Нашедшего samsung s2 белого цвета в такси на заднем сидении ночью 26(27).04.2014 просьба вернуть за вознаграждение.
Нашедшего samsung s2 белого цвета в такси на заднем сидении ночью 26(27).04.2014 просьба вернуть за вознаграждение.
Лично был и утерян и найден телефон. Года 4 назад выходил из маршрутки и телефон выпал из кармана. Когда стала отъезжать -- опомнился))) Запомнил номер и стал её выжидать. Через часа 2 поймал на конечной и телефона конечно же уже не было. Писал смски и пытался звонить. К счастью в тот же вечер позвонила с чужого номера девушка и сказала что нашла. Предлагал деньги, но отказывалась. В итоге вернула за коробку конфет)) Хороший день был, правда ещё тогда меня с дневного отчислили, но это неважно)
Когда отдыхали в Крыму, нашли айфон 5. А через пару дней чуть ли не на всех столбах было объявление о пропаже телефона и предложении вознаграждения в 2 раза больше его стоймости. За 3 года первый раз нормально выехали отдохнуть и всё хорошо было, поэтому вернули за просто так. Подружились с парнями и еле отвязались: таскали они нас где только можно и подарки пытались всучить (от виски до этого самого телефона).
Думаю, с найденного и не возвращённого телефона сейчас можно мало что поиметь кроме геморроя на свою голову.
Nicolias:Думаю, с найденного и не возвращённого телефона сейчас можно мало что поиметь кроме геморроя на свою голову.
это вам так кажется. в этом смысле времена не меняются.
Ну я всегда когда находил,звонил с этих телефонов тем,кто был в контактах,так и возвращал.
но по скольку мне за это ничего не давали,решил,что если найду ещё раз,то или продам на онлайнере(Если стоющий новый телефон),а если старьё,то раздолбаю его и сожгу с друзьями.)
Если возвращаете, лучше возвращайте официально. В этом случае вы имеете право на 30% от стоимости телефона. А возвращать неофициально сравнимо с игрой в лотерею.
encrypt, а можно поподробнее про "возвращать официально"? Официально -- это как?
Просто странная цифра 30%. За найденный клад государство и то меньше отстёгивает.
encrypt:В этом случае вы имеете право на 30% от стоимости телефона
до 20%
Kot Matroskin©:можно поподробнее про "возвращать официально"? Официально -- это как?
ст. 228-230 Гражданского кодекса, но там не очень понятно
Найдем смартфон без симки и запаролен, т.е. посмотреть контакты возможности нет. Что делать?
Snow_Tanya:Найдем смартфон без симки и запаролен, т.е. посмотреть контакты возможности нет. Что делать?
ну если есть знакомые в мтс и велком и если нет, можете прийти и продиктовав имей номер написать заявление что найден. они если найдут этот имей у себя в базе вычислят симку и сообщат владельцу.
если ен сообат отсавляйте телефон себе
нашел телефон,стоит графический ключ
никто на него не звонит,я тоже набрать не могу,лежит уже месяц!
что с ним делать подскажите
borob, достать симку, прийти к оператору чья симка.
продиктовать номер на симке попросить связаться с владельцем и вернуть ему аппарат.
4 июня в маршрутном такси 1097 (Ангарская -Ждановичи) был утерян телефон LENOVO P780 черного цвета. На момент потери находился в защитной пленке. ВЕРНИТЕ, пожалуйста, за вознаграждение! Телефон для меня ОЧЕНЬ ДОРОГ. Буду рада любой информации
P.S. Люди, НЕ БУДЬТЕ КОЗЛАМИ!!!! Оставайтесь людьми в любой ситуации, ведь присуждение чужого имущества для своих нужд и есть кража. С найденными телефонами лучше обращаться в милицию или позвонить оператору. Это не сложно и много времени не займет
Однажды со мной случился такой эпизод: мы шли компанией и девочка нашла телефон. Не понятно что делать. Тел внешне не побитый, в хорошем состоянии, не из дешевых.
Долго думая приняла она решение оставить себе. Но у судьбы на это было свое мнение: через два дня телефон она потеряла ))
офлайн
legpractice
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Ale4ika:Долго думая приняла она решение оставить себе. Но у судьбы на это было свое мнение: через два дня телефон она потеряла ))
Да потому что неправильное решение приняла эта девочка ((
офлайн
alexknopix
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Однажды позвонили мне с милиции и поинтересовались кем мне приходится владелец такого-то телефона, такой-то модели. Я ответил - это мой брат. Ну тогда подъезжайте в опорный пункт, телефон вашего брата только-что нашли. Я приехал в опорный пункт, меня встретил любезный такой лейтенант с ещё одним мужиком. Второй мужик показал мне телефон, летёха спросил - узнаёте мол? - Да, конечно узнаю! - Ну тогда договаривайтесь с гражданином в частном порядке - сказал лейтенант и выпроводил нас с опорки. Я достал из кармана 20 $ вручил мужику, спросил - не мало ли? - Нет-нет, всё в порядке - ответил он и удалился. С радостью, что есть ещё порядочные люди на Земле, я поехал отдавать телефон своему брату. Очень тепло меня встретили брат и его жена. Однако, когда речь зашла о сумме вознагрождения отданной порядочному человеку - ей богу! - брата жена мне чуть лицо не поцарапала!
Ну не понимаю я этих баб светловолосых! И телефон не из дешёвых. И содержимое телефона (список контактов и т. д.) - ни какими деньгами не измеришь! Да и не настаивал я на возврате денег.
А из меня мошенника сделали, который хотел нажиться на родном брате.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
kykylkan:возвращено. А по теме, считаю что телефон лучше все же пытаться вернуть.
P.S. Разочаровывает подрастающее поколение - даже спасибо не сказали, чуть с руками не вырвали . Еле успел проверить соответствие владельца.
Спасибо нынче не в почете. Родилось угрюмое, неблагодарное поколение у угрюмых и неблагодарных родителей.