Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

16 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 5 марта 2008 03:23

Кстати да. После `лёгкой` встречи жигулей и машины, жигули надо будет протереть тряпочкой, а машине клеить бампер - порядка $150 и неделю пешком / на запасной (если нормально клеить).

PS. Не был в жизни ни в одном ДТП исключая словленную на бампер собачку на ~100 ночью на трассе (отсюда и знания про цены клейки бамперов).

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 5 марта 2008 08:29

Большой привет даме лет 35 (блондинке) на ведре 73-94 ХХ-Х !!! Мадам, на кольцевой (между ТЭЦ и Гродненской развязкой) 90 кмч по третьему ряду - перебор! Я понимаю что ваши тёмные очки не позволили увидеть мои скромные моргания дальним, а чавканье от жевания резинки перекрыло звуки моего бибикания. Игнорировали меня целый километр! И собрали за собой небольшой пелетон спешащих. Сударыня, вы ехали с таким лицом, как будо вы - английская королева, и остальные пусть подождут. Нет на вашу :ass: КрАЗа!

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 марта 2008 08:41

EuroKwak, жжош. Да за километр можно стотыщпиццот раз обойти справа и уйти нафик в точку

Короче утром рано два .... постучали в ворота

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 марта 2008 09:01

EuroKwak, а почему бы вам самому не прекратить так громко чавкать и так злобно брызгать слюной, а перед размещением сообщения в данной ветке просто открыть ПДД и прочитать что там написано например про выбор скорости движения. Хотя врочем молодец, честно отчитался о том, какой ты дурдомщик и ...

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 5 марта 2008 09:22

угу. если бы она ехала медленнее - тогда понятно ваше возмущение. а если человек едет и не нарушает, а вам надо быстрее - то это уже ваши проблемы. аккуратно опередите справа и летите вдаль. экономьте свои нервы.

Посмотри на жизнь другими глазами.
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 5 марта 2008 09:31

ндаа, стал, более-менее регулярно кататься по городу и окрестностям, понял, что таких придурков, как я, старающихся ездить по правилам очень мало.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 5 марта 2008 09:44

EuroKwak,

Renault 19

и

Большой привет даме лет 35 (блондинке) на ведре 73-94 ХХ-Х !!!

Простите, а сами то на чем ездите :wink:

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 марта 2008 10:38

Вчера ехал по пр. Рокоссовского в сторону ул. Малинина. Незадолго перед пересечением с ул. Плеханова заглох древний Фольксваген, включил аварийку и создал затор во второй полосе (там и так вечером тесно). Я еду по третьей полосе, никого не трогаю, смотрю - поворачивающие налево рассосались, ну думаю, повезло, счас на следующий светофор проеду. Подъезжаю к затору и тут резко из второй полосы выскакивает Вектра Б, на которой из световых приборов включен только поворотник (около 8 часов вечера) - и прямо мне наперерез, причем резко тормозит, перегородив мне полосу и глядя мне в глаза. За рулем нежное создание лет 22-24. Рядом парень отрешенного от ситуации вида. Я тормоз в пол, успеваю оттормозиться за полметра от ее машины. Нежное создание корчит недовольную рожицу, что-то кричит мне, судя по выражению мордочки, матом, машет руками, мол, дятел, куда летишь, я тут затор объезжаю, не видишь разве. К слову сказать, увидеть мудрено, ибо свет на машине не включен вообще. После чего влезает в мою третью полосу и гордо катится дальше. Ни слова, ни жеста извинения или благодарности, что пропустили. Ехал неподалеку, пока наши дороги не разошлись - световые приборы чудо включить так и не догадалось.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 5 марта 2008 10:42

Друзья мои, знатоки правил, расскажите, не нужно ли по новым правилам пропускать машины, которые объезжают затор?

Igor_K, мне кажется, что видя затор впереди, вы должны быть готовы пропустить машину, стремящуюся его объехать. Ведь это нормально, даже по-человечески. Поворотник-то был у девушки включен, да?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 5 марта 2008 10:52

Чело.... что?

Cameraman, старина, тут ПДДдисты, они суровы и беспощадны :roof:

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 5 марта 2008 10:57

ехал севодне по дзержинскаво, как обычно по левой, и традиционно никого не трогая. спереди начал болтаться медленно едущий дизельный посцат в5, седан, без номеров, с задней полкой забитой всяким барахлом до потолка. скорость набирал медленно, ехал 40-50, невзирая на то что имел около сотни метров свободной полосы впереди. на сигналы дальним не реагировал. я уж даже подумал сломался может, едет на последнем издыхании. перед очередным перекрестком, за 5 метров до него включил поворот налево.

обьехал по средней полосе, сказал много слов матом. а в посцате сидели две заштукатеренные бабенки не первой свежести и живо о чем то звездели, не замечая ничего вокруг... :molotok:

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 5 марта 2008 10:57

Cameraman, шо непонятного ? ...барышня ломанулась резко да еще *уями обложила

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 5 марта 2008 10:58

Sirakuza, обидно. Интересно, какое количество времени готов стоять перед затором Igor_K? И что нужно сделать, чтоб тебя пропустили наконец-то?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 5 марта 2008 11:04

snusmumer, так пожалеть тебя хочется... бабы на пасате звери просто. так с тобой поступили нехорошо :cry: :lol:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 5 марта 2008 11:27

Вообще-то я за джентельменство и а не свинство на дороге

EuroKwak, жжош. Да за километр можно стотыщпиццот раз обойти справа и уйти нафик в точку

угу. если бы она ехала медленнее - тогда понятно ваше возмущение. а если человек едет и не нарушает, а вам надо быстрее - то это уже ваши проблемы. аккуратно опередите справа и летите вдаль. экономьте свои нервы.

когда стало можно втиснуцца во второй ряд (никому при этом не мешая!!!) - втиснулся! Поток то не кислый был! Вот втиснулся и успел посмотреть на красавицу! ПДД мадам блюдёт - эт хорошо, но если просят - могла б или уступить или газку подбавить.

EuroKwak, а почему бы вам самому не прекратить так громко чавкать и так злобно брызгать слюной, а перед размещением сообщения в данной ветке просто открыть ПДД и прочитать что там написано например про выбор скорости движения. Хотя врочем молодец, честно отчитался о том, какой ты дурдомщик и ...

Я думаю что специально не пропускать того кто едет за тобой (передвигаясь при этом с v=90 по левому крайнему ряду) и делая вид что меня нету за спиной - куда больший дурдом чем нарушить скорость на 20 км/ч

Torzer:

EuroKwak,

Цитата:Renault 19

Простите, а сами то на чем ездите

В моей трактовке - ведро - это не марка машины, а железяка которая мешает ехать нормально :) p.s. Если бы ваш Таурус начал ко мне угрожающе приближаться сзади, то моё "ведро" ушло бы вправо или ускорилось (при невозможности уйти) как максимум после первого знака дальним светом.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 5 марта 2008 11:29
    snusmumer:

а в посцате сидели две заштукатеренные бабенки не первой свежести и живо о чем то звездели, не замечая ничего вокруг...

бабёнка то правило не нарушала в фольксе ...

вот и я про такую же написал с утреца.... а дурдомщиком назвали меня :)

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 марта 2008 11:37

Igor_K, мне кажется, что видя затор впереди, вы должны быть готовы пропустить машину, стремящуюся его объехать. Ведь это нормально, даже по-человечески. Поворотник-то был у девушки включен, да?

ПДД требуют пропускать, если скопилась очередь. Очереди не наблюдал, ехал по своей полосе. Помимо поворотника у девушки должны быть включены световые приборы для обозначения ТС в темное время суток. Это два. Сигнал поворота к таким приборам (которые должны быть включены в темное время) по ПДД не относится. Это три. Перестроение для объезда препятствия по ПДД должно осуществляться уступая дорогу ТС, движущемуся без изменения траектории. Это четыре. Пункт 62, на который Вы ссылаетесь я понимаю в том смысле, что объезжающий не освобождается от обязанности уступать дорогу при перестроении, т.е. в данном случае обязан убедиться, что его пропускают, а не выскакивать на нервах сломя голову рубанув только поворотник, наперерез. Считаю, что в данной ситуации я прав, потому что кроме мадам весь второй ряд объезжал препятствие и никто никому дурдома не создал.

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 5 марта 2008 11:39

Если образовалось препятствие на полосе, то как минимум одну машину из заторного ряда по ПДД пропускать обязан каждый водитель, если что.

А то ведь так простоять в час пик можно и 5 светофоров.

Сегодня таксист на зелёной Ауди 100 был до глубины души узумлён тем, что при отсутствии знаков приоритета машину справа нужно пропускать. Причём видимо до конца не въехал в ситуацию и обиделся настолько, что когда через пару кварталов в своём ряду упёрся в припаркованные машины и был по-доброму пропущен вперёд, даже не поблагодарил аварийкой.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 5 марта 2008 11:43

adminius

l.i.o.n., фигня. сення гололедец местами некислый, вроде не на жигулях, и все равно перед носом со двора вылазят... как таких назвать? инфузория если только...

з.ы.: инфузория в принципе не умеет думать, не заложено...

я немного не про то.... я об отношении водителей иномарок к жигулистам... просто под ровер так отчаянно почему-то не бросаются, как под жигули :roof:

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 5 марта 2008 11:49

вчера впечатлило:

2 час дня - не час пик, но движениие по дороге хорошее. кальварийская (там еще поворот на Короля, между домами 5 и 7) - до пешеходного перехода ну метров 20.... так нет - через дорогу прётся бабушка с девочкой лет 6. притом прёт, вообще не глядя на машины, каг будто на "зелёный". :roof:

я б таких бабушек :moderator:

Тема закрыта