Ответить
  • Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

19 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 18 апреля 2008 15:07
    Sерж:

серьезный стаж. а как насчет опыта общения с ГАИ?

1) Успешная отмена штрафа за парковку в типа-неположенном месте. Схема: жалоба в районное ГАИ. Там отворачивают с отпиской. Жалоба в городское ГАИ. На беседе написал сочинение на две с половиной страницы, обильно сдобрив ссылками на КоАП РБ. Результат: отмена штрафа с формулировкой типа "за незначительностью правонарушения". Обращаться в суд не стал, хотя формально виноват остался я.

2) Попался однажды с просроченной страховкой. Был приглашён в машину, где оформили протокол. Невежливых / неуважительных высказываний в мой адрес со стороны гаишника не было. Сказать по существу было нечего, посему платил штраф.

... и ещё ряд случаев страницы на две. Если интересно, можем продолжить в другой теме. :)

• Erosh Member
    офлайн
    Erosh Member

320

22 года на сайте
    пользователь #16412

Написать сообщение

320
    # 18 апреля 2008 15:11
    Андрей Владимирович:

Sunday90, Erosh, по существу вы можете опровергнуть Цитата: "С самого начала беседы водитель повел себя не совсем адекватно, — утверждает В.Гаркун. — Он обозначал свое личное знакомство с президентом России, рассказывал, что любая встреча с ГИБДД или ГАИ чревата для сотрудников какими-то неприятными последствиями, если они недоброжелательно к нему относятся". есть записи разговора? видео? или только "зуб даю" и "мамой клянус все видэл"?

пока что имеется полностью подвержденный факт задержания (с обоих сторон)! гражданина РФ... хотя почему-то сторона якобы пострадавшего называет это "избиением"

этого опровергнуть не могу так как не слышал разговоров в машине.

могу опровергнуть следующее

"Насколько мне доложили, в материалах зафиксирован независимый свидетель, которого остановил сотрудник ГАИ и который наблюдал за развитием этой ситуации, — подчеркнул он. — Я с этим свидетелем пока не беседовал, но думаю, что он не откажется дать показания по этому вопросу".

независимый свидетель был остановлен позднее захвата/избиения, как угодно и видел только зафиксированного(считай прижатого к сиденью) Сергея

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2008 15:12

Erosh, то есть попровергнуть не можете НИЧЕГО

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Sunday90 Neophyte Poster
    офлайн
    Sunday90 Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #128486

Написать сообщение

21
    # 18 апреля 2008 15:13
    Zealot:

Sunday90:

По существу есть что сказать?

Есть. На мой взгляд, из этого:

Я сел на переднее пассажирское сидение, старший сотрудник сел за мной, а младший (фамилия у него оказалась Зверуга) сел за руль и начал составлять протокол. Попутно составлению сотрудники ГАИ сочувственно мне рассказывали, что права мне нужно забирать будет из питерского ГиБДД (прописан там) и что белорусская времянка по России не действуют и они прямо таки не знают как я буду ехать сегодня в Москву.

вовсе не следует вот это:

В общем, всячески показывали, что все проблемы можно решить взяткой.

И в какой форме, интересно, был выражен "резкий отказ"?

Конкретизируйте Ваш вопрос?

Отказ дать взятку?

офлайн
    Sunday90 Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #128486

Написать сообщение

21
    # 18 апреля 2008 15:15
    Андрей Владимирович:

Sunday90, Erosh, по существу вы можете опровергнуть

"С самого начала беседы водитель повел себя не совсем адекватно, — утверждает В.Гаркун. — Он обозначал свое личное знакомство с президентом России, рассказывал, что любая встреча с ГИБДД или ГАИ чревата для сотрудников какими-то неприятными последствиями, если они недоброжелательно к нему относятся".

есть записи разговора? видео? или только "зуб даю" и "мамой клянус все видэл"?

пока что имеется полностью подвержденный факт задержания (с обоих сторон)! гражданина РФ... хотя почему-то сторона якобы пострадавшего называет это "избиением"

Есть официально зарегистрированные побои.

Отсюда - избиение.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2008 15:16

Erosh, Sunday90, ребятушки... по легенде вы сидели в _своей_ машине и знать ничего не знаете и видеть ничго не видели что было на самом деле,.. я задал вопрос про то что же именно говорил "пострадавший" и говорил ли он то что заявили официально сотрудники ГАИ - от ответа ушли, да и подтвердить любую версию явно тоже нечем

более точно обьяснить реакию ЭЛИТНОГО!! спец подразделения (их кстати ДРЕССИРУЮТ быть вежливыми) тоже не можете

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2008 15:17

Sunday90,

Есть официально зарегистрированные побои. Отсюда - избиение.

не "избение" а самое обычно задержание при сопротивлении (пичем синяки весьма характерны именно для задержания), иначе докажите что избение имело место

• Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

19 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 18 апреля 2008 15:18
    Sunday90:

Отказ дать взятку?

Если быть совсем точным - какой была реакция на "сочувственный рассказ" гаишников? Задержанный утверждает, что они таким образом подсказывали ему: "дай взятку", и на основании такого предположения он ответил им "резким отказом". Как был сформулирован "резкий отказ"?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2008 15:19

Zealot, не провоцируйте на ложь, - они то откуда это могут знать?

• harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #28713

Написать сообщение

592
    # 18 апреля 2008 15:21 Редактировалось harumscarum, 2 раз(а).

просто запредельный уёбан :lol:

http://serninet.by.ru/index.html

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (18 апреля 2008 15:32)
    Основание: 2,9,3, 2,9,5

офлайн
    Sunday90 Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #128486

Написать сообщение

21
    # 18 апреля 2008 15:21
    Андрей Владимирович:

Erosh, Sunday90, ребятушки... по легенде вы сидели в _своей_ машине и знать ничего не знаете и видеть ничго не видели что было на самом деле,.. я задал вопрос про то что же именно говорил "пострадавший" и говорил ли он то что заявили официально сотрудники ГАИ - от ответа ушли, да и подтвердить любую версию явно тоже нечем

более точно обьяснить реакию ЭЛИТНОГО!! спец подразделения (их кстати ДРЕССИРУЮТ быть вежливыми) тоже не можете

Андрей Владимирович, я видел момент удушения и так далее. В машине сидел в момент остановки.

• Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

19 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 18 апреля 2008 15:21
    Андрей Владимирович:

Zealot, не провоцируйте на ложь, - они то откуда это могут знать?

Предполагаю, что они могли общаться с задержанным и узнать об этом с его слов.

офлайн
    Sunday90 Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #128486

Написать сообщение

21
    # 18 апреля 2008 15:23
    Zealot:

Sunday90:

Отказ дать взятку?

Если быть совсем точным - какой была реакция на "сочувственный рассказ" гаишников? Задержанный утверждает, что они таким образом подсказывали ему: "дай взятку", и на основании такого предположения он ответил им "резким отказом". Как был сформулирован "резкий отказ"?

Я это уже писал:

протокол - рассмотрение - постановление - виноват-не виноват.

Предлагалось придерживаться этой схемы.

офлайн
    Sunday90 Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #128486

Написать сообщение

21
    # 18 апреля 2008 15:26
    Андрей Владимирович:

Sunday90,

Есть официально зарегистрированные побои. Отсюда - избиение.

не "избение" а самое обычно задержание при сопротивлении (пичем синяки весьма характерны именно для задержания), иначе докажите что избение имело место

Юридическая поправка принята. Ответил выше.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2008 15:26 Редактировалось 355, 1 раз.

Sunday90,

Андрей Владимирович, я видел момент удушения и так далее. В машине сидел в момент остановки.

в машине ГАИ? вот фотография http://www.ostrovskie.com/sergei/2008/04/IMG_2483.jpg я не могу разобрать очертания чего либо внутри машины... как вы могли рассмотреть момент удушения и вообще определить что там происходит

почему если сделали эту фотографию не сделали более другие фотографии, и где фотки сотрудников гаи, где фотки проишествия когда уже было понятно что же происходит и вообще окружающий фон наводит смутные сомнения о том когда и где она была сделана

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 18 апреля 2008 15:27

О манере вождения:

http://www.liveinternet.ru/users/serni/blog/:

а права у меня отняли сегодня аж 2 раза.

разметка везде была плохая, темень - непроглядная, а еще и настроение хорошее, бодрое. ну и отнимали у меня права за движение по встречке, конечно.

в первый раз мы долго и весело общались с гаишником, после чего он написал мне штраф на 50 рублей, взял на лапу 100 и отпустил.

но вот во второй - на площади перед христа спасителя, где мы гуляли вчера - все было хуже. права отобрали, дали временные, пригласили в суд в понедельник.

либо от 3 до 5 мротов, либо от 2 до 4 месяцев лишения свободы, тьфу, прав.

[gone to pot]
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 18 апреля 2008 15:28

Андрей Владимирович,

я не могу разобрать очертания чего либо внутри машины... как вы могли рассмотреть момент удушения и вообще определить что там происходит

с языка сорвал. +1.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 18 апреля 2008 15:29
    harumscarum:

просто запредельный уёбан :lol:

http://serninet.by.ru/index.html

Это и есть наш герой, который, по его словам "Кроме этого, я считаю себя интеллигентным молодым человеком (Довлатов, правда, об этом писал достаточно скептично - считающих себя быдлом не бывает), достаточно хорошо начитанным, неагрессивным и достаточно редко использующим мат в реальной жизни."? :)

Если так, то ой. Конечно, все по молодости были в какой-то мере "еб#нько", но чтоб до такой степени... :shuffle:

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 18 апреля 2008 15:30

А мне вот всетаки интересно, а где побои. Как говорится а был ли мальчик. Почему никто из врачей нестал ни чего фиксировать, да потому что нечего там было фиксировать даже во 2 больнице ничего ненаписали по существу только садины и все. Единственное корявое фото обиженного мальчика, где мы видим пару царапин на шее и все никаких синяков от удара "Зверюги" с правой стороны мы невидем. Почему ? да потому что их нет. царапины с тыльной стороны шеи вопрос от чего, от ногтей ГИИшника? Откуда им там появится если со слов потерпевшего его душили сзади. Гонит хлопец обиделся что штраф вкатали по самое нехочу, а не 100 росийских рублей, плюс за понты в изоляторе посидел и еще 1 штраф. Вот и решил отомстить, нужно еще дело за клевету будет завести если окажется что врал.

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 18 апреля 2008 15:30

Sunday90, на лайфджорнале написано

Тем временем к машине подошел мой друг sunday90 и убедил гаишников, что я "успокоился", после чего сотрудники гаи начали вести разговор о тысяче долларов, за которые мы можем взять и разъехаться прямо сейчас.

в какой форме требовалась взятка и слышали-видели ли вы эти требования?