Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Вопрос по ТП Шерсть (прчоитал вроде всю ветку, но чет не заметил подобного или просто сам туплю:)):
Минимальная стоимость МБ - 15 руб, абонентка - 44500, т.е. максимально можно слить 44500/15=2966 МБ.
Откуда тогда там такая замечательная приписка: "Возможность скачать и отправить около 3,5 ГБ суммарного траффика в дневное и вечернее время и 5,5 ГБ ночью!!!"? Как они это считали?
UPD. Походу, они аккуратно ввернули сюда возможно аплоадить, о чем на остальных тарифах просто говорят в виде бесплатного исходящего.. красавцы)
Еще вопрос по подключению в принципе: оборудование дает Атлант на время пользования контрактом, но настраивать его придется самостоятельно или нужно добыть модем, поставить сплиттер и уже потом заключать контракт?
PJ-911, так тебе дают оборудовние, или ты сам будешь модем искать, что то я не понял...
Там настроек пару строчек, которые говорят когда скроссируют. Самому всё можно делать.
контракт лучше когда уже будет оборудование на руках.
Вообщем я чёт не понял что к чему.
Я хотел узнать, надо ли самому покупать модем, или его выдаст Атлант?
У байфлай вроде как модем дают они.
Еще такую штуку у меня ставили как сплиттер (когда модем для домашней сетки ставили в другом доме) - нужен ли он для единичного пользователя или хватит только модема?
PJ-911,
Еще такую штуку у меня ставили как сплиттер
если тебе не надо телефон то можешь и не ставить его
Сплиттер разделяет тел. линию на модем и собсна сам телефон. На входе один провод - на выходе два.
Вопрос по ТП Шерсть (прчоитал вроде всю ветку, но чет не заметил подобного или просто сам туплю:)):
Минимальная стоимость МБ - 15 руб, абонентка - 44500, т.е. максимально можно слить 44500/15=2966 МБ.Откуда тогда там такая замечательная приписка: "Возможность скачать и отправить около 3,5 ГБ суммарного траффика в дневное и вечернее время и 5,5 ГБ ночью!!!"? Как они это считали?
44500/25=1780 но "Возможность скачать и отправить около 3,5 ГБ суммарного!!! траффика" и "Если исходящий трафик будет превышать входящий, провайдер оставляет за собой право производить подсчет только по исходящему трафику." то 1780*2=3560 вот так и получатся, т.е. скачать можно тока 1.7 гига днем...
может кто нить обьяснить: у мя подключение по локальной сети через станцию могу только на Атланте быть(к сожалению) - я включил Оживленный квартал. Ну кароч скорость написано до 1024 кбит\сек пытаюсь смотреть онлайн видео 250кбит\сек и где ? хрен чего показывает. куда мне обратиться на Атлант, что они даже 1\4 скорости не дают? или админам локальной сети? или так и должно быть( я в сети делю с кем то эту скорость) нифига не понимаю. Просто хочу смотеть футбол в инете..
Korshun:PJ-911, Цитата: Еще такую штуку у меня ставили как сплиттер
если тебе не надо телефон то можешь и не ставить его
Сплиттер разделяет тел. линию на модем и собсна сам телефон. На входе один провод - на выходе два.
Не надо Сейчас я его использую чтобы слышать, как набирает модем - эхх, последний раз слышал эти звуки лет 5 назад)))
bernde,
до 1024 кбит\сек
главное в этой фразе ДО. До значит что может быть любая скорость от 0 до 1024 кбит/сек.
Плюс зависит от того какой канал АТ на модеме в вашей сети (1, 2 , 4 , 7 мбит).
И сколько пользователей используют данный модем (висят на нем). И соответственно все эти пользователи делят этот канал между собой.
Понятно. Не уверен что скорость хоть когда то превысила 150 кбит\сек. Если я хочу смотреть онлайн ТВ, куда мне можно подключится ? Так чтоб наверняка а не как здесь. Слышал что Космос вроде бы дает неплохие сравнительно скорости.
Помимо этого Атлант вылетает каждые 5-10 минут, что действительно напрягает.
Шаг 3.
Прийти в офис компании с паспортом, заключить договор, написать заявление на кроссировку номера домашнего телефона от имени владельца телефона, внести предоплату, согласно выбранному тарифному плану либо воспользоваться Интернет Системой Сервиса Абонента (ИССА).
Т.е. если я снимаю квартиру, то что мне потребуется от владельца телефона? Нужно будет тащить его в офис, писать заявление?
PJ-911,
Т.е. если я снимаю квартиру, то что мне потребуется от владельца телефона? Нужно будет тащить его в офис, писать заявление?
я писал без хозяина. Причем забыл даже его ФИО. Манагер по тел. справочнику пробил и мы вместе накатали заявление.
У мя Шокер. Скорость до 2048 заявлена. раньше speed.yoip.ru выдавал всегда больше 1000, даже 1700 было, в последние пару месяцев 600-700 Kbps. Реально с внутренних скачка около 140 кб/с, с инета меньше 100. Кто-нить знает в чём там дело? У них нехватает скорости на всех что ль. Думал сбегать, а они ценники снизили как раз.
И что с шарой случилось? Вроде как пару месяцев не работает у меня уже.
Dudk!n,
И что с шарой случилось? Вроде как пару месяцев не работает у меня уже.
Если вы о шара.бай - то все работает без проблем
Вопрос по выбору модема - кто что юзает для Атланта? Хватит ли D-Link DSL-200 за 25 уй, если не нужен вайфай или могут быть подводные камни?
PC_maker,
С шарой не все так понятно: http://media.telecom.by/forum/viewtopic.php?t=4994
У части людей она периодически глючит. У меня, например, не работала недели две, последние дни кажется опять заработало...