Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Кстати да. После `лёгкой` встречи жигулей и машины, жигули надо будет протереть тряпочкой, а машине клеить бампер - порядка $150 и неделю пешком / на запасной (если нормально клеить).
PS. Не был в жизни ни в одном ДТП исключая словленную на бампер собачку на ~100 ночью на трассе (отсюда и знания про цены клейки бамперов).
Большой привет даме лет 35 (блондинке) на ведре 73-94 ХХ-Х !!! Мадам, на кольцевой (между ТЭЦ и Гродненской развязкой) 90 кмч по третьему ряду - перебор! Я понимаю что ваши тёмные очки не позволили увидеть мои скромные моргания дальним, а чавканье от жевания резинки перекрыло звуки моего бибикания. Игнорировали меня целый километр! И собрали за собой небольшой пелетон спешащих. Сударыня, вы ехали с таким лицом, как будо вы - английская королева, и остальные пусть подождут. Нет на вашу КрАЗа!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
EuroKwak, жжош. Да за километр можно стотыщпиццот раз обойти справа и уйти нафик в точку
Короче утром рано два .... постучали в ворота
EuroKwak, а почему бы вам самому не прекратить так громко чавкать и так злобно брызгать слюной, а перед размещением сообщения в данной ветке просто открыть ПДД и прочитать что там написано например про выбор скорости движения. Хотя врочем молодец, честно отчитался о том, какой ты дурдомщик и ...
угу. если бы она ехала медленнее - тогда понятно ваше возмущение. а если человек едет и не нарушает, а вам надо быстрее - то это уже ваши проблемы. аккуратно опередите справа и летите вдаль. экономьте свои нервы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
ндаа, стал, более-менее регулярно кататься по городу и окрестностям, понял, что таких придурков, как я, старающихся ездить по правилам очень мало.
EuroKwak,
Renault 19
и
Большой привет даме лет 35 (блондинке) на ведре 73-94 ХХ-Х !!!
Простите, а сами то на чем ездите
Вчера ехал по пр. Рокоссовского в сторону ул. Малинина. Незадолго перед пересечением с ул. Плеханова заглох древний Фольксваген, включил аварийку и создал затор во второй полосе (там и так вечером тесно). Я еду по третьей полосе, никого не трогаю, смотрю - поворачивающие налево рассосались, ну думаю, повезло, счас на следующий светофор проеду. Подъезжаю к затору и тут резко из второй полосы выскакивает Вектра Б, на которой из световых приборов включен только поворотник (около 8 часов вечера) - и прямо мне наперерез, причем резко тормозит, перегородив мне полосу и глядя мне в глаза. За рулем нежное создание лет 22-24. Рядом парень отрешенного от ситуации вида. Я тормоз в пол, успеваю оттормозиться за полметра от ее машины. Нежное создание корчит недовольную рожицу, что-то кричит мне, судя по выражению мордочки, матом, машет руками, мол, дятел, куда летишь, я тут затор объезжаю, не видишь разве. К слову сказать, увидеть мудрено, ибо свет на машине не включен вообще. После чего влезает в мою третью полосу и гордо катится дальше. Ни слова, ни жеста извинения или благодарности, что пропустили. Ехал неподалеку, пока наши дороги не разошлись - световые приборы чудо включить так и не догадалось.
Друзья мои, знатоки правил, расскажите, не нужно ли по новым правилам пропускать машины, которые объезжают затор?
Igor_K, мне кажется, что видя затор впереди, вы должны быть готовы пропустить машину, стремящуюся его объехать. Ведь это нормально, даже по-человечески. Поворотник-то был у девушки включен, да?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
ехал севодне по дзержинскаво, как обычно по левой, и традиционно никого не трогая. спереди начал болтаться медленно едущий дизельный посцат в5, седан, без номеров, с задней полкой забитой всяким барахлом до потолка. скорость набирал медленно, ехал 40-50, невзирая на то что имел около сотни метров свободной полосы впереди. на сигналы дальним не реагировал. я уж даже подумал сломался может, едет на последнем издыхании. перед очередным перекрестком, за 5 метров до него включил поворот налево.
обьехал по средней полосе, сказал много слов матом. а в посцате сидели две заштукатеренные бабенки не первой свежести и живо о чем то звездели, не замечая ничего вокруг...
Sirakuza, обидно. Интересно, какое количество времени готов стоять перед затором Igor_K? И что нужно сделать, чтоб тебя пропустили наконец-то?
snusmumer, так пожалеть тебя хочется... бабы на пасате звери просто. так с тобой поступили нехорошо
Вообще-то я за джентельменство и а не свинство на дороге
EuroKwak, жжош. Да за километр можно стотыщпиццот раз обойти справа и уйти нафик в точку
угу. если бы она ехала медленнее - тогда понятно ваше возмущение. а если человек едет и не нарушает, а вам надо быстрее - то это уже ваши проблемы. аккуратно опередите справа и летите вдаль. экономьте свои нервы.
когда стало можно втиснуцца во второй ряд (никому при этом не мешая!!!) - втиснулся! Поток то не кислый был! Вот втиснулся и успел посмотреть на красавицу! ПДД мадам блюдёт - эт хорошо, но если просят - могла б или уступить или газку подбавить.
EuroKwak, а почему бы вам самому не прекратить так громко чавкать и так злобно брызгать слюной, а перед размещением сообщения в данной ветке просто открыть ПДД и прочитать что там написано например про выбор скорости движения. Хотя врочем молодец, честно отчитался о том, какой ты дурдомщик и ...
Я думаю что специально не пропускать того кто едет за тобой (передвигаясь при этом с v=90 по левому крайнему ряду) и делая вид что меня нету за спиной - куда больший дурдом чем нарушить скорость на 20 км/ч
Torzer:EuroKwak,
Цитата:Renault 19
Простите, а сами то на чем ездите
В моей трактовке - ведро - это не марка машины, а железяка которая мешает ехать нормально p.s. Если бы ваш Таурус начал ко мне угрожающе приближаться сзади, то моё "ведро" ушло бы вправо или ускорилось (при невозможности уйти) как максимум после первого знака дальним светом.
snusmumer:а в посцате сидели две заштукатеренные бабенки не первой свежести и живо о чем то звездели, не замечая ничего вокруг...
бабёнка то правило не нарушала в фольксе ...
вот и я про такую же написал с утреца.... а дурдомщиком назвали меня
Igor_K, мне кажется, что видя затор впереди, вы должны быть готовы пропустить машину, стремящуюся его объехать. Ведь это нормально, даже по-человечески. Поворотник-то был у девушки включен, да?
ПДД требуют пропускать, если скопилась очередь. Очереди не наблюдал, ехал по своей полосе. Помимо поворотника у девушки должны быть включены световые приборы для обозначения ТС в темное время суток. Это два. Сигнал поворота к таким приборам (которые должны быть включены в темное время) по ПДД не относится. Это три. Перестроение для объезда препятствия по ПДД должно осуществляться уступая дорогу ТС, движущемуся без изменения траектории. Это четыре. Пункт 62, на который Вы ссылаетесь я понимаю в том смысле, что объезжающий не освобождается от обязанности уступать дорогу при перестроении, т.е. в данном случае обязан убедиться, что его пропускают, а не выскакивать на нервах сломя голову рубанув только поворотник, наперерез. Считаю, что в данной ситуации я прав, потому что кроме мадам весь второй ряд объезжал препятствие и никто никому дурдома не создал.
Если образовалось препятствие на полосе, то как минимум одну машину из заторного ряда по ПДД пропускать обязан каждый водитель, если что.
А то ведь так простоять в час пик можно и 5 светофоров.
Сегодня таксист на зелёной Ауди 100 был до глубины души узумлён тем, что при отсутствии знаков приоритета машину справа нужно пропускать. Причём видимо до конца не въехал в ситуацию и обиделся настолько, что когда через пару кварталов в своём ряду упёрся в припаркованные машины и был по-доброму пропущен вперёд, даже не поблагодарил аварийкой.
adminius
l.i.o.n., фигня. сення гололедец местами некислый, вроде не на жигулях, и все равно перед носом со двора вылазят... как таких назвать? инфузория если только...
з.ы.: инфузория в принципе не умеет думать, не заложено...
я немного не про то.... я об отношении водителей иномарок к жигулистам... просто под ровер так отчаянно почему-то не бросаются, как под жигули
вчера впечатлило:
2 час дня - не час пик, но движениие по дороге хорошее. кальварийская (там еще поворот на Короля, между домами 5 и 7) - до пешеходного перехода ну метров 20.... так нет - через дорогу прётся бабушка с девочкой лет 6. притом прёт, вообще не глядя на машины, каг будто на "зелёный".
я б таких бабушек