Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20532

18 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20532
    # 30 января 2008 22:30

а ежели ты под краденой виндой в краденой visual studio пишешь софт с примесью краденого кода или ломаных компонентов для того что бы много зарабатывать или за 15-20 тысяч помогаешь людям установить настроить содержимое какого-нибудь Minsk Gold 2007 и все ради того что не скупать краденое топливо, то

не корректно отвечать "кто на что учился"...

+1 :beer:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 30 января 2008 22:41

если есть реагенты - спектрометр выхлопа и прведе креведко. даже лазить никуда не надо, банальный замер "СО"...

В этом есть смысл... Значит сначала надо спрашать - "а что мерять будете?" Если скажут СО, а проверят наличие реагента - значит обманным путём ввели в заблуждение с использованием служебного положения!:D

Всё это пока смех, а реально доить начнут на посевную:znaika:. Хорошо хоть, что я соляру только в отопитель лью!

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 января 2008 23:24

Всё это пока смех, а реально доить начнут на посевную

ну дык скоро ужо :P

. Хорошо хоть, что я соляру только в отопитель лью!

замер СО у отопителей? :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 30 января 2008 23:38

причем тут софт до материальных ценостей...

Сравнили воровство невозбновляемых ресурсов и "интелектуальной собственности"... кстати пользуясь воровоной виндой авторские права нарушаются... но вы ничего не уворовали...

ПОТОМУ ЧТО: присвоить произведение можно только сказав что это ты его сам сделал а не Малевич. Т.е. если кто то пользуется ворованой виндой но не говорит что он её сам сделал он авторские права нарушил, но НИЧЕГО НЕ УКРАЛ...! А вот если я декомпильну винду и поставлю (С) "Я" то вот тогда это и будет воровством... так что не путайте...

Не сравнимые вещи сравниваете...

Что бы меня не обвиняли:

2.6.23.14-107.fc8 #1 SMP Mon Jan 14 21:37:30 EST 2008 i686 i686 i386 GNU/Linux

аккаунт угнан ;(
  • Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 31 января 2008 05:04 Редактировалось Hazard.XXX, 1 раз.

adminius

Про Гос-во и Колхозы - кто мешает работать на себя? Очко слабое? Дотаций не будет? Не заработал - не покушал?

Примеры? Да тот же агрокомбинат Ждановичи, агрокомбинат СНОВ и многие другие. Работают? Значит можно.

Вот тоже самое государство и мешает! Ничего не скажу про Ждановичи, но если бы ты знал всю историю оснавания того самого "Снов", не думаю что ты бы здесь упоминал это.

Ну работают они сейчас, а что там не пи...ят, хоть и условия работы отмення, да и зарплата у них огого, дай бог некоторым.

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 31 января 2008 05:06

А по сему хочу сказать, что ничего не измениться, пожопят месяц другой третий выпишут сотенку, другую штрафов и забудеться, как это было и с ДИРЕКТИВОЙ №1.

Все всегда делаеться через:ass:

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #118304

0
    # 31 января 2008 10:43

Все всегда делаеться через

Hazard.XXX, не понятно, где ты видишь :ass: в этом начинании? в том что теперь все дотируемое топливо будет крашеным? и гаи получат техническую возможность отслеживать как оно используется?

Наоборот, все становится простым и логичным.. И доказательная база настолько очевидной..

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 31 января 2008 11:47
    Lonewolf:

Hazard.XXX (цитата):

Зимой у него зарплата 20!!! (двадцать) тысяч белорусских рублей. Писдёшшшь...Как не крути а суровая правда жизни, и не только в том р-нПовторю еще раз. Поверю только увидев расчетный листок. Вон adminius мысль по этому поводу высказал в правильном направлении, но тем не менее истина еще круче. Не буду разводить здесь оффтоп.

Такое впечатление, что вы в колхозе, уважаемый, были только в детстве, и то летом и у бабушки. А я говорю вполне серьезно. По роду деятельности мне за последние 2 года пришлось объездить всю РБ и глубинку в том числе.

Да, и по поводу МЗП и прочих, гарантированых государством минимумов, расскажите это председателю или главному бухгалтеру какого-нибудь колхоза, который не вылезает из картотеки уже лет триста.:roof: И таких колхозов очень и очень много...

По теме: хорошо нам, столичным, сидеть в офисах и осуждать колхозников за слив топлива, они-де быдло и воры, а мы такие честные, льемся только на АЗС, не хлебнув сельской правды жизни.

Интересно, чем все закончится
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2008 11:57

но если бы ты знал всю историю оснавания того самого "Снов", не думаю что ты бы здесь упоминал это.

ну так просвятите, в чем проблема? а что основание любой компании простое дело?

Да, и по поводу МЗП и прочих, гарантированых государством минимумов, расскажите это председателю или главному бухгалтеру какого-нибудь колхоза, который не вылезает из картотеки уже лет триста.

примеры в студию. был и в Гродненской, и в Витебской областях. ЗП 20 000 не видел нигде.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 31 января 2008 12:06
    adminius:

Цитата:

Да, и по поводу МЗП и прочих, гарантированых государством минимумов, расскажите это председателю или главному бухгалтеру какого-нибудь колхоза, который не вылезает из картотеки уже лет триста.примеры в студию. был и в Гродненской, и в Витебской областях. ЗП 20 000 не видел нигде.

не у тех спрашивал. Какой пример нужен, копия расчетного листка?

Интересно, чем все закончится
    офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 31 января 2008 12:22

Какой пример нужен, копия расчетного листка?

Было бы интересно посмотреть

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2008 12:29

Было бы интересно посмотреть

+1

мне интересно каким боком бухе это вообще проводят, делают отчисления, берут налоги. Представляю: к пенсии за месяц начислено 500 рублей....

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 31 января 2008 12:40

adminius,

примеры в студию. был и в Гродненской, и в Витебской областях. ЗП 20 000 не видел нигде.

Вот тебя самого туда отправить работать, ты бы увидел. И ощутил это на себе.

Получают там и по 50000, и по 70000. Знаю точно, т.к. многих моих одногрупников после окончания колледжа отправили в колхозы по распределению.

Да что колхозы? Моя девушка работает на швейной фабрике в городе, работает контролёром. Впервые за 2 года работы она получила баснословную для себя зарплату - 220 000, до этого было максимум 150 000. А девчёнки, котоые сидят за швейными машинками, получают и по 40 000, и по 30 000. Всё это к тому, что не только на деревне маленькая зарплата, но и есть в городе.

adminius, а вы, уважаемый, так рассуждаете, как один наших многих министров, которые только что и умеют делать идиотские поправки и вводить новые указы. Да поддакивать усатому дяде.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 31 января 2008 13:03
    adminius:

если есть реагенты - спектрометр выхлопа и прведе креведко. даже лазить никуда не надо, банальный замер "СО"...

А я просто элементарно откажу им в их желании замерить СО на моей машине. Нет такой обязанности у водителя. А если уж не СО, а какие-то маркеры искать будут, так и вообще пусть лесом идут. И что дальше они будут делать?

Кроме того, наличие маркированного топлива в бензобаке моей машины вовсе не означает что Я его у кого-то покупал и что Я его туда наливал. Моя машина целый день стоит на улице, на бензобаке замок не висит. Любой гражданин может подойти к машине, открыть бензобак и влить туда что угодно.

При большом желании гаишников, я тут же могу продемонстрировать им как это сделать.

офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 31 января 2008 13:12

И что дальше они будут делать?

Могу сказать.. отгонят авто на шрафстоянку(имеют право), потом вынесут судебное решение(в течении одного часа) и уже без всякого вашего желания произведут измерение. И уж влепят штраф по полной...

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 31 января 2008 13:15
    Cat-Kindler:

Могу сказать.. отгонят авто на шрафстоянку(имею право), потом вынесут судебное решение(в течении одного часа) и уже без всякого вашего желания произведут измерение. И уж влепят штраф по полной...

1. Отгонят авто на шрафстоянку - не имеют права, читай ПДД.

2. Судебное решение о чем?

3. За что штраф?

4. У тебя вообще машина то есть хоть? Тебя ГАИ хоть раз останавливала? Ты вообще представляешь как примерно процедура проходит?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 января 2008 13:24

Sanya_2006, Кирюха, ну что борцы за благосостояние - будете оказывать прямые дотации селянам из своего кармана? Они же такие бедные, получают мало ... и один только выход - воровать и продавать топливо. А то что оно в таких количествах проходит по бухгалтерии и в итоге остается в цене тех же овощей и мяса, которые вы покупаете вас не колышет?

Сделали грамотный шаг - решили остановить воровство - так нет, все кто его спонсирует тут же "встали рогом" и закричали "селянам и так плохо", "наказывать будут невиновных", "пусть докажут, что я покупал крашеное".

Более конструктивные рванули в изыскания по обесчвечиванию топлива- те, красители, которые используются -та же органика и в органическом топливе они "как дома". Вариант их обесцветить - только окислить, при этом окислится также и топливо и будет непригодно к использованию.

Почему те, кто против крашеного топлива, считают абсолютно нормальным ситуацию хоть и очень косвенного, но ковыряния в кармане у тех, кто честно льет топливо на заправках? Вы кричите - система плохая - да вот из-за наличия таких как вы и плохая, стоит им пролезть выше и все, одним левым топливом не ограничивается.

КМК - красить, маркеры добавлять и проверять тоже. Ведь никто не кричит - в МТС контролеры не должны проверять... или тоже считаете, что можно кататься и без билета и штрафовать нас нельзя .. а то "бедныя мы".

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 31 января 2008 13:37
    -=sAm=-:

КМК - красить, маркеры добавлять и проверять тоже. Ведь никто не кричит - в МТС контролеры не должны проверять... или тоже считаете, что можно кататься и без билета и штрафовать нас нельзя .. а то "бедныя мы".

Воровать - плохо, покупать ворованное - тоже. Но повторю вопрос выше, как ловить будут? И юридически что можно вменить в вину человеку который едет на машине в бензобаке которой крашеное топливо, даже если этот факт удалось установить?

Воровство это не остановит ИМХО ни капли. Будут юзать эту соляру на отопление и т.п.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 января 2008 13:50

sega_t, человек едет на машине в которой залито топливо, предназначенное для СХтехники. Его останавливают. Отказаться от проверки по нынешней нормативке еще можно - но, например решение того же Мингорисполкома озаглавленное вроде "о контроле за использованием дотируемых ГСМ" с пунктом "частное лицо должно проедоставить для проверки ... бла бла" может легко изменить ситуацию. Не подчинитесь - административка (именно КоАП определяет наказание за неповиновение решениям местных органов власти). Решение МГИ - ну ... недели 2-3 на его подписание.

Если такое появится - то только факт использования (ехал же) цветных ГСМ, которые невозможно приобрести на обычной заправке обычному человеку - уже повод для наказания. Тут не нужно доказывать что купил, тут надо доказать, что использует.

Насчет юзать на отопление - ага, будут, и начнутся рейды участковых по домам без газа ...тоже какой-нить приказ выпустят и вперед.

Вот именно из-за тех кто любит халявку и собираются красить ГСМ - не было бы такихирынка бы халявы не было.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 31 января 2008 13:54 Редактировалось sega_t, 1 раз.

Ладно, возьмем самый простой вариант. Я не упрямился, предоставил для проверки. Проверили - нашли. Что дальше?

Как будут скупку краденого доказывать?

А пардон, не заметил что вы про использование говорили. И что влечет за собой факт использования мной крашеного топлива?

Если я у коллеги возьму машину в обед съездить в магазby, и там в баке крашеное топливо и меня остановят, то надо полагать мне должны штраф впаять по вашей логике?