MAZBELAZ, поликарбонат по ходу
alenat:На айфонах тоже нет лого спереди и никто не жалуется на это!
Но на нем в оригинале этого лого и нет! А на сони есть... И я ни в коем случае не хочу, чтобы Сони после снятия пленки с лого была хоть чуть чуть похожа на огрызок.
Как он может стоить 670$ когда на него заявленная цена 300$???Тем более это уменьшенная версия Z1.Что HTC One mini стоит дороже чем полноценная модель?Нет!Samsung S4 mini дешевле S4 на 210$!!!Продавцы совсем уже что ли с ума сошли?как такую цену можно выставлять???Вот она жадность белорусских продавцов!!
sorem, белены объелся что ли, не сравнивайте сони компакт и мини версии от других производителей, кстати можно пруф, где заявленная 300? ![]()
sorem:sorem
а вы сравните HTC One и HTC One mini по характеристикам , и то же самое проделайте с Samsung S4 и тому подобному , а после сделайте это с Z1 и Z1compact ..
Vitaliyak:я ни в коем случае не хочу, чтобы Сони после снятия пленки с лого была хоть чуть чуть похожа на огрызок.
Ну не то что похожа, по моему никак не похожа, хотя бы по закруглениям корпуса, их в другой плоскости обтачивали
hp620260, давайте сравним черный айфон и черную иксперию без лого с выкл экранами лежащими на столе... Бьюсь об заклад будут практически неотличимы.
sorem, тех характеристики почитайте для начала... Ну а потом обзор на икзибите например, на прошлой стр ссылка была..
Зы. Бризжют слюной, будучи абсолютно не в теме.. ![]()
Vitaliyak:давайте сравним черный айфон и черную иксперию без лого с выкл экранами лежащими на столе... Бьюсь об заклад будут практически неотличимы.
Это вряд ли, материалы разные, кнопки разные, размеры разные, только глазик камеры в одном и том же углу.
А если брать в общем, то все смарты одинаковые.
sorem:Как он может стоить 670$ когда на него заявленная цена 300$???Тем более это уменьшенная версия Z1.Что HTC One mini стоит дороже чем полноценная модель?Нет!Samsung S4 mini дешевле S4 на 210$!!!Продавцы совсем уже что ли с ума сошли?как такую цену можно выставлять???Вот она жадность белорусских продавцов!!
я бы сказал: вот она, жадность белорусов. Хотят задарма
А как на работу идут, так работать за денюжку же хочется, и за большую! и не важно, что производимый вами товар продаётся задарма, для таких как вы)
так что уважайте труд, и учите мат часть)
по мне, цена оправдана, другое дело, что сейчас финансы идут в другом направлении, и ждём снижения планки)
|
офлайн
RudiaMinsk
Senior Member
|
|
|
668 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите кто пользовался уже - какой материал задней панели? Стекло или пластик? Думал сначала, что стекло, но в каком-то обзоре вычитал, что в Compact - задняя панель пластиковая 
Падение смарта ребром на бетон - почти стопроцентная смерть. И даже если выживет - любое жёсткое падение не проходит для тела бесследно - вылазят микротрещины на плате, а сними баги - то сеть херово ловит, камера не фокусится, то ещё чего.
Бампер из силикона/полиуретана смажет пик удара, даст телефону шанс.
ЗЫ: разве смарт берём в первую очередь, чтоб лэйбами перед бабами понтоваться? Или всё-тки любим соню за надёжность и хотим, чтоб он безупречно отпахал пару-тройку лет? ![]()
RudiaMinsk:Народ, подскажите кто пользовался уже - какой материал задней панели? Стекло или пластик? Думал сначала, что стекло, но в каком-то обзоре вычитал, что в Compact - задняя панель пластиковая
Пластик. И царапется на ура.
ну я например хотел бы всё таки что бы лого оставалось , так как нравиться сама надпись SONY ..
эх ну что поделать, ![]()
DomenikDM:ну я например хотел бы всё таки что бы лого оставалось , так как нравиться сама надпись SONY ..
эх ну что поделать,
на сайте производителя был вопрос про z1 про пленку. мол, можно ли ее снимать. ответ - нет. так что какая разница,где именно надпись нанесена, если с пленкой ходить нужно? те, кто снимал ее, жаловался на результат.
|
офлайн
RudiaMinsk
Senior Member
|
|
|
668 |
19 лет на сайте Город:
|
alenat:RudiaMinsk:Народ, подскажите кто пользовался уже - какой материал задней панели? Стекло или пластик? Думал сначала, что стекло, но в каком-то обзоре вычитал, что в Compact - задняя панель пластиковая
Пластик. И царапется на ура.
Царапается сам пластик? Или на крышке плёнка как в z1 и царапается она?
Посмотрел пример видео, снятое на z1 compact в тёмное время суток... просто жесть, даже мой старенький сгс с2 такой ерунды не творит
Купил себе компакт. По софту все летает. Настройки весьма удобные и разнообразные под себя.
Громкость динамика, в сравнении с моим старым xperia go, заметно выше. Еще не нашел, как сделать громкость звонка нарастающей, а то вздрагивать приходится, когда звонит![]()
Динамик расположен своеобразно. Действительно может напрягать звук с одной стороны, вертикально – все ок, или в наушниках как вариант. Зато лежа на столе, диване или в кармане вверх дном, динамик не перекрывается.
Кнопка включения удобна, большой палец сразу на нее ложится и в кармане, когда садишься, уже вряд ли нажмется, как если бы была сверху. Качелька громкости мелковата, но сойдет. Кнопка камеры запускает ее даже с блокировки.
Кстати, реализация софтовых кнопок теперь меня не напрягает, как это было в xperia V. Там, например, чтобы выйти из камеры, жмешь на точку, появлялись значки кнопок, и приходилось жать еще раз. Здесь же - жмешь на точку, показываются значки кнопок, и сразу срабатывает та, которую нажал.
Экран хорош. Разрешение и размер для меня идеальны. Цветопередача в сравнении с xperia V идентична под прямым углом зрения, но при наклоне в компакте цвета не “плывут”, как в V-шке. Минимальную яркость могли бы сделать и поменьше для полной темноты, но как бы терпимо.
Внешне iphone не напоминает, все же выглядит чутка массивнее и грани совсем другие, так что явно не “огрызок”. Но сборка все же отстает. Сзади похоже все-таки пластик, в определенных местах при нажатии пальцем слышен едва заметный скрип и пленки на нем я не увидел, но выглядит, как стекло. Заглушки достаются легко и также легко закрываются. И еще вдобавок к отпечаткам, к нему легко налипает мелкая пыль и ворс из кармана, сразу приходится вытирать пальцем. Носить собираюсь без чехла.
Вот такие первые впечатления. Аккумулятор еще раскачиваю, позже оценю. Камеру тоже не успел нормально оценить. Вспышка как фонарь работает.
RudiaMinsk:Царапается сам пластик? Или на крышке плёнка как в z1 и царапается она?
Сзади нет пленки, только на экране
stas0859:ShuriK07, так я не пойму по качеству экран не отличается от вэшки.
Отличается в лучшую сторону, под различными углами цвета не искажаются, если еще что-то конкретно сравнить, могу вечером.
Kades:ShuriK07:ShuriK07
где и за сколько брал
В Москве РСТ за 640 (за 620 был Original с местной гарантией магазина), а в оф. гарантии Sony для РСТ указано, что она распространяется на аппарат, купленный в России или на территории РБ.
PS Еще там же прикупил метки NFC, но не опробовал пока, мот удобные будут: