satori:
1. Додж Чарджер построен на одной платформе с Крайслер 300С...последних в Минске уже не мало, так что вроде с запчастями проблем возникнуть не должно
Я бы так не был уверен. В наличии тут будут разве что фильтры. Остальное как обычно - заказ 2-2.5 недели.
satori:
- а что с Доджем?..различия между этими машинами только в экстерьере или внутри тоже имеются отличия?..
И там и там чисто косметические отличия в отделке салона.
satori:
2. что предпочтительнее - двигатель 2,7 или 3,5 литра?..поскольку Хеми дорог, то выбор между двумя этими модификациями...
Дело вкуса и денег. Если есть немного денег на бОльшую растаможку двигателя 3.5, я бы остановился на нем. Но если нет, то 200 л.с. в 2.7 моторе вполне достаточны для повседневных ситуаций. Плюс, этот крайслеровский мотор показывает просто чудеса экономичности. В городе в районе 12-13 литров кушает, что для 200 л.с. очень хороший показатель.
satori:
3. на аукционах стоят машины модельного 2006 года - а можно ли узнать с какого месяца 2005 года они пошли в серию?..
На счет того, с какого месяца пошли не скажу. Но если дашь полный ВИН, скажу точную дату выпуска, вплоть до дня.
satori:
4. ну и традиционный вопрос - в пресловутые 20К можно вложиться со всеми расходами?.. Заранее спасибо за ответ!..
Если выпуск будет начало 05-го года (что сомнительно), чтобы попасть под растаможку в 0.6 евро, то Чарджера с 3.5 мотором можно с растаможкой вписать в 19600-19700 небитого. Если растаможко по 0.75, то получится примерно 20500, опять же за небитую машину. (Целый Чарджер 06-го года стоит в районе 13000 там).
Вообще же, позволю себе небольшое лирическое отступление. На днях, я как то от нечего делать за чашкой кофе смотрел ход онлайн торгов на Копарте. Смотрел и потихоньку офигевал. Покупают такой хлам и за такие деньги, что просто кошмар какой то. К примеру купили битый Ford Taurus 96-го года, с мятым капотом и разбитыми фарами за... 800 баксов. И это при том, что такая же небитая машина в приемлимом состоянии стоит там 1000-1100.
Фокусы 01-02 года со слегка битым передом улетают по 1500-1700 и за них очень живо торгуются при всем при этом. И опять же, это при том, что целый Фокус такого же года стоит от 2500. Я уже молчу про BMW тройки 03 года которые по 8-9 тысяч улетают как горячие пирожки.
Битый Chevy Avalanche 04-го года продали за 14000 при его цене в небитом виде от 13500.
Короче в последнее время Копарт стал местом, где все кому не попадя, казахи, молдоване, пол восточной европы, южная америка сидят и скупают все, что еще имеет форму автомобиля. Причем за суммы, зачастую равные стоимости небитых авто.