Котлу 20лет. Он не разу не топился. Форсунка есть, но я хочу его оставить только твердотопливным, а газовый поставить современный, что бы меньше платить за газ.
офлайн
nikifor1989_by
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Котлу 20лет. Он не разу не топился. Форсунка есть, но я хочу его оставить только твердотопливным, а газовый поставить современный, что бы меньше платить за газ.
nikifor1989_by:что бы меньше платить за газ.
Меньше на сколько? На 5 кубов в месяц?
офлайн
nikifor1989_by
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
nikifor1989_by, тот, который дёшев в обслуживании и эксплуатациии
офлайн
nikifor1989_by
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
прошу совета, марка модель, нужен с закрытой камерой сгорания, так так нету топочной
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1469 |
13 лет на сайте Город:
|
nikifor1989_by, Площадь дома? теплые полы есть? сколько точек водоразбора горячей воды?
офлайн
nikifor1989_by
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
дом 2 этажа, деревянный обложенный кирпичом, 160 м.кв.. Трубы стальные разного сечения, радиаторы чугун, система 250-270 литров. тёплых полов нету, 3 точки водозабора горячей воды.
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1469 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
nikifor1989_by
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день, у меня такая ситуация, беру льготный кредит на газификацию, по условиям кредита необходимо покупать котел белорусского производства. Может кто подскажет лучшее из белорусского? Я пока остановился вот на этой модели Victory АОГВ 24 Т .
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by alice_twitter]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (25 августа 2015 22:21)
Основание: 3/5/15 3/5/16
AleXis6:sasAMD, а что скажете про одноконтурные Bosch?
нужно 32-35 Квт
У Боша очень экономичные котлы, уже несколько лет пользуюсь Bosch ZBR, никаких проблем не было. Даже в сервис не обращался ни разу из-за поломки.
sasAMD:AleXis6, Нормальный будет котел, Бош и Будерус - это одна группа, Будерус - премиум, Бош - более доступный, т.е. оборудование будет попроще в плане опций, начинки и т.д., но как вариант вполне можно рассматривать.
В принципе, и Бош и Будерус хорошие котлы, рассматривать можно и то и то. К примеру, если взять и сравнить два идентичных котла: будерус 072 и бош Газ6000. Функции примерно одни и те же, единственное у будеруса автоматика навороченнее, но придраться и у боша не к чему)
Так что с котлами на пеллетах? Есть у кого еще опыт эксплуатации? Стоит связываться?
mapc10b:Так что с котлами на пеллетах? Есть у кого еще опыт эксплуатации? Стоит связываться?
Если есть возможность ставить газовый, то лучше газовый. Электрический удобнее, но здесь вопрос живучести. Ставить котёл на пеллетах может и дешевле, но постоянно загружать топливо 2 раза в сутки надоедает.
gwg1, кто вам сказал про два раза в сутки?
2 раза в сутки загружают дровяной котел.
Пеллетный котел на 16-20 кВт потребляет 1-1.5 куба в месяц, 1.5 куба - это 1 тонна.
Обычно бункер идет или на треть или на половину куба, т.е. заполнять бункер нужно не чаще чем раз в неделю, чистить раз в 2 недели, дл я хорошей пеллеты.
стоимость пеллеты сейчас понинизилась и составляет 100-120 евро за тонну отличных пеллет.
Пеллетный котел вполне имеет право на жизнь, особенно в сравнении с электрокотлом.
С газовым, конечно, и дешевле и удобнее, но если газа нет, и дом постоянного проживания, то пеллетный котел однозначно в приоритете.
На сколько дизтопливный котел будет дороже пеллетного? Кто-нибудь пользовался котлом на отработке?
sasAMD:потребляет 1-1.5 куба в месяц, 1.5 куба - это 1 тонна.
их ещё нужно где-тои хранить в сухом месте, в отличии от дров.
sasAMD:Обычно бункер идет или на треть или на половину куба, т.е. заполнять бункер нужно не чаще чем раз в неделю, чистить раз в 2 недели
То есть, еженедельно по полтонны вручную тягать внутри топочной и ещё за эту радость платить по 100 евро ежемесячно зимой.
Нет, с дровами не проще. Просто пелеты сами по себе к бункер не запрыгнут. Я бы на них ставку не делал, особенно при тратах 100 евро в месяц. Дрова для основного нагрева и электричество для поддержания стабильной температуры.
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1469 |
13 лет на сайте Город:
|
sasAMD:Обычно бункер идет или на треть или на половину куба, т.е. заполнять бункер нужно не чаще чем раз в неделю, чистить раз в 2 недели
То есть, еженедельно по полтонны вручную тягать внутри топочной и ещё за эту радость платить по 100 евро ежемесячно зимой.
Нет, с дровами не проще. Просто пелеты сами по себе к бункер не запрыгнут. Я бы на них ставку не делал, особенно при тратах 100 евро в месяц. Дрова для основного нагрева и электричество для поддержания стабильной температуры.
Если 1,5 куба - это 1 тонна, а в месяце четыре недели, то при засыпке раз в неделю получается всего по 250 кг. пеллет. Это ну никак не пол тонны. За 20 минут можно засыпать бункер в 300 литров. Это В СРАВНЕНИЕ НЕ ИДЕТ с мучениями дровяного котла, который нужно закладывать по два раза в день дровами (это в лучшем случае).
А если еще бак-аккумулятор поставить, так это вообще песня будет, автоматика пеллетного котла позволит съедать в таком случае всего 600-800 кг пеллет в месяц. Стоит задуматься людям, у которых отсутствует газ и есть хоть минимальная возможность покупки такого оборудования. В противном случае, я бы остановился на полугазогенераторном котле, или хотя бы на котле с увеличенной топкой, который можно топить брикетами, закладывая их 2-1,5 раза в сутки
Audio_TOP:sasAMD:потребляет 1-1.5 куба в месяц, 1.5 куба - это 1 тонна.
их ещё нужно где-тои хранить в сухом месте, в отличии от дров.
Дрова как бы тоже нужно в сухом месте хранить....и для многих людей они тоже денег стоят, как и пеллеты...но конечно дешевле, но тут речь идет про удобство и экономию времени, которое тоже стоит денег.
iv77tk, по стоимости оборудования будут стоить приблизительно одинаково
По расходу - тонна пеллет - 100 евро, тонна дизеля - 550 евро, есть ещё печное топливо, оно подешевле. Расход по топливу будет схож. Плюс дизельного - не надо колоть дрова, засыпать пеллет, только следить за топливом и автоматизация как у газового котла. Обслуживать - раз в год