Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить

Symbian, экран 2.36" TFT (320x240), ОЗУ 128 Мб, память 110 Мб, аккумулятор 1500 мАч, 1 SIM

• 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 9 октября 2008 16:49

Ваван, мне в самый раз показались.

В здоровом винни здоровый пух
  • Pomu4 Junior Member
    офлайн
    Pomu4 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #75668

Написать сообщение

97
    # 9 октября 2008 23:04 Редактировалось Pomu4, 1 раз.
    trigger:

Купил. Предыдущей мобиле было 5 лет, поэтому сравнивать нет смысла (Sony Ericsson хорошая фирма).

Недостатки Nokia E71, из тех, что меня раздражают:

1. Нету карты Минска, а скачать до сих пор не нашёл где.

2. GPS у меня так и не споймал ни разу. Параллельно смотрели с Glofiish X500, так тот как только нашёл 4 спутника сразу показывает координаты, а E71 даже найдя 5 спутников так и ждёт чего-то, не выдаёт координат. 15 минут ждали.

3. Не нашёл как принудительно включить блокировку кнопок, чтобы можно было положить мобилу в карман. Если случайно нажмётся кнопка при засовывании в карман, то блокировка вообще не включится. Мой прошлый Sony Ericsson, даже если кнопка нажалась, через некоторое время включал блокировку (после выключения набранная буква появлялась снова). А с этой так и позвонить мона, я уже один раз чуть смску не послал.

4. Чехол -- полное ражно. Из кожезаменителя (не хватало ещё чтобы зверушек убивали ради этого). Мобила в него ПЛОХО ВЛАЗИТ: кнопки зажимаются.

5. Виста не может полностью проинсталлить мобилу как Bluetooth device, выдаёт ошибку при установке драйвера.

6. Nokia PC Suite не работает по bluetooth после sleep-а винды (виста). Надо перегружать ноут, чего я делаю крайне редко.

7. Чтобы включить беззвучный режим надо сделать 10 нажатий кнопок (хотя может инструкцию стоит почитать... :)

8. В каркуляторе нету корня, приходится запускать ексель.

9. Нету секундомера! о_0

А вообще мобилка вродь норм, по сравнению с 5-летней мобилкой :)

1. Надо пользоваться гарминовской программой GPS в которой есть карта всей Беларуси, очень подробная, правда не совсем новая ~2002 года.

2. Да GPS ИНОГДА ловит долго, а для ускорения процесса нужно просто пару минут постоять на месте. У меня в движении ловит примерно за 10-15мин., а на месте 5мин. это "потолок" с учетом хорошей погоды.

3. Для включения блокировки нужно всего-лишь нажать самую верхнию левую кнопку, затем замую нижнию левую.

4. Да чехол конечно не под класс телефона(я про кожзам), но ненадо так быстро делать такие выводы! Чехол, как и многие другие вещи(обувь, перчатки, ремень и т.д.) имеет свойство растягивания и "память" формы, поэтому когда вы по-пользуетесь им недельку-другую, он будет как раз в пору.

5. Это уже вопрос к самой Microsoft за её адское детище :lol:

6. -

7. Для включения беззвучного режима можно просто зажать на секунду клавишу #

8. Калькулятор обеспечивает необходимый минимум для повседневных задач! Для решения этой проблемы в интернете полно офисных программ.

9. А для данного класса телефонов это так важно? :spy:

P.S. Не сочтите за грубость, но сложилось чувство, что отвечаю человеку, который купил смартфон не зная что это такое :)

• Pomu4 Junior Member
    офлайн
    Pomu4 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #75668

Написать сообщение

97
    # 9 октября 2008 23:10
    Ваван:

trigger, а как юзабельность клавы? я тискал, показались ооочень маленькими кнопки.

Они скорее не маленькие, а скученные. Да, по сравнению с Е61 есть небольшой дискомфорт, но зато сами нажатия мне нравятся намного больше! Кнопки нажимаются четко, не утопают как в Е61, и приятны на ощуп.

• trigger Neophyte Poster
    офлайн
    trigger Neophyte Poster

6

20 лет на сайте
    пользователь #21995

Написать сообщение

6
    # 11 октября 2008 19:13
    Ваван:

trigger, а как юзабельность клавы? я тискал, показались ооочень маленькими кнопки.

Да, кнопки ооочень маленькие, раз в 6 меньше, чем у компьютерной клавы :) Если серьёзно, то я привык за неделю, ложных нажиманий у мя нету.

Pomu4:

1. Надо пользоваться гарминовской программой GPS в которой есть карта всей Беларуси, очень подробная, правда не совсем новая ~2002 года.

2. Да GPS ИНОГДА ловит долго, а для ускорения процесса нужно просто пару минут постоять на месте. У меня в движении ловит примерно за 10-15мин., а на месте 5мин. это "потолок" с учетом хорошей погоды.

3. Для включения блокировки нужно всего-лишь нажать самую верхнию левую кнопку, затем замую нижнию левую.

4. Да чехол конечно не под класс телефона(я про кожзам), но ненадо так быстро делать такие выводы! Чехол, как и многие другие вещи(обувь, перчатки, ремень и т.д.) имеет свойство растягивания и "память" формы, поэтому когда вы по-пользуетесь им недельку-другую, он будет как раз в пору.

5. Это уже вопрос к самой Microsoft за её адское детище

6. -

7. Для включения беззвучного режима можно просто зажать на секунду клавишу #

8. Калькулятор обеспечивает необходимый минимум для повседневных задач! Для решения этой проблемы в интернете полно офисных программ.

9. А для данного класса телефонов это так важно?

P.S. Не сочтите за грубость, но сложилось чувство, что отвечаю человеку, который купил смартфон не зная что это такое

1. Спасибо. Гармин соббсно уже качаю, просто ожидал что по-дефолту будет. Вроде люди и на нокиамапс заливают нормальные карты, но я лучше не буду выпендриваться, поставлю Гармин.

2. Влияют ли карты на GPS определение координат? Можно ли без карт посмотреть свои координаты (типа цифирьки какие-нить)?

3. Спасибо.

4. Спасибо.

5. :(

6. кстати не всегда

7. Спасибо!

8. Кста, есть ли возможность назначать хоткис или шорткатс на приложения типа каркулятора?

9. Для меня важно, и мне пофиг что за класс у телефона :) Вчера вон пришлось засекать время по песенке в проигрывателе :) Ща поищу нормальный секундомер для S60.

ПС: Да-да :)

• jedai Junior Member
    офлайн
    jedai Junior Member

99

23 года на сайте
    пользователь #533

Написать сообщение

99
    # 11 октября 2008 21:08

Телефон офигенный, но наушники, что с ним в комплекте идут - лажа редкая.

jedai
  • Pomu4 Junior Member
    офлайн
    Pomu4 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #75668

Написать сообщение

97
    # 15 октября 2008 18:20

trigger,

Координаты можно посмотреть в папке GPS, там будет что-то типа "Положение"

• SteelMen Member
    офлайн
    SteelMen Member

187

17 лет на сайте
    пользователь #86624

Написать сообщение

187
    # 19 октября 2008 02:08

камера после se k810 совсем слабенькой кажется...

как фокусировку делать? что бы к примеру документ сфотографировать знает кто нибудь?

Контекстная реклама в Беларуси http://www.directmedia.by/
  • SteelMen Member
    офлайн
    SteelMen Member

187

17 лет на сайте
    пользователь #86624

Написать сообщение

187
    # 19 октября 2008 03:18

разобрался — кнопку 2 (T) надо нажимать...

Контекстная реклама в Беларуси http://www.directmedia.by/
  • 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

20 лет на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 21 октября 2008 00:42

народ а если не сложно дайте ссылочку на карты ...

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 21 октября 2008 09:05

4LYN, а как мы должны понять, какие карты тебе нужны?

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

20 лет на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 21 октября 2008 09:24

rumm, для gps :)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 21 октября 2008 09:34

4LYN, ну я почему-то и подумал, что не игральные. Карты для какой программы нужны?

• EugenSh Member
    офлайн
    EugenSh Member

157

23 года на сайте
    пользователь #23

Написать сообщение

157
    # 21 октября 2008 12:04
    jedai:

Телефон офигенный, но наушники, что с ним в комплекте идут - лажа редкая.

Посмотрел на сайте Нокии предлагаемые наушники для Е71 - W700. Потом посмотрел их цену в Минске - 80 $. :moderator:

WBR, EugenSh
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 21 октября 2008 12:20

Для разоворов сойдут, а музыку на нем слушать все равно изврат.

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

20 лет на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 21 октября 2008 15:04

rumm, подскажи пожалуйста какие карты можно на него поставить ? просто я как то не в курсе ... под какие программы

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

20 лет на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 21 октября 2008 15:17

и вообще что лучше брать E71 или E90

нравятся оба

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 21 октября 2008 15:28

4LYN, в Nokia Maps стандартных Минск представлен кольцевой, проспектом Независимости и еще парой улиц. Поэтому я ставил Смартком ГПС, для него есть подробная карта Минска на allnokia, 51 Мб. Еще, говорят, Гармин ХТ неплох, но там заморочки со встроенным ГПС-приемником надо сначала порешать.

• klu Senior Member
    офлайн
    klu Senior Member

1618

16 лет на сайте
    пользователь #123807

Написать сообщение

1618
    # 23 октября 2008 12:20

скажите пожалуйста какой звук в ушах ??

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 23 октября 2008 12:48
    rumm:

4LYN, в Nokia Maps стандартных Минск представлен кольцевой, проспектом Независимости и еще парой улиц.

Пурга!

Просто карты нужно закачать!

Показываю, какие карты у меня в сейчас:

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 23 октября 2008 12:48
    klu: