Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z1 Compact

Ответить
  • vsevisya Member
    офлайн
    vsevisya Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #107820

Написать сообщение

211
    # 16 февраля 2014 20:50

MAZBELAZ, поликарбонат по ходу

мтс:+37529 5557934
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 16 февраля 2014 21:28
    alenat:

На айфонах тоже нет лого спереди и никто не жалуется на это!

Но на нем в оригинале этого лого и нет! А на сони есть... И я ни в коем случае не хочу, чтобы Сони после снятия пленки с лого была хоть чуть чуть похожа на огрызок.

Dont worry, be happy!
  • sorem Neophyte Poster
    офлайн
    sorem Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #615585

Написать сообщение

10
    # 16 февраля 2014 21:46 Редактировалось sorem, 1 раз.

Как он может стоить 670$ когда на него заявленная цена 300$???Тем более это уменьшенная версия Z1.Что HTC One mini стоит дороже чем полноценная модель?Нет!Samsung S4 mini дешевле S4 на 210$!!!Продавцы совсем уже что ли с ума сошли?как такую цену можно выставлять???Вот она жадность белорусских продавцов!!

• Andy-user Member
    офлайн
    Andy-user Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #84536

Написать сообщение

183
    # 16 февраля 2014 21:50

sorem, белены объелся что ли, не сравнивайте сони компакт и мини версии от других производителей, кстати можно пруф, где заявленная 300? :)

• DomenikDM Member
    офлайн
    DomenikDM Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #196031

Написать сообщение

105
    # 16 февраля 2014 22:05
    sorem:

sorem

а вы сравните HTC One и HTC One mini по характеристикам , и то же самое проделайте с Samsung S4 и тому подобному , а после сделайте это с Z1 и Z1compact ..

Consumor aliis inserviendo
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

14 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 16 февраля 2014 22:14
    Vitaliyak:

я ни в коем случае не хочу, чтобы Сони после снятия пленки с лого была хоть чуть чуть похожа на огрызок.

Ну не то что похожа, по моему никак не похожа, хотя бы по закруглениям корпуса, их в другой плоскости обтачивали :D

Жить нужно с хрустом!
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 16 февраля 2014 22:46

hp620260, давайте сравним черный айфон и черную иксперию без лого с выкл экранами лежащими на столе... Бьюсь об заклад будут практически неотличимы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

sorem, тех характеристики почитайте для начала... Ну а потом обзор на икзибите например, на прошлой стр ссылка была..
    Зы. Бризжют слюной, будучи абсолютно не в теме.. :roof:

Dont worry, be happy!
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

14 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 16 февраля 2014 23:10
    Vitaliyak:

давайте сравним черный айфон и черную иксперию без лого с выкл экранами лежащими на столе... Бьюсь об заклад будут практически неотличимы.

Это вряд ли, материалы разные, кнопки разные, размеры разные, только глазик камеры в одном и том же углу.
    А если брать в общем, то все смарты одинаковые.

Жить нужно с хрустом!
  • MAZBELAZ Senior Member
    офлайн
    MAZBELAZ Senior Member

741

14 лет на сайте
    пользователь #420937

Написать сообщение

741
    # 17 февраля 2014 00:05
    sorem:

Как он может стоить 670$ когда на него заявленная цена 300$???Тем более это уменьшенная версия Z1.Что HTC One mini стоит дороже чем полноценная модель?Нет!Samsung S4 mini дешевле S4 на 210$!!!Продавцы совсем уже что ли с ума сошли?как такую цену можно выставлять???Вот она жадность белорусских продавцов!!

я бы сказал: вот она, жадность белорусов. Хотят задарма
    А как на работу идут, так работать за денюжку же хочется, и за большую! и не важно, что производимый вами товар продаётся задарма, для таких как вы)
    так что уважайте труд, и учите мат часть)
    по мне, цена оправдана, другое дело, что сейчас финансы идут в другом направлении, и ждём снижения планки)

Знаете ли вы, что если есть грунтовые воды - должны быть и грунтовые рыбы.
  • RudiaMinsk Senior Member
    офлайн
    RudiaMinsk Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #76968

Написать сообщение

668
    # 17 февраля 2014 00:16

Народ, подскажите кто пользовался уже - какой материал задней панели? Стекло или пластик? Думал сначала, что стекло, но в каком-то обзоре вычитал, что в Compact - задняя панель пластиковая :conf:

• OMRON Member
    офлайн
    OMRON Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #39430

Написать сообщение

332
    # 17 февраля 2014 01:40

Падение смарта ребром на бетон - почти стопроцентная смерть. И даже если выживет - любое жёсткое падение не проходит для тела бесследно - вылазят микротрещины на плате, а сними баги - то сеть херово ловит, камера не фокусится, то ещё чего. :roof:
    Бампер из силикона/полиуретана смажет пик удара, даст телефону шанс.

ЗЫ: разве смарт берём в первую очередь, чтоб лэйбами перед бабами понтоваться? Или всё-тки любим соню за надёжность и хотим, чтоб он безупречно отпахал пару-тройку лет? :P

• alenat Senior Member
    офлайн
    alenat Senior Member

958

17 лет на сайте
    пользователь #142812

Написать сообщение

958
    # 17 февраля 2014 09:11
    RudiaMinsk:

Народ, подскажите кто пользовался уже - какой материал задней панели? Стекло или пластик? Думал сначала, что стекло, но в каком-то обзоре вычитал, что в Compact - задняя панель пластиковая :conf:

Пластик. И царапется на ура.

• DomenikDM Member
    офлайн
    DomenikDM Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #196031

Написать сообщение

105
    # 17 февраля 2014 09:22

ну я например хотел бы всё таки что бы лого оставалось , так как нравиться сама надпись SONY ..
    эх ну что поделать, :-?

Consumor aliis inserviendo
  • frozenkoks Member
    офлайн
    frozenkoks Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #565637

Написать сообщение

124
    # 17 февраля 2014 10:51
    DomenikDM:

ну я например хотел бы всё таки что бы лого оставалось , так как нравиться сама надпись SONY ..
    эх ну что поделать, :-?

на сайте производителя был вопрос про z1 про пленку. мол, можно ли ее снимать. ответ - нет. так что какая разница,где именно надпись нанесена, если с пленкой ходить нужно? те, кто снимал ее, жаловался на результат.

• RudiaMinsk Senior Member
    офлайн
    RudiaMinsk Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #76968

Написать сообщение

668
    # 17 февраля 2014 10:55
    alenat:

RudiaMinsk:

Пластик. И царапется на ура.

Царапается сам пластик? Или на крышке плёнка как в z1 и царапается она?

Посмотрел пример видео, снятое на z1 compact в тёмное время суток... просто жесть, даже мой старенький сгс с2 такой ерунды не творит

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

19 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 17 февраля 2014 11:05 Редактировалось ShuriK07, 1 раз.

Купил себе компакт. По софту все летает. Настройки весьма удобные и разнообразные под себя.
    Громкость динамика, в сравнении с моим старым xperia go, заметно выше. Еще не нашел, как сделать громкость звонка нарастающей, а то вздрагивать приходится, когда звонит:)

Динамик расположен своеобразно. Действительно может напрягать звук с одной стороны, вертикально – все ок, или в наушниках как вариант. Зато лежа на столе, диване или в кармане вверх дном, динамик не перекрывается.

Кнопка включения удобна, большой палец сразу на нее ложится и в кармане, когда садишься, уже вряд ли нажмется, как если бы была сверху. Качелька громкости мелковата, но сойдет. Кнопка камеры запускает ее даже с блокировки.

Кстати, реализация софтовых кнопок теперь меня не напрягает, как это было в xperia V. Там, например, чтобы выйти из камеры, жмешь на точку, появлялись значки кнопок, и приходилось жать еще раз. Здесь же - жмешь на точку, показываются значки кнопок, и сразу срабатывает та, которую нажал.

Экран хорош. Разрешение и размер для меня идеальны. Цветопередача в сравнении с xperia V идентична под прямым углом зрения, но при наклоне в компакте цвета не “плывут”, как в V-шке. Минимальную яркость могли бы сделать и поменьше для полной темноты, но как бы терпимо.

Внешне iphone не напоминает, все же выглядит чутка массивнее и грани совсем другие, так что явно не “огрызок”. Но сборка все же отстает. Сзади похоже все-таки пластик, в определенных местах при нажатии пальцем слышен едва заметный скрип и пленки на нем я не увидел, но выглядит, как стекло. Заглушки достаются легко и также легко закрываются. И еще вдобавок к отпечаткам, к нему легко налипает мелкая пыль и ворс из кармана, сразу приходится вытирать пальцем. Носить собираюсь без чехла.

Вот такие первые впечатления. Аккумулятор еще раскачиваю, позже оценю. Камеру тоже не успел нормально оценить. Вспышка как фонарь работает.

• alenat Senior Member
    офлайн
    alenat Senior Member

958

17 лет на сайте
    пользователь #142812

Написать сообщение

958
    # 17 февраля 2014 11:14
    RudiaMinsk:

Царапается сам пластик? Или на крышке плёнка как в z1 и царапается она?

Сзади нет пленки, только на экране

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6893

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6893
    # 17 февраля 2014 11:36

ShuriK07, так я не пойму по качеству экран не отличается от вэшки.

• Kades Junior Member
    офлайн
    Kades Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #1081279

Написать сообщение

62
    # 17 февраля 2014 11:39
    ShuriK07:

ShuriK07

где и за сколько брал

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

19 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 17 февраля 2014 11:40 Редактировалось ShuriK07, 2 раз(а).
    stas0859:

ShuriK07, так я не пойму по качеству экран не отличается от вэшки.

Отличается в лучшую сторону, под различными углами цвета не искажаются, если еще что-то конкретно сравнить, могу вечером.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Kades:

ShuriK07:

ShuriK07

где и за сколько брал

В Москве РСТ за 640 (за 620 был Original с местной гарантией магазина), а в оф. гарантии Sony для РСТ указано, что она распространяется на аппарат, купленный в России или на территории РБ.

PS Еще там же прикупил метки NFC, но не опробовал пока, мот удобные будут: