Ответить
  • Ulduz Member
    офлайн
    Ulduz Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #196397

Написать сообщение

208
    # 1 июня 2014 22:33

Когда-то наткнулась на вот такой текст, он мне был очень полезен. Может и тем кто ищет психолога будет полезен.

Когда психолог (психотерапевт), к которому вы обратились, не заботится о ваших интересах и помощи вашей паре, то от него нужно уходить. Как понять, что это не ваш специалист?

Если он говорит вам, что:
    - вам с партнером нужно расстаться;
    - вы заслуживаете лучшего партнера, чем тот, который у вас сейчас есть;
    - ваш партнер заслуживает лучшего партнера, чем вы;
    - он (психолог) никогда бы не поступил так с вами (вашим партнером);
    - в том, что происходит сейчас с вами виноват ваш партнер (либо в том, что происходит с вашим партером виноваты вы);
    - утверждает, что вы не должны говорить вашему партнеру о том, что происходит в терапии с вами;
    - утверждает, что ваш партнер мешает вашему развитию, тормозит вас;
    - утверждает, что жизнь, которой вы сейчас живете - неверная;
    - утверждает, что без него (психолога) вы не справитесь, что лишь он способен вас понять;
    - соглашается или предлагает вам сам интимную близость, чтобы "укрепить вашу сексуальность" (либо по другим причинам).

Любой из перечисленных вариантов (хотя это не полный список) говорит о том, что ваш психолог преследует какие-то свои цели, либо пытается решить собственные проблемы за ваш счет. Либо, как вариант, он является "специалистом" лишь по случайности. В любом случае, если вы дорожите своим здоровьем и сохранением своих отношений, найдите другого специалиста.

• oksie Senior Member
    офлайн
    oksie Senior Member

623

18 лет на сайте
    пользователь #122857

Написать сообщение

623
    # 3 июня 2014 17:35
    Elodia:

oksie:

Могу посоветовать психолога Елену Арланову - очень грамотный специалист

Почему Вы так решили? Поподробнее о грамотном специалисте можно?) Или это просто Ваше личное впечатление об этом человеке? :)

достаточно загуглить и все вопросы отпадут сами собой

Ремонт - это просто!
  • brilya Neophyte Poster
    офлайн
    brilya Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #652343

Написать сообщение

6
    # 28 июня 2014 20:40

Ищу хорошего и не зашоренного, свободного от стереотипов и предрассудков, но доступного по цене психолога. Нужно решить проблемы личного характера

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 30 июня 2014 10:12 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Nastssya, вы зарегистрировались на форуме специально для того, чтобы рекомендовать "хорошего" психолога? :)

Если бы рекомендации давал постоянный участник форума, возможно, к его мнению и стоило бы прислушаться. А тут похоже, что господа психологи сами себя пиарят таким затейливым способом. Уж они то знают: косвенная реклама самая действенная. :)

Призываю скептически относиться к подобным объявлениям неофит-постеров, размещающих информацию исключительно в одной или похожих тематических ветках.

Искать психолога можно по рекомендациям своих друзей, знакомых, но при этом не стоит ориентироваться исключительно на их личные впечатления. Узнав ФИО психолога, которого планируете посетить, соберите о нём побольше информации, в т.ч. и в сети - образование, опыт работы, отзывы о нём клиентов и коллег, а также уточните его специализацию, если хотите обратиться к нему с конкретной проблемой. От психологов - специалистов широкого профиля ("по всем проблемам" ) рекомендую держаться подальше.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

2315

12 лет на сайте
    пользователь #858198

Написать сообщение

2315
    # 30 июня 2014 11:36
    Elodia:

Узнав ФИО психолога, которого планируете посетить, соберите о нём побольше информации, в т.ч. и в сети - образование, опыт работы, отзывы о нём клиентов и коллег, а также уточните его специализацию, если хотите обратиться к нему с конкретной проблемой. От психологов - специалистов широкого профиля ("по всем проблемам" ) рекомендую держаться подальше.

Я бы добавила, что все интересующие вопросы нужно ещё продублировать терапевту лично. Прямо, конкретно и корректно разумеется. Нет не надо нападать и требовать подтвердить компетентность, просто показать, что вам не безразлично, кому доверять свои личные проблемы и есть какие-то опасения. Это совершенно естественно. Грамотный терапевт спокойно и без колебаний ответит на все вопросы.

всех не спасти
  • Katoto Junior Member
    офлайн
    Katoto Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #294880

Написать сообщение

46
    # 4 июля 2014 04:06

Кто подскажет примерные расценки на психологов, надо ж знать, сколько копить..

• Ulduz Member
    офлайн
    Ulduz Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #196397

Написать сообщение

208
    # 4 июля 2014 20:18

25 уе в среднем личка, 40 семейная

• INNNNA Member
    офлайн
    INNNNA Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #180291

Написать сообщение

163
    # 7 июля 2014 17:12

Нужен специалист для решения семейных проблем (отношения мать - дочь). Если можно, координаты в личку.

Никогда не спорьте с дураками: опустят до своего уровня и одержат победу за счёт опыта
  • beata.iv Neophyte Poster
    офлайн
    beata.iv Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1287326

Написать сообщение

4
    # 9 июля 2014 06:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, если психотерапевт засыпает во время приема. Я говорю - он засыпает, я замолкаю - он просыпается. Причем он считается хорошим специалистом, я очень на него рассчитывала. Является ли это однозначным признаком чего-то неправильного в работе, или это нормально? Спасибо.

• Ulduz Member
    офлайн
    Ulduz Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #196397

Написать сообщение

208
    # 9 июля 2014 14:22
    beata.iv:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, если психотерапевт засыпает во время приема. Я говорю - он засыпает, я замолкаю - он просыпается. Причем он считается хорошим специалистом, я очень на него рассчитывала. Является ли это однозначным признаком чего-то неправильного в работе, или это нормально? Спасибо.

Я думаю, что вам надо сходить к другому специалисту и посмотреть, будет ли происходить то же самое. Если нет, тозасыпание вашего терапевта связано с какими-то его особенностями. А если и другой будет засыпать, то вам нужно разобраться с тем, чем вы вызываете такую реакцию.

• beata.iv Neophyte Poster
    офлайн
    beata.iv Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1287326

Написать сообщение

4
    # 9 июля 2014 17:15

я ходила ко многим - никто не засыпал. меня озадачивает, что про этого доктора очень хорошие отзывы

• Nastssya Neophyte Poster
    офлайн
    Nastssya Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1185995

Написать сообщение

15
    # 14 июля 2014 09:34

Elodia, да, я зарегистрировалась специально, чтобы порекомендовать хорошего психолога. Я себя к жителям форумов не отношу поэтому в других ветках не участвую, т.к. это мне не интересно. Когда я сама искала к кому обратиться, то на форумах чаще всего сталкивалась с мнениями типа "я сам себе такой крутой психолог и т.п..." и ничего по теме, только мнения людей, которые свое свободное время проводят тем, что трындят в сети про темы в которых не разбираются. И порекомендовать мне никто ничего толкового не мог.
    А друзей и знакомых, которые бы обращались к психологам у меня нет, или стесняются об этом рассказать, поэтому я подумала, что мой опыт может кому-то пригодиться)
    Мне не кажется, что для того, чтобы поделиться собственным опытом и собственным мнением (мне этот психолог очень помог и я ему очень благодарна, и действительно считаю его хорошим специалистом) мне обязательно нужно написать 2000 сообщений, в разных ветках.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 30 июля 2014 15:38 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    Nastssya:

да, я зарегистрировалась специально, чтобы порекомендовать хорошего психолога

Плохой пиар. Кстати, он позволяет судить и об уровне "специалиста", который прибегает к подобной "скрытой" рекламе. Эта ветка всё больше и больше начинает напоминать ветку о гадалках. Там неофитов пруд пруди и все эти люди якобы зарегистрировались специально для того, чтобы "порекомендовать" гадалку, которая им якобы помогла.

• Nastssya Neophyte Poster
    офлайн
    Nastssya Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1185995

Написать сообщение

15
    # 1 августа 2014 16:22
    Elodia:

Эта ветка всё больше и больше начинает напоминать ветку о гадалках. .

:) Так вы и в гадалках разбираетесь)))

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 августа 2014 20:23 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

Nastssya, примерно так же, как вы в психологах - совсем не разбираюсь. :)
    Хороший психолог не сидит без работы и уж точно не станет себя пиарить подобным образом.

kimb1:

можно информацию о частном психологе в лс пожалуйста

Nastssya:

Ответила.

Содержательный диалог двух неофитов. :)

• 321Start Neophyte Poster
    офлайн
    321Start Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #745370

Написать сообщение

13
    # 6 августа 2014 15:52

Хороший психолог не может быть дешевым, потому как хороший психолог постоянно учится, повышает квалификацию, тратит на это много денег, плюс к этому если он работает официально, то это еще и налоги и аренда, соответственно и цена услуги увеличивается.
    [censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 августа 2014 11:31)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• Olola Member
    офлайн
    Olola Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #355555

Написать сообщение

196
    # 9 августа 2014 16:44

Кто нибудь сейчас проводит сильные психотерапевтические группы? Подскажите, плз.

+375297750911 Валентин
  • CB0 Junior Member
    офлайн
    CB0 Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #121359

Написать сообщение

40
    # 9 августа 2014 23:21
    Olola:

Кто нибудь сейчас проводит сильные психотерапевтические группы? Подскажите, плз.

Мало вероятно, сейчас сезон отпусков\интенсивов. Основная масса психологов начинает работу с сентября.

• Olola Member
    офлайн
    Olola Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #355555

Написать сообщение

196
    # 10 августа 2014 03:30
    CB0:

Olola:

Мало вероятно, сейчас сезон отпусков\интенсивов. Основная масса психологов начинает работу с сентября.

Благодарю за идею об интенсиве.

+375297750911 Валентин
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 13 августа 2014 16:32
    викинг 2:

Консультации проводят высококлассные специалисты.

Эта общая фраза ни о чём.

викинг 2:

там можно получить профессмональную консультацию у кандидатов психологических наук, доцентов кафедры

Наличие учёной степени у специалиста может свидетельствовать лишь о его более высокой теоретической подготовке. Общий уровень теоретической подготовки психологов в РБ, увы, слабый. Из всех направлений наилучшим образом развито педагогическое. Отсюда выводы.

Что касается клинической психологии, то лучше обращаться к специалистам, имеющим высшее медицинское образование. Уровень их подготовки, как теоретический, так и практический, гораздо выше.