localhost,
у которого на башке были напялены огромные закрытые наушники
помню-помню...
только я его на Ленина видел - видимо как раз в сторону проспекта ехал
localhost,
у которого на башке были напялены огромные закрытые наушники
помню-помню...
только я его на Ленина видел - видимо как раз в сторону проспекта ехал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost:Точно. Натуральный люмпен, до которого похоже наконец
доберуться с законными требованиями начинает жутко выть про ущемление
своих прав, в то время как на права всех остальных ему плевать с высокой колокольни
Я же писал, у меня есть категория в правах, я получил ее тогда, когда вы еще какали
в ползунки.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (17 января 2008 13:53)
Основание: 2.9.2, 2.9.5
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
AntiContra, +1. Мне уже надаело местным завсегдатаям это объяснять. Менталитет видно такой.
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, потому что я не коммунист. Когда они пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей. Когда они пришли за членами профсоюза, я молчал, потому что я не член профсоюза. Когда они пришли за католиками, я молчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, некому было говорить» (с) Мартин Нимолер
AntiContra, master_of_shadows, ну вот один уже за попытку заставить скутеристов ездить по правилам говорит о фашизме, второй ставя сам себя неизвестно как высоко пытается говорить и о менталитете мол таком. Приводите неудачные жалостливые примеры про бедного деда Сашу.
а теперь попробуйте написать + и - введния новых мер, а именно регистрации мопедов и получение водительского удостоверения лицами управляющими мопедами.
начнем с плюсов
1) В любом случае прежде чем стать водителем вынужден будеть прослушать курс о ПДД и сдать его. (по крайней мере за время учебы хоть что то в голове отложится про ПДД)
2) Наличие документа и наличие ответственности как водителя - это тоже неоспоримый плюс который не позволит водителю данного транспортного средства нарушать с утра до вечера (ибо есть вариант лишиться права управления транспортным средством) Элементарно избавит от пьяных водителей (точнее уменьшит, а самые отмороженые уже будут рисковать быть наказанными весьма строго) Элементарно млаолетние оболтусы без прав более не станут досаждать на дорогах.
3) Прописывание пунктов об обязательном надевании шлема - впервую очередь безопасность самого же водителя скутера.
4) Регистрационный номер транспортного средства снизит вероятность использования оного в преступных целя. Также сделает более сознательными водителей данных транспортных средств, которые буду знать что по номеру их могут призвать к ответственности. Эта мера снизит количество нарушений.
5) Наличие страховки (Отсутствие материальных претензий со стороны истца в случае нанесения ущерба на дороге)
6) Обязательное прохождение техосмотра, по крайней мере на убитых неисправных мопедах с просроченным техосомтром тоже не будут кататься. (Все только на пользу безопасности движения)
теперь минусы - пострадают некоторые граждане вроде вашего знакомого Деда Саши. Которые не в состоянии приорести или отремонтировать транспортное средство для прохождения техосмотра и по состоянию здоровья не могут управлять транспортным средством. Правда назвать это большим минусом сложно. Ибо если вдуматься о техническом состоянии транспортного средства и проблем со здоровьем водителя то сложно сказать что запрет на перемещения по дорогам общего пользованию данному водителю - есть весомый минус. Да по человечески жаль Деда Сашу что он не сможет получать прежнее удовольствие от катания на мопеде и поездок за город, но все же надо думать не об одном деде Саше, а так же и об других участниках движения.
Попробуйте вы написать минусы которые были бы действительно минусами, которые были во вред скутристам и никоим обрзамо не касались интересов других участников движения.
AntiContra, а если бы сердце деда Саши работало бы лучше от того, что он на скорости голову в окно высовывает, причем на авто???? Т.е. есть у деда Саши транспортное средство (не важно какое) допустим автомобиль собственной сборки, типа кабриолет.... На нем он не может пройти техосмотр, т.к. данное транспортное средство не соответсвует техническим нормам...... Сам дед Саша в силу того, что медсправки у него нет, ПО ЗАКОНУ не ИМЕЕТ ПРАВО ВОДИТЬ авто, ну или любое ТС... Какой получаеться вывод????? Вывод прост:
Дед Саша может получать удовольствие от жизни, только нарушая закон и создавая реальную опастность на дороге для других участников ДД.....Может он маньяк???? Если у него рядом есть лес - пусть себе катаеться по лесу в гордом одиночестве, если поле - еще лучше... пусть ездит там..... А если исходить из Вашей точки зрения, то получаеться надо разрешать деду Саше нарушать закон, чтобы он смог со слабым сердцем еще пожить, а те кто с ним надороге столкнуться - соответственно нет.... Тогда уж с Вашей же позиции... Давайте разрешим воровать и разбойничать, т.к. люди, если этого делать не будут - умрут с голода.........
А если Вы такой сентиментальный - то что же Вам, имеющим права всех возможных категорий, не покатать деда Сашу на пассажирском сидении??????????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Попробуйте вы написать минусы которые были бы действительно минусами, которые были во вред скутристам и никоим обрзамо не касались интересов других участников движения.
Как я понял, дед Саша (он не знакомый, а сосед, причем очень паскудный человек), который будет лишен возможности пользоваться мопедом, в расчет не принимается. Хочется процитировать Достоевского, но что-то мне подсказывает, что до человека, который искренне гордится, что у него есть пара не ворованных софтин, Пользователь лицензионных РС3000, Data Extractor, Flash Extractor и нефриварной Victoria не дойдет смысл цитаты.
Когда-то на вас срикошетит ваша энергичная поддержка произвола. Дай Бог вам к тому моменту хоть немного поумнеть, чтобы понять, что это привет из вашего собственного беззаботного нынешнего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuracx:ПО ЗАКОНУ не ИМЕЕТ ПРАВО ВОДИТЬ
Может он маньяк????
А если Вы такой сентиментальный - то что же Вам, имеющим права всех возможных категорий, не покатать деда Сашу на пассажирском сидении??????????
Желаю вам, чтобы в этом году с вами хоть пару раз поступили по закону.
Насчет маньяка ниасилил, навернео что-то остроумное.
Насчет катания - очень остроумно и понятно. Насколько я понял, вы молоды, здоровы, жизнь хороша, а что там под ногой хрустнуло - неважно. Сколько интересного у вас впереди, даже завидно.
AntiContra, закон суров - но это закон.... Возможно и надо ввести какие-то льготы, для таких как дед Саша... Но это должны быть только льготы.. А общий смысл закона - от этого не поменяеться.....
Про маньяка - все очень просто, Дед Саша может получать удовольствие только нарушая закон... Маньяки - тоже.... Если мопед деда Саши, в силу своего лажового тех состояния развалиться на повороте, ну или тормоза откажут, опять же по этой причине, то никто не знает куда повернет авто попытавшиеся его объехать... никто не знает сколько там будет человек... и никто не знает как закончиться такая вот ситуация с плохим техсостоянием мопеда деда Саши....
Что касаеться ПДД - то уверены ли Вы, что на нерегулируемом перекрестке, когда Вы будете на главной, такой вот дед Саша будет знать, что он Вас должен пропустить??? На простых перекрестах - возможно (и то не факт)... А если более сложный?????? все просто - ДТП... И вот тогда нкто не знает как повернеться жизнь участников этого ДТП из-за таких вот как дед Саша.....
Хотя основной упор как я понял, здесь делают на молодых людей, которые считают себе мотогонщиками и которые легко выезжают на дороге на хрен знает каком транспорте и вообще не зная ПДД
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Вы меня убедили.
Когда будут обсуждаться права для велосипедистов
и шлемы пешеходов, я буду голосовать ЗА!
Ровных дорог!
AntiContra, давайте вместе будем водить хороводы вокруг несчастного, хоть и паскудного деда Саши, а потом когда
если более сложный?????? все просто - ДТП... И вот тогда нкто не знает как повернеться жизнь участников этого ДТП из-за таких вот как дед Саша.....
всей веткой "хрустнем" под катком самосборного мопеда-убийцы маньяка Александра. А он и не заметит, паскуда такая.
Может патетики поменьше? А то фашизм приплели... Бред какой-то.
AntiContra:Когда-то на вас срикошетит ваша энергичная поддержка произвола.
Вот же заладил. Ну в чем и где произвол ? В том что скутеристов наконец обяжут прочитать ПДД и их ТС получат номера ? Это что, плохо ? Или для вас плохо абсолютно все то, что заставит вас хоть за что-то нести ответственность ?
AntiContra, master_of_shadows, максимум что случится - повесят номера на мопеды, и при выдаче проверять параметры этого мопеда (на блоке цилиндров обычно выбит объем мотора). Возможно дрючить начнут за поездки по 2-му ряду.
А то развели тут журналистские репортажи про личную трагедию деда Саши на Риге-13...
То же мне "ТРАГЕДИЯ СТРАНЫ! КОРОВА ЗОРЬКА 2-Ю НЕДЕЛЮ НЕ ДАЕТ МОЛОКА!!!".
Как я понял, дед Саша (он не знакомый, а сосед, причем очень паскудный человек), который будет лишен возможности пользоваться мопедом, в расчет не принимается. Хочется процитировать Достоевского, но что-то мне подсказывает, что до человека, который искренне гордится, что у него есть пара не ворованных софтин, Пользователь лицензионных РС3000, Data Extractor, Flash Extractor и нефриварной Victoria не дойдет смысл цитаты.
Когда-то на вас срикошетит ваша энергичная поддержка произвола. Дай Бог вам к тому моменту хоть немного поумнеть, чтобы понять, что это привет из вашего собственного беззаботного нынешнего.
Попытка укусить хоть за что-то? Намекнуть на собственное превосходство которого нет? Если вам дело До моей подписи то это лишь намек на то что я владею не софтинами а программно-аппаратными комплексами в области Data Recovery и собственно владею фирмой занимающейся этим делом. Что касается остальго софта, то кто вам сказал что у меня остальное пиратские версии? А про Достаевкого попробуйте процитировать, только глядите чтобы цитата к месту была. Просто ставите себя на позицию человека IQ которого больше суммы всех остальных, смотрите обожжетесь с такой позицией. По крайней мере кроме вас пока никто не заметил вашего высоченного IQ и кстати может не написали цитаты Достоевского ибо не нашли книги?
То что вы назвали произволом - есть вполне разумные меры по уменьшению проблем на дорогах. Если вы знаете более эффективные меры по решению проблем скутеристов - идите поработайте в ГАИ. И с чего вы решили что у меня беззаботное нынешнее? Давайте по существу вопроса. Я вам предложил написать отрицательные моменты, но вы вместо того чтобы писать по существу, то про фашистов гнете, то прямо пытаетесь оскорбить доколебываясь к подписи после подобного ведения диалога кто вы сам?
титтваю, во развели ерунды сколько
ну ездит дед Саша ну и пусть ездит по лесам, кто его трогает ? ...можно подумать сами на дачах/деревнях ни на мопедах ни на мотоциклах ниразу не катались не имея прав в малом возрасте
тут тема больше про скутер в городе - вот тут да, без прав и незнания ПДД нефик высовываться на дорогу
Довелось мне поездить на скутере - подрабатывал по ночам развозом пиццы. Причем подрабатывал в Польше. Что хочется сказать, Варшава на много сильнее загружена машинами чем Минск, но передвигаться по ней на машине намного легче - культура вождения водителей намного выше. Один только поворот направо на красный чего стоит! А про то, что нужно стоять 10 минут, для того, что что бы просто вписаться поток - можно забыть.
Так вот, это все к тому, что в Польше для скутеров обязательна регистрация и соотв. номерной знак, страховка, которая на год обходится где-то в 100 евро, и шлем. Все. Катайся наздоровье. Полиция останавливала 2-3 раза в неделю. Главным образом проверяли страховку и заставляли дышать в трубочку - как только слышали беларуский акцент думали что пьяный )). Но самое главное, что другие участники дорожного движения (пожалуй кроме таксистов) нормально относились к мягко урчащему мопэду с ящиком для пиццы. Причем урчал мой кросавчег под 85 км/ч.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
ASM:AntiContra, master_of_shadows, ну вот один уже за попытку заставить скутеристов ездить по правилам говорит о фашизме,
<поскипал...>
Читать надо внимательно. Если не доходит с первого раза, то надо читать второй. Если не доходит со второго то третий с другом. Ну а если не доходит с третьего вместе с другом, то это уже клиника. Это я к тому, что я мол де против того что бы скутеристы ездили по правилам.
Нет никакой попытки заставить ездить скутеристов по правилам. Где вы её нашли? Ни со стороны ГАИ, ни со стороны местного населения. Есть попытка гайцев, под бойкое улюлюкание здешних товарищей, перевести скутер в разряд мотоцикла.
Для тех кто в танке: скутер, это мопед с <50 и <50. Если он же с >=50 или >=50 то это уже мотоцикл.
master_of_shadows, читать надо внимательно. Если не доходит с первого раза, то надо читать второй. Если не доходит со второго то третий с другом. Ну а если не доходит с третьего вместе с другом, то это уже клиника.
Это я к тому что эту попытку и желание большинства тут присутствующих приравнять любой скутер к мотоциклу видишь по моему толко ты. И паникуешь по этому поводу, улюлюкая что все фашисты, недалекие и что "политические репрессии начнутся со скутеров".
не со скутеров они начинаются
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Patam, см. название темы. Я обсуждал именно это. Старался по крайне мере.
А всё остальное, что раздулось вокруг - просто флуд. Без статистики ДТП со скутерами смысла в нём ровно на ОБС.
master_of_shadows:Patam, см. название темы. Я обсуждал именно это. Старался по крайне мере. А всё остальное, что раздулось вокруг - просто флуд. Без статистики ДТП со скутерами смысла в нём ровно на ОБС.
интерсено а где ее взять эту статистику? Если в нее попадают тольок заредельные случаи, бо другими нарушения скутеристов гаи просто не занимается. а даже и по этим случаям неонятно сколько вообщес кутеров в РБ эксплуатируется, на что нормировать...
интерсено а где ее взять эту статистику? Если в нее попадают тольок заредельные случаи, бо другими нарушения скутеристов гаи просто не занимается.
Только непонятно при чем тут чуваки на скутерах... ДТП с пешеходами ГАИ ведь занимается? А у пешеходов госномеров нету