Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
Stalker:SemaBY, есть там деталька, толька она платная.
Нет там детальки на постоянной основе, только на старших тарифах.
SemaBY, есть там деталька, толька она платная.
да есть, только если придёте с паспортом в офис и возьмёте её платно, а вот чтобы домой приходила - этого для физ лиц нет, только для юр.лиц есть такая услуга и она платная
Ingvar, у меня ТП "На связи" (до введения тарификации 60/1 был "Легкий) и на E-mail приходят счета. ТП менял 31-1 числа через "Бизнес+". Все равно счет пришел без детализации звонков.
Мда, не думал что до этого дойдет, но пару дней назад подключил МТС (фиг я буду плотить за поминутку на межсетевом трафике), а ведь год назад перешел на б. про, чтоб не париться с кол-вом трубок....
Ну вот, пришла сегодня июньская деталька. Загнал в Excel последние 3 (за апрель- июнь) и детально покурил их
каждую пересчитал в прежней и нынешней тарификации.
(Считал выгоду перехода со Стандарта на Б+).
Просчитывал только звонки на Велком (на город и МТС звоню крайне мало и пару сотен рублей разницы в месяц погоды не сделают).
В принципе то на то и выходит, разница в пределах 1000 руб.
Все детальки считал по прежней и по новой тарификации.
Если отбросить звонки в другие сети, сумма за звонки на Велком вместе с абонплатой на Стандарте дает те же 15 тыс (плюс-минус небольшой лапоть) абонплаты на Б+.
Другое дело, что с учетом того что включенные минуты идут посекундно, 150 включенных минут на Б+ для меня будет практически анлим, переговорить их надо будет очень постараться
В общем пока повременю, подожду что в июле получится.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
A.Z.:Ну вот, пришла сегодня июньская деталька... Просчитывал только звонки на Велком...В принципе то на то и выходит, разница в пределах 1000 руб...
с миру по нитке - Велкому рубашка
A.Z., ну это как кому, покурил детальки, больше стали драть %% на 30. Тоже подключил обратно "замороженный" МТС, превед велкому (с маленькой буквы).
Тоже подключил обратно "замороженный" МТС, превед велкому (с маленькой буквы).
все чаще сам задумываюсь об этом))) надо и мне вторую симку восстановить )
народ,вопрос такой еще есть: сейчас на "НА СВЯЗИ", 22-го уезжаю в отпуск и буду отсутствовать на территории РБ. перед пересечением границы подрублю СМС роуминг. НО в конце месяца хочу сново поменять тарифный план на БИЗНЕС ПРО,а потом обратно на НА СВЯЗИ,чтобы получить халявные минуты. вопрос,если через ИССУ буду менять тарифный план,то что с роумингом произойдет? не отрубится ли он? и не придется ли мне в случае его отрубания его по новой активировать? да и вообще возможны ли будут такие манипуляции?
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
Stalker:Keval, включи обычный роуминг и смс-ся, зачем жабе 7000 дарить?
опасная это штука, если включиться пьяный тариф!
yarik_tsar, запрет голосовых вызовов рулит. Keval, yarik_tsar, оффтопик, переходим куда нить из списка: http://www.forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%F0%EE%F3%EC%E8%ED%E3&f=8
Keval, при подключении СМС-роуминга списывается разовый платёж 7000 руб. без учёта налогов, а при подключении "Международного роуминга" (то есть и голосовой трафик, и смс) достаточно положить на баланс 30 тыс. рублей для будущих разгворов и смс (вообще лучше для каждого номера уточнять у операторов, потому как могут быть всякие там корпорации). Вывод - экономишь 7700 руб., не пользуешься голосовым трафиком в роуминге а только смс, то есть тот же СМС-роуминг. Да, и правильно заметилyarik_tsar, если есть голова на плечах и не страдаешь пьяным тарифом то тогда СМС-роуминг не катит. Правда, на ТП На связи нету услуги "Международный роуминг", имеется только СМС-роуминг.
Keval, при переходе на Б+ СМС-роуминг не должен отключиться.
при переходе с Б+ на ТП На связи "Международный роуминг" отключиться, СМС-роуминг также не должен отключаться
Bofh:Ingvar, у меня ТП "На связи" (до введения тарификации 60/1 был "Легкий) и на E-mail приходят счета. ТП менял 31-1 числа через "Бизнес+". Все равно счет пришел без детализации звонков.
А ты подключил услугу "Детализация МГ и МН звонков" после смены тарифа ? Очевидно что нет. А без нее счет будет такой же как и на "На связи"
Пока никакой разницы в расходах на связь не увидел, хотя наговорил в этом месяце на три часа внутри сети больше (было всегда 10, стало 13). Разговоров меньше минуты - 1%, так что я пока "в плюсе" от нее (тарификации).
Я делаю в день порядка 60 коротких звонков по 12-20 сек.
Вот и считай раньше это было на ТП Бизес Про от 7 до 14 руб за интервал, то есть в день от 420 до 840 руб.
Теперь с меня дерут 2100 руб в день.
В месяц на разговоры раньше выходило по среднему ~13000руб, а теперь ~ 46000руб
Разница в 3.5 раза.
И самое обидное, что никто никого не предупредил.
На мой звонок в 411, мне сказали, что они инфу про измение времени тарификации напечатали в газете!!!
Трудно было СМС отправить?
Кароче облажались они по полному, теперь долго репутацию свою будут поднимать.
Предлагаю придти к ним в офис и писать в жалобную книгу, что они не предупредили про тарифы.
Про газету фрицы жестоко сказали. Типа мы их читаем, особенно те, в которых они объявления печатают.
Grand., новости были на сайте за 1 месяц до изменения, так что можете свое мнение оставить при себе
Teri@n, это мнение большинства, а вот ваш ответ намекает на вашу причастность к облажавшейся конторе.