Только "объектив 16-50" постарайтесь сменить на что-нибудь другое как можно быстрее. Он ужасен.
офлайн
HuskyHusky
Senior Member
|
|
589 |
9 лет на сайте Город:
|
Только "объектив 16-50" постарайтесь сменить на что-нибудь другое как можно быстрее. Он ужасен.
HuskyHusky, да я вот думал на что сменить и так и не выбрал. Для любительской семейной съемки я только один вариант рассматривал - Сигму 30 мм 1.4. Все остальное жутко дорого. Но так и не купил. 16-50 универсальный да еще и со стабилизацией, а вот Сигму универсальным уже не назовешь. И кто из них лучше видео будет снимать тоже вопрос.
Думаю, вы просто искушенный или очень требовательный фотограф
Скорее всего, мне китового объектива будет более чем достаточно для бытовых целей (ребенка пофотогарафировать в ежедневной жизни, фото в поездках и т. д.). Плюс именно компактность аппарата для меня важна.
Но то, что всегда при желании можно апгрейдить аппарат, это только плюс. Завтра забираю заказ, уже в предвкушении
Agent_Kuper, ребенка достаточно, т.к. там главное словить момент и не смазать, остальное вторично))
Но вообще да, как и любой кит, он не ахти. Я такой же начинающий, но даже мне часто не хватает резкости (насмотрелся фоток хороших наверное). Но я тоже в основном ребенка фоткаю, поэтому не парюсь)
офлайн
HuskyHusky
Senior Member
|
|
589 |
9 лет на сайте Город:
|
Bar5, Сигму 30 мм 1.4 сейчас у меня штатный. абсолютно всем доволен.отличное стекло.
Agent_Kuper, к сожалению, не нужно быть требовательным или искушенным фотографом, чтобы в нем разочароваться. качество снимков этим блинчиком сопоставимо с качеством снимков средним смартфоном, и к сожалению сильно ограничивает возможности прекрасного аппарата.
В любом случае, удачных Вам кадров.
HuskyHusky, расскажите, пожалуйста, подробнее про Сигму. Разница прям резко видна невооруженным глазом или просто в нюансах? Хватает ли угла в тесных квартирных условиях, чувствуется ли отсутствие стаба при съемке видео или при съемке с рук и нехватке света. Ну и было бы просто отлично увидеть несколько сравнительных снимков с одинаковыми настройками
HuskyHusky, пока попользуюсь китовым объективом. Когда почувствую, что хочется чего-то бОльшего, посмотрю в сторону рекомендуемой вами Сигмы + вспышка съемная.
Я слышал, что только объективы Sony подходят к даному аппарату. Это неверная информация?
Agent_Kuper, ну так у любого производителя так, к фотику подходят только свои объективы. Есть конечно переходники, но это уже другая история.
офлайн
HuskyHusky
Senior Member
|
|
589 |
9 лет на сайте Город:
|
Bar5:HuskyHusky, расскажите, пожалуйста, подробнее про Сигму. Разница прям резко видна невооруженным глазом или просто в нюансах? Хватает ли угла в тесных квартирных условиях, чувствуется ли отсутствие стаба при съемке видео или при съемке с рук и нехватке света. Ну и было бы просто отлично увидеть несколько сравнительных снимков с одинаковыми настройками
Да, разница существенная. Сигма более резкая, с большей светосилой, красивым боке. Стаба в видео может не хватать, да. В тесных квартирных условиях мне и 16мм бывает мало. Тут все субъективно. На фликере полно снимков с обоих стекол - тут и тут, при желании можно сравнить. Ну и сигма - это фикс, со всеми минусами фикса.
Agent_Kuper:Я слышал, что только объективы Sony подходят к даному аппарату. Это неверная информация?
Подходят любые объективы с байонетом Sony E.
Насколько хороши известные аф переходники для кэноновской оптики на сони а6000? Кто скажет?
Всем привет,может кто знает как купить приложения из PlayMemories для фотоаппарата,я пытался купить ,в поддержке ответили,что наш регион поддерживается,кто нибудь покупал?
Кто пользуется (или пользовался) китовым 16-50, отзовитесь, пожалуйста, в личку.
Ребята, с моим 16-50 беда. Он у меня с 2013 года, остался от NEX 3n. Он на 50мм f/5,6 делает вот такой вот глоу
Купил a6000 Body недавно, на NEX 3n такие странные эффекты замечены не были... ну на фотках что-то такое можно различить, но не такого крупного размера. У кого идеи что это и как это исправить? Мне кажется, центровка у какой-то линзы сбилась.
Думаю сдать в сервисный центр Сони, вдруг это лечится.
Здравствуйте всем! Подскажите разницу между А5100 и А6000, где какие плюсы и минусы? Какой стоит брать?
офлайн
mysweetshadow18
Junior Member
|
|
86 |
8 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте к сабжу штатив с поворотной головой для фото- видеосъемки. пока приметил этот от сони . Спасибо.)
Всем привет,может кто знает как купить приложения из PlayMemories для фотоаппарата,я пытался купить ,в поддержке ответили,что наш регион поддерживается,кто нибудь покупал?
AlesM:Всем привет,может кто знает как купить приложения из PlayMemories для фотоаппарата,я пытался купить ,в поддержке ответили,что наш регион поддерживается,кто нибудь покупал?
покупал. для этого вначале пришлось купить подарочную карту Sony, если правильно помню, и оплачивать приложения уже ей
блин, так давно камерой не пользовался... Как в ней перейти на 24-часовой формат отображения времени, ёлки-палки?