Ответить
  • katoo23 Senior Member
    офлайн
    katoo23 Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #71270

Написать сообщение

1321
    # 1 августа 2008 10:58

Soro, тут каждый выбирает сам под себя, и сказать на 100% что лучше я думаю будет неправильно.

Отцу моему в 2006 из Германии пригнали (через знакомых) тоже А4 98г.в., за 2 года поменял дроссельную заслонку и подвеску(это все делалось в 2008 году). Т.е. реальных затрат в течении двух лет эксплуатации не было(ну кроме замены масла и заливки бензина):jump:

P.S. так а тормозные колодки приехали или нет?:wink:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 августа 2008 11:29

katoo23, согласен.

опять же кто-то за 2 года экслуатации проезжает 50000 км. а кто-то 200000 км.

как эксплуатируешь так и ездить будет.

• Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 1 августа 2008 13:39

так а тормозные колодки приехали или нет?

Вы, видимо, имеете в виду обещанные деньги за ремонт подвески Мазды 626 в сумме 113 евро? Нет, конечно.

• Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 2 августа 2008 10:36
    Continental:

katoo23, согласен.

опять же кто-то за 2 года экслуатации проезжает 50000 км. а кто-то 200000 км.

как эксплуатируешь так и ездить будет.

Немаловажное уточнение. Но все-таки речь больше идет о состоянии, в котором авто прибыла из Германии: надо в нее сразу вкладывать или нет. Расходы, которые "вылезают" позже уже как-то не так морально напрягают, по сравнении с теми, которые очевидны при покупке и если бы покупал сам,то или "сбросил" бы цену или отказался от приобретения такого авто. Как правило, когда я покупал прежние машины, которые только оттуда... серьезных технических проблем не было в среднем год-полтора (езжу в среднем 10-12 тыс.в год). Да и, если честно, серьезными их не назовешь. Потом было всякое. Самое интересное, что покупал два раза через перегонов, практически случайных для меня людей, один раз по объявлению (машинка тоже была "свежепригнанная";). Поэтому уж в этот раз подставы точно не ожидал...

• octobear Member
    офлайн
    octobear Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #153389

Написать сообщение

277
    # 25 декабря 2008 04:14

Прочел и прослезился! Замените в истории модель авто и будет моя история :-(

2Soro, Цифры, которые вы назвали просто копейки по сравнению с теми, которые мне приходится платить. Но опять же - дело не в цифрах. Дело в том, что я тоже дилетант и именно СВОИ меня на деньги и выставили, а я знал человека 12 лет!!! Всем судья только Бог, но могу сказать, что сколько раз зарекался иметь дела со своими, но вот это стало просто апогеем и больше НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО делать через своих не стану.

Всем удачи и с наступающим новым годом!

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 декабря 2008 15:29

Значит не настолько они "свои" как казалось..

У меня перед глазами опыт регулярной покупки авто тремя соседними офисами(я там тоже есть) в течении лет четырех,от одного и того же человека,собственно из одного региона Германии,как-то все хорошо получалось.

Я,правда, брал только один авто,который безпроблеммно поездив,ч/з 3 года продал и теперь выпал из списка,купив жужу в Канаде.

Но брал бы у него же,если бы на тот момент на неметчине были адекватные варианты.Теперь то уже предлагают :wink:

Дружба и отношения - большое дело.В покупке ,ТО и продаже - везде оказывалась посильная помощь,не всегда и деньги за услугу всунуть удавалось,"потом как-нибудь".Ни одной конфликтной ситуации за все время,даже сам удивляюсь...

А есть еще,конечно, понятие эмигрантское - "свои" = лохи,кого ж еще кинуть как не своих,и в случае чего не так больно будет...похоже,у вас такие "свои" и были...

медиа-проекты
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4560

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4560
    # 25 декабря 2008 19:08

Значит не настолько они "свои" как казалось..

Свои,свои,как только дело доходит до денег, так в большинстве случаев свои становятся чужими.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 31 декабря 2008 15:38
    octobear:

2Soro, Цифры, которые вы назвали просто копейки по сравнению с теми, которые мне приходится платить. Но опять же - дело не в цифрах. Дело в том, что я тоже дилетант и именно СВОИ меня на деньги и выставили, а я знал человека 12 лет!!! Всем судья только Бог, но могу сказать, что сколько раз зарекался иметь дела со своими, но вот это стало просто апогеем и больше НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО делать через своих не стану.

Абсолютно с Вами согласен на счет СВОИХ. Вообще прихожу к выводу может быть и правильно советуют покупать новую машину.

Все же меньше риска влететь по деньгам. Вот только выбор будет несколько ограничен в связи с финансовыми возможностями: новые "немцы" вряд ли будут доступны.

Все форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет всем только удачу во всех делах!

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 31 декабря 2008 16:55

Ни одной машины не покупал у СВОИХ, о чем не жалею! А где и у кого покупать - личное дело каждого. Удачных всем покупок в Новом году!С праздником! :beer:

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 13 января 2009 21:45
    octobear:

Знаете, я вот опять рискнул через СВОИХ купить... не машину в этот раз, а компьютер дочери на день рождения. Правда, будучи наученный горьким опытом (какая, собственно, разница, что покупать) с авто - решил проверить цены по Интернету, сравнил конфигурации, прокунсультировался со спецами (здесь я еще больший дилетант, чем в машинах) и только, когда мне сказали - Гут, можешь брать, цена более, чем привлекальная для такого уровня компа - купил. На всё про всё ушло 2 дня. Всё супер в итоге!

Я это к тому рассказал, что в любом деле не надо суетиться, а выбор делать постепенно и к моменту принятия решения получить как можно больше консультаций от разных людей, которые уже прошли этот путь или являются профи своего дела. Вот если бы была такая ветка, например, как эта, когда я решил купить авто на последние деньги в семье (тоже еще одна ошибка), уверен, что такого "попадалова" бы не случилось. Во всяком случае потери были бы минимальные.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2767

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2767
    # 14 января 2009 00:16

Soro, ты не устал плакаться? :)

вечно молодой, вечно пьяный.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #154543

532
    # 14 января 2009 01:00

знаёмствы розныя бываюць...

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 14 января 2009 02:40

это у нас народ такой... как ты не крути...

народ покупает с последних денех 10 летнюю машину за 5 штук. а требуют чтобы она была как новая.

а какая нормальная машина буит за 5 штук....

так же как знакомые прилетают(не давно) хочу фокуса. у нас они по 8 штук... а я типа хочу за 6000-6500. я ему сказал что без вопросов(предупредив что за эти деньги буит). он уже туда около 2 тыш вложил. зато купил за 6000. смысл?????

и вроде этого человека не пошлёшь на 3 буквы... но и машину надо найти. а за маленькие деньги хорошего не будет....

надо брать новую машину. а то наш народ покупает б.у. а требования как к новой.....

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 января 2009 08:56
    Continental:

так же как знакомые прилетают(не давно) хочу фокуса. у нас они по 8 штук... а я типа хочу за 6000-6500. я ему сказал что без вопросов(предупредив что за эти деньги буит). он уже туда около 2 тыш вложил. зато купил за 6000. смысл?????

- а ты расскажи, сколько ты с этого фокуса поимел :wink:

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 14 января 2009 09:25
    nivi44ok:

Continental (цитата):

так же как знакомые прилетают(не давно) хочу фокуса. у нас они по 8 штук... а я типа хочу за 6000-6500. я ему сказал что без вопросов(предупредив что за эти деньги буит). он уже туда около 2 тыш вложил. зато купил за 6000. смысл?????- а ты расскажи, сколько ты с этого фокуса поимел

Вот в этом и есть основная проблема у нас:wink:, всех волнуют чужие доходы и желание иметь всё за полцены, хотя вслух кричат что для себя за ценой не стоят.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 января 2009 09:41
    FollGer:

nivi44ok:

Continental (цитата):

так же как знакомые прилетают(не давно) хочу фокуса. у нас они по 8 штук... а я типа хочу за 6000-6500. я ему сказал что без вопросов(предупредив что за эти деньги буит). он уже туда около 2 тыш вложил. зато купил за 6000. смысл?????- а ты расскажи, сколько ты с этого фокуса поимел

Вот в этом и есть основная проблема у нас:wink:, всех волнуют чужие доходы и желание иметь всё за полцены, хотя вслух кричат что для себя за ценой не стоят.

- не надо обобщать. Меня абсолютно не волнуют чужие доходы, фишка в том, что цена фокуса за бугром 3200-3800 евро за норальную машину + таможня до 813 евро - что как раз и есть 6000-7000. Все что выше - доход перегонщика. Теперь понятно?

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 14 января 2009 11:05

Вспомнился Брат-2: "што ви, мы гусские своих не обманываем !" или как он там дословно говорил ?

• Yagailo Junior Member
    офлайн
    Yagailo Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #146190

Написать сообщение

75
    # 14 января 2009 11:39

Лично мой опыт. Пригоняли мне мою Вектру из Германии под заказ по знакомству, но без каких-либо уступок с его стороны (говоришь марку-модель, платишь залог 500$, а по приезду все остальное). Человек искал 4 месяца (живет там) несколько раз ездил смотреть (предварительно получив мое добро по телефону), в итоге машина была куплена. По приезду на таможню в Минске отзвонился и сказал что в пути загорелась ABS, но сразу оговорился, что это его проблемы и все заботы за его счет. В итоге через 1-2 пригнал мне к подъезду авто (оказалось накрылся блок ABS) уже после устранения неисправности, и ремонт (обошелся 110 евро) НИКАК не отразился на сумме, которая была оговорена нами ранее.

Вывод: просто не все перегоны готовы смириться с тем, что они тоже рискуют, а пытаются любую нештатную ситуацию взвалить на плечи покупателя. Так же как и есть покупатели, которые хотят за ту же стоимость (а то и ниже), чем на Жданах - Малине получить авто в идеале, что невозможно т.к. те кто пригоняют на рынок берут что есть (а зачастую и что подешевле), без разъездов и долгих поисков.

P.S. мне машинка стала где-то на 800-1000$ дороже наших аналогов, но зато кроме замены расходников и мелкого ремонта, в следствии естественной эксплуатации в наших условиях, никаких проблем - одно удовольствие, чего и вам желаю:super:

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 14 января 2009 16:27
    nivi44ok:

FollGer (цитата):

nivi44ok (цитата):

Continental (цитата): так же как знакомые прилетают(не давно) хочу фокуса. у нас они по 8 штук... а я типа хочу за 6000-6500. я ему сказал что без вопросов(предупредив что за эти деньги буит). он уже туда около 2 тыш вложил. зато купил за 6000. смысл?????- а ты расскажи, сколько ты с этого фокуса поимел Вот в этом и есть основная проблема у нас, всех волнуют чужие доходы и желание иметь всё за полцены, хотя вслух кричат что для себя за ценой не стоят.- не надо обобщать. Меня абсолютно не волнуют чужие доходы, фишка в том, что цена фокуса за бугром 3200-3800 евро за норальную машину + таможня до 813 евро - что как раз и есть 6000-7000. Все что выше - доход перегонщика. Теперь понятно?

Мне и без объяснений понятно8) особенно повальное знание всех во всех областях знаний:znaika: Ты думаешь что тот-же фокус стоит строго 3200-3800? если честно, то понятия не имею сколько он стоит, что там, что здесь:shuffle: Цена там + растаможка = итоговая цена? А как её сюда доставить? Бесплатно? А оформление тоже бесплатно? А то что сотка минимум набежит за мойку, стоянку, страховку и т.д. считать не надо? И думаете это всё?

Не надо считать чужие деньги и жить будет легче:) а то все знают кто и сколько зарабатывает и только ему бедному тяжко живётся, никто помочь не может.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 января 2009 16:34

FollGer, я не думаешь, я знаешь :) и все расходы в том числе.

Живая машина стоит чуть больше 6, если в нее уже вкинули 2, то за сколько ж её купили?

Я абсолютно ничего не имею против перегонов, более того, всякий труд должен быть соотв. оплачен. Но много скажет, сколько берет за услуги? :)

Чем дешевле перегон берет машину - тем больше его доход. Смысл покупать хорошую и дорогую машину? Лучше взять труп, а под предлогом того, что хорошая машина стоит денег содрать побольше.