Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 24 февраля 2008 20:47

Кстати, как они делали полную замену? AFAIR это делают через трубки охлаждения АКПП.

Отсосом отсасывали.

каждые 30000-40000 миль или каждые 24 месяца, в зависимости от того что наступит первым.

Так и есть. Про срок у меня правда по Ford Explorer не сказано, но по пробегу - каждые 35000 миль замена масла в АКПП.

в движении к совершенству
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 февраля 2008 21:10
    digvic:

Цитата: Кстати, как они делали полную замену? AFAIR это делают через трубки охлаждения АКПП.

Отсосом отсасывали.

Попахивает разводом. Ибо через щуп точно не отсосать :znaika: Слить можно почти все, через трубки охлаждения, но с заведенным мотором, когда из ГТ масло выгоняется в радиатор (в случае замены в тазик, а убывающее масло доливается в поддон через щуп :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • борисыч-72 Senior Member
    офлайн
    борисыч-72 Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #76973

Написать сообщение

1018
    # 24 февраля 2008 22:20

Andrei XJ (цитата):

Не совсем так. Замена масла в АКПП почти у всех американских авто - каждые 30000-40000 миль или каждые 24 месяца, в зависимости от того что наступит первым.

Источники - Заводские книжки по Chrysler PT Cruiser, Cadillac Eldorado, Ford Taurus, плюс заводские спецификации на машины в ALLDATA ну и также все это продублировано в Haynes Repair Manuals.

Лично я кому и на какие АмАвто не смотрел расписание замены масла в АКПП по ALLDATA, у всех идет цифра 30-40 тысяч миль = 48-64 тыс. км.

Это если полная замена масла ! А известно что у нас на СТО полностью масло в АКПП никто не сливает(все равно в коробке остается примерно половина +-, .Заправочная емкость всей АКПП 9 литров! И еще беларусь у нас считается страной с тяжелыми условиями эксплуатации ! Так что если я меняю раз в 25000 миль ,хуже коробке я не делаю а наоборот ! И еще рекомендация завода ,замена масла в АКПП - 48000 км ! Книга руководство по ремонту и зксплуатации додж-караван 1996-2005 г.в. либо оригинальная книга которая идет в комплекто с машиной !

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 25 февраля 2008 00:40
    борисыч-72:

Так что если я меняю раз в 25000 миль ,хуже коробке я не делаю а наоборот !

Ну с этим само собой никто не спорит. От более частой замены масел ни одной машине хуже еще не становилось. :)

JS Web Dev.
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 25 февраля 2008 09:37

Ибо через щуп точно не отсосать

На Интрепиде так и делали

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 25 февраля 2008 12:12

Andrei XJ,

Андрей, к тебе несколько вопросов как к специалисту...

1. Додж Чарджер построен на одной платформе с Крайслер 300С...последних в Минске уже не мало, так что вроде с запчастями проблем возникнуть не должно - а что с Доджем?..различия между этими машинами только в экстерьере или внутри тоже имеются отличия?..

помню, как на Понтиак Вайб, по словам продавца, запчасти абсолютно идентичны, как и на Тойоте Матрикс...здесь идентичная ситуация?..

2. что предпочтительнее - двигатель 2,7 или 3,5 литра?..поскольку Хеми дорог, то выбор между двумя этими модификациями...

3. на аукционах стоят машины модельного 2006 года - а можно ли узнать с какого месяца 2005 года они пошли в серию?..

4. ну и традиционный вопрос - в пресловутые 20К можно вложиться со всеми расходами?..

Заранее спасибо за ответ!..

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 25 февраля 2008 16:48

satori, Можно я влезу?

1. Внутри отличия скорее косметические (цвет пластика и т.п.)

2. предпочтительнее 3,5. 2,7 говорят доработали, но, как говориццо, осадочек остался. Ну и 3,5 с кожей и ты.ды.

3. кажись нет, ВИН дает модельный год, не дату продажи

4. Да

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 25 февраля 2008 17:23

maxell,

Можно я влезу?

да, конечно, чем больше мнений, тем лучше...:beer:

1.

Внутри отличия скорее косметические (цвет пластика и т.п.)

то есть, расходники, подвеска и прочее - идентичные?..

2. предпочтительнее 3,5. 2,7 говорят доработали, но, как говориццо, осадочек остался. Ну и 3,5 с кожей и ты.ды.

я так понимаю, что стандартный trim на 3,5 литра - это SXT...все на коже или бывают исключения?..

3. кажись нет, ВИН дает модельный год, не дату продажи

Андрей говорил, что может уточнить именно дату продажи...это важно для растаможки...если заняться поиском в ближайшее время, глядишь к лету машина и приедет, а там и тариф другой...

4. Да

а можно чуть подробнее?..по моим подсчетам, выходит где-то в 21,5-22К тут...или речь о (слегка) битой?..

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 февраля 2008 19:23

3. на аукционах стоят машины модельного 2006 года - а можно ли узнать с какого месяца 2005 года они пошли в серию?..

вообще офицально, Чарджеры запустили в серию с февраля 2005 года.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 25 февраля 2008 19:23
    satori:

1. Додж Чарджер построен на одной платформе с Крайслер 300С...последних в Минске уже не мало, так что вроде с запчастями проблем возникнуть не должно

Я бы так не был уверен. В наличии тут будут разве что фильтры. Остальное как обычно - заказ 2-2.5 недели.

satori:

- а что с Доджем?..различия между этими машинами только в экстерьере или внутри тоже имеются отличия?..

И там и там чисто косметические отличия в отделке салона.

satori:

2. что предпочтительнее - двигатель 2,7 или 3,5 литра?..поскольку Хеми дорог, то выбор между двумя этими модификациями...

Дело вкуса и денег. Если есть немного денег на бОльшую растаможку двигателя 3.5, я бы остановился на нем. Но если нет, то 200 л.с. в 2.7 моторе вполне достаточны для повседневных ситуаций. Плюс, этот крайслеровский мотор показывает просто чудеса экономичности. В городе в районе 12-13 литров кушает, что для 200 л.с. очень хороший показатель.

satori:

На счет того, с какого месяца пошли не скажу. Но если дашь полный ВИН, скажу точную дату выпуска, вплоть до дня.

satori:

4. ну и традиционный вопрос - в пресловутые 20К можно вложиться со всеми расходами?.. Заранее спасибо за ответ!..

Если выпуск будет начало 05-го года (что сомнительно), чтобы попасть под растаможку в 0.6 евро, то Чарджера с 3.5 мотором можно с растаможкой вписать в 19600-19700 небитого. Если растаможко по 0.75, то получится примерно 20500, опять же за небитую машину. (Целый Чарджер 06-го года стоит в районе 13000 там).

Вообще же, позволю себе небольшое лирическое отступление. На днях, я как то от нечего делать за чашкой кофе смотрел ход онлайн торгов на Копарте. Смотрел и потихоньку офигевал. Покупают такой хлам и за такие деньги, что просто кошмар какой то. К примеру купили битый Ford Taurus 96-го года, с мятым капотом и разбитыми фарами за... 800 баксов. И это при том, что такая же небитая машина в приемлимом состоянии стоит там 1000-1100.

Фокусы 01-02 года со слегка битым передом улетают по 1500-1700 и за них очень живо торгуются при всем при этом. И опять же, это при том, что целый Фокус такого же года стоит от 2500. Я уже молчу про BMW тройки 03 года которые по 8-9 тысяч улетают как горячие пирожки. :insane: Битый Chevy Avalanche 04-го года продали за 14000 при его цене в небитом виде от 13500.

Короче в последнее время Копарт стал местом, где все кому не попадя, казахи, молдоване, пол восточной европы, южная америка сидят и скупают все, что еще имеет форму автомобиля. Причем за суммы, зачастую равные стоимости небитых авто. :roof:

JS Web Dev.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 26 февраля 2008 00:08

Andrei XJ,

ты меня очень порадовал таким поворотом событий...

а как комплектация на 3,5 литра - кожа в базе?..что еще может быть?..полный привод, я так понимаю, опционально, и дабы не попасть на серьезный ремонт, лучше воздержаться от покупки такого автомобиля в пользу RWD...

и как у него с расходом?..

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 26 февраля 2008 00:42

satori, не унывай, я тут глянул на скорую руку, так Charger 2006 даже у дилеров можно найти за 12К. :wink:

http://www.trader.ca/search/results.asp?category=1&makeid=705&mod ... &BKEYWORD=

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 26 февраля 2008 02:52
    satori:

Andrei XJ, ты меня очень порадовал таким поворотом событий... а как комплектация на 3,5 литра - кожа в базе?..что еще может быть?..полный привод, я так понимаю, опционально, и дабы не попасть на серьезный ремонт, лучше воздержаться от покупки такого автомобиля в пользу RWD... и как у него с расходом?..

Комплектация вещь очень индивидуальная. Бывают и 2.7 в коже. Нужно смотреть каждый конкретный вариант. AWD в машине. которая будет 12-13 стоить, маловероятно, что будет присутствовать. Поэтому скорее всего выбор сам собой ограничитcя RWD.

Расход у 3.5 будет в районе 14-16 по городу. 260-ти лошадкам нужно же что-то кушать. :)

JS Web Dev.
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 26 февраля 2008 10:09

satori, я вот тоже положил глаз на сие, только 300 мне нравиццо больше чем Чардж, уж больно он на бентли смахивает:D Одно пугает стоимость расходников,так как вроде бы китайцы еще не делают на эти модельки запцацки....

офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 26 февраля 2008 10:12

satori, и еще жопа чарджера 1 в 1 как у митцубиси галанта нового:ass:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 26 февраля 2008 10:13

Shurikus,

а мне вот наоборот 300С совсем не нравится...как будто выстругали из куска дерева и прилепили фары...Чарджер куда органичнее выглядит...имхо, конечно, так что не обижайся...

Одно пугает стоимость расходников,так как вроде бы китайцы еще не делают на эти модельки запцацки....

а примерный порядок цен можно услышать?..

впрочем, модель пока новая, особо ломаться, хочется верить, там нечему, а через несколько лет глядишь китайцы и наладят выпуск запчастей...

и еще жопа чарджера 1 в 1 как у митцубиси галанта нового

а кто появился на рынке раньше?..

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 26 февраля 2008 10:16

Andrei XJ, Ты прав насчет Копарта, цены последнее время там взлетают капитально.

Но все равно при определенном терпении можно найти достойный вариант (я по 2 неделю вылавливал)

Я бы брал битый Чарджер (вернее слегка битый, чтобы салвэдж был)

Должен войти не больше 17 с ремонтом

офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 26 февраля 2008 10:35

maxell, мона и дешевле:wink:

• Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 26 февраля 2008 16:23

ну что, вроде я созрел на Пасифику.

кто что за нее скажет?

И кто что скажет по белым стеклам, где найти/заказать, сколько денег?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 26 февраля 2008 16:54

Морж, нифага ты не созрел, я был первый понял:tongue:

Тема закрыта