Ответить
  • blr.mike MemberАвтор темы
    офлайн
    blr.mike Member Автор темы

164

18 лет на сайте
    пользователь #113228

Написать сообщение

164
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 марта 2009 17:00

velz, да ваша мысль ясна, но у мазды нету таких пустых комплектаций... гольф предлагают в варианте 'пустой как барабан' при этом стоит столько же как и далеко непустая матрешка

вы бы еще октавию вспомнили! там комплектации еще более барабанистые есть, вон не так давно суперб предлагали за 21к

kitnamore, в принципе согласен, но при условии слабого евро!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 8 марта 2009 17:47

что вы называете пустой как барабан из перечисленного выше в базе + спец.по акции !!!???

что там ещё должно быть что бы не бубен был по вашему?

и что есть в М3 такого что за 17900 он не барабан?

брызговики,кожанный руль.........но с кондеем вместо климы и зато задние эл.плдъёмники так что ли,или вы просто забыли сказать что и М3 с 1,6 за эти бабки барабан,но слона ругать не надо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 марта 2009 19:21
    ice-9:

Mazda3 Touring 2л (150лс) = 18810$

При этом у Мазды в качестве музыки стоит Аудиосистема BOSE (радио AM/FM RDS, 7 динамиков, MP3, CD-чейнджер на 6 дисков)

там 155 лс..... 150 стоит на автомате 2литровом, но там простая аудиосистема, и чейнджера нет.

Ссылочку на источник про 155лс покажите. Я лично во всех доступных источниках видел только одну цифру для 2л мотора - 150лс. Откуда вы взяли 155лс - без понятия. А тот самый bose из прайса у меня действительно установлен, и ченджер в наличии, как и поддержка mp3.

ice-9:

ice-9, допустим что БМВ сделано чуть-чуть лучше. А теперь давайте просто откроем прайс и посмотрим в него.

так давайте определимся, мы сравниваем один класс или один ценовой сегмент. вы спросили про одноклассника я вам сказал, что бмв трешка по шумоизоляции прост несбыточные мечты для матрешки...хотя те что сейчас будут выходить трешки не знаю.

Я сравниваю машины одного класса и одного ценового сегмента, причем я уже и список авто которые под этот критерий попадают привел. А то ведь знаете, есть много мелких спорт-каров за сотни тыщ. быксов. Может еще и с ними будем сравнивать ? А шумка у м3 очень приличная. Хотя конечно может подскажете, почему же вы еще 20k$ пожалели за доп. шумку бмв ?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 марта 2009 19:49

localhost, Bose стоит на версии спорт а не на тоурин.

а про причины у каждого свои по поводу выбора машины.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

20 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 8 марта 2009 20:48
    ice-9:

localhost, Bose стоит на версии спорт а не на тоурин. а про причины у каждого свои по поводу выбора машины.

бозе стоит на версии тоуринг в седане на 2л и на спорте, на хэтче тоуринг не стояло, когда я рассматривал. У меня седан и бозе и ченджер присутствует. Шумка меня удовлетворяет, иногда даже думаю что не слышу звука мотора, не могу сориентироваться когда нужно переключить передачу. полторы, две, три, три с половиной тыщи оборотов практически не слышны. Звук начинает чувствоваться с 4х тысяч.

Киа в версии 2л дороже анологичной мазды. Возможно фиксированная комплектация гольфа и конкурирует по цене с маздой, но лично для меня 1.6 которые они продают было не интересно. Дсг и тфси на гольфах в комплектациях для беларуси? не верю. 3 раза звонил на атлант и 3 раза они мне говорили что таких на складе нет и не будет. Поэтому мне мало верится что их сюда привезут по интересной цене.

Вообще судя по тому как уплывали машины со склада, мазды брали или самые пустые за 15 тысяч без ничего или 2л. Гольф за 15тысяч продавали? 2л - которая уже очень хорошо укомплектована. за 18810 на ручке или 19970 на автомате. Хотя маздовский 4х ступенчатый автомат мне не нравится. Не верю что гольф с климой, литыми дисками, навороченной аудио + трэкшен+экстренное торможение+круиз будет стоить 19 тысяч.

Хотя, каждый кулик хвалит своё болото ...

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 8 марта 2009 23:36

не знаю, как там с шумкой(КОЛЕСНЫЕ АРКИ) в маздах 3-6 после 2006г.в. , но в моей Тройке 2005г.в.(2.3 макс. комплектация) достаточно хреновая, на трассе особенно чувствуется. По шумоизоляции моторного отсека притензий нет, все ок.

Tak est'
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 марта 2009 01:06

Хотя, каждый кулик хвалит своё болото ...

нет ну почему же....я наоборот говорю что в матрешке шумоизоляция не ахти... и повторю еще раз, я именно про арочную изоляцию.

про спорт, не знаю, ежжу на матрешке хетч и про них говорил по умолчанию, по привычке, сорри:-)

Хотя маздовский 4х ступенчатый автомат мне не нравится

а по мне так не плохо, редко задумываюсь над тем что не хватает пятой)))

но в моей Тройке 2005г.в.(2.3 макс. комплектация) достаточно хреновая, на трассе особенно чувствуется

ага, или при лужах, или при камешках на дорогах...например как не съезде на кольцевую)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30063

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30063
    # 9 марта 2009 07:49

localhost,

не знаю кто там и как считал. Покупка в топе 1.6 автомат с кожей и прочими складываемыми зеркалами обошлась примерно в 20800... точнее не вспомню, пусть даже в 21000. По евро 14990. Это при курсе 1.4 евро. Потом они перевели в доллары. Теперь стоит такая же комплектация 19990 (high+). Мазда 3, тогда при 1.6 автомат стоитла 19990 тоже, только она была равна по комплектации циду в теперяшней комплектации Mid (теперяшняя цена 17350).

Цид начинается от 15300 за мотор 1.6 122 л.с. А 1.4 109 л.с. равный мазовскому 1.6 - 14250.

Что имеем по мазде сейчас:

минимально 1.6 105 л.с. и 16040 цена, что уже на 1800 больше аналогичного по мощности цида.

Во всех комплектация х цид или лучше, или дешевле.

Про 2.0 не скажу. Не исследовал и лень, навскидку хай+ с мкпп 2.0 стоит 20600, а 2.0 мкпп топовый мазда 3 23340 - опять же дороже на 3к...

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

30063

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30063
    # 9 марта 2009 07:54

Андрей Владимирович,

Киа уже давно в долларах.

ice-9,

а что, по ттх дизель цида 2.0 быстрее 2.0 бензина м3? Или может никто не гонялся. :D

sahon,

топ мазда 3 2.0 НАМНОГО дороже топа 2.0 киа цид, причем топ киа цид получше топа мазды3.

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 9 марта 2009 11:25

Глянул какие м3 на распродаже были,ну в принципе были нормальные заманухи с весны прошлого года.

И даже не знаю что бы я выбрал в 2007 если мазда была бы дешевле фолькса.

Хотя если честно ответить купил бы я сейчас такого же феликса - то нет,а вот GTI с DSG -100% взял бы. И пока всё к тому идёт.....

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 марта 2009 13:15

а что, по ттх дизель цида 2.0 быстрее 2.0 бензина м3? Или может никто не гонялся.

по ТТХ идет 140 против 150 у м3)

офлайн

30063

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30063
    # 9 марта 2009 15:53

ice-9,

и с каких пор более тяжелый цид со 140ка лошадями дизельными должен обгонять легкую мазду 2.0 со 150?

Зато как показательно мазда 3 1.6 сливает циду 1.6.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 марта 2009 15:57

kitnamore, у вас наверное Цид, что так зацепило..мне если честно все равно кто кого делает..я таким занимаюсь может раз в неделю две, когда хочется погоняться..а в остальном езжу спокойно поэтому меня не задевает когда какойнибудь жигуль тресясь с перекрестка жмет все что бы сделать мазду которая даже не пытается ничего сделать)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 марта 2009 16:00

Зато как показательно мазда 3 1.6 сливает циду 1.6.

ну так 105 лошадок против 120 это существенно)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 марта 2009 16:06

kitnamore, не ну не надо так остро на все реагировать....

на фоне матрешки и цида гольф реально теряется,

что лучше матрешка и цид? - не стоит, вы прекрасно знаете чем плох цид, и чем хороша матрешка...

вот что есть у гольфа и чем он берет - это дизелем и ДСГ, но при этом становится неприлично дорог,

velz, еще раз повторю гольф дороже! и на тот момент когда вы брали гольфа и особенно сейчас

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

30063

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30063
    # 9 марта 2009 17:06

ice-9,

я на циде не езжу, а жена ездит так - что ей пофик на гонки, расход, мощность. Все равно стоит утром и вевером в пробке. Просто странно слышать, что 2.0 цид дизель плох тем, что его мазда 3 2.0бензин обгоняет. Глупость какая-то.

Андрей Владимирович,

Лично я не знаю чем плох цид. Сколько жену не спрашиваю - она говорит, что все отлично. Амортизаторы больше не стучат после замены недавней на новоу модицикацию. А на мазде 3 они, кстати, тоже стучат.

В остальном мазда 3 не изменилась с тех пор как выбирали 1.6 автомат в полной комплектации. Даже теперь мазда 3 1.6 автомат дороже и беднее по комплектации, чем цид 1.6 автомат.

Возможно кому-то и хороша мазда 3, я против нее ничего не имею, только когда говорят откровенную неправду по поводу того, что цид дороже мазды 3, атк почему не ответить, что это не так?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 марта 2009 17:18

kitnamore, давайте вы научитесь читать для начала...или покажете где написано что цид ИМЕННО плох этим

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 9 марта 2009 17:19
    Андрей Владимирович:

velz, еще раз повторю гольф дороже! и на тот момент когда вы брали гольфа и особенно сейчас

На основании чего вы так уверенно заявляете об этом!?

Есть прайс от 2007 или ещё что то?

Ну так гляньте когда пошла акция на мазды- с апреля 2008года,до этого с 1,6 мкпп в тоуринге 17905 (прайс висит на сайте)

Гольф ещё и в прошлом году стоил дешевле,а в 2007 был 17450 ,а с 17800 где то с середины 2008(после добавления некоторых опций)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 марта 2009 17:21

kitnamore, цид не может быть дороже, иначе его никто не купит

что прохого? имхо в задних аммо - конструктивный просчет, проблема скорее в слишком большом угле наклона стоек, просчет допустили в борьбе за обьем багажника

это будет вылазить всегда! как подвеску не улиливай ходить оно долго не будет

имхо минус цида, в том что по ломучести он сравним с гольфом, и до матрешки ему реально далеко... на сколько я читнул профильный клуб

учитывая цену, назвать это серьезным минусом? я бы скорее сказал, что об это надо знать

а матрешка реально подкупает тем что ее сломать в ней что-то значительно сложнее

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 9 марта 2009 17:23

velz, дверей у вашего гольфа сколько? Если не ошибаюсь, в базе 2. Дальше продолжать?