Может кто-нибудь знает какое на потолке покрытие? По фотографиям похоже на побелку, хотя в договоре написано, что будет оклейка обоями.
Может кто-нибудь знает какое на потолке покрытие? По фотографиям похоже на побелку, хотя в договоре написано, что будет оклейка обоями.
Может у кого-нибудь есть новые фотки? Интересно, а электроплиты на кухне уже установили?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
38 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня звонил в Минскстрой, думал, что в связи с вступлением в силу нового законодательства, раньше ключи отдадут. Оказалось, что нет. Новый закон распространяется только на новые стройки, нам ключи обещают не раньше нового года. Грустно...
Отдали бы к НГ. Грустно будет, если к февралю, как когда-то озвучивал архитектор.
Сегодня получил письмо из Минскстроя. На 21 октября в 15.00 назначено собрание дольщиков. Я так понимаю, срок ввода в эксплуатацию уже не 8 октября.
tutanCron:Сегодня получил письмо из Минскстроя. На 21 октября в 15.00 назначено собрание дольщиков. Я так понимаю, срок ввода в эксплуатацию уже не 8 октября.
А в письме написано про перенос сроков ввода?
vaverk-a:tutanCron:Сегодня получил письмо из Минскстроя. На 21 октября в 15.00 назначено собрание дольщиков. Я так понимаю, срок ввода в эксплуатацию уже не 8 октября.
А в письме написано про перенос сроков ввода?
Про перенос сроков в письме ничего нет.
А письмо в почте искать?... они на сей раз обзванивать не хотят
И почему Вы думаете, что срок ввода в эксплуатацию опять перенесен? мы ж должны тогда еще одно доп соглашение подписывать на этот счет? или нет?
К Новому Году ключи то обещали изначально.. другое дело, что про "февраль" ой как даже слышать не хочется
На собрании дольщиков это мы уже что будем решать? про ТС? ![]()
lrna:А письмо в почте искать?... они на сей раз обзванивать не хотят
![]()
И почему Вы думаете, что срок ввода в эксплуатацию опять перенесен? мы ж должны тогда еще одно доп соглашение подписывать на этот счет? или нет?![]()
К Новому Году ключи то обещали изначально.. другое дело, что про "февраль" ой как даже слышать не хочется![]()
На собрании дольщиков это мы уже что будем решать? про ТС?
Письмо заказным пришло с уведомлением. Пришлось за ним на почту топать.
Собрание созывается для определения способа управления домом. При этом отдельно указано, что если решим создать ТС, то будут избираться его органы и утверждаться устав.
Насколько я помню, без ТС проблемно (или вообще невозможно) сдать дом в эксплуатацию. Вот и вопрос, смогут ли сдать 8-го, если ТС раньше 21-го не будет. И еще не факт, что 21 собрание состоится. Для этого нужно чтобы пришли не менее 2/3 дольщиков.
Ну они конечно с 15:00 загнули.. некоторые все таки на работу ходят
Мне кажется, что без ТС вполне могут сдать дом, по крайней мере я очень на это надеюсь... потому что в 2/3 верится как то с трудом.. да и к тому же кого выбирать в органы ТС? ![]()
lrna:да и к тому же кого выбирать в органы ТС?
вот-вот....может быть они сами предложат какого-нить кандидата хотя бы на первое время, если никто из дольщиков не захочет. Надо все-таки будет спросить возможно ли присоединиться к близлежащим товариществам хотя бы на первое время. Просто у них уже все наработано, система отрегулирована(наверное))), будет хоть какая-то основа, с чего начинать.
olya_:Добрый день, напишите, пож., где собрание состоится?
Cобрание состоится по адресу Скрипникова, 38 (СШ № 12)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
Говорят ,что при т.с. за коммуналку платить нужно прилично больше,чем при ЖЭС. кто знает???
пока будет решаться вопрос по т.с. ,так мы точно до февраля под домом сидеть будем)))
Мы еще должны осматривать квартиры на предмет замечаний-день открытых дверей.
за комуналку большинство платежей по счётчикам, тут разницы особо нет, не будет же вода в разных типах управление разной стоимости, надеюсь ![]()
По счетчикам только вода да свет
тут только если никто не прописан разница в ценнике будет...
А всякие техобслуживания, кап ремонты и т.д.. - тут уже я так понимаю ценник формируется за метр квадратный площади в ТС и ЖЭСе по своему...
в любом случае в ТС это как минимум
- зп председателя
- зп дворника(ов)/уборщика
- паспортистка (вроде как) должна быть своя...
- бухгалтер...
- сантехник-электрик и т.д..
- какую нить мебель - орг технику в само помещение ТС купить нужно будет...
- на лето (говорят) газонокосилки нужны...
На сколько дороже/дешевле тех обслуживание в ТС либо в ЖЭСе сказать сложно
думаю от конкретного ТС это тоже зависит. Но по моему личному опыту (правда там ТС на два дома) - как бы ценник не выше чем в ЖЭСе ...
Надеюсь, что 21го придёт как можно больше дольщиков - и сразу можно будет порешать многие вопросы... А то потом эти необходимые 2/3 попробуй еще собрать...