satori:до маразма уже дошли - за поцарапанное зеркало лишают...
Вас лишили, или услышали где краем уха? Если услышали, то не стоит верить сразу на слово. А если вас, то может вы чего-то недоговариваете?
satori:до маразма уже дошли - за поцарапанное зеркало лишают...
Вас лишили, или услышали где краем уха? Если услышали, то не стоит верить сразу на слово. А если вас, то может вы чего-то недоговариваете?
satori, NafNaf, то что вы говорите, уже обсуждалось стотыщьмильенов раз в разных ветках (про новый кодекс, про аварии, про поцарапал и смылся и т.п.) Однако, коль скоро, мысль у функционеров до сих пор движется только в направлении "жэстачайшэ наказываць" (т.е. мытьем не выходит), то вся надежда остается только на катанье (т.е. надо ждать, пока список превентивных мер себя исчерпает полностью с близкой к нулю эффективностью). До тех пор, придется регулярно читать новые законодательные проекты с идеями отрезания конечностей, прелюдным четвертованием и прочим бредом наших уважаемых законопроектомейкеров.
NafNaf,
Элементарно договариваются на месте.
именно об этом я и говорил...у меня родственник работает в БГС в отделе возмещения убытков (не ручаюсь за правильность названия), так что ситуацией владею...
masm,
Ваша мысль ясна - система находится в такой глубокой пропасти правовой безграмотности, что может двигаться только в одном направлении...и лично я ничего хорошего уже не жду...но так хочется, чтобы за ошибки руководителей не платили простые граждане...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
http://interfax.by/article/28060
И ненадо никаких промилей снижать.. просто и надёжно лишение пожизненное и штраф в 9 000$. Никокой пьянки не захочеться больше
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Товаровед,
просто и надёжно лишение пожизненное и штраф в 9 000$.
Совсем не просто.
Будет ездить всю оставшуюся жизнь пьяный и счастливый.
А штраф, какой штраф, если взять с него нечего, живет в общаге, из собственности стол, да пару табуреток.
Товаровед:http://interfax.by/article/28060
И ненадо никаких промилей снижать.. просто и надёжно лишение пожизненное и штраф в 9 000$. Никокой пьянки не захочеться больше
Да ты, мля, гений... фигассе, как просто оказывается всё. Такие вот "гении" все и портят...
Да ты, мля, гений...
Ну и как вы предлагаете с пьянкой бороться? Какие будут ещё варианты? Расстрел?
будут больше сйо6ывать от патрульных машин. соответственно повысится число аварий и всадившихся насмерть
Ну и как вы предлагаете с пьянкой бороться? Какие будут ещё варианты? Расстрел?
Ну это вариант... если расстрелять идеологов такой вот "борьбы"... может быть что-то сдвинется. Неужели не понятно, что нет никакой возможности решить эту проблему просто написав пару фраз и оформив в виде закона... ну или решить проблему к 7 ноября какого-нить года, или к концу пятилетки, или потому что решение этой проблемы будет под "жэстачайшым кантролем"... я фигею.
Да давно уже всё придумали. Какие нафиг штрафы, пожизненные лишения, конфискации? Зачем? Прекрасный выход - уголовная ответственность за повторную пьянку за рулём.
Но чинушам это не выгодно - нужно на казённых харчах бухариков содержать будет. А так... Замечательно! Огромный штраф, конфискация - пополнение в бюджет из "ниоткуда". Лишение тоже косвенное пополнение, т.к. возможно будут ездить без прав и платить штрафы.
Хм, ужесточать .. итд .. штраф огромный. ИМХО - 1-й раз - да можно мегаштраф - если желает человек откупиться. А по-правильному - ИТК на годик - и вперед на строить дороги и копать канавы. Если будет неотвратимо - пьяный=срок (причем можно и даже нужно без вилки, просто угрюмо и уныло год ИТК) - то бухать за рулем будут ооочень редко и осторожно.
Вчера возращаясь домой услышал в новостях по Радио-ОНТ, что на самом деле предложение на пожизненное лишение прав было выдвинуто для ПОВТОРНО В ТЕЧЕНИЕ ГОДА!!! Как такое возможно, если у человека не должно быть прав еще 2 года??? Как можно лишать того, чего нет? А если человек был лишен прав и все равно сел за руль и еще в нетрезвом состоянии, то ему этот закон до . Как плевал, так и плевать будет.
Проблемы с поиском виновных в пьянстве за рулем имеют глубинную подоплеку.
Ратовать за безусловное ужесточение санкций, это путь в никуда. Никто за банальные бытовые кражи не сажает в тюрьму на 25 лет, не звучат призывы отрубать всем ворам руку на площади по воскресеньям, каторжникам (которых тоже нет) уже, слава богу, не ставят клеймо на лбу.
Потому что цивилизация придумала немало способов более гуманного и эффективного управления, не в последнюю очередь повышая культуру отношения к налогоплательщикам со стороны государственных организаций.
Государство идет по пути, который имеет весьма неприятные исторические аналоги - пресловутый штамп в паспорте "нерадивым родителям" это прямой привет из одного государства 30-40-х годов, которое отправляло алкоголиков и тунеядцев в концлагеря с черным треугольником на плече. И пользовалось при этом бешеной поддержкой электората.
штраф огромный. ИМХО - 1-й раз - да можно мегаштраф - если желает человек откупиться.
а простите как установить размер этого МЕГАштрафа? да и всегда найдутся люди, в силу доходов которых мегаштраф этот будет уже и не такой уж мега
значит они будут в состоянии платить этот штраф, класть на всех и ездить бухими?
одними финансовыми санкциями проблему не решить...должна быть выстроена реальная система комплексного воздействия и контроля, которая предотвратит или сведет к минимуму возможность наказаного бухарика садится за руль какого-либо авто в принципе!
united, авто это источник повышенной опасности! и сравнивать деяние бухого скота, который сознательно сел за руль, не справился с управлением и вылетел например на остановку общественного транспорта, убив и покалечив кучу народа-с воришкой укравшим кошелек как то мягко скажем некорректно
дело ведь в РАЗНОЙ общественной опасности преступления! а то что пьяный за рулем это потенциальный преступник, так я думаю никто и спорить не будет
masm, zmicier, united, как всё печально, но всё верно
ни к чему хорошему это не приведет
только вырастет еще больше пузо...
Daimler, когда вчера главный судья говорил, что эти меры одобряет большинство населения, я все думал, неужели такие есть. А вы наглядно демонстрируете, что есть .
а простите как установить размер этого МЕГАштрафа? да и всегда найдутся люди, в силу доходов которых мегаштраф этот будет уже и не такой уж мега
То есть по вашему, если у человека есть пара миллионов состояния, то штраф в штуку для него не является воспитательной мерой? По мне так очень даже. Простой пример: меня, как и большинство других здесь присутствующих, штраф в две минималки тоже не разорит, но это отнюдь не значит, что я горю желанием его заплатить. В этом, кстати, и есть основная суть штрафа. Он не должен разорять и пускать по миру, он должен быть достаточно ощутимым, чтобы человек не позволял себе игнорировать установленные правила. И еще он должен быть соразмерен нарушению.
а то что пьяный за рулем это потенциальный преступник, так я думаю никто и спорить не будет
Это демагогия. Не заставляйте отвечать вам старым бояном про потенциального насильника. С тем, что с пьянством за рулем нужно бороться, здесь, заметьте, никто не спорит. Вопрос лишь мерах.
Не совсем по теме, но всё же : 16 октября минских водителей проверят на трезвость http://www.abw.by/news/10558/
Как сообщили БелаПАН в столичной Госавтоинспекции, 16 октября, в единый день профилактики пьянства и алкоголизма, который проводит ГУВД Мингорисполкома, в каждом районе города будут работать передвижные наркологические пункты. Они предназначены для выборочного контроля физического состояния водителей транспортных средств.
Также, по информации управления ГАИ ГУВД, в ближайшее время многие городские маршруты общественного транспорта будут объявлены "маршрутами трезвости". В курсирующих на них транспортных средствах для пассажиров предусмотрены аудиолекции о проблемах пьянства за рулем, в быту.
Накануне единого дня профилактики инспекторы ДПС будут вручать водителям буклеты с информацией об административной ответственности, действующей в сфере дорожного движения, в том числе предусматривающей ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Она составляет штраф от 15 до 35 базовых величин либо административный арест с лишением права управления транспортом на три года. Повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет уголовную ответственность в виде штрафа до 1.000 базовых величин, либо исправительные работы сроком до двух лет, либо ареста сроком до шести месяцев.
16-е - четверг будьте бдительны, многим придется подышать в трубочку так что не пейте много в среду
Daimler:а то что пьяный за рулем это потенциальный преступник, так я думаю никто и спорить не будет
И не думаю спорить, даже добавлю, что и трезвый пешеход - потенциальный преступник (может же залезть в окно и изнасиловать сестру, дочь чью-то(с)).
Оправдывая крайне жесткие наказания, вы приводите примеры крайне безответственных граждан, с очень тяжёлыми последствиями, а отвечать по ним будет, например, дачник, возвращающийся с семьёй с дня рождения родственника, с ближайшего дачного посёлка, вечером, аккуратно, по пустой дороге на скорости 30 км/ч с 0,6 промилле.
И еще, многие как вы, пылающие праведным гневом к пьяным, почему-то забываете об опасностях вождения при болезненном, усталом состоянии. По себе понимаю, что опаснее всего садится за руль в расстроенных чувствах, - когда человек "замыкается" на переживаниях.
Но своей борьбой за трезвость за рулём, вы подспудно оправдываете безответственность в этих случаях.