PaulBP, я не "пихаю" а разбираюсь в вопросе, а вы из серии людей : ПЛИТА потребляет 7500 в час, значит она именно столько и жреть, независимо от режима работы.
mega-ga, я плачу за 150 кв в месяц, из которых духовка - 10-15 часов в неделю, а так же стиралка, комп , плита и свет. А вашим знакомым посоветую выключить на МЕСЯЦ ТЕЛЕВИЗОР с УСИЛИТЕЛЕМ и лампы пусть заменят, прямо как дети со своими 600кв/месяц. Учите матчасть , о которой я написал выше.
Добавлено спустя 49 секунд
bigross:
ПыСы "Свет" - много жрёт.. Вот тут я и оптимизировал.
один из немногих раз когда я с вами согласен
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
24590sniper:
bigross:
24590sniper:
Нууу... 40 это если холостяк.
У мну есть жена + 2 спиногрыза. Кв-ра в 100 м.кв. "обходится" 250 кВт/мес. "Варка" - индукция.
Хм... Скромнее чем я себе представлял. Удивлен... Чесно говоря, думал варка (хоть и индукция) попрожорливее будет 
Ну вам ли не знать, что при наличии правильной посуды, даже обычная стеклокерамика не так много потребляет, как многие тут пытаются себе внушить.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
пыСЫ - а еще у меня термопот 24/7 - Посчитайте ка сколько он жрет в месяц, он же включен круглосуточно!
Принцип работы как у духовки))))) если бы был как вы, думал бы что он один и есть все эти 150 кв в месяц
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
PaulBP:
выкинуть штук 15 на это, и поставить себе электро?
вы бы для начала узнали каковы требования по проводке для ЭЛ. Духовки...... Для стиралки тож 15 000 потратили на подключение?