Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 18 июля 2008 23:11
    PITER_PENN:

globba (цитата):

А веяния уже пошли после смерти Л.И. в деревнях

а в чем состояли веяния?

я наверно тогда еще маловат был и не замечал их или внимания не обращал.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 июля 2008 23:19

а в чем состояли веяния?

В том, что родители были в то время нашего возраста и знали -

так больше продолжаться не будет.

Но тут пришёл М.С. и всё поломал. И союз и интернационализм.

Резко вдруг появились черно*опые и *ыды. Перекройка...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 18 июля 2008 23:28
    PITER_PENN:

Цитата:а в чем состояли веяния?

В том, что родители были в то время нашего возраста и знали -

так больше продолжаться не будет.

Но тут пришёл М.С. и всё поломал. И союз и интернационализм.

Резко вдруг появились черно*опые и *ыды. Перекройка...

Т.е., ты хочешь сказать, что приди тогда не МС, а какой-нить очередной старпер - то сейчас мы имели бы что нибудь лучшее чем имеем?

Вряд ли. Как мне кажется, Советский Союз упал не столько из-за МС, сколько из-за разрушения экономики, которая не выдержала сперва падения цен на нефть, а затем непомерных внеплановых расходов на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 июля 2008 05:38

а еще в конце года друг другу писали пожелания в дневнике))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 19 июля 2008 08:03

..... а еще помните знаменитый указ "О борьбе с пьянством и алкоголизмом" от 7 мая 1985 года?

мне он очень хорошо запомнился по многим картинкам:

- парадокс, но в ту весну возле продовольственных магазинов понаставили множество новых летних пивнушек в виде этаких круглых красно-белых "грибочков" (может кто помнит их). проработали они в таком качестве всего несколько дней, а потом надписи "пиво" сменились на "соки".... хоть я в то время пиво еще и не пил, но почему-то даже у меня вид этих "грибочков" с одиноко скучающей целый день теткой - продавщицей и банкой кислого яблочного сока :puke:вызывал необъяснимую тоску и чувство того, что произошло что-то очень нехорошее.....;

- как то раз через некоторое время после начала "кампании" отец пришел с работы "на рогах". Оказалось, в тот день они добровольно-принудительно вступили в "общество трезвости", ну а потом, естественно, это дело отметили! :super:;

- когда летом я поехал к бабушке на каникулы, то там я с удивлением обнаружил невиданные ранее очереди, выходящие на улицу, в местный универмаг. оказалось, эти очереди возникали в то время, когда в универмаг завозили тройной одеколон;

- отец (врач) как-то рассказал, что к ним в больницу привезли человека, кожа которого была полностью ТЕМНО-СИНЕЙ :o оказалось, такой эффект дает "морилка"- раствор для обработки древесины, которую он "употребил";

- самогон начали гнать повсеместно, причем уже не только в деревне, как это было ранее, но и в городе;

- когда осенью я вернулся в школу, то не узнал своих одноклассников. до этого совершенно равнодушные к алкоголю (13 лет все-таки!), они только и хвастались, где, когда и что "попробовали" и звали "попробовать еще". тогда же пышным цветом расцвела и вообще неведомая раньше забава - нюхать клей. один из одноклассников нанюхался его до того, что повесился под воздействием "дури":(

....тогда я впервые понял ту непреложную истину, что любые запретные меры вызывают неслабое противодействие, которое в итоге приводит к прямо противоположному результату......

а теперь вижу подтверждение гипотезы о том, что история развивается по спирали и все повторяется, только во все больше извращенной форме, когда вижу, например, завешенные полки со спиртным с объяснением, что "сегодня спиртное не продается, потому что выпускные вечера" (в то время как выпускники, против которых направлена эта мера, зная этот прикол, "затарились" уже 2 недели назад, причем затарились с запасом и выпьют они в итоге гораздо больше, чем если бы этого маразма не было).............

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 июля 2008 10:26

А мне этот "сухой закон" запомнился отсутствием шампанского.

Новый год, обязательно в 00 часов 00 минут надо было выстрелить.

А тут шампанского нет и стрелять нечем. И какой то уже и не новый год.:(

На следующий новый год закупались заранее, за год.:D

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 19 июля 2008 14:10

ice-9, да у меня до сих пор есть дневники с пожеланиями.

globba, да насчет спирали, что верно то верно. я поню как мы решилипойти на дискотеку выяснилось, что ничего нигде не купиш. В итоге на квартире пришлось покупать паленую водку, самогон там брать нельзя было т.к. на тот момент уже двух похаронили от этого самогона. Но все же на дискотеки сверху мы еще пиво акатили.:znaika:

Ланкевич А.В.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 июля 2008 16:45
    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 20 июля 2008 19:35

..... а еще помните знаменитый указ "О борьбе с пьянством и алкоголизмом" от 7 мая 1985 года?

Спасибо партии родной

и Горбачеву лично:

трезвый муж пришел домой

и вы...л отлично!

(с) народное

у нас одно дебилушко выпило литр (!!!) денатурата (!!!!!). Было ему лет 16 тогда. Закончилось все хорошо - промыванием ЖКТ....

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 20 июля 2008 19:59

Рюмкин,

Клевый стишок :D

у наших пьяниц был в ходу какой-то стеклоочиститель :D и жидкость какая-то толи для укрепления роста волос, то ли от перхоти... короче, чего-то там с головой связано... спиртяги в ней было градусов 70-80 штоле...:spy: Бухали по вечерам в детском садике на веранде дальней....Сторожа потом груды бутылочек пустых выкидывали на помойку... бывало и ментов вызывали, когдя пьянтосы наши сильно буянили... Потом стали нюхать клей :spy: и еще какую-то херню....

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 июля 2008 20:04

Alexus_M, а штурм вино-водочных отделов, когда чела закидывали на верх штурмующих,

и он по головам жаждующих (200 человев где-то собиралось) добирался до входа.

Мда. А еще виноградники вырубили. :(

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 20 июля 2008 20:08

NafNaf,

И такое было.... эх... чего только не было....

У нас котельная была в соседнем дворе... с трубой... высотой труба была этажей 5-6, может 7... мы по поручням забирались на самый верх этой трубы :spy: ша как подумаю так страшно становицца....:spy:

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 июля 2008 20:10

Alexus_M,

мы по поручням забирались

А поручни так шатались предательски под ногами. :o:wink:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 20 июля 2008 20:12

А мы лазили на кран :) но на полпути согнал сторож. :( И еще оч хотелось забраццо на трубу на ТЭЦ что по ул. Харьковской, но вроде никому не удавалось :(

а в садике и мы "бухали". но только пЫво...

оффтоп: Alexus_M, тебе навиратора нести? чо не в аське? :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 20 июля 2008 20:40

Рюмкин,

ЫЫЫЫ, мы в садеке, уже правда будучи студентами, как-то раз в субботу, когда детишек не было, устроили оргию прямо в корпусе... дали сторожу пузырь..сами с пивом, водкой, бл%дями забурились в корпус и понеслась :ura:

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 20 июля 2008 20:44

да, мы тож устраивали. тогда, когда я был еще спортсмен и разъежжал по областным городам, и тогда, когда уже был судьей 8)

есть много историй на эту тему, но это все многобуков и лень писать :shuffle: в ближайшее время расскажу про креативный туалет в общаге в Гродно :P

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 20 июля 2008 20:54

Рюмкин,

Спасибо партии родной

и Горбачеву лично:

трезвый муж пришел домой

и вы...л отлично!

Чуть раньше, года, примерно 82-го:

Если водка будет восемь -

Все равно мы пить не бросим.

Передайте Ильичу, что и десять по плечу.

Если будет больше - будет то же, что и в Польше.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 21 июля 2008 10:10

PITER_PENN,

Черненко умер 10 марта 1985. И перемены пошли после двадцать седьмого съезда ЦК КПСС. А это уже 86-й год.

как сказать.... антиалкогольный закон вышел в мае 85 года, например... Или это не перемены?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 21 июля 2008 12:25

- когда летом я поехал к бабушке на каникулы, то там я с удивлением обнаружил невиданные ранее очереди, выходящие на улицу, в местный универмаг. оказалось, эти очереди возникали в то время, когда в универмаг завозили тройной одеколон;

Анекдоты того времени:

2 эпизода из очереди за "тройным".

1-ый

...

Покупатель:

- Поменяйте мне флакончик одеколона, он без этикетки.

Продавец:

- Какая вам разница?

Покупатель:

- Как какая?! Мне на стол ставить

2-ой

...

- Дайте 3 "тройных" и одну "гвоздику", с нами дама.

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 21 июля 2008 12:47

в ближайшее время расскажу про креативный туалет в общаге в Гродно

как обещал.

Общага какого-то женского учебного заведения, предположительно, хабзы. Туалет ессно один, состоит из предбанника с раковиной и 3 кабинок, закрывающихся на двери. Впервые я зашел туда по-маленькому (и слава богу) в самую дальнюю кабинку, и сразу обратил внимание на диаметр сливной трубы унитаза - сантиметров 7-8, и на отсутствие привычного бачка. В процессе отливания к звуку моей струи прибавились непонятные бульканья, как будто у кого-то нешуточно свербит в животе. Через секунд 10 послышался настойщий пердеж, масштабу которого позавидовал даже слон. Я остановиться не смог, и с ужасом ждал происходящего. Еще секунд через 10 раздалось гудение, и, секунд через 5 из огромной трубы полилась вода. Полилась - мягко сказано, т.к. из-за нешуточного напора вода вылетата горизонтально, ударялась о стенку унитаза, и стремилась вверх, заливая принявшего нелегкую позу страдальца. В первый раз я отделался легко - намоченными до щиколоток брюками :D Матюгаясь, полез искать источник. Разбор полетов показал следующее: в первой кабинке над головой сидящего располагалась старая ржавая бочка литров на 250, в которую постоянно текла вода. В бочке был клапан, открывающийся по факту заполнения бочки. Мне очень хочется поглядеть в глаза разработчикам сей системы смыва, т.к. из-за хорошего напора воды наполнение бочки и соответственно слив происходил раз в 40-60 секунд :ass: В комнате я, разумеется, никому ничего не сказал, а стал выжидать. Долго не пришлось. Соклубовец пожаловался на свербление живота, взял туалетную бумагу и ушел. Через минуту вопль подмытого человека поднял на уши пол-общаги :D

Далее все уже поняли, как коварен чудо-туалет, и отливали "из коридора", т.е. не заходя в кабинку. С каканием было посложнее: ходили вдвоем, первый стоял "на шухере" у входа, чтоб не пришла вахтерша или редкие дамочки-жильцы общаги. Второй стоял у кабинки со спущенными штанами, ждал, пока сойдет первый вал "гейзера", пулей влетал на унитаз, спешно гадил, как только начиналось булькание - было 2 варианта:

1) ежели успел - выскочить и подтереться вне кабинки

2) ежели не успел - ждать прохода второго вала и далее по кругу

А самое смешное, что мой друг, занимающийся совершенно другим видом спорта, в абсолютно другой год попал в эту же общагу и попался аналогично мне :)