ASM, обычную ванну... и ванна 1,5 на 1,5
dima311265, Какие полы? Какой дом?
multiplexer,
Никаких крупных ремонтов первые лет 5 не советую делать. Т.к. дом новый, то первое время будет происходить усадка, из-за чего весь ваш ремонт пойдет к черту, отваливающаяся плитка, трещины и т.д.
Если дом панельный-хрустеть будут примыкания панелей... - проверено неоднократно!А вот сколько садится дом-ответить однозначно весьма затруднительно...В принципе "движение" есть всегда...
ILCooL:Сколько сейчас стоит в ванной ремонт сделать:
плитку положить?
ванну поменять?
душ перенести?
А почему никто не задувается, что понятие ванная у всех разные 
Вот счас как раз только начал работу над ванной 25м2. (вот начальные рендеры) и таких в доме две. Вот и думайте, сколько стоит ремонтик сделать, да плитку положить...
P.S. В хорошо сформулированном вопросе заложена половина ответа! ![]()
Far_East,
Я много видел квартир со свежим ремонтом и практика показывает, что стенку за мойкой ни чем не выкладывают.
aen1975,
Бесят те кто увидев тот же V&B или просто импортную сантехнику или технику - начинают блестеть глазами и глатая слюну, закидывать тебя астрономическими суммами. Извините какая тебе нафиг разница что будет стоять ? Ты должен сделать так как надо - по уму и совести.
Я позволю не согласиться насчет какая разница. Разница есть. Дорогую сантехнику не всякий возьмется ставить за "обычные деньги", ведь он берет на себя ответственность за ее целостность. Чуть что и влетаешь на у.е. У меня бывали случаи, когда хозяин приносил люстру или светильник за 1500-2500 евро и говорил , на типа поставь. Один раз согласились, второй, а потом бац - хрусталик от сваровский шлепнулся и ку-ку. Минус 150 уев
. Поэтому теперь, если надо- 10 % от стоимости за монтаж и вперед.
veterenar
На счет за мойкой ничего не выкладывают, ты погорячился, думаю. В 90% случаев нормальных хороших качественных, неколхозных ремонтов как раз наоборот. Используют или плитку или скинали или извращаются стеклом, камнем, дек. штукатуркой, галькой, металлом, дек.пластиком и т.д. т.п. Можно оставить и так, но это будет абсолютно непрактично.
А вот на счет что все должно ставится за разные деньги в зависимости от стоимости, полностью с тобой согласен. Все должно стоить по-разному. Вешать люстру за 10 тыс и за 100 дол. - разная ответственность или плазму на стенку за 10ку или больше, так же и с сантехникой. Если риск этого берет на себя заказчик, то вполне цена может быть и обычной. Но кто из заказчиков на себя это возьмет? У нас же усвоили формулу, что "заказчик всегда прав" и через эту призму все примеряют. Хотя не всегда надо бы. Многие почему-то думают, что зарабатывать должны только они, а остальные (строители и пр...) влачить жалкое существование.
Jurassic,
А вот на счет что все должно ставится за разные деньги в зависимости от стоимости, полностью с тобой согласен. Все должно стоить по-разному. Вешать люстру за 10 тыс и за 100 дол. - разная ответственность или плазму на стенку за 10ку или больше, так же и с сантехникой. Если риск этого берет на себя заказчик, то вполне цена может быть и обычной. Но кто из заказчиков на себя это возьмет? У нас же усвоили формулу, что "заказчик всегда прав" и через эту призму все примеряют. Хотя не всегда надо бы. Многие почему-то думают, что зарабатывать должны только они, а остальные (строители и пр...) влачить жалкое существование.
+
Однозначно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
по поводы понятия о ванной комнате, убирали недавно на чсервякова 5 квартиру - плитка в ванной = 350$ кв.м. без стоимости работ. мда. у всех разные прелставления...
profit:dima311265, Какие полы? Какой дом?
multiplexer, Цитата: Никаких крупных ремонтов первые лет 5 не советую делать. Т.к. дом новый, то первое время будет происходить усадка, из-за чего весь ваш ремонт пойдет к черту, отваливающаяся плитка, трещины и т.д.
Если дом панельный-хрустеть будут примыкания панелей... - проверено неоднократно!А вот сколько садится дом-ответить однозначно весьма затруднительно...В принципе "движение" есть всегда...
максимальая осадка здания происходит за первые 2-3 года, когда полностью заселяется и ввозится мебель. если же все будут ждать это время и ничего не делать в квартире - то и дальнейший дорогостоящий ремонт может оказаться бесполезным
и верно сказано, что осадка происходит постоянно, на протяжении всего срока службы. только уже не так значительно
Lena.by:Lena.by:Ребята, доброго всем времени. Подскажите плиз, я построила квартиру, дом 9 этажный, новый, тока сдали. можно ли мне сразу делать хороший ремонт? Я имею в виду многоуровневые потолки, плитка, и т.д. мнений очень много, а конкретно "да" или "нет", никто не говорит. Спасибо...[/quo Да уж, забыла сказать, дом панельный
у меня дому три года, кто сделал серьезный ремонт сразу, уже делают второй ремонт в некоторых помещениях, у меня лично, в ванной вылезла из стены труба подвода горячей воды и полотенцесушитель болтается, поэтому делать или не делать нужно решать индивидуально, быстрая усадка дома 3-5 лет, дальше он тоже садится но не так жестоко
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Вопрос о перепланировке и переделке от 30 Мар 2008 22:55. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7714128#7714128 Может подскажете, знающие люди?
Вопрос о перепланировке и переделке от 30 Мар 2008 22:55. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7714128#7714128 Может подскажете, знающие люди?
Всегда сталкивался только с обратным процессом! Но вам правильно ответили - у вас не будет площади под ванную и санузел.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
у вас не будет площади под ванную и санузел.
Не будет потому что не дадут разрешение на постройку второго санузла?
Доброе всем
Народ подскажите такой вопрос.
Ставили акриловую ванну работники, потом ложилась плитка и тд и тп. Теперь появилась проблема - по бокам, где лежат плинтуса между ванной и стеной/плиткой протекает вода(работники не удосужились даже протереть ванну прежде чем крепить плинтуса), так как всё текло по сташному, срезал я старые плинтуса и увидел, что зазоры между ванной и стеной по 1 см и более, ну засиликонил их и поставил новые, казалось бы и силикону я особо не жалел, но, судя по тому, что ванна акриловая и 'ходит', то через пару дней как я это сделал швы потекли опять, да и плинтус стал местами отклеиваться.
Кто, что может подсказать по этому поводу?
Заранее спасибо
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
но, судя по тому, что ванна акриловая и 'ходит',
А чем ты думал когда акриловую ванну покупал? здесь уже чел с такой же проблемой плакался...
Ванную надо поставить на подушку из например газосиликатного блока
и монтажной пены.
veterenar:Far_East,
aen1975,
Бесят те кто увидев тот же V&B или просто импортную сантехнику или технику - начинают блестеть глазами и глатая слюну, закидывать тебя астрономическими суммами. Извините какая тебе нафиг разница что будет стоять ? Ты должен сделать так как надо - по уму и совести.
Я позволю не согласиться насчет какая разница. Разница есть. Дорогую сантехнику не всякий возьмется ставить за "обычные деньги", ведь он берет на себя ответственность за ее целостность. Чуть что и влетаешь на у.е. У меня бывали случаи, когда хозяин приносил люстру или светильник за 1500-2500 евро и говорил , на типа поставь. Один раз согласились, второй, а потом бац - хрусталик от сваровский шлепнулся и ку-ку. Минус 150 уев
. Поэтому теперь, если надо- 10 % от стоимости за монтаж и вперед.
Немного путаете - установку самой люстры (ванны и т.п.) и подготовку к этому. От того что будет висеть люстра от Kolarz или еще какая, финская или немецкая ванна - вы не будете делать необходимые коммуникации (сантехника,электрика) как-то иначе, чем требует здравый смысл и ГОСТы(СНиП) и обыкновенная человеческая совесть. К тому же инструменты и руки используются одни и те же. Я тоже думал что " блин, это ж какая тяжелая и грязная работа у строителей, столько всего надо уметь и знать и т.д" а понаблюдал за строителями и сам поработал с ними и понял,что при нынешнем развитии технологий и материалов - главное внимательно читать инструкцию и правильно прикладывать руки и голову, да и грязь не так уж страшна при наличии спецсредств.
Про хрусталь - видишь что хрупкая вешь или крепление хитрое - так не делай один (вот она жадность) попроси напарника помочь, подстели на пол что нить мягкое.
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
ILCooL,
обычную ванну... и ванна 1,5 на 1,5
Завершил ремонт аналогичной ванны у себя дома.
Весь процесс занял 2 недели отпуска.
прайс:
- трубы (полипропилен), полотенчик и т.д. 205
- ванна чугунная Кировская 235
- плитка Кераминовская, обычная, 20*30 160
- смесители Hansgrohe 210
- раковина, тумбочка 90
- штукатурка, клей и т.д. 130
- работа сантехников 250
- работа плиточника (12 мешков штукатурки на стены и т.д.) 400
- потолок (пластик, светильники, работа) 80
итого 1760
Совсем недавно сам задавал здесь общие вопросы про ремонт и не знал как за все это взяться.
Сейчас готов дать совет в меру полученной компетенции.
Neste:Ванную надо поставить на подушку из например газосиликатного блока
и монтажной пены.
+1
можно видимо и из кирпича снизу соорудить что-либо подобное и прослойку между ним и ванной из материала помягче и не гниющего.
толстый слой силикона будет сохнуть около 2х суток, до этого не мочить и не лазить в ванной.
Таки рекомендую именно монтажную пену.
До этого налить полную ванну воды и выпустить ее после полного высыхания подушки.
Был в выходные на стройрынке в Уручье. Надо было купить трубу металопласт 10м и фитинги (2 шаровых крана с фильтрами, 5 концевиков, 2 угла, 3 тройника, комплект под смеситель - 2 уха и пластина, маленький шаровый кран под унитаз) - насчитали более 100 баксов. Честно говоря немного удивился и пока не стал покупать, есть сомнение что ценник они заломили очень уж сильно. Спрашивал в нескольких местах ценник рознился на 20 баксов минимум, но полноценно сравнить не получилось не у всех был коплект.
Может кто знает где это все можно купить по более правильным ценам. естественно хорошего качества - не хочется потом соседей спасать утопающих.