--
StrunetS:МПС -продавец
а не генподрядчик?
то есть они всего-лишь реализуют бетон?
Гога.:StrunetS:МПС -продавец
а не генподрядчик?
то есть они всего-лишь реализуют бетон?
Заливают и реализуют)))
А что в доме с интернетом? Оптоволокно протянуто, а кто оператор? Или нет еще ничего? Видел, что живут в доме несколько квартир.
Jo Jonson:А что в доме с интернетом? Оптоволокно протянуто, а кто оператор? Или нет еще ничего? Видел, что живут в доме несколько квартир.
Помню на общем собрании говорили, что 2 оптоволоконных кабеля протянуто - МТИС и Белтелеком. Сегодня звонил интересовался, МТИС - нет, но дом у них на обслуживании и можно подключить аналоговое телевидение, Белтелеком - да, можно можно подключать byfly по xPON и, собственно, телефон и zala по этому же оптоволокну.
|
офлайн
kingvladimir
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
16 лет на сайте Город:
|
После ремонта осталось 2 мешка шпатлевки Акрил Путс по 20кг и 1 мешок Люкс Плюс 25кг, может кому надо будет обращайтесь, а то место занимают)
vladbrat:ТС примет в дар, чтобы у Вас место не занимало.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 57 секундСОБСТВЕННИКИ.
ЧЕЙ МУСОР ЛЕЖИТ ВОЗЛЕ ЛИФТА В ЗЕЛЕНЫХ МЕШКАХ?
КОГДА ВЫ ЕГО УБЕРЕТЕ.??????
БУДУ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ.
ОТКЛЮЧАТЬ ЛИФТЫ И ВКЛЮЧАТЬ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ.......
Давно пара навести порядок на первом этаже! Сбросили груды мусора возле лифта и забыли о нём.
Но здесь, на форуме, обнаружить владельца не получится. Со всего дома присутствуют несколько квартир.
|
офлайн
Mikhail_Ivanovich
Member
|
|
|
115 |
15 лет на сайте Город:
|
Согласен по мусору на первом этаже. Беспредел.
Когда покупал квартиру думал высокая цена гарантия вменяемых соседей. Ан нет.
Mikhail_Ivanovich:Согласен по мусору на первом этаже. Беспредел.
Когда покупал квартиру думал высокая цена гарантия вменяемых соседей. Ан нет.
Тут скорее вменяемость строителей, а не соседей, ведь никто не может полностью отвечать за кого-то еще, поэтому остается надеяться на порядочность людей, но как показывает практика, далеко не все строители порядочные и ответственные. Поэтому этот мусор уже никто не вынесет, да и особо не вычислишь, кто это сделал, поэтому в итоге собственникам это оплатить придется.
На мой взгляд, надо как-то вернуться к начальным идеям и нанять консьержев, которые будут следить за порядком, лифтами, и т.д., всё-таки нам в этом доме всем вскоре жить и уже видно, что несмотря на все старания председателя, все равно за всеми не уследишь. Понятно, что на форуме маленький процент жильцов, но все-таки избирали правление ТС, его собрать я думаю не так сложно, для принятия каких-то решений, или пробовать какое-то заочное голосование, как-то так.
Полностью присоединяюсь к Mirlean, у меня те же мысли и по поводу мусора и по поводу консьержа. Ремонты будут длиться в доме ещё года полтора - нам каждый раз придётся заявление писать, чтобы подняться домой? К тому же некоторые соседи уже заселились, а по выходным ТС не работает - значит, при текущей политике лифт на выходных работать тоже не будет. Я считаю, что это достаточно сомнительное предложение.
К тому же консьерж в любом случае рано или поздно будет наниматься. Поэтому я за то, чтобы нанять человека, который будет присматривать за чистотой в доме уже сейчас. Тогда и лифты не надо будет отключать, и порядок будет.
|
офлайн
Mikhail_Ivanovich
Member
|
|
|
115 |
15 лет на сайте Город:
|
Согласен, круглосуточный консьерж на 7 дней недели. Проголосую за.
Думаю, надо собирать собрание, даже если не все придут решение можн будет принять.
На форуме можн много писать, но воплотить это без решения ТС нельзя.
Хоть познакомимся. Группу в вайбере или в скайпе сделаем. Вместе проще будет решать проблемы.
|
офлайн
kingvladimir
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
16 лет на сайте Город:
|
Всех с новым годом. В комнате батарея сегодня холодная
Видимо, мороза что то натворили...
Уже и на кухне батарея холодная...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
723 |
16 лет на сайте Город:
|
Всех с Новым Годом!
Очень хотелось бы собрание в январе-обсудить состояние подъезда и что с этим делать, и многие другие накопившиеся вопросы......
Я согласен с мыслями по консьержу. Мусор на 1м этаже действительно очень давно лежит. Я тоже за собрание.
Также будет здорово создать viber-группу для быстрого информирования - я на форум захожу нечасто, а некоторые вообще не заходят.
vladbrat, А чей был мусор то, собственника из кв.74 или вместе с ним оплачивали вывоз бесхозного мусора?))))
Кроме выполнения штукатурных работ каким-то другим способом выявить промерзание возможно?
Jo Jonson:Кроме выполнения штукатурных работ каким-то другим способом выявить промерзание возможно?
Тоже интересно, т.к. в моей квартире штукатурные работы будут производиться только весной. Поэтому влажность в квартире сейчас минимальная. Спасибо!