octobear:
Прочел и прослезился! Замените в истории модель авто и будет моя история
2Soro, Цифры, которые вы назвали просто копейки по сравнению с теми, которые мне приходится платить. Но опять же - дело не в цифрах. Дело в том, что я тоже дилетант и именно СВОИ меня на деньги и выставили, а я знал человека 12 лет!!! Всем судья только Бог, но могу сказать, что сколько раз зарекался иметь дела со своими, но вот это стало просто апогеем и больше НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО делать через своих не стану.
Всем удачи и с наступающим новым годом!
Знаете, я вот опять рискнул через СВОИХ купить... не машину в этот раз, а компьютер дочери на день рождения. Правда, будучи наученный горьким опытом (какая, собственно, разница, что покупать) с авто - решил проверить цены по Интернету, сравнил конфигурации, прокунсультировался со спецами (здесь я еще больший дилетант, чем в машинах) и только, когда мне сказали - Гут, можешь брать, цена более, чем привлекальная для такого уровня компа - купил. На всё про всё ушло 2 дня. Всё супер в итоге!
Я это к тому рассказал, что в любом деле не надо суетиться, а выбор делать постепенно и к моменту принятия решения получить как можно больше консультаций от разных людей, которые уже прошли этот путь или являются профи своего дела. Вот если бы была такая ветка, например, как эта, когда я решил купить авто на последние деньги в семье (тоже еще одна ошибка), уверен, что такого "попадалова" бы не случилось. Во всяком случае потери были бы минимальные.