pashka001, бош, сделан в Болгарии
pashka001:ребята, подскажите хороший накопительный бойлер примерно на 80 -100л для постоянного использования?
ЭВАД -сделано в Гродно
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
pashka001:ребята, подскажите хороший накопительный бойлер примерно на 80 -100л для постоянного использования?
Рассмотрите Quantum pro от Electrolux. Хорошо себя показали и цена приемлемая.
sasAMD:pashka001, бош, сделан в Болгарии
Купи бош и *бош
офлайн
Alex121980
Neophyte Poster
|
|
28 |
8 лет на сайте Город:
|
добрый день подскажите какой проточный водонагреватель лучше поставить в квартире. Буду пользоваться 2 недели в году, накопительный не влазит.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
Alex121980:добрый день подскажите какой проточный водонагреватель лучше поставить в квартире. Буду пользоваться 2 недели в году, накопительный не влазит.
DAFI и еще раз DAFI. Самый надежный и долговечный проточник. Есть разные серии X4 и X5. Если в систему то X4, если на конечную точку то X5.
Alex121980, вы уверены, что у вас проводка позволяет? Во многих квартирах по 3кв электроэнергии выделено, это даже если всю технику выключить - водонагревателю не хватит.
Дорогие форумчане!
Срочно готовлюсь к отключению горячей воды и выбираю бойлер на 100 л. (нужен на 2-3 недели каждый год) из этих:
1. Electrolux EWH 100 Quantum Pro
2. Zanussi ZWH/S 100 Symphony HD
3. Timberk SWH RE3 V100
4. Timberk SWH RE1 100V
Подскажите что из них выбрать или может другой вариант предложите!!!
Нужны: адекватная надежность, нужные защиты (безаварийная работа пока семья на работе и в саду), более-менее быстрый нагрев и удержание тепла, простота (в том числе обслуживания), не очень дорогой (использовать будем редко, так что супер-пупер навороты не нужны).
Главное - возможность помыться с утра и вечером для 2-3 человек и не думать что все может поломаться и залить соседей.
Заранее благодарен всем желающим помочь!
philimonius:Нужны: адекватная надежность, нужные защиты (безаварийная работа пока семья на работе и в саду),
Шаровый кран в помощь + ритуал перекрытия воды при покидании помещения.
офлайн
Alex121980
Neophyte Poster
|
|
28 |
8 лет на сайте Город:
|
Kykypyka в квартире ремонт тянется новая проводка
Нужен проточный нагреватель в систему
https://catalog.onliner.by/waterheater/electrolux/npx6ad думал купить это, но не знаю подойдет ли он для системы
Audio_TOP:philimonius:Нужны: адекватная надежность, нужные защиты (безаварийная работа пока семья на работе и в саду),
Шаровый кран в помощь + ритуал перекрытия воды при покидании помещения.
То есть по существу сказать нечего?
если существо знает про шаровый кран, но лениться его перекрывать, я то тут причём?
Audio_TOP:если существо знает про шаровый кран, но лениться его перекрывать, я то тут причём?
То есть в водонагревателях ты не соображаешь вообще?
philimonius, я соображаю в том. как иметь беспроблемную и доступную горячую воду,
Audio_TOP:philimonius, я соображаю в том. как иметь беспроблемную и доступную горячую воду,
То есть ты любишь иметь горячую воду? Я о таких извращениях еще не слышал.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 июля 2017 13:39)
Основание: 3/5/18 3/5/17
philimonius, не завидуй
Я думал что главнее вот это
philimonius:Главное - возможность помыться с утра и вечером для 2-3 человек и не думать что все может поломаться и залить соседей.
но оказалось, что "есть один нюанс"
philimonius:Нужны: адекватная надежность, нужные защиты (безаварийная работа пока семья на работе и в саду), более-менее быстрый нагрев и удержание тепла, простота (в том числе обслуживания), не очень дорогой (использовать будем редко, так что супер-пупер навороты не нужны).
тут уже нужен аттестованный инженер-проектировщик
а учитывая
philimonius:1. Electrolux EWH 100 Quantum Pro
3. Timberk SWH RE3 V100
4. Timberk SWH RE1 100V
ещё и с сертификатами прохождения курсов от производителей данного оборудования
philimonius:Срочно готовлюсь к отключению горячей воды и выбираю бойлер на 100 л. (нужен на 2-3 недели каждый год) из этих:
3. Timberk SWH RE3 V100
4. Timberk SWH RE1 100V
подожди пока кто ни будь из форумчан за свои кровные и на своей шкуре испытает все эти четыре электробочки
Audio_TOP:ещё и с сертификатами прохождения курсов от производителей данного об
Все-таки твой роман с водой интереснее, чем твои жалкие попытки поговорить о водонагревателях.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 июля 2017 13:38)
Основание: 3/5/17
Alex121980:Kykypyka в квартире ремонт тянется новая проводка
Я не про проводку в квартире, я про общее кол-во энергии, которое вам выделено. Проводкой она не регулируется.
Но в общем-то, не мои проблемы, ок.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
philimonius:Дорогие форумчане!
Срочно готовлюсь к отключению горячей воды и выбираю бойлер на 100 л. (нужен на 2-3 недели каждый год) из этих:
3. Timberk SWH RE3 V100
4. Timberk SWH RE1 100V
Нужны: адекватная надежность, нужные защиты (безаварийная работа пока семья на работе и в саду), более-менее быстрый нагрев и удержание тепла, простота (в том числе обслуживания), не очень дорогой (использовать будем редко, так что супер-пупер навороты не нужны).
Главное - возможность помыться с утра и вечером для 2-3 человек и не думать что все может поломаться и залить соседей.Заранее благодарен всем желающим помочь!
Quantum pro. Как по мне так самый просто и надежный, давно на рынке
Alex121980:Kykypyka в квартире ремонт тянется новая проводка
Добавлено спустя 6 минут 45 секундНужен проточный нагреватель в систему
Добавлено спустя 3 минуты 22 секундыhttps://catalog.onliner.by/waterheater/electrolux/npx6ad думал купить это, но не знаю подойдет ли он для системы
Довольно не плохой вариант, но как по мне так лучше DAFI X4
inhate:Привет!
А производят ли ещё водонагреватели в ЕС и продают ли у нас такие?
Да Bosch 2000 серия
может, кто-то скажет, что лучше из этого:
Electrolux EWH 50 Formax DL
Timberk SWH RS1 50 VH
Оба на 50 литов, с одинаковыми габаритами, но вот разница в весе почти вдвое. Чего такого могли в Electrolux напихать...
Выбор на них пал из-за ширины.