Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 2 мая 2014 23:42
    hater:

Кто-нибудь пробовал подключать камеру через Wi-Fi к компу?

Х-Т1 без проблем подключается и со смартфона управляется. Вот этот кадр я именно так и делал ;)

B.B.C.:

двигаться как минимум в направлении построения композиции (а не "щелк" и пошел на Онлайнер показывать, что " у мну" есть "фуджик" )

Не добрый ты, йожыг :evil:
    Тут, кроме композиции, еще и техника съемки своя есть, и пока не отснимешь 100500 кадров, не поймешь, как лучше/правильнее/удобнее. Хорошо, когда есть кому подсказать, потому что, кому обосрать, всегда найдется :lol:

P.S. и этА, я тут намерен жэстачайшэ следить за поведением, так что за грубости и переходы на личности буду карточки раздавать щедро. Я хочу в этой ветке видеть конструктив, а не срач. Всем есть, чем поделиться, что рассказать и/или объяснить. Просто из форумов онлайнера сделали абы что и народ уже боится спрашивать или совета просить.
    Так что призываю всех нормально общаться, делиться опытом и своими фишками, как, например, это делаю я в блоге по тэгу tutorial

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 мая 2014 00:08
    B.B.C.:

двигаться как минимум в направлении построения композиции

а что с композицией то не так ? я понимаю что у тебя чуть что сразу композиции нет ,у тебя ее тоже за частую нет и ничего ,выкладываешь и еще и обижаешься когда кто то не падет ниц перед очередным шэдэвром ,ты или обоснуй или промолчи или ты только поучать умеешь ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 3 мая 2014 00:17
    Бумеранг:

Х-Т1 без проблем подключается и со смартфона управляется.

одно дело к смарту, а другое к компу ... разницу чувствуешь? тут инженеры Fuji немного перемудрили
    PS давайте жить дружно :beer:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 мая 2014 00:38
    Technics:

одно дело к смарту, а другое к компу

так смысла в компе уже не так много . с планшета и удобнее и экран большой и мобильность ,а качество нынешних матриц на планшетах - многие компы могут позавидовать .

маргаритки ,почти в натуральную величину :)

З.Ы. кстати на ХТ-1 есть встроенный софт для съемки таймлапсов. интересно на сколько он удобный. вещь очень интересная побаловаться .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 3 мая 2014 07:37
    bambr:

так смысла в компе уже не так много . с планшета и удобнее и экран большой и мобильность ,а качество нынешних матриц на планшетах - многие компы могут позавидовать .

это вопрос не ко мне
    про маргаритки ... 35-кой можно почти макро снимать?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 мая 2014 08:39
    Technics:

про маргаритки ... 35-кой можно почти макро снимать?

можно ,но обязательно нужна вспышка .у меня все руки не доходят ее купить ,поэтому макро у меня так себе

З.Ы. вообще ,в планах стоит купить настоящий макрушник ,для мелкого .что то типа никкора или сигмы (использовать мануально конечно ).я макро очень люблю . фуджиковская 60ка больше для предметки и как портретник . а я хочу чистый макрушник .

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 мая 2014 09:00 Редактировалось B.B.C., 1 раз.
    Technics:

но видимо ветерок подпортил картинку

у тебя фокусное большое ...Звезды ведь не стоят на месте .
    Больше фокусное - больше сдвиг их с места.
    ну и штатив, вероятно, хлипенький. Или плохо поставил.
    Чтобы не было сдвига звезд увеличивай ИСО, уменьшай выдержку.

Бумеранг:

Тут, кроме композиции, еще и техника съемки своя есть,

Леша .. Ты сам то понимаешь, что пишешь?
    Чтобы сделать такой кадр, как на предыдущей странице - большого опыта и ума - не надо.
    Я даже не понял , например, смысл его выкладывать
    Что он показывает?
    ЧТо камера и ее владелец не справились с задачей?

P.S.
    у Бамбра сразу же истерика началась .. Бедняга ..Ты уж потерпи :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 мая 2014 09:25 Редактировалось bambr, 1 раз.
    B.B.C.:

у Бамбра сразу же истерика началась .. Бедняга ..

у меня ? бог с тобой . я просто так реагирую на любую глупость . ты же тут про композицию начал. так и напиши что там не то с композицией.

B.B.C.:

Ты уж потерпи

ты еще какой то бред собираешься нести ?

к примеру вот на это

B.B.C.:

фокусное большое ...Звезды ведь не стоят на месте .

и возразить не чего ,все правильно . меньше апломба и больше слов по делу

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 3 мая 2014 09:54

wifi + подключение к компу:
    Под Виндой приложение работает корректнее, под Мак мне настроить не удалось, точнее, я хотел спарить ноутбук и камеру напрямую, чтобы, например, на съемке перед заказчиком поставить ноут, камерой снимать, а он сразу видел на мониторе готовый кадр.
    Но софт предполагает спаривание камеры и компьютера через wifi-роутер или как там его правильно. Дома я могу подключить фотоаппарат к домашней сети и через нее видеть фото на мониторе, но зачем мне это дома?

Если же говорить о съемке со смартфона/планшета, то тут все работает хорошо с Х-Т1. Единственное, если девайс подключен к интернету (например через сотового оператора), то камера и смарт/планшет не спарятся. Нужно сначала отключить интернет. Со смарат можно выставлять выдержку, ISO, перемещать рамку фокусировки.

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 3 мая 2014 11:50
    B.B.C.:

у тебя фокусное большое ...Звезды ведь не стоят на месте .

то что звезды на месте не стоят это в курсе, и опираясь на информацию из интернета на 18 мм кропа можно до 30 сек ставить выдержку
    возможно и плохо поставил

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Бумеранг:

wifi + подключение к компу:

вот и я про то что надо через роутер настраивать, а к нему не всегда есть доступ
    с планшетом\телефоном однозначно проще :super:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 мая 2014 12:32
    Technics:

на 18 мм кропа можно до 30 сек ставить выдержку

насколько я помню - у меня уже после 16мм были уже не звезды-точки, а блямбы по типу твоих при выдержке в 30 сек

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 мая 2014 14:29 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Technics:

опираясь на информацию из интернета на 18 мм кропа можно до 30 сек ставить выдержку
    возможно и плохо поставил

до 30с можно .но там не все так просто . звезды движуться по ночному небу не равномерно .чем ближе к оси вращения тем меньший путь они проходят за один промежуток времени . поэтому одно дело снимать млечный путь в зените и другое домик ,лес озеро на фоне ночного неба . вам надо дождаться выхода 16 1.4 (светосила в любительской ночной съемке очень важна ,так же как и широкий угол . главное что бы цена была вменяемая на него ) и ставите на штатив , открываете на полную стекло ,задираете исо (лучше поэксперементировать и подобрать максимальное значение рабочего исо) и снимаете на различных выдержках ,эксперементируйте .и очень правильно написал Бумеранг,

Бумеранг:

пока не отснимешь 100500 кадров, не поймешь, как лучше/правильнее/удобнее

а потом ,когда будет какой - никакой опыт и захочется делать действительно качественное астро-фото ,а не ужатые для вэб что бы скрыть недостатки почтовые марки , идете на специализированые сайты .там вам подскажут программы по стэкингу ,как правильно снимать серию снимков и как накладывать что бы проявлять то что не видно с первого взгляда . дальше больше ,спец оборудование и ... и мы вас потеряем как обычного фотографа :) .

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Бумеранг:

я хотел спарить ноутбук и камеру напрямую, чтобы, например, на съемке перед заказчиком поставить ноут, камерой снимать, а он сразу видел на мониторе готовый кадр.

тебе надо для этого 8 дюймовый планшет .у малого IPad на ретине .фотографии очень удобно рассматривать .

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 3 мая 2014 14:41

bambr, 16/1.4 не нужен, а вот родной 14/2.8 или самьянг 12/2.0 интересны
    Про ошибки свои уже начитался, благо первые пробы были больше месяца назад :)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

bambr:

. и мы вас потеряем как обычного фотографа :) .

неее я просто любитель который купил качественную "мыльницу"

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 3 мая 2014 14:48
    bambr:

тебе надо для этого 8 дюймовый планшет

из всей продукции Apple я приемлю только компьютеры. Вот они сделаны добротно, надежно и позволяют пользователю в себя влазить. Все iPhone'ы и iPad'ы для меня идут лесом - недружелюбные девайсы, требующие синхронизации через iTunes и все равно не дающие мне решать, как распоряжаться файлами.
    И да, фуджиковский софт Camera Remote для android обладает бОльшим функционалом по сравнению с ним же, но под iOS. Например, управляя камерой со смартфона под android я могу сделать кадр, забрать камерный jpeg и запостить его в инет. А под iOS'ю я не могу передать фото на устройство. (по крайней мере, так было еще месяц назад)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 мая 2014 14:56 Редактировалось bambr, 1 раз.

Technics, вот я сюда захаживал как то (я уже писал ,что начитавшись как сделать качественное астро-фото ,плюнул на это дело )
    http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html
    а вот тут можно увидеть снимки с неподвижных камер и там же можно увидеть простенькие снимки как у вас и снимки сделанные людьми съевшими на астро-фото собаку ,а так же почитать про стекинг и наложение для получения качественного неба
    http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,9361.0.html
    а вот тут не плохо показано как тянуть 1 кадр в фотошопе. благо у вас Х Е-2 и там 14битный рав что позволит это делать достаточно комфортно

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Бумеранг, тут дело привычки и достаточности .но я имел ввиду не столько продукцию Яблока ,сколько просто - 8 дюймовый планшет .у меня Айпад (поэтому и привел его в пример ) и фотографии с него смотреть очень комфортно ,думаю запросто можно найти на андроиде аналогичное решение с не уступающим ретине дисплеем

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 3 мая 2014 15:16

Бумеранг, если любишь андроид (как и я), есть такой LG, шикарнейший планшет за свои деньги

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 3 мая 2014 17:43

PC_maker, у нас в семье есть планшет, валяется на журнальном столике. Иногда, кто-нить возьмет побаловаться :) Как-то комфортнее или за компом или с телефона.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

bambr:

...что начитавшись как сделать качественное астро-фото...

Вырву данную фразу из контекста, но только лишь для того, чтобы акцентировать внимание.
    Чтобы делать качественное фото, в любом жанре, надо хорошо изучить предмет, набить руку, постоянно тренироваться, искать по крупицам полезную информацию (которой будет все меньше и меньше, по мере того, как будешь углубляться в предмет, т.е. многое станет уже понятным и очевидным).

Я сейчас все более плотно подсаживаюсь на буржуйские блоги. Там время от времени еще что-то полезное можно нарыть.

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 3 мая 2014 17:59

Бумеранг, так и есть. Ценную информацию никто просто так не даст.Везде написано общая вода, а вот самые важные нюансы умалчиваются :-?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 мая 2014 18:46
    Technics:

Бумеранг, так и есть. Ценную информацию никто просто так не даст.Везде написано общая вода, а вот самые важные нюансы умалчиваются :-?

не ,не согласен . там просто нечего умалчивать :) . обычно,самые важные ньюансы на выходе оказывается имеют очень простые и банальные решения . другой вопрос что нам часто надо помочь посмотреть на обычные вещи под другим углом . и часто на них может указать не какой то мэтр а простой любитель не ограниченый никакими рамками и нарушающий все правила . процентов в 90 эти важные ньюансы - это художественный вкус ,опыт и образование которые человек приобретает с практикой , а не какой то секретный ингридиент ,супер экшен или кнопка шэдэвр . если бы все было так просто ,китайцы б давно заполонили бы мир музыкальными хитами ,художественными шэдэврами ,гениальными литературными произведениями .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Бумеранг:

Там время от времени еще что-то полезное можно нарыть.

если чего нароешь ,кидайся ссылками .

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 3 мая 2014 18:58

bambr, что-то ты ушел в другую сторону от моей мысли :)