могли спокойно гулять во дворе, кататься на лыжах в лесу. И дача рядом (Вербицкие - Чертяж). Гаражи – это проблема. Стоянки есть, но мало. Быдла есть всюду, но милиция вечером патрулирует поселок и окрестности и ЧП нет. Минчанин, прописка можно еще и письками померятся. В 90-х годах Лесной хотели к Минску присоединить, но врачи теряли 20% в зарплате и отстояли сельскую местность. Пока все. Задавайте вопросы отвечу.
Нда...
судя по pr.nca.by - аж 2 квартиры продано в 6 доме с начала года.....
Zanud, это не достоверная инфа, допустим свой сделки я там не увидел ![]()
Цена в 8 доме будет однозначно выше чем в 6. Скоро появятся новости о планах застройки квартала Зеленый Бор http://www.zelenybor.com
Школу с бассейном строят точно в Боровлянах на въезде (учхоз недалеко) и очень высока вероятность, что в этом году что-то да введут в эксплуатацию.
Администрация предика взяла этот объект под свой контроль. Деньги уже выделены в полной сумме и работа кипит.
Я общался с нач отдела образования Минского облисполкома. Она уже начинает планировать учебные места и пед коллектив.
|
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
|
562 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
|
562 |
19 лет на сайте Город:
|
кто знает, можно временно отказать от таких услуг например, как TV? а то платить 7 с чем-то тыщщ за каналы, смотреть которые ты еще год не будешь как минимум как-то странно... ![]()
вообще офигенно много платить, на 60 тысяч меньше чем за трехкомнатную квартиру в Минске... 
и такие отчисления на капремонт? дом же новый?? 
chudovperiah, а вы потом его будете как ремонтировать? за 2 копейки? вот за 30 лет и насобирают на ремонт... + за это вам НГ организовали...
|
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
|
562 |
19 лет на сайте Город:
|
по 20000 тыс. в месяц с каждой квартиры его уже можно ремонтировать... в смысле это очень много...
chudovperiah:кто знает, можно временно отказать от таких услуг например, как TV? а то платить 7 с чем-то тыщщ за каналы, смотреть которые ты еще год не будешь как минимум как-то странно...
вообще офигенно много платить, на 60 тысяч меньше чем за трехкомнатную квартиру в Минске...
и такие отчисления на капремонт? дом же новый??
Сходите в товарищество , разберитесь...
Насколько я понял, отсисления за кап ремонт было решено направить на работы по текущему благоустройству.. возможно там забор какой сделать или ещё что нить в этом роде..
+ если никто не прописан - расходы эти больше начисляются...
А от ТВ отказаться - так там же люди приезжают, обслуживают ... Какая разница, живёте или нет?