younot, определение номера в роуминге не гарантировано. Попробуйте сменить сеть
younot, определение номера в роуминге не гарантировано. Попробуйте сменить сеть
Заметка: исходящие SMS в роуминге на ТП Привет при нахождении в сети Астелит не работают, делал кучу звонков в 410, некоторые из них продолжались по 40 минут - результат нулевой, обещали перезвонить, как только узнают причины.
P.S. Когда телефон был в роуминге данного оператора, мне приходилось до посинения объяснять операторам службы поддержки 410, что UKR-06 и UA-06 на дисплее одно и то же. Я переписывал номера центра сообщений раза три, менял телефонные аппараты, выбирал сеть вручную и т.д. Все равно "Ошибка при передаче". В итоге через час они начали перезванивать на основной номер (который я им оставил), но был я далеко от границы и платить деньги за их разговор я не собирался.
В итоге вернувшись в Беларусь, я их перенабрал, оператор сказала, что переключить меня на того оператора, что мне звонил сейчас нет возможности и что он мне перезвонит чуть позже. Прошло 4ре часа, а звонка все нет. Набираю опять мол так и так.... "Пожалуйста, расскажите все сначала" Тут продолжается моя длинная, почти заученная речь... консультант периодически переключалась для консультаций и в конце выдала "Вы собираетесь ехать еще раз в Украину? Было бы желательно, чтобы телефон находился в сети Астелит. Тогда мы сможем связаться с ними и решить Вашу проблему" Опять двадцать пять... Ну неужели это нельзя было сделать когда эта карточка была в роуминге (я им это и твердил)? Звонил я с другого аппарата на таможне...
Ну вот скажите, я посмотрел, что на привете отправляются смс в Украине купил карточек и отправил в США друзьям, чтобы по приезду мы могли списаться, а тут получите. Очень надеюсь, что за две недели починят... Хоть мне и говорили люди, что смс не работали, но перед покупкой карточек операторы твердили обратное.
подыму тему.
Замечен интересный Баг/фича любимого оператора в сабже.
вводные данные:
труба HTC желание. симка клик. ТП бизнес про , открытый роуминг.
23.05
Я с женой ( у нея все аналогично , только труба - ХТЦ Легенд)
пересекаю границу с РФ через Долосцы (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=56.030047,28.695602&spn=0.02479 ... 4&t=h&z=14) проезжаю 500 метров становлюсь на заправке. пытаюсь позвонить домой. На трубе - ограниченная услуга. ладно выбираю в ручную. присутствуют мегафон, МТС, МТС БУ( с достаточным уровнем сигнала). Регистрируюсь в мегафоне - Ваша Sim-карта не позволяет подключиться к этой сети. МТС - аналогично. МТС бу - не пытался. Мать следующие 80 километров кроме как мегафон и мтс местами больше никого не предвидится. вставляю симку русского мтс в трубу - все ок. звонки идут. ладно оставляю русский мтс, еду дальше. у Супруги аналогично, только симки русской нет. В Питере у супруги работает роуминг, а я бегаю с местным МТС. все довольны. по возвращении я я звоню в 411 интересуюсь что за.. собственно творится? Девушка говорит что у меня все вышеперечисленные услуги включенны ограничений никаких не стоит. Обещала перезвонить если что выяснит. но сходимся на мнении на верно глюки трубы/ местных сетей. повторный звонок от девушки оператора я пропустил.
5.06
Я один еду в московию. пересекаю границу в Юрцево становлюсь на заправке попить кофе (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=54.689313,31.049337&spn=0.01282 ... 2&t=h&z=15) вспоминаю про роуминг и девушку оператора. Тыркаюсь в телефон присутствуют четверо: Велком Билайн МТС и ТЕЛЕ2. все с приличным уровнем сигнала. телефон у меня сидит на домашнем велкоме. переключаюсь на билайн - получаю преветственную СМС. Отлично. пробую МТС -
занкомое Ваша Sim-карта не позволяет подключиться к этой сети. ай-ай мегафон - там же ( Ваша Sim-карта не позволяет подключиться к этой сети.) Теле2 долго думает , но все - таки пускает. возвращаюсь на автоматический выбор оператора. Меняю симку на Русский МТС, без проблем регистрируюсь в сети, меняю обратно на велком, допиваю кофе еду дальше.
6.06
Где-то под москвой в условленном месте (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.969067,37.535434&spn=0.00288 ... 6&t=h&z=17) Жду человека. Вспоминаю про роуминг. смотрю в телефон. сижу на Билайне . отлично. смотрю в других операторов. присутствуют Мегафон и МТС. Пытаюсь регистрироваться ( хотя в тайне надеясь) ан нет - Ваша Sim-карта не позволяет подключиться к этой сети.) у обоих. меняю сим на Русский МТС. Все отлично работает. меняю обратно, автоматический выбор - ограниченная услуга . Ручной выбор - Билайн. все работает. твою ж мать. ладно.
сегодня.
звоню в 411. жалуюсь. интересуюсь з что за???? меня выслушивают обещают посмотреть, и разобраться. перезванивают уточняют где чего когда. рассказываю. Говорят что в принципе ничего не запрещают, хитро интересуются а почему я вдруг так решил сбежать от роуминг- партнера. Объясняю что частенько бываю там где из Великой Тройки присутствует иногда только один, и то местами а поговорить хочется. Опять говорят что возможно виновато покрытие или телефон. отрицаю. после третьего звонка оператора мне все- таки решаем при очередном визите в РФ запишу координаты где происходит такое, наличие операторов, и кто меня пустит в свою сеть, а кто попросит посидеть без связи. Ну и попробую поставить сим карту в другую трубу.
Вопрос к моногоуважаемому сообществу кто ездил недавно ( Примерно с апреля месяца) и сталкивался с таким или кто поедет в Рашку, не поленитесь прпробуйте зарегистрироваться в сетях трех вышеперечисленных операторов. ну и отпишитесь.
Был в Москве в конце апреля, была с велкомом похожая картина, в автоматическом режиме с билайном проблем не было, но в мтс с мегафоном вручную не пускал.....
На второй симке (в двухсимочнике) был лайф, в тех же местах автоматом висел на мегафоне, в билайне вручную регился, а вот в мтс с трудом, раза со второго, но тоже регистрация проходила....
Но в справку не звонил, для меня это было не принципиально....
А кто может,что сказать про роуминг тарифы у велкома Роуминг.Отпуск, Роуминг.Бизнес? Кто пользовался как С качеством связи интерессует польша,германия.Моет есть какие подводные камни на этих тарифах?
Расскажу о своей неприятной истории с велкомом в роуминге.26 июня мы с подругой поехали в Ригу.В поезде подключила роуминг через USSD запрос (тарифный план у меня бизнес+,интернет не подключен,на счету было где-то тысяч 30).За 27-28 июня я получила два СМС сообщения и два отправила и решила посмотреть свой баланс,сделала запрос и когда увидела минус 518 тысяч,просто выпала в осадок.Ничего не понимая просто отключила телефон и включила его уже приехав в РБ.Звонки естественно были отключены.3 июля я пошла на велком узнать в чем дело,сделали распечатку и увидели,что с 2 часов 48 минут 27 июня и до 12 часов 54 минут 28 июня мне каждую минуту шли ММС,всего 12903 штуки на сумму 529965 рублей,называется это чудо "роуминг интернет-трафик:прием/передача ММS".При всем этом я не получала ни одного смс сообщения об ММС,ни самого ММС,интернет,как я уже писала,вообще не подключен.Написала заявление на велкоме с просьбой разобраться,пока не ответа не привета,исходящие звонки отключены,сегодня пришла смс,о том,что если не оплачу задолженность отключат входящие.Неделю назад звонила на велком просила на время разбирательства не отключать телефон,сказали,что ни чем не могут помочь,оплачивайте,а потом разберемся.Только я так и не поняла,почему я должна платить за то чем не пользовалась,думаю,что пока они будут разбираться,уйду к другому оператору.Вот такая веселая поездка получилась.
Сегодня позвонила на велком с тем же вопросом (не отключать телефон,пока идут разбирательства) ,только что отзвонились и сказали,что до 3 августа,т.е. до решения вопроса (1 месяц с подачи заявления) не будут отключать входящие звонки.И на том спасибо.Чем закончится дело напишу в августе.
Оля*:Расскажу о своей неприятной истории с велкомом в роуминге.26 июня мы с подругой поехали в Ригу.В поезде подключила роуминг через USSD запрос (тарифный план у меня бизнес+,интернет не подключен,на счету было где-то тысяч 30).За 27-28 июня я получила два СМС сообщения и два отправила и решила посмотреть свой баланс,сделала запрос и когда увидела минус 518 тысяч,просто выпала в осадок.Ничего не понимая просто отключила телефон и включила его уже приехав в РБ.Звонки естественно были отключены.3 июля я пошла на велком узнать в чем дело,сделали распечатку и увидели,что с 2 часов 48 минут 27 июня и до 12 часов 54 минут 28 июня мне каждую минуту шли ММС,всего 12903 штуки на сумму 529965 рублей,называется это чудо "роуминг интернет-трафик:прием/передача ММS".При всем этом я не получала ни одного смс сообщения об ММС,ни самого ММС,интернет,как я уже писала,вообще не подключен.Написала заявление на велкоме с просьбой разобраться,пока не ответа не привета,исходящие звонки отключены,сегодня пришла смс,о том,что если не оплачу задолженность отключат входящие.Неделю назад звонила на велком просила на время разбирательства не отключать телефон,сказали,что ни чем не могут помочь,оплачивайте,а потом разберемся.Только я так и не поняла,почему я должна платить за то чем не пользовалась,думаю,что пока они будут разбираться,уйду к другому оператору.Вот такая веселая поездка получилась.
Примите как есть это тормозной велком,у нормальных операторов таких багов нет,тем более при поездке в Латвию можно было взять нормального оператора и вам бы 30.000 по 999р за минуту и 380р за смс хватило бы выше крыши и с задолженностями никогда бы вопросов невозникало.
Про роуминг с велкомом лучше забудте кидалово ещё то.
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
14 лет на сайте Город:
|
Anti-CrisisBoy:The_crow, роуминг лайф подняли
cуть даже не в этом(хотя честно скажу незнал)ну так и велком поднял... а главное что мне нравится так это вминус уйти недадут и удобный и быстрый биллинг(позванил и тут же видишь сколько денег осталось)
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
14 лет на сайте Город:
|
Anti-CrisisBoy:The_crow, бывает, что и в роуминге на лайфе можно в минус зайти
уже 2 года езжу всегда всё чётко и дёшево.биллинг в отличаи от велкома в реальном времени(позванил и тутже списали и видишь остаток денег на счету,очень удобно)
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
14 лет на сайте Город:
|
The_crow, это бывает только иногда
да, лучше, чтоб деньги списывали сразу, а не через какое-то время
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Оля* Попытайтесь выяснить с какого номера(ов) Вам пришло такое кол-во ММС-сообщений. У велкома не так много операторов с ММС обменом. Там только лайф и мтс + 7 операторов автрия групп. Ориентировочная розничная стоимость 1 ммс сообщения составляет около 500 рублей. Т.е. 500*13 000 = 6 500 000.... сомнительно, что кто-то будет Вас так мучать. Исключение - это тариф Абсолют или бюджетная услуга ММС-Драйф у МТС. У последней за 5900 анлим на ММС. Ежеминутно слать можно. Лично я повторить смогу.
Идём дальше. У Вас в Латвии был тариф 39 900 за мегабайт роумингового трафика. Делим задолженность 529965 рублей на 39900 получаем примерно чуть более 13 мегабат трафика. 13*1024/12903=1 килобайт. Специально отправил ПУСТОЕ ММС сообщение. Итого туда, куда ушло сообщение - входящего 1053 байт, исходящего - 1310 байт, т.е. 2 кбайта. Возможно, у разных моделей есть отличия, но не в разы. Ещё - у велкома округление по 50 кбайт в роуминге. Т.е. у Вас должна быть почти непрерывная GPRS-сессия на пол дня. 0_O
Итого. 1-2 в вашу пользу. склонен верить Вам, а не велкому.
Я не знаю как найти кто что отправлял,но счет сокращенно выглядит так:
Дата и время нача- Объем Длит. Точка доступа Начислено
27.06.2011 03:25:30 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:26:30 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:27:30 50 00:00:11 RM.EUR.MMS 1 459.96
27.06.2011 03:28:30 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:29:30 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:30:29 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:31:29 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:32:29 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:33:29 50 00:00:11 RM.EUR.MMS 1 459.96
27.06.2011 03:34:29 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:35:29 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:36:28 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:37:28 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:38:28 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
27.06.2011 03:39:28 50 00:00:11 RM.EUR.MMS 1 459.96
И так еще 14 страниц
28.06.2011 16:08:56 50 00:00:11 RM.EUR.MMS 1 459.96
28.06.2011 16:09:56 0 00:00:02 RM.EUR.MMS 0.00
28.06.2011 16:10:56 0 00:00:03 RM.EUR.MMS 0.00
Итого 18150 02:46:23 529 965.48
Может я чего не понимаю но сколько не езжу за бугор с велкомовской симкой ни разу еще не возникало проблем со списанием средств. поговорил списали и все....
Может у вас ручки из точки G растут?
При чем тут мои ручки,если я даже и не разговаривала,а отправила 2 смс-ки и получила две и все,интернет не подключен.Хотите сказать,что я двое суток сидела и ежеминутно принимала ММS.На велкоме еще спрашивали откуда телефон,что если перепрошитый,то может какой глюк словил,но телефон покупался в магазине с гарантией.
Оля а я не к вам лично обращался ну раз уж зашел разговор об этом то если чесно я вас искренне сочувствую, с велкомом обычно по поводу денег сильно в судах не наобщаешься. А в телефоне ммс настроен был? я когда уезжаю в роуминг все настройки интернета и ммс убираю что бы не было соблазнов и глюков
Да в том то и дело,что я сама вообще ничего не настраивала,а осенью переходила со "Стандарта" на "Бизнес" и девочка на велкоме сама настраивала мой телефон и ммс в том числе (хотя я им никогда и не пользовалась).Откуда я могла знать,что если я не звоню или мне не звонят,интернет не подключен,кто-то за бугром захочет мне картинок прислать на пол лимона.