MisteryMogilev:Не знаю было или нет, но у-локи бывают разные
ну еще бы. Шило какое-то кусал. Только на онгарде болторез слёг. У него на вид дуга наверно 12мм. У них штуки и посерьезней есть
MisteryMogilev:Не знаю было или нет, но у-локи бывают разные
ну еще бы. Шило какое-то кусал. Только на онгарде болторез слёг. У него на вид дуга наверно 12мм. У них штуки и посерьезней есть
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
Walnut:ну еще бы. Только на онгарде болторез слёг. У него на вид дуга наверно 12мм. У них штуки и посерьезней есть
У этой модельки Онгарда - 13мм. Она из серии Bulldog. У этого производителя мне, например, очень нравится модель Brute 8001. Высокое качество по очень вменяемой цене (на БК по крайней мере). Но тяжеленная - 2 кг.
Шило какое-то кусал.
Так самое обидное, что и народный Криптонит серии 2 так же легко перекусывается, хотя народ в него верит.
MisteryMogilev:У этого производителя мне, например, очень нравится модель Brute 8001. Высокое качество по очень вменяемой цене
есть одно "но" - у него замок штифтовой. Замок за 30 евро, можно в два счета открыть приблудой за 5 баксов. Можно и подручными средствами, тогда еще дешевле.
MisteryMogilev:Так самое обидное, что и народный Криптонит серии 2 так же легко перекусывается, хотя народ в него верит.
так там и ценник соответствующий. кто хочет надёжней - покупает 4 серию, для паранойи 80лвл - нью-йорк с 18мм дугой. Но у криптонитов неоспоримый плюс - дисковый замок
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
Walnut:есть одно "но" - у него замок штифтовой. Замок за 30 евро, можно в два счета открыть приблудой за 5 баксов.
Намекаете на бампинг? Вполне возможно. Но производитель заявляет о защите от бампинга. Какие конкретно меры - не понятно. Хочется верить, что они есть. Тем более, что такие технологии существуют.
Walnut:Но у криптонитов неоспоримый плюс - дисковый замок
Дисковый замок больше подвержен высверливанию
Вообще скажу так: если кто-то задался целью скоммуниздить ваш вел - он это сделает. Цель любого замка - создать максимальные помехи потенциальному ворюге, отнять как можно больше времени у него.
Walnut:так там и ценник соответствующий.
Не в этом дело. На скинутом мной видео видно, что Онгард ценой в 18 евро не перекусили, а Криптонит за 25 евро - перекусили (в другом видео). Не перекусили и Абус Фасилио за те же 25 евро... Тут не в цене дело.
MisteryMogilev:а Криптонит за 25 евро - перекусили (в другом видео)
что-то я не припоминаю такое видео. Помню кипер кусали, а вторую серию нет. Что за видео?
MisteryMogilev:Намекаете на бампинг? Вполне возможно. Но производитель заявляет о защите от бампинга. Какие конкретно меры - не понятно. Хочется верить, что они есть. Тем более, что такие технологии существуют.
если и не бампинг, то простым подбором каждого штифта можно обойтись. Немного подольше, но сработает точно
MisteryMogilev:Дисковый замок больше подвержен высверливанию
криптониты защищены от высверливания, не прокатит. Тут два варианта - использовать профессиональную отмычку (не дешевое удовольствие) или кусать/резать дугу
вообще, думаю, лучшая защита - это запарковать вел на более-менее нормальный замок рядом с велами на китайских тросиках (коих 90%, если не больше) - тогда наш вел будет практически в полной безопасности
Walnut, MisteryMogilev, все можно перекусить или перепилить, зависит только от инструмента и времени, тут мне кажется надо исходить из того, что не каждый сможет это сделать. Onguard конечно хорош на видео, но с большей дугой толщиной 16 мм он весит 2 кг. плюс к нему наверно еще и трос нужен для колеса и седла. Kryptonite, кстати на видео, где его сначала подпиливают, а потом перекусывают нет ни одного замка который бы не перекусили.
anthropocide:Приобрел себе Kryptonite Evolution Mini-7 with 4' Flex. Покупал здесь: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8921615 Очень хороший продавец и цены, утром позвонил, вечером заехал и замок уже был у меня) Поэтому рекомендую, за рекламу мне ничего не доплачивают.
Теперь об опыте использования. Этот замок немало весит и занимает место, его надо как-то с собой возить. В комплекте есть крепление на раму:
Устанавливается легко, но первое время крепеж ослабевает, приходится подтягивать несколько дней катания. Затем вроде как всё стабильно. Но при тряске и прыжках с бордюров постоянно боюсь что замок отвалится, тем более что он вне поля зрения и при проезде неровностей слегка побряцивает.
Парковка тоже представляет собой проблему.
Необходимо пристегнуть не только замок, но и колеса специальным тросом, а также седло. Трос неизбежно контактирует с покрышками, так что пачкаются руки, приходится работать в перчатках. Также геморно сворачивать трос на подседельной трубе после парковки и завязывать его так, чтобы не размотался. Ещё при парковке приходится искать место, чтобы можно было встать вплотную с толстой металлической трубой и аккуратно ставить велосипед рядом, не царапая раму и не ломая задний переклюк о бордюр (если он есть) Все эти действия совершенно не радуют если нужно остановиться у продуктового магазина буквально на 5 минут, чтобы сбегать водички купить. В результате по своему району езжу на старом веле, его можно крепить на один лишь U-Lock без возни с тросами (колеса и седло не на эксцентриках) и не жалко поцарапать раму о парковочную трубу.
В целом покупкой и замком я доволен, вещь вселяет защиту и уверенность, но следует продумать как лучше сделать так, чтобы сократить лишнюю возню при парковке. Например, тросик для седла можно как-то намотать на раму, чтобы не пристегивать его каждый раз.
Если я неошибаюсь у Kryptonite - замок Evolution Mini 7 и кабель KryptoFlex (4 фута) несколько короче дужка,визуально я воспринимаю на Вашем фото её длиннее чем.тут

Mih-Mih:vitali_sh:Пользуюсь криптонитом 12, за вел спокоен.
petranevich, у вас он не гремит, когда на раме прикреплен?я сегодня сезон открыл.
и свой криптонит повесил. чиста для тест-драйва. так вот, дужка не гремит (обтянута резиной), но рамы касается, и туды забивается пыль и царапает раму
пришлось наколхозить синей изолентой. чёрной не было
Криптонит конечно, весчЪ! но, блин, дура такая!!! прям не знаешь куда его прикрутить
![]()
На дужку в районе контакта с рамой отрезок изоляционного материала для труб(он лёгкий и упругий).
Надёжность замка в плане перепила-перекусывания зависит от твёрдости его по отношению к инструменту коим его будут "напрягать",допустим если заявлено производителем болтореза.что кусает до 48 HRC,то имея цепь замок,цепь не менее 65 HRC(( разумной толщины)а если допустим цепь можно азотировать или борировать,то ножовка будет пожалуй скользить по ней.как пилка для ногтей),то можно спать спокойно(разумеется разумный период времени..ибо всё,что может создать один человек,может быть сломано другим-всё зависит от времени и мат.технической базы "агрессора" )
ИМХО.
P.S.Чуть не забыл ТУТ
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
Wagner:все можно перекусить или перепилить, зависит только от инструмента и времени,
Всё верно. Я про это выше и писал.
Walnut:что-то я не припоминаю такое видео.
Wagner:Kryptonite, кстати на видео, где его сначала подпиливают, а потом перекусывают нет ни одного замка который бы не перекусили.
Мистика, но сейчас этого видео я не нахожу. Та ссылка, которая раньше была, сейчас выдает краш-тест каких-то цепей и замков
Смысл видео в чем был: чувак с метровым болторезом подходит к велостоянке. Там двумя Криптонитами второй серии привязаны два байка. Чувак перекусывает дужки обоих замков, затем дает крупный план самих замков. На них надпись. Предварительно их не пилили.
MisteryMogilev, я такой заказал с 4 футовым тросом на BD он там дешевле чем на ВС.
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
MisteryMogilev:Нашел я все-таки это видео
это же черная и серая серия, дишоовка. что на счет оранжево-желтых? 
[u3]Nemiroff:MisteryMogilev:Нашел я все-таки это видео
Оранжевый видел видео как какой то загогулиной ломают.
Wagner:Оранжевый видел видео как какой то загогулиной ломают.
это мини-5. Классическая четвёрка прочнее, дольше бы огрызалась. Вот только таким методом ломать замок никто не будет - сделать это не уничтожив раму лясика - невозможно.
кто-нибудь вообще видел тесты обычной четвёрки? кроме безрезультатных кусаний полметровым болторезом и перепиливанием болгаркой на 220?
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:это же черная и серая серия, дишоовка.
А почему тогда с Абус Фасилио 32 такого не происходит, м? Цена та же.
Wagner:Оранжевый видел видео как какой то загогулиной ломают.
Вот тут сказывается слабое (на мой взгляд) место Криптонитов - одностороннее запирание. Будь там хотя бы двусторонний замок - врядли бы они его так сломали.
Walnut:Вот только таким методом ломать замок никто не будет - сделать это не уничтожив раму лясика - невозможно.
Стопудова. А если дуга захватывает еще и спицы...
Walnut:кто-нибудь вообще видел тесты обычной четвёрки? кроме безрезультатных кусаний полметровым болторезом
Да он там вроде вообще метровый. Кстати, уже хорошо то, что замок не перекусили. 
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
Wagner:[u3]Nemiroff:MisteryMogilev:Нашел я все-таки это видео
Оранжевый видел видео как какой то загогулиной ломают.
ну тут поговорка в силе, "против лома нет приема"
двухметровый рычаг сломает все
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
Слушайте, или я дурак, или у меня что-то с глазами. Смотрю на фото Антропоцида (как он байк тросом привязывал) и никак не въеду: у него там один трос или два?
|
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
|
713 |
14 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:"против лома нет приема"
двухметровый рычаг сломает все
MisteryMogilev:Слушайте, или я дурак, или у меня что-то с глазами. Смотрю на фото Антропоцида (как он байк тросом привязывал) и никак не въеду: у него там один трос или два?
2. один обычный, второй для седла
MisteryMogilev:Вот тут сказывается слабое (на мой взгляд) место Криптонитов - одностороннее запирание
это мини был. На обычной четверке дуга с двух сторон запирается. + там дуга 14мм вместо 11-13мм у мини
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|