Вручную на полтиннике наводится тяжко, разве что светосильным и на улице.
Varin:Вручную на полтиннике наводится тяжко, разве что светосильным и на улице.
я фоткал Юпитером 37А 135mm F3.5. Мне понравился сам процесс. И фокусироваться относительно удобно было.
colorit78, ну, на большом фокусном наводиться вручную гораздо легче.... в этом плане я бы сказал, что 50 и 135 мм просто несопоставимы!
hrumm:colorit78, ну, на большом фокусном наводиться вручную гораздо легче.... в этом плане я бы сказал, что 50 и 135 мм просто несопоставимы!
Ну дык да! У 135-ки ГРИП меньше, поэтому зона резкости лучше видна.
colorit78, не хватает твоей козырной фразы... "я это всегда знал" © colorit78
colorit78:
дык да! У 135-ки ГРИП меньше, поэтому зона резкости лучше видна.
Эээ. Я всегда думал что при одних и тех же угловых размерах ГРИП зависит только от диафрагмы. Грубо говоря если полтинником снимать портрет с одного метра и 135-ой с 3-5 метров (чтоб получить одинаковый размер портрета) то ГРИП будет одинаков с одной и той же диафрагмой, разница только в размытии дальнего фона и перспективе.
Вы не подумайте плохого, священной войны на этой почве я развязать не желаю, достаточно копий в инете поломано на эту тему.
Varin:
colorit78 (цитата):
дык да! У 135-ки ГРИП меньше, поэтому зона резкости лучше видна.Эээ. Я всегда думал что при одних и тех же угловых размерах ГРИП зависит только от диафрагмы. Грубо говоря если полтинником снимать портрет с одного метра и 135-ой с 3-5 метров (чтоб получить одинаковый размер портрета) то ГРИП будет одинаков с одной и той же диафрагмой, разница только в размытии дальнего фона и перспективе. Вы не подумайте плохого, священной войны на этой почве я развязать не желаю, достаточно копий в инете поломано на эту тему.
Правильно думал!
Грип одинаков, но чем длиннее фокус, тем легче наводится, т. к. объекты переднего и заднего планов визуально более различимы. Имхо.
http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/sharpness_rus.htm
PS
У меня много железа, но знаю о нём я мала!
Bit_rate, ух какой котик! Наверное тёпленький весь! Так и хочется руки погреть! ))))
Varin:отличная ссылка!
это hrumm мне подкинул
http://www.photographybay.com/2008/04/20/sony-a700-discontinued/
Сеть полнится слухами о снятии с производства Сони А700.
Если есть какие-нибудь замечания по технике съемки, то выслушаю с удовольствием.
-=Monk=-:Если есть какие-нибудь замечания по технике съемки, то выслушаю с удовольствием.
Я бы контраст покрутил
Bit_rate, я бы контрасту в средних тонах тож подкрутил, а на границах ДД наоборот его меньше надо; экспу чуть ниже - тогда кислота в траве сменится на приятный глубокий зеленый и насыщенный цвет на песке мог бы появиться.