всего лишь больший кусок карты влезет на экран
При одинаковом разрешении
??? Фильмы в навигаторе имхо извращение. Спрошу проще. Если я слепой, увеличение физического размера экрана на 0,7'', без увеличения разрешения, мне поможет не щурится
?
всего лишь больший кусок карты влезет на экран
При одинаковом разрешении
??? Фильмы в навигаторе имхо извращение. Спрошу проще. Если я слепой, увеличение физического размера экрана на 0,7'', без увеличения разрешения, мне поможет не щурится
?
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
честно сказать ничего не понятно, объясните дураку еще раз:
однако точку контрольную и твоё местоположение он покажет без вопросов.
т.е. он будет показывать где я нахожусь и где дерево которое мне надо, так что мешает идти к дереву?
Трек нужно записать, в навигаторах такая опция обычно есть, так что можешь и самостоятельно проложить маршрут.
Т.е. я отмечаю две точки 1-место где стоит машина(дорога и т.д.) вторая место где находится дерево. Соеденяю их линией-получаю трек. затем приехав на место №1 включаю GPS и он меня ведет по треку к дереву так?
Пересунуть точку дело не пыльное, можешь хоть координатами её двигать
ато вообще не понятно, я же полный чайник ![]()
т.е. он будет показывать где я нахожусь и где дерево которое мне надо, так что мешает идти к дереву?
Ничего не мешает, но не каждое навигационное ПО будет показывать (без трека в лесу) направление куда идти, т.е. грубо: есть точка А (текущее местоположение) и точка В (нужное дерево) вот идем и смотрим по карте куда идем. В некоторых прогах (ТомТом например) можно на экран вывести стрелку и настроить ее таким образом, что она будет указывать на направление к месту назначения, то есть точке В. Трек пишется не так. Опять-таки в точке А включаем фичу запись трека и идем к точке В, записываем трек. Потом запустив этот трек можем тем же маршрутом проследовать к точке В еще раз или вернуться в точку А. Принципиально можно поставить навигационное ПО на люой современный смарт, как на винду, так и на симбиан. На винду вариантов конечно поболей. И использовать либо со встроенным GPS, если есть, либо докупить bluetooth GPS модуль. Я так и делаю, юзаю нави на смарте.
Raven-S, Разница только в размере экрана, букивки возможно немного крупнее будут при одинаковом разрешении, но оно ещё и голосом командует, так что если слепой сядет за руль то пожалуй попытается доехать до места назначения. ![]()
Антон-Брест:т.е. он будет показывать где я нахожусь и где дерево которое мне надо, так что мешает идти к дереву?
Ничего не помешает, спокойно можно идти.
Антон-Брест:Т.е. я отмечаю две точки 1-место где стоит машина(дорога и т.д.) вторая место где находится дерево. Соеденяю их линией-получаю трек. затем приехав на место №1 включаю GPS и он меня ведет по треку к дереву так?
Типа того, оно смотрит твоё текущее местоположение, ты отмечаешь точку куда тебе нужно (дерево), активируешь опцию "запись трека" и топаешь к дереву нужными тропками. Навигатор запоминает твою траекторию и в след раз ведёт тебя не напрямки через бурелом, а по тропинке однажды тобой протоптанной. Это в случае если ты включишь ведение по маршруту.
Антон-Брест:Цитата:Пересунуть точку дело не пыльное, можешь хоть координатами её двигать ато вообще не понятно, я же полный чайник
Точку (дерево) которое ты отметил на карте как "путевую точку" можно двигать произвольно, т.е. не непосредственно дерево а например 20 шагов на северо-запад от него, меняешь просто географические координаты точки и всё, или просто старую удаляешь и создаёшь новую. Но это просто нужно один раз увидеть, ничего там сложного нет. ![]()
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
BoomerOK, Yeg, Все понял спасибо.
а вот это
ты отмечаешь точку куда тебе нужно (дерево), активируешь опцию "запись трека" и топаешь к дереву нужными тропками. Навигатор запоминает твою траекторию и в след раз ведёт тебя не напрямки через бурелом, а по тропинке однажды тобой протоптанной. Это в случае если ты включишь ведение по маршруту.
меня полностью устраивает, значит буду покупать GPS с картами. подскажите до 250, что из gps для меня подойдет. просто читал, что НЕКОТОРЫЕ теряют связь в густом лесу, как бы на такое не нарваться.
Антон-Брест, возьми-ка ты для начала наваксесс мх100, он же джага, самое то для начала будет, разберись, поюзай. Потом со временем сделаешь работу над ошибками, когда поймешь чего и где не хватает. имхо. Стоит он по барахолке 170-180 убитых енотов. Если же хошь недорогое брэндовое - гармин 2ХХ серии нуви
Антон-Брест, Согласен с Yeg, возьми, попробуй. Что бы потерял спутники, лес ИМХО должен быть глухой на манер бетонной стены.
МХ100 отличный вариант. Тебе его хватит за глаза и за душу, дороже агрегат не надо.
Кстати, вопрс всезнающему All, можно ли всё таки в девайс под управлением WM затолкать эксели и прочие софтины и пользоваться ими ?
BoomerOK, это случайно не то, что интересует в плане запуска прог? Последний пост.
BoomerOK, можно "затолкать". Только не все софтины и не во все навигаторы. Т.к. у навигаторов разные процессоры, разное количество памяти, разное "железо". Например в свой Pharos140 я "затолкал" очень многое. Скриншоты есть тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=990355
Yeg, Я не совсем гололёд имел ввиду. ![]()
Sila, Интересный девайс. Насколько я понимаю если есть ОС WM то в принципе с помощью шаманского бубна можно ставить софт, единственное что это не совсем КПК а именно навигатор.
BoomerOK,
Я не совсем гололёд имел ввиду.
ааааааааааааааааааааааааааааааааа, сам пацталом
, извини, подправил в моем посте. Ночь, недосып, сами понимаете ![]()
BoomerOK, если получить доступ к загрузочному шеллу(оболочке), то можно поменять практически все (кроме зашитой системы). Отличие всех WM-based навигаторов от полноценных КПК, это в урезанности операционки, интерфейсов, и "мощности" железа, зато экран у них как правило побольше (что например для чтения книжек горазд удобнее). Если софт не заточен под использование какого либо интерфейса и не требует инсталляции в загрузочные области системы и реестр, то он будет работать и на навигаторе.
народ купил себе автомобильный навигатор MAPITAN ROADVECTOR S интересует такие вопросы:
1)можно ли на ету девйсину поставить прогу кроме Destinatora 7?
2)где скачать карты минска и белорусии для Destinatora 7?

2)где скачать карты минска и белорусии для Destinatora 7?
нигде, их в природе не существует
Vsmolyak, Работает под управлением Win CE. Теоретически думаю можно поставить, правда таким толком не увлекался.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите, для A6 карту нашей страны и минска никак не достать? штатная навигация
поделитесь плиз опытом GPS на РС - какие более менее достойные проги и карты...
пс... может у кого есть карта минска для GisRX... ???
можно навител запустить на ПЦ. под эмулятором винмобайл (есть майкрософтовский + образы операционок на любой вкус).