Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

21 год на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • oxidiserman Senior Member
    офлайн
    oxidiserman Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #277434

Написать сообщение

810
    # 10 декабря 2013 14:34

Помогите советом.
    Собрался в Буковель на недельку с семьей( я, жена и маленький ребенок 2,5 года) покататься и просто на природе отдохнуть.
    Вопросы такие.
    1.Проживание.
    Буковель отпадает(много людей и цены на первую неделю января от 100$ за номер).
    По этому заглянув в карту, выбираю из: Поляниця,Яблуниця,Ворохта, на крайний случай Яремче.
    Основные критерии: природа, где с ребенком можно погулять и цена проживания в нормальном номере.
    2.Питание. Где лучше? Искать проживание с возможностью домашней кухни или питаться в заведениях.
    Заранее спасибо.

Беларус,які не ведае мовы- ТРАКТАР.
  • Сайбур Member
    офлайн
    Сайбур Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #718958

Написать сообщение

182
    # 10 декабря 2013 21:55 Редактировалось Сайбур, 1 раз.

oxidiserman, мы в прошлом году остановились в Яблунице (отель "Любе" ) Кухня своя была, меню заказное, ну и подъемники свои рядом...По ценнику точно не скажу - были на 8 марта:)

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1848

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1848
    # 11 декабря 2013 10:19
  • pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 13 декабря 2013 08:31

Я-тте умолляю. Во всей Украине лучше Буковеля для Вас с ребеночком не найти.Поэтому всякие Славские с умершей инфраструктурой и тд и тп не ищите.В Буковеле есть все и для всех.Не хвалю,а выражаю,пусть и субьективную оценку,но неоспоримую.Там есть чем заняться самому и Вашему дитяти.Горочки для деток,игровые площадочки для них же.Селитесь в Татарове или Яблунице.Это все в радиусе 13 км от Буковеля,только что в противоположных направлениях.Бюджет проживания 240гр за номер с ребеночком.Ищите варианты проживания на сайте yaremcha.com.ua. Только будьте аккуратны в дороге,по Украине такое можно встретить на пути...Удачи.

офлайн

810

14 лет на сайте
    пользователь #277434

Написать сообщение

810
    # 13 декабря 2013 10:33
    pigmaleon:

Я-тте умолляю. Во всей Украине лучше Буковеля для Вас с ребеночком не найти.Поэтому всякие Славские с умершей инфраструктурой и тд и тп не ищите.В Буковеле есть все и для всех.Не хвалю,а выражаю,пусть и субьективную оценку,но неоспоримую.Там есть чем заняться самому и Вашему дитяти.Горочки для деток,игровые площадочки для них же.Селитесь в Татарове или Яблунице.Это все в радиусе 13 км от Буковеля,только что в противоположных направлениях.Бюджет проживания 240гр за номер с ребеночком.Ищите варианты проживания на сайте yaremcha.com.ua. Только будьте аккуратны в дороге,по Украине такое можно встретить на пути...Удачи.

Спасибо. Именно так и сделали.
    Забронировали в Татарове. Только цены в высокий сесон далеко не 250гр))
    Обычный номер обойдется в 500гр. С большего это терпимо.
    Про альтернативы сказанные выше... Ну не знаю,не знаю.
    Тот же Драгобрат обойдется в теже деньги что и Буковель. Но инфраструктура совсем не развита да и те две дороги в ужасном состоянии. Туда только на полноприводном вседорожнике и с цепями на колеса)))
    Мы рано утром 1 января выезжаем из Менска и на Буковель.

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 13 декабря 2013 22:18

За 500 Вы скорей всего приятно удивите свою супругу.Я не ошибся,когда сказал 250,и,при чем дал Вам ссылку.Ну,вот пример:Яблуница(10км,из них 8 по трассе класса Супер!),приват.сядзиба "Виталия".Ценник 250.

офлайн

810

14 лет на сайте
    пользователь #277434

Написать сообщение

810
    # 14 декабря 2013 00:30

Я понимаю, и таких заведений там много. Но!
    Все места там давным давно забронированны. Очень много было сделано звонков по таким домам.
    Не спорю, если планировать заранее, за месяца полтора и больше- то найти реально. А мое желание поехать в Буковель было спонтанным☺
    В мой бюджет сумма 500 вписывается)))
    Ну и плюс у нас завтрак включен в стоимость ( это облегчает жизнь утром))
    А вообще, спасибо за помощ☺

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4453

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4453
    # 15 декабря 2013 22:23

жалко фиесту или фабию. на кроссовере - полный вперёд. пусть отдохнёт от паркета!

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 15 декабря 2013 23:54

Был на Открытии.Туда залетел за 10 часов без единого попадалова в ухаб или яму.Назад не пилили,а пылили 14-ть часов.До шиномонтажа не дошло,но дело близко было...Гололед -- и ни единого намека на уход за покрытием...Кто на шиповке,тот Чемпион!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Едем в Буковель 3.01.14.на три с половиной дня чистого катания.7.01.14 в обед уезжаем (ночной трансфер) Живем в Татарове или Яблунице в двухместных номерах.Есть три свободных места в микроавтобусе.Девушка -- приветствуется,т.к. есть некомплект для заселения.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4453

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4453
    # 16 декабря 2013 11:53
    pigmaleon:

залетел за 10 часов

как-то уж очень оптимистично.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 16 декабря 2013 12:31
    GrigBY:

pigmaleon:

залетел за 10 часов

как-то уж очень оптимистично.

Разве что из Пинска)

braslaw.info +375296226614
  • PinkFloyd Junior Member
    офлайн
    PinkFloyd Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #740890

Написать сообщение

90
    # 16 декабря 2013 16:48 Редактировалось PinkFloyd, 1 раз.

...

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 16 декабря 2013 20:26 Редактировалось pigmaleon, 1 раз.

А я разве не сказал,что проживаю в Ивано-Франковске?(шутка,конечно) Чтобы не вдаваться в подробности( ведь,если ветка и называется "Буковель или Силичи",то здесь обсуждаемые маршруты не ограничиваются этими двумя пунктами как конечными),уточню,что мой маршрут составляет 750км в одну сторону. К великому сожалению среди славян мы,бульбаши,самые неверующие и недоверчивые.Что ни информация,то --под сомнение! Вот потому весной исполнится 20-летие как нас имеют,а мы все не верим...

Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды

PinkFloyd:

Лыжи и пр. лучше свои брать или напрокат есть неплохие варианты?
    И где все таки лучше остановится, порекомендуйте вариант на 3 чела.

Брать или не брать снаряжение? Что может Вас в этом ограничивать? Предположим,Вы едите на машине.Возмите автобокс.Клипсу,в конце концов.Все это берется на прокат,если своего нет. Не понимаю,зачем платить деньги за то,за что уже было заплачено. Грибок в Ваших ботинках -- это Ваш грибок.Зачем Вам еще? Простите за черный юмор.Дальше-больше.Все лыжи по -своему особенны(их предназначение,геометрия,жесткость и т.д.) Вы не имеете своих и хотите опробовать разные? тогда берите в прокате. В прокатах есть все варианты:от любительских до экспертных.Только не принимайте советы бывалых "чем дальше от курорта,тем дешевле"буквально.Во-первых,взяв снаряжение в удалении от места катания, Вы рискуете терпеть возможные непредвиденные неудобства ботинок или шлема.А ведь могли бы пойти и обменять.Во вторых в деревнях,как правило,нет больших пунктов проката,где существует хороший выбор. А что касается цены,то поверьте,не факт,что возьмете дешевле.Ориентируйтесь на класс "В",я считаю это самым оптимальным вариантом из своих наблюдений,хотя сам катаюсь на родненьких. Про жилье.Какой период Вас интересует? От этого очень много зависит.Я селюсь (и иже со мной)в Высокий сезон в Татарове(13км) или Яблунице(10км).В Низский -- в Полянице или самом Буковеле.Но опять же,это с учетом наличия транспорта. Поэтому,не имея понятия,когда Вы едете,что я Вам порекомендую? Сьездите раз со мной,будет Вам практический экскурс на будущее. Одна транспортная еденица,на которой Вы сьездите туда-обратно потребует около 150уе топливных расходов.Плюс подвеска,диски и общий моторесурс =200 в сумме.Не верите? Если не затруднит,вернетесь,черканите пару строк.По моим соображениям выгодно ехать только семьей от 3-х человек.Только СЕМЬЕЙ.Потому что собираясь в дорогу с приятелями стоит трижды подумать на чьей все-таки машине ехать....А трансфер при чуть меньших затратах предполагает отсутствие головной боли.А это -- НЕМАЛОВАЖНО.Удачи.

• dmitruchok007 Member
    офлайн
    dmitruchok007 Member

450

12 лет на сайте
    пользователь #574027

Написать сообщение

450
    # 16 декабря 2013 21:57

Тоже с кем нибудь бы съездил после 6 января.

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 17 декабря 2013 01:28

После НГ едем с 3-го на 4-е в ночь. Потом где-то около 15-го,еще не сформирована команда.

• instr2003 Member
    офлайн
    instr2003 Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #592855

Написать сообщение

223
    # 17 декабря 2013 09:23 Редактировалось instr2003, 1 раз.
    pigmaleon:

После НГ едем с 3-го на 4-е в ночь. Потом где-то около 15-го,еще не сформирована команда.

Про пятнадцатое января подробнее. Собираемся с женой именно 15 го на недельку. Еще пара из Питера может подтянется.На чем едете, где остановитесь.
    Кстати только вернулся с Буки. Ездили на поезде из Минска, 7 дней всего из них 5 каталки. Обошлось примерно в 500 USD на чел. Кому интересно могу подробно расписать.

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 17 декабря 2013 10:29
    instr2003:

pigmaleon:

Про пятнадцатое января подробнее. Собираемся с женой именно 15 го на недельку. Еще пара из Питера может подтянется.На чем едете, где остановитесь.
    Кстати только вернулся с Буки. Ездили на поезде из Минска, 7 дней всего из них 5 каталки. Обошлось примерно в 500 USD на чел. Кому интересно могу подробно расписать.

Езжу на Каравелле. В этот период( Высокий сезон) живем в пределах 30-ти вражеских. Стараюсь всякий раз поселиться как можно ближе к центру,но иногда приходится и в регионе.Чистого катания 3 или 5 дней (в зависимости от предпочтений собравшихся).

• instr2003 Member
    офлайн
    instr2003 Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #592855

Написать сообщение

223
    # 17 декабря 2013 11:18
    pigmaleon:

instr2003:

pigmaleon:

Езжу на Каравелле. В этот период( Высокий сезон) живем в пределах 30-ти вражеских. Стараюсь всякий раз поселиться как можно ближе к центру,но иногда приходится и в регионе.Чистого катания 3 или 5 дней (в зависимости от предпочтений собравшихся).

30 вражеских это хорошо. если места будут приглашайте

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 17 декабря 2013 23:43

Едем 3.01.14, поедите? Экспресс- тур ---- три дня чистого катания. Седьмого отьезд. Едите?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4453

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4453
    # 18 декабря 2013 09:20

кто что слышал про ски-бусы в буке? местные пишут, что уже пустили.