Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Добрый день. Возможно смогу найти единомышленников, у которых аналогичная ситуация.
9 октября 2014 года ездил в командировку в Могилев из Минска по трассе м 4. На всем протяжении трассы были установлены знаки ограничения скорости 120 км/ч для легковых авто и 100 км/ч для грузовых. Знаки были полностью повернуты к водителям и видны на 100%.
Соответственно, поставил круиз и спокойно ехал 120.
10 октября натолкнулся на многих новостных ресурсах на новость о том, что именно на М4 знаки были установлены раньше, чем перенастроили камеры скорости. Но при этом везде присутствовала следующая информация:
На 23-м км М4 работала мобильная камера - фиксировала скорость выше 90 км/ч. Она должна была там стоять до 9 октября, так как с 10-го изменялся установленный скоростной режим на этом участке трассы, и об этом было известно заранее. Однако знаки, позволяющие ехать 120 км/ч, почему-то установили 7 октября на 22-м км - естественно, камера фиксировала все, что выше 90. Данные о нарушениях будут сформированы в автоматическом режиме и переданы в ГАИ. Вместе с тем туда же будет направлена информация о том, что данные нарушения произошли не по вине водителей, - пояснили в Центре фиксации правонарушений.
Ну думаю, молодцы. Сами признались в своем косяке.
11 ноября получаю письма счастья с 69 и 92 км М4. о превышении на 33 и 23 километра соответственно. Я ехал 123 км/ ч по круизу, а камеры были настроены на 90 и 100 соответственно. Причем сейчас эти камеры фиксации работают в режиме 120 - легковые, 90 - грузовые.
Штраф - 600 000 и 300 000 рублей.
Полный праведного гнева звоню в Центр фиксации, где меня посылают... в РУП "Минскавтодорцентр". Направляю запрос в РУП "Минскавтодорцентр" о предоставлении информации о дате установки знаков, ограничивающих скорость 120 км/ч для легковых авто на М4. В ответ мне приходит уведомление, что оказывается знаки с 15,8 км по 131,3 установлены 10.10.2014.
Вот это номер!!! Позвонил исполнителю письма в РУП "Минскавтодорцентр", который дал телефон инженера. Инженер мне нагло заявляет, что знаки были установлены, но были повернуты в сторону поля. А разворачивали их ровно в полночь с 9 на 10 октября. Но это все не соответствует действительности. Во-первых, есть несоответствие сведений, полученных ранее в Центре фиксации правонарушений, которые подтвердили, что на 22 км. трассы М4 уже 7 октября стояли знаки, а по сведениям РУП "Минскавтодорцентр", они с 15 км. их поставили только 10 октября.
Второе несоответствие: нашел в новости http://auto.onliner.by/2014/10/09/skorost-45 скрин-шот с сайта ЗАО «Безопасные дороги Беларуси», согласно которому данные настройки данных камер должны были быть изменены 8 октября 2014. Хотя сейчас сайт показывает, что только с 10 октября 2014.
Т.е. дорожники установили знаки раньше, но не хотят признаваться, потому что, видимо, получат по рогам. А в Центре фиксации не волнует "когда и кем там были установлены знаки", они только фиксируют скорость. Т.е. я теперь из-за таких "исполнителей" пополню бюджет на 900 000 рублей за то, что руководствовался установленными знаками. Возможно, смогу найти очевидцев (желательно с записями видеорегистраторов за 9 октября 2014 года), кто ездил по М4, чтобы хотя бы таким образом подтвердить правоту.

Прилагаю документы.
валера yaro:на что рассчитывает водитель, умышленно едущий на красный, при этом не давая мне ехать на зеленый? хамишь? - получишь хамство в ответ, грубишь? - на грубость и нарвешься, я не собираюсь имитировать толерантность
оригинал
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=69780#p71062020
на случай удаления поста
валера yaro:если бы сам не нарушал, то всех бы нарушителей в тюрьму, за краты
.
копия видео
на случай удаления авторомМожно опубликовать в автоновости с правовой оценкой гаи?
Также автор согласен дать интервью по данной ситуации (номер телефона автора номер тел. 29 8745657)
arincron:Единственный действенный способ остановить рост автомобилей в центре города и разгрузить его - это ПЕРЕСТАТЬ УПЛОТНЯТЬ МИНСК ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКОЙ.
Как по мне так наоборот, пока я живу в Минске мне автомобиль не нужен, если случится мне переехать жить за МКАД придётся им обзавестись, соответственно транспортная нагрузка возрастёт на 1 авто...я думаю, я не один такой. 
arincron:Огромное количество места, удобного для остановки помечено запрещающим знаком
зачем там висит знак - загадка,
кому там могут мешать припаркованные авто...
arincron:Вместе с этим туда постоянно приезжает эвакуатор.
Капец..в Минске полно мест где они реально нужны(володарского например), а они херней на дружной страдают 
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53073 |
22 года на сайте Город:
|
http://gomelnews.onliner.by/2014/11/03/bentley-2/
чем закончилось с Bentley 7777 ?
пишут, что никакого наказания...
ps. чую это многим интересно...
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53073 |
22 года на сайте Город:
|
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=70400#p71364486
мне кажется достойный ньюсмейкер
_NiKiToS_:
Вот в такую ситуацию попал 29 ноября 2014 в 13:50 Минск, Беларусь.
Наехал на бордюр сантиметров 15 всей правой частью. На слух подвеску пробило капитально.Визуальный осмотр не выявил повреждений. В понедельник будет диагностика, будет видно.
Водитель Мазды говорит что хотел повернуть направо во двор, но даже по траектории движения видно, что у него бы это не получилось.
Как бы вы классифицировали эту ситуацию, ДТП, Аварийная обстановка?
Как это увидит ГАИ, страховая?Можно ли наказать виновника?
Я по сути его спас от столкновения?
Добрый день. Хочу рассказать онлайнеру про "судебную систему" и все процессы, если водитель сбил пешехода на ПП.
Adventurer:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=70400#p71364486
мне кажется достойный ньюсмейкер
![]()
_NiKiToS_:
Вот в такую ситуацию попал 29 ноября 2014 в 13:50 Минск, Беларусь.
Наехал на бордюр сантиметров 15 всей правой частью. На слух подвеску пробило капитально.Визуальный осмотр не выявил повреждений. В понедельник будет диагностика, будет видно.
Водитель Мазды говорит что хотел повернуть направо во двор, но даже по траектории движения видно, что у него бы это не получилось.
Как бы вы классифицировали эту ситуацию, ДТП, Аварийная обстановка?
Как это увидит ГАИ, страховая?Можно ли наказать виновника?
Я по сути его спас от столкновения?
По сути спасли его пассажира и себя заодно. Там вверху перед слиянием есть знак уступ дорогу. Виноватым сделали бы Вас.
Если не ошибаюсь это съезд с Держинского на Жукова в сторону Пушкинской. Был у нас в этом месте как раз инцидент как и у Вас. Тогда ГАИ сказала однозначно - знак весит, должен уступить. и то что Вы с права от его и как бы едете в свою полосу никого не волнует. ))) Удачи на дорогах. а вообще в таких местах притормаживайте.
|
офлайн
hottabychmors
Senior Member
|
|
|
1064 |
14 лет на сайте Город:
|
В городе Мозыре ГАИ доверяет дорогостоящий прибор Визирь , не говоря про жезл дружиникам. Тем самым нарушая множество законов РБ, и вводя в заблуждения простых людей. Им плевать...
|
офлайн
rodion.gsxr
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Бобр530:Добрый день. Возможно смогу найти единомышленников, у которых аналогичная ситуация.9 октября 2014 года ездил в командировку в Могилев из Минска по трассе м 4. На всем протяжении трассы были установлены знаки ограничения скорости 120 км/ч для легковых авто и 100 км/ч для грузовых. Знаки были полностью повернуты к водителям и видны на 100%.
Соответственно, поставил круиз и спокойно ехал 120.10 октября натолкнулся на многих новостных ресурсах на новость о том, что именно на М4 знаки были установлены раньше, чем перенастроили камеры скорости. Но при этом везде присутствовала следующая информация:
На 23-м км М4 работала мобильная камера - фиксировала скорость выше 90 км/ч. Она должна была там стоять до 9 октября, так как с 10-го изменялся установленный скоростной режим на этом участке трассы, и об этом было известно заранее. Однако знаки, позволяющие ехать 120 км/ч, почему-то установили 7 октября на 22-м км - естественно, камера фиксировала все, что выше 90. Данные о нарушениях будут сформированы в автоматическом режиме и переданы в ГАИ. Вместе с тем туда же будет направлена информация о том, что данные нарушения произошли не по вине водителей, - пояснили в Центре фиксации правонарушений.
Ну думаю, молодцы. Сами признались в своем косяке.
11 ноября получаю письма счастья с 69 и 92 км М4. о превышении на 33 и 23 километра соответственно. Я ехал 123 км/ ч по круизу, а камеры были настроены на 90 и 100 соответственно. Причем сейчас эти камеры фиксации работают в режиме 120 - легковые, 90 - грузовые.
Штраф - 600 000 и 300 000 рублей.Полный праведного гнева звоню в Центр фиксации, где меня посылают... в РУП "Минскавтодорцентр". Направляю запрос в РУП "Минскавтодорцентр" о предоставлении информации о дате установки знаков, ограничивающих скорость 120 км/ч для легковых авто на М4. В ответ мне приходит уведомление, что оказывается знаки с 15,8 км по 131,3 установлены 10.10.2014.
Вот это номер!!! Позвонил исполнителю письма в РУП "Минскавтодорцентр", который дал телефон инженера. Инженер мне нагло заявляет, что знаки были установлены, но были повернуты в сторону поля. А разворачивали их ровно в полночь с 9 на 10 октября. Но это все не соответствует действительности. Во-первых, есть несоответствие сведений, полученных ранее в Центре фиксации правонарушений, которые подтвердили, что на 22 км. трассы М4 уже 7 октября стояли знаки, а по сведениям РУП "Минскавтодорцентр", они с 15 км. их поставили только 10 октября.
Второе несоответствие: нашел в новости http://auto.onliner.by/2014/10/09/skorost-45 скрин-шот с сайта ЗАО «Безопасные дороги Беларуси», согласно которому данные настройки данных камер должны были быть изменены 8 октября 2014. Хотя сейчас сайт показывает, что только с 10 октября 2014.
Т.е. дорожники установили знаки раньше, но не хотят признаваться, потому что, видимо, получат по рогам. А в Центре фиксации не волнует "когда и кем там были установлены знаки", они только фиксируют скорость. Т.е. я теперь из-за таких "исполнителей" пополню бюджет на 900 000 рублей за то, что руководствовался установленными знаками. Возможно, смогу найти очевидцев (желательно с записями видеорегистраторов за 9 октября 2014 года), кто ездил по М4, чтобы хотя бы таким образом подтвердить правоту.
Прилагаю документы.
Попал в такую же ситуацию. Разрешился у вас вопрос как-нибудь или нет?
Пузотеркам и низким авто надо быть внимательным на Корона-замок на Победителей, при съезде со второго уровня на первый большая вероятность вспороть себе брюхо... С 4 уровня благополучно спустился до 2го, а там уже треснул пузико ауди А5 (не самая низкая машина).
Строили бы уже все одинаково, а не тяп ляп... больше не поеду туда (хоть сам и виноват)
|
офлайн
pashkapashka
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Разыскивается нынешний владелец автомобиля Вольво в 40 , гос номер 9828 iр-5.
Авто в универсале , зеленого цвета
Авто примерно находится в городе Волковыске или Мостах.
Его ищет владелец, на кого оформлен автомобиль .
Спасибо за информацию
Пример на фото

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (9 декабря 2014 10:41)
Основание: 3.5.18
pashkapashka, как у авто может быть два владельца?)
pashkapashka:владелец автомобиля Вольво в 40
pashkapashka:Его ищет владелец
давайте подробнее....))) авто было продано по доверенности?
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53073 |
22 года на сайте Город:
|
В Беларуси повышаются ставки "транспортного налога" для автовладельцев
неплохо бы осветить ...
Уважаемый Onliner ,вчера 15.12.2014г. я попал вот в такую интересную ситуацию :
Ехал по улице Цнянская со стороны ул.Сурганова в сторону ул.Кульман.Проехав пятый дом по ул.Цнянской, я остановился на стояночке ,что в конце дома на небольшом перекрёсточке.Через несколько минут я развернулся и поехал обратно в сторону ул.Сурганова и напротив 5 дома был остановлен сотрудником ГАИ за нарушение действия знака "одностороннее движение".Этот знак действительно установлен на пересечении улиц пер.Коласа и ул.Цнянская,но я его не заметил т.к. был очень сильный туман ,да и знаки у нас видимо гуашью красят а не фосфорисцирующей краской.Всë дело в том,что со стороны откуда ехал я после остановки на стояночке никаких запрещающих и информационно-указательных знаков нет

.В протоколе я написал что с нарушением не согласен пояснение дам в ГАИ ,куда меня "пригласили" 18 декабря.На прикреплённой схемке можно посмотреть как выглядела ситуация.Прошу помощи так как гаишник составлявший протокол написал, что у меня нарушение совершено повторно в течение года,хотя предыдущий штраф был за непропуск пешехода(статья одна), а за повторное штрафы оооой немаленькие!Кто как считает прав я или нет?