Bender B.R.:детям передать хотите?
Здорово сказано!
Вообще мраморную говядину в Беларуси выращивают. СПК Морач закупало 100 телят.
И Березовский мясокомбинат предлагает мраморную говядину - вот только ей до австралийской еще расти и расти)))
Bender B.R.:nastia24, обычный тролль
Вот как мужчины легко, не разобравшись, могут обидеть девушку
Bender B.R.,
да не,у нее кто-то якобы знакомый возит, она может предложить.
В магазинах наших не лежит. Ну или только когда у нас Метро или Ашан, как минимум, откроют.
nastia24:Yuracx:а где нить можно в рб купить мраморную говядину для стейка?
Можно, и абсолютно без проблем
Такую?
или такая?
Newcomer, такую как в первом фото - наверное даже в Москве не купишь... уверен что и в Японии стоит нормальных денег
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Yuracx, не про стейки, но про хамон. Вы тут спрашивали, есть ли в Вильнюсе Иберико - есть в магазинах IKI в фирменной упаковке IKI Gourmet. 224 лита за кило. Недорого, даже по сравнению с Испанией.
WasserKocher, спасибо буду знать.. теперь осталось найти кого нить кто сможет привезти
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Yuracx:все очень условно..
Все, на чем написано "iberico", стоит не менее 50 евро за кило. Чаще - гораздо больше. К тому же на картинках целые ноги с костями, а в IKI - нарезка. Так что я бы даже сказал не "недорого", а "подозрительно дешево" .
PS: хотя нет, почитал внимательнее, там цены "за ногу", так что "подозрительно дешево" отменяем. Но все равно, не надо мне Экслера приводить, я сам две недели как из Барселоны - чистое мясо "иберико" легко может там стоить 100 евро за кило.
PPS: оффтопим, конечно, но про мясо.
WasserKocher, я ж не спорю..просто на фото есть допустим палета иберико по 50 евро... а там примерно 3-4 кг.. в любом случае - спасибо за информацию про хамон в литве..
сегодня начинаю эксперимент, который позволить ответить на вопрос ветки так:
"качественный стейк можно и нужно готовить дома"
сегодня,с помощью nastia24, (огромное за это спасибо) была приобретена мраморная американская говядина, рибай choice весом примерно 6.5 кг... лежит размораживается...надеюсь вечером можно будет оценить
Yuracx, не слишком ли тонко порезали? И, ежели не стесняетесь - почемъ брали?
Oblivion:Yuracx, не слишком ли тонко порезали?
это только кажется.. ширина доски примерно 30 см..
ну исходил из 2,5-3 см в толщину.. некоторые куски на самом деле получились тоньше - но как говорится - век живи... этот съем - с остальными будет лучше... его весь надо сразу резать, чтобы по 2 раза не размораживать..тем более пробую в первый раз.. так сказать на личном опыте выясню самую оптимальную ширину..
Oblivion:И, ежели не стесняетесь - почемъ брали?
а чего стеснятся....примерно 200 т - 1 кг...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|