Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R270

Ответить
  • болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1264
    # 23 января 2009 08:34

Вот такая лажа......асидиси (в пикассо смотрится также) и фотошоп (в виндовском просмотрщике фото так же)......печатает как в фотошопе....... из любой программы.......

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1264
    # 23 января 2009 08:46

И еще одна.......

реально на на нкриншоташ разница заметна еще сильнее..

никаких настроек не применял......

Наверно что то с компом, принтер тут не при чем........

смотрел эти же на других компах и в асидиси и в фотошопе почти одинаково смотрится.......но на них не установленны драйвера принтера эпсон......

есть какие идеи у кого нить ?

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 23 января 2009 09:33

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, не издевайтесь. они у меня просто есть. по мере надобности смотрю то что мне надо.

P.S. ЗдаеЦЦа мне что в фотолабе печатают с настройками, а не то что есть на самом деле......

можно и дальше развить вашу мысль. даже фотолаба одна от другой значительно отличаться будут. Все нет времени заказать одну и туже фотографию в разных местах.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 24 января 2009 07:08 Редактировалось 140967, 1 раз.
    болван:

И еще одна.......

реально на на нкриншоташ разница заметна еще сильнее..

никаких настроек не применял......

Наверно что то с компом, принтер тут не при чем........

смотрел эти же на других компах и в асидиси и в фотошопе почти одинаково смотрится.......но на них не установленны драйвера принтера эпсон......

есть какие идеи у кого нить ?

надо попробовать. к вечеру сегодня должен освободится, созвонись и подгребай, вроде у тебя бук-волоки. просто интересно, что у тебя не так. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 24 января 2009 07:22
    Akuland:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, не издевайтесь. они у меня просто есть. по мере надобности смотрю то что мне надо.

P.S. ЗдаеЦЦа мне что в фотолабе печатают с настройками, а не то что есть на самом деле......

можно и дальше развить вашу мысль. даже фотолаба одна от другой значительно отличаться будут. Все нет времени заказать одну и туже фотографию в разных местах.

я не издеваюсь, просто сам фотографирую и попутно учусь всю жизнь. а сейчас, с переходом на цифрозеркалку учусь опять поновой. перелопатил кучу литературы, в том числе и из вашего списка, но практической помощи в литературе не отыщешь. некоторые вещи буквально противоположны. читаешь, пишут делай так, так и так-получишь шедевр. читаю, делаю-выходит полное шило. делаю по своему , с контролем результата, в конце концов добиваюсь того, чего хотел, затем сравниваю, что в книгах, и как по книжному получить такой же результат-полная чушь! так что далеко не всё, что описано правда. больше помогает многолетний опыт съёмки тем же зенитом, но у цифры маленько всё по другому, особенно это касается настроек камеры, выбора оптики, настроек под разную оптику и условия съёмки. короче самому ещё учится и учится, но результаты уже есть, но практики работы с данной аппаратурой очень мало, но , думаю, со временем всё придёт. кое что выложил в ветке братья наши меньшие-лебеди. и в сони минолта клуб.

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1264
    # 24 января 2009 16:41

Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине..........все исправилось установкой цветов рабочего пространства.........

но добится при печати фотки цветопередачи как ее в в фотолабе напечатали так и не смог.....

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 24 января 2009 19:43 Редактировалось 140967, 1 раз.
    болван:

Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине..........все исправилось установкой цветов рабочего пространства.........

но добится при печати фотки цветопередачи как ее в в фотолабе напечатали так и не смог.....

в субботу и воскресенье вечером я дома, подноси свои фото, авось да и посрамим лаб! в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• odyvan Junior Member
    офлайн
    odyvan Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #153758

Написать сообщение

65
    # 24 января 2009 22:19

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, подскажите есть ли смысл брать r270+снпч, если в месяц выходит около 300-400 стр текста и пару десятков фотографий или лучше взять ч\б лазерник, а фотки просто где-нибудь заказывать?

т.е. мне интересно сколько можно со 100мл напечатать страниц текста А4 с 10-15% заполнением

задавал Вам другие вопросы в личку может не дошли?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 25 января 2009 19:09
    odyvan:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, подскажите есть ли смысл брать r270+снпч, если в месяц выходит около 300-400 стр текста и пару десятков фотографий или лучше взять ч\б лазерник, а фотки просто где-нибудь заказывать?

т.е. мне интересно сколько можно со 100мл напечатать страниц текста А4 с 10-15% заполнением

задавал Вам другие вопросы в личку может не дошли?

в личку отписался. а по поводу сколько текста 100 мл сам не проверял, но народ утверждает 2500-3500 страниц. что сопоставимо с лазерником. но если нужна в основном чёрная печать-то однозначно лазерник.(у меня вобщето и то и другое+хороший сканер, который большую часть времени простаивает). так что решать вам, что вам нужнее.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 26 января 2009 09:35

odyvan, на однойй заправке СНПЧ (600мл) получается 2500 фотографий 10х15.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 26 января 2009 10:28 Редактировалось 140967, 1 раз.
    Akuland:

odyvan, на однойй заправке СНПЧ (600мл) получается 2500 фотографий 10х15.

реально? сам проверял? сколько лет занимаюсь подобной техникой, но сам не подсчитывал. всегда знал, что хватает на очень много, но точно не высчитывал. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• odyvan Junior Member
    офлайн
    odyvan Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #153758

Написать сообщение

65
    # 26 января 2009 19:47

Akuland, НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, спасибо за совет, буду решать

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 27 января 2009 09:33

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, ну если внимательно изучать мануалы то можно и без практики найти что один лист а4 это 1,5мл чернил. 600/1,5=400л. 400л*4=1600. Это усредненный результат. на практике чуть больше получается. Более точный результат могу сказать через полгода когда закончаться чернила.

P.S. Кстати поделитесь опытом кто как запарвляет снпч. есть маленькая лейка из заправочного комплекта. но она мало чем помогает...

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 27 января 2009 12:26
    Akuland:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, ну если внимательно изучать мануалы то можно и без практики найти что один лист а4 это 1,5мл чернил. 600/1,5=400л. 400л*4=1600. Это усредненный результат. на практике чуть больше получается. Более точный результат могу сказать через полгода когда закончаться чернила.

P.S. Кстати поделитесь опытом кто как запарвляет снпч. есть маленькая лейка из заправочного комплекта. но она мало чем помогает...

использую бутылочки объёмом 140 мл, раньше в такие инктэк фасовали. у бутылки длинное горлышко со свинчивающейся пробочкой на конце. для удобства на кончик одеваю кусочек трубочки длинной сантиметров 8-заправлять очень удобно, не вымажешься и не прольёшь ни капли. чуть попозже выложу фото. и ещё. вы видимо мало читали мануалы, если верите тому , что там написанно. пример-пожалуйста. мануал эпсона 290. написано минимальный размер точки 1.5 пл, а в действительности 2-2.5. и количество фото на одном объёме чернил может ооочень сильно отличаться, смотря как печатать. если засесть на несколько суток, или печатать посменно без перерыва-напечатаешь значительно больше. если включил, напечатал 10 фото и выключил, или 3-4 недели стоял, слегка завоздушился или подсох, пока продул и развоздушил, глядишь и 20-25% процентов чернил тю-тю! так что в данном случае мануал и то, что там написано, применим с бааальшой натяжкой!

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 27 января 2009 14:20

если засесть на несколько суток, или печатать посменно без перерыва-напечатаешь значительно больше. если включил, напечатал 10 фото и выключил, или 3-4 недели стоял, слегка завоздушился или подсох, пока продул и развоздушил, глядишь и 20-25% процентов чернил тю-тю! так что в данном случае мануал и то, что там написано, применим с бааальшой натяжкой!

с эти не поспоришь. поэтому не выклчаю и печатаю по чутьчуть.

расход чернил скажу как отпечатаю все купленные чернила а это литров 5. :) учет ведется стражайший так что статистика для этого принтера будет тражать действительность а не матрасчеты.

Буду ждать фото. сам ищу стеклянный сосуд с носиком или мензурку какую нить таакк как надоело проливать хоть один цвет из 6.

• Elaphe Member
    офлайн
    Elaphe Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #66761

Написать сообщение

351
    # 27 января 2009 15:23

Помогите, пожалуйста, советом. Перестал печатать черный картридж. Стоят перезаправляемые картриджи. Прочистка дюз не помогает, начал плохо печатать, сейчас вообще перестал. При запуске прочистки дюз краска во всех картриджах уменьшается, а в черном стоит на месте. Заранее спасибо за помощь.

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1264
    # 27 января 2009 21:19 Редактировалось болван, 1 раз.

Сегодня закончилась краска в желтом ПЗК r290.... напечатал где то 50 фото....с нуля принтера....

вынул, заправил, попутно дозаправил все остальные......включаю, а обнулился только один картридж.....

попробовал еще раз через кнопку капля заменить (вынуть вставить) не обнуляются..........что за лажа.........напечатал тест дюз закончился еще один - светлоголубой, заменил и его, стал полный, нажал тест дюз - закончился светлорозовый и езо достал вставил, стал полный, нажал тест дюз а два цвета почему то стали с чертым смешиваться......светлоголубой и светлорозовый............внутри принтера там где картриджи всталяь (под ними) все чисто.....

это ж скока блин продувок он сделал при такой замене, на каждый картридж продувка.......половина чернил наверно в каждом ушло.........и это еще 3 карта не обнулены.........

и что с цветами...........

Закончились по датчикам все.... теперь в желтом (он первый) показывает половину......а напечатал я 3 фото...за время установки картриждей.....

во то лажа.....

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1264
    # 27 января 2009 22:35 Редактировалось болван, 1 раз.

пиндец.........внутри принтера капли чернил...........слив в бутылку вместо памперсов..... наверно пережался шланжик.........

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1264
    # 27 января 2009 22:52

как помыть вокруг капы ??? и надо ли ?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 28 января 2009 08:56 Редактировалось 140967, 1 раз.
    болван:

Сегодня закончилась краска в желтом ПЗК r290.... напечатал где то 50 фото....с нуля принтера....

вынул, заправил, попутно дозаправил все остальные......включаю, а обнулился только один картридж.....

попробовал еще раз через кнопку капля заменить (вынуть вставить) не обнуляются..........что за лажа.........напечатал тест дюз закончился еще один - светлоголубой, заменил и его, стал полный, нажал тест дюз - закончился светлорозовый и езо достал вставил, стал полный, нажал тест дюз а два цвета почему то стали с чертым смешиваться......светлоголубой и светлорозовый............внутри принтера там где картриджи всталяь (под ними) все чисто.....

это ж скока блин продувок он сделал при такой замене, на каждый картридж продувка.......половина чернил наверно в каждом ушло.........и это еще 3 карта не обнулены.........

и что с цветами...........

Закончились по датчикам все.... теперь в желтом (он первый) показывает половину......а напечатал я 3 фото...за время установки картриждей.....

во то лажа.....

сочуствую. я уже неоднократно писал, что 290 принтер весьма капризен, в отличии от 270. лично мне известна масса случаев, когда люди помаявшись с 290, продавали его и покупали 270 сразу с системой. вам рекомендую тоже самое, или поставьте хорошую СНПЧ+толковые чернила. сразу мороки станет меньше на порядок. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.