Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • denisn Senior Member
    офлайн
    denisn Senior Member

    514

    18 лет на сайте
    пользователь #61581

    Профиль
    Написать сообщение

    514
    # 5 декабря 2010 01:09

    Nato4ka, Классный кексик, а рецептом не поделитесь?

    А хлеб треснул возможно из-за плотного замеса, и если откровенно, мне нравится когда хлеб трескается, так антуражнее.

    NT_Slam, Рад что рецепт пришелся по душе.

    А на счет себестоимости, прав dikar, магазинный батон весит 450 грамм и по цене думаю не менее 1500 руб. выгода несомненна.

    Раньше всегда был недоволен магазинным пшеничным хлебом, а когда обнаружил в купленном батоне катышек непереработанной муки размером с детский кулак, занялся поиском хлебопечки.

    Городишка у нас маленький, выбор хлеба дрянной. А жителям деревень вообще тоска, автолавка приезжает 2 раза в неделю, ХП единственный выход, а если еще к этому замешенный хлеб выпечь в русской печи, тут уж можно слюнками изойти.

  • NT_Slam Junior Member
    офлайн
    NT_Slam Junior Member

    49

    16 лет на сайте
    пользователь #137157

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 6 декабря 2010 19:05
    dikar:

    NT_Slam, отвык от магазинного уже. у вас получилось 3500 за 900 грамм. приведите примеры ety и весов на магазинные в тот свой пост и его можно будет считать оптимальным в качестве рекомендаций для прочтения не верующим

    Не указал сразу потому, что сам мимо хлебо-булочного уже пол-года прохожу мимо.

    Сегодня заглянул. Моя интуиция меня не подвела, можно было поспорить :)

    Поправил.

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 6 декабря 2010 20:42

    denisn, рецепт кексика, вес 1000 гр:

    яйца 5 шт

    сахар 165 гр

    ванильный сахар 1 пакет

    соль 1 щепотка

    темный ром 1.5 ст.л.

    сливочное масло 230 гр

    пшеничная мука тонкого помола (тип 45) 330 гр

    пекарский порошок (разрыхлитель) 2.5 ч.л.

    изюм 75 гр

    цукаты 75 гр

    яйца сахар и ванильный сахар взбиваем отдельно миксером. затем выливаем смесь в хлебопечкую туда же сверху темный ром (я любой алк ликерчик беру), размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель.

    затем выбираю программу 18 (пирог).

    после первого замеса (через 6 мин) добавлять изюм и цукаты (я просто в 2 раза больше изюмчика сыплю, т.к. не люблю цукаты).

    ны фото выпечка со светлой корочкой:super:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 6 декабря 2010 22:11

    Nato4ka, а где берете муку тип 45 (может все-таки 450)

  • denisn Senior Member
    офлайн
    denisn Senior Member

    514

    18 лет на сайте
    пользователь #61581

    Профиль
    Написать сообщение

    514
    # 6 декабря 2010 23:27

    Nato4ka, Спасибо за рецептик, в выходные опробую

    Есть вопрос, программу 18 (пирог) сколько он повремени на вашей ХП? У меня только 10 режимов, один называется в вольном переводе для приготовления хлеба с использованием пекарского порошка, вот хочу сравнить по времени, соответствует ли мой вашему.

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 7 декабря 2010 08:29 Редактировалось Nato4ka, 1 раз.

    denisn, все вместе 1ч 29. в 1ч 23 добавляем изюм. печется ровно 1 ч.

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 7 декабря 2010 11:43

    Nato4ka, а у вас какая ХП? судя по рецепту - не панасоник

    в инструкции к панасоник 2 рецепта кекса, но - все нужно смешать миксером, потом выстелить ведёрко пергаментной бумагой, залить смесь и выпекать минут 40

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 7 декабря 2010 11:52

    moulinex baguette i co больше не знаю)) на 9 стр

    для кексика я тока яйца с сахаром мешаю миксером.все остальное и без бумаги моя печечка любимая делает:super::love:

    а еще у меня есть рецептик миндального пирога по типу кексика - мммм...... как-нить запечатлю:rotate: слюнки потекли)

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 7 декабря 2010 12:03

    ясно) я после этих танцев с бумагой - кекс пеку в духовке, с панасом - так удобнее)

  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    898

    22 года на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    898
    # 7 декабря 2010 13:46
    H-sh:

    Nato4ka, а у вас какая ХП? судя по рецепту - не панасоник

    в инструкции к панасоник 2 рецепта кекса, но - все нужно смешать миксером, потом выстелить ведёрко пергаментной бумагой, залить смесь и выпекать минут 40

    Я бумагой не выстеливал - нормально получается - не прилипает :) Кекс вкуснющий получается, времени на приготовление смеси у меня уходит минут 10. Просто в миксер, после того как смешался сахар с яйцом, добавляю по очереди всё остальное - никаких "танцев с бубном" :rotate:

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 7 декабря 2010 14:19 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    танцы с бубном - выстелить ровно бумагу в ведре, а не смешать ингредиенты )

  • dimoner80 Senior Member
    офлайн
    dimoner80 Senior Member

    702

    14 лет на сайте
    пользователь #241432

    Профиль
    Написать сообщение

    702
    # 7 декабря 2010 20:06
    Nato4ka:

    denisn, рецепт кексика, вес 1000 гр:

    яйца 5 шт

    сахар 165 гр

    ванильный сахар 1 пакет

    соль 1 щепотка

    а на панасе 257-м такая красота получится?

    темный ром 1.5 ст.л.

    сливочное масло 230 гр

    пшеничная мука тонкого помола (тип 45) 330 гр

    пекарский порошок (разрыхлитель) 2.5 ч.л.

    изюм 75 гр

    цукаты 75 гр

    яйца сахар и ванильный сахар взбиваем отдельно миксером. затем выливаем смесь в хлебопечкую туда же сверху темный ром (я любой алк ликерчик беру), размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель.

    затем выбираю программу 18 (пирог).

    после первого замеса (через 6 мин) добавлять изюм и цукаты (я просто в 2 раза больше изюмчика сыплю, т.к. не люблю цукаты).

    ны фото выпечка со светлой корочкой

    а на панасе 257-м такая красота получится, кто делал?

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 9 декабря 2010 10:58
    groundhog:

    Nato4ka, а где берете муку тип 45 (может все-таки 450)

    я беру обыкновенную лидскую и все ок.:wink:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 9 декабря 2010 12:24

    Nato4ka, понятно, но и лидская бывает разных сортов :)

    но лидской муки тип 450 не бывает. Есть минская мука для сладкой выпечки - наверное это соответствует типу 450

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 9 декабря 2010 12:37

    есть ли большая разница между ХП от панасоника и остальными производителями?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 9 декабря 2010 13:03

    xvarx, разница большая

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 9 декабря 2010 13:15

    groundhog, ну не знаю. можно попробовать и со специальной. только где найти - я вот даж сухое молоко не смоголла отыскать в гиперах((((

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 9 декабря 2010 14:20

    Сухое молоко сейчас в дефиците, поэтому не расстраиватесь что не нашли. Похоже сейчас кое-где можно купить только цельное сухое молоко Савушкин продукт.

    Оно дорогое, около 12тыс за полкило

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 9 декабря 2010 14:38

    groundhog, а где хоть савушкин продукт найти? я была удивлена что сух молоко не купить - просто в детстве помню мама как-то без проблем покупала. а вот сейчас..(((

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 9 декабря 2010 14:47
    NT_Slam:

    Плохо инструкцию читаете, там должно быть подробно написано.

    Я склоненяюсь к версии о небольшом избытке дрожжей.

    еще раз пролопатила инструкцию - именно про трещинки сверху - ни слова!:spy:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>