Ответить
  • Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 5 января 2018 16:32

olgaDr,

Соглашусь, что Дрогобыч вполне себе интересный город. Насчет рынка соглашусь. Если не полениться и походить, то вполне можно отыскать неплохие вещи по интересной цене.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

От последней фотографии ностальгия взыграла. Мысленно уже собираюсь в апреле :)

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 5 января 2018 17:07
    olgaDr:

3. Рынок в Дрогобыче вполне стоит внимания, как и сам городок.

Не поделитесь опытом каким образом добирались в Дрогобыч и обратно? :)

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 5 января 2018 17:28

Virgil, поехали на машине. С дорогой, как ни странно, все относительно неплохо. Ну и порадовались, что не на такси, тк мелкий наш распсиховался и улегся спать в машине. Так и проспал все время, пока барышни занимались шоппингом :)
    Кстати, вчера спрашивали про такси-150 гривен, думаю, еще можно было поторговаться :)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Нафоткала себе контактов сдачи апартаментов, все ж очень мне по душе этот городок, однозначно еще вернусь сюда. Так что кому надо - пишите, поделюсь.

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 5 января 2018 19:06
    olgaDr:

Virgil, поехали на машине. С дорогой, как ни странно, все относительно неплохо. Ну и порадовались, что не на такси

Спасибо за отзыв! Чувствую, получу от дефибрилятор на орехи... :) Просто, лично я не любитель ездить по мало знакомым городишкам с запутанными улочками и оставлять где поподя автомобиль, поэтому так и отстаивал свою точку зрения. :)
    К стати, ещё одна информация, может кому интересно: в 50-ти км. от Трускавца есть ещё один очень интересный курорт с не менее полезной водой - г. Моршин. Специфика Трускавца - почки, печень, камни, песок...а минеральной воды в Моршине - желудок и поджелудочная железа. Если кому интересно и достаточно времени можете съездить. :)

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 6 января 2018 12:01

Virgil, я про Моршин вообще думаю как про вариант следующего заезда на недельку - другую :) уж очень колоритные эти украинские городки, ну и фактор доступности по цене играет свою роль :) я вообще в этом году опять открыла для себя Украину после 8 - летнего перерыва, а всего-то сьездила на выходные по маршруту Ужгород -Мукачево-Львов. Вот только Одесса как-то не манит совсем, а Карпаты и Закарпатье-красота.

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 6 января 2018 12:16
    olgaDr:

Virgil, я про Моршин вообще думаю как про вариант следующего заезда на недельку - другую :) уж очень колоритные эти украинские городки, ну и фактор доступности по цене играет свою роль :) я вообще в этом году опять открыла для себя Украину после 8 - летнего перерыва, а всего-то сьездила на выходные по маршруту Ужгород -Мукачево-Львов. Вот только Одесса как-то не манит совсем, а Карпаты и Закарпатье-красота.

В Берегово на источники не добрались?

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 6 января 2018 12:22

Ирония, к сожалению, нет. Одна из причин -боюсь, что мужа накрыл бы инфаркт от украинских дорог :) он Сходницу еле пережил :)

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 6 января 2018 12:51
    olgaDr:

Virgil, я про Моршин вообще думаю как про вариант следующего заезда на недельку - другую :)

Сознаюсь, я ещё не посещал Моршин, но несколько моих знакомых имеющих определённые проблемы с желудком, очень хвалили местную воду, говорили, что моршинская им помогла больше чем трускавецкая. Но это так, не в обиду трускавецкой, думаю, просто каждая из них имеет свое определённое лечебное свойство.
    Очень приятно слышать от отдыхающих положительные отзывы. :) Правда, считаю, руководство Трускавца могло бы получше обустроить город, возможности есть, отдыхающие приезжают и оставляют в городской казне немало средств, а они используются не достаточно эффективно. Но, будем верить в лучшее и надеяться, что Трускавец приобретёт ещё лучших очертаний...
    Дельфинарий ещё не посещали? :)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Ирония:

olgaDr:

В Берегово на источники не добрались?

Тоже была мысль людям предложить, но, расстояние в 200 км. всё таки значительное. К стати, из термальных источников курорта есть вебка, кому интересно, можете глянуть... :) :
    http://webcam.scs.com.ua/ua/europe/ukraine/beregovo/kosin/

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

olgaDr, а где на участке до Сходницы столь ужасна дорога, в самой Сходнице или в Бориславе? На подъёме в гору, надеюсь, дорога была нормальной?

• allleeexxx Junior Member
    офлайн
    allleeexxx Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #834453

Написать сообщение

56
    # 6 января 2018 16:11

Добрый день. Тоже в Трускавце сейчас. Были в дельфинарии, ездили на Плай , ходили в спа в санатории Молдова---- очень все нравится. Вопрос: а где здесь что-нибудь пошопится? Только Стрый или Дрогабрыч? Кто что домой везет? Где грибов белых подешевле купить?
    P.S. Нафтусю из земли сегодня ездили пить. Нормально. Прохладная только.

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 6 января 2018 16:57 Редактировалось Virgil, 1 раз.
    allleeexxx:

Добрый день. Тоже в Трускавце сейчас. Были в дельфинарии, ездили на Плай , ходили в спа в санатории Молдова---- очень все нравится. Вопрос: а где здесь что-нибудь пошопится? Только Стрый или Дрогабрыч?

Ближе ничего больше нет. Я писал выше - есть возможность съездить поездом в Хмельницкий (назад можно ночью и так не потеряется время).

allleeexxx:

Кто что домой везет? Где грибов белых подешевле купить?

Если не побоитесь такой товар брать с рук то можно попробовать на продовольственном базаре в Бориславе (там будет дешевле), только, гарантии что они там будут - нет. Но, могут быть. Там и мёд можно купить. Но в этом регионе он дороже и несколько иной по вкусу. Чаще встречается так называемый падевый мёд. Если будет возможность - покупайте такой товар на улице (как не странно это звучит) так как там продают преимущественно приезжие из сёл, а в крытой части базара - преимущественно перекупщики...

allleeexxx:

:) Пейте очень медленно, очень маленькими глоточками. Если для печени - насколько знаю, обязательно нужно воду подогреть.

офлайн
    allleeexxx Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #834453

Написать сообщение

56
    # 6 января 2018 17:02

в Хмельницкий точно не поедим. Во вторник утром уже обратно в РБ. в СТРЫЙ или Дрогобрыч есть смысл в понедельник ехать?

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 6 января 2018 17:05 Редактировалось Virgil, 1 раз.
    allleeexxx:

в Хмельницкий точно не поедим. Во вторник утром уже обратно в РБ. в СТРЫЙ или Дрогобрыч есть смысл в понедельник ехать?

Вот график работы в Дрогобыче: http://rezhimraboty.com.ua/ua/organ/37213/ olgaDr выше описала впечатления от посещения дрогобычского базара. Думаю, ехать дальше в Стрый - нет необходимости.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Сейчас праздники, поэтому, возможно, лучше позвонить в понедельник администрации и уточнить, работают ли они. Вот будто бы телефон: (067) 6743242
    https://www.ua-region.com.ua/03337728

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 7 января 2018 11:06

Virgil, дорога на Сходницу разбитая везде, там проще выделить нормальные участки.
    а вот дельфинарий очень понравился

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

allleeexxx:

Кто что домой везет? Где грибов белых подешевле купить?

Домой мы покупали грибы, травы (тот же калган- отличная вещь, если знаешь, что с ним делать), специи, конфеты-шоколад, мед очень хорош, травяные чаи.

офлайн
    allleeexxx Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #834453

Написать сообщение

56
    # 7 января 2018 11:41

Все на рынке покупали? или нашли какие-нибудь другие места, где не перекупы? Мы в дельфинарии даже с дельфином поплавали 5 минут. Очень круто и не дорого за мечту. 850 гр.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 7 января 2018 18:05
    allleeexxx:

Все на рынке покупали? или нашли какие-нибудь другие места, где не перекупы? Мы в дельфинарии даже с дельфином поплавали 5 минут. Очень круто и не дорого за мечту. 850 гр.

мы как-тот где придется покупали, особо не заморачивались. кофе много брали в мелких упаковках на сувениры на рядах недалеко от бювета, например. С их ценами основной принцип был "захотелось - купили" :)

P.S. А какие пряники в форме дельфиногв в дельфинарии :love:

• anna-911 Junior Member
    офлайн
    anna-911 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #429606

Написать сообщение

31
    # 7 января 2018 18:14

почем курс доллара ?

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 7 января 2018 18:24

anna-911,
    05.01.18 был 28 гривен за 1$ на покупку.

офлайн
    allleeexxx Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #834453

Написать сообщение

56
    # 7 января 2018 18:42

Вчера и сегодня тоже 28

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 7 января 2018 19:02
    olgaDr:

allleeexxx:

мы как-тот где придется покупали, особо не заморачивались. кофе много брали в мелких упаковках на сувениры на рядах недалеко от бювета, например. С их ценами основной принцип был "захотелось - купили" :)

P.S. А какие пряники в форме дельфиногв в дельфинарии :love:

Пряников не видел. Никто в аукционе по приобретению картины от дельфинов не участвовал? :)

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 7 января 2018 19:25

Virgil,
    пряники в местном баре/кафе при дельфинарии стоят