Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

235

18 лет на сайте
    пользователь #114626

235
    # 19 декабря 2007 02:16

А что, есть ли тут люди, подписавшиеся на строительство высоток в районе нынешнего Гидрометцентра (возле "Беларусьфильма")? Стройка активно рекламировалась весной-летом 2006-го, до выхода Указа о строительстве. Договора заключались через "Аресу-недвижимость", "Мир недвижимости", напрямую организацией "Перспектива-Инвест" (они вроде как имеют или имели отношения к "Аресе";).
    Родственники весной 2006-го подписали договор, внесли деньги. Начать строительство должны были осенью 2006-го. Не начали до сих пор. Ссылаются на различные долго решаемые вопросы в гор. исполкоме. Каждый месяц обещают, что вот в этом-то месяце уж точно всё решится, и дело закрутится. И так уже больше 12-ти месяцев подряд.
    Может, кто в курсе, что там да чего? Планируют ли строить вообще или это такая "элегантная афёра"? Цены за почти два года уползли в 2 раза, и родственники, мягко говоря, чувствуют себя не очень комфортно.
    В общем, разыскиваются собратья по и любая информация о реальном положении дел, если кто что знает.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 11 июня 2009 15:28

Короче Белянко сказала что было бы ее воля она бы не собиралась - разрешение не получено, кран не перевезен. Все осталось так же как и раньше. Должна узнать согласится ли придти Демчук. Завтра созвонится договорились.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 15 июня 2009 15:19

Дозвониться ни в пятницу ни в понедельник не смог. Варианты действий, господа?

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 15 июня 2009 15:46
    8yankee8:

Дозвониться ни в пятницу ни в понедельник не смог. Варианты действий, господа?

Только что разговаривал с Белянко.

Она встречу подтвердила.

Насчет Демчука ничего определенного не ответила.

Типа не встречалась с ним.

Обещала взять утвержденные чертежи (фасады) наших домов.

Также вроде как можно будет заехать на стройку на своем авто.

Так что давайте рассчитывать, что завтра встречу мы все же проведем.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 15 июня 2009 15:55

На площадке в 18 00 ?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 15 июня 2009 16:03
    8yankee8:

На площадке в 18 00 ?

Да, все как и было оговорено ранее.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 16 июня 2009 14:42

Я надеюсь, что легкий дождик не отпугнет заинтересованных лиц :shuffle:.

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 16 июня 2009 15:37

Может, по случаю невесёлой погоды сегодня соберёмся в офисе ПИСа, а не у раскисшей ямы? В том числе больше шансов увидеть лично Демчука. Заезжал на площадку неделю назад - никаких изменений за последний месяц. Не думаю, что что-то радикально изменилось. А в офисе у Белянко будет меньше поводов сообщить нам, что какие-то бумажки она забыла. Например, МихМих мне сегодня сказал, что они "на днях проплатили и на площадку завтра-послезавтра зайдёт техника". Было бы интересно взглянуть на платёжки. Под дождём, боюсь, общаться будет не очень комфортно. Если кто-то будет ехать мимо Филимонова, может заехать на площадку и привезти нам вести о состоянии дел.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 16 июня 2009 15:39
    b.a.g.:

Может, по случаю невесёлой погоды сегодня соберёмся в офисе ПИСа, а не у раскисшей ямы? В том числе больше шансов увидеть лично Демчука. Заезжал на площадку неделю назад - никаких изменений за последний месяц. Не думаю, что что-то радикально изменилось. А в офисе у Белянко будет меньше поводов сообщить нам, что какие-то бумажки она забыла. Например, МихМих мне сегодня сказал, что они "на днях проплатили и на площадку завтра-послезавтра зайдёт техника". Было бы интересно взглянуть на платёжки. Под дождём, боюсь, общаться будет не очень комфортно. Если кто-то будет ехать мимо Филимонова, может заехать на площадку и привезти нам вести о состоянии дел.

Решение разумное, только вот времени на его принятие нет совсем.

Я лично только "за".

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 16 июня 2009 15:48

Тогда давайте у офиса, в 17:50. Подайте знак, кто читает это. Надо только предупредить Белянко. Кто сделает?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 16 июня 2009 15:57
    b.a.g.:

Тогда давайте у офиса, в 17:50. Подайте знак, кто читает это. Надо только предупредить Белянко. Кто сделает?

Некрасиво как-то получается... Не все же в онлайне сидят.

Я так думаю, что переносить что-то уже поздно.

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 16 июня 2009 16:00

Хм... Ну, в таком случае нужно попросить Белянко, чтобы привезла ключи от барака, который стоит рядом с площадкой. Под зонтами получится митинг, а не конструктивная встреча.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 16 июня 2009 16:11

Так где собираемся? Список с телефонами есть? можно попробовать обзвонить всех и предупредить. Вариант что кто-то придет новый правда тоже есть...

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 16 июня 2009 16:34

Белянко не отвечает. Значит, на Филимонова.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 16 июня 2009 16:35

Хорошо к 18 00 буду.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 18 июня 2009 10:41

Пожалуйста, сообщите вкратце о результатах встречи.

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 18 июня 2009 22:10

Ну что... Демчук, который аки Кинг-Конг колотил себя в грудь, что встретит нас рядом с краном и кипящими свайными работами, на встречу не явился. Даже после того, как Белянко звонила ему в присутствии собравшихся дольщиков. Была собственно Белянко и начальник охраны объекта, который любезно запускал всех желающих в барак, где происходила "встреча".

Белянко сообщила, что по имеющейся у неё информации, Демчук наконец-то продал один этаж на Киселёва, и полученные деньги (которые банк будет выплачивать под процентовки за проделанные работы) будут пущены по трём направлениям: Берута, Киселёва, Филимонова. Вопрос, сколько денег всего и куда сколько пойдёт, понятно, остался без ответа. Сказала, что на днях проавансировала УМ-1 для продолжения земляных работ на 20 млн. Однако работы сейчас начать не могут, потому что у УМ-1 слишком тяжелая техника и из-за дождей она зайти на наш объект не может. На вопрос, когда сможет, сказала, что не знает. На вопрос, кто может дать такой ответ, сказала, что только она. В общем, было забавно. На другие вопросы отвечала в присущем ей абстрактно-обтекаемом стиле, который я неоднократно слышал на встречах с жильцами с Берута. Её роль понятна - зиц-председатель, громоотвод для обманутых. Ещё больше позабавило, как на вопрос "Как вам можно верить, ведь вы лично министру обещали, что садите 2-ю секцию Берута в июне, а сейчас уже понятно, что не сдадите" она с улыбкой ответила: "А что я ещё могла сказать"? В общем, уровень ответственности за свои слова, как её, так и Демчука, понятны.

В связи с этим присутствующими (а были и люди, которые не участвовали в первой втрече) было принято решение начать кое-какие активные действия. Обсудить детально, какие именно, и поучаствовать в процессе можно будет предположительно на следующей неделе. Один из дольщиков (по обращению которого, кстати, в настоящее время в ПИСе работает проверка) обещал помочь с местом встречи - предположительно, аудитория в БНТУ - и квалифицированным юристом. Место и время сообщим дополнительно. Все - велкам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 19 июня 2009 11:15

Спасибо за информацию!

Да... пожалуй необходимо переходить к более активным действиям! Удивляет пофигизм и неуязвимость Д. Собрать деньги у людей и за 3 года выкопать 2 ямы...

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 19 июня 2009 11:49 Редактировалось WhiteWings, 3 раз(а).

С моей точки зрения, Демчук очень грамотный менеджер (хоть и сука редкая :)).

И будучи таким человеком, он старается из сего предприятия (строительство на Филимонова) вытянуть максимальную прибыль. Простой вопрос: в каком случае прибыль больше, если продать кв.метр за 800-900 уе или за 2000+ ?

Ответ очевиден. Также очевидно, что если уже на проспекте построить нельзя, то в другом месте и подавно.

Но строят ведь и у кольцевой (и даже за) - и желающих хоть отбавляй. Следовательно, можно строиться и на проспекте, причем по цене, адекватной расположению объекта.

Таким образом, сейчас задача Демчука сбросить баласт (дольщиков по 800-900), за счет которых он я так понимаю рассчитался с прочей шушерой, а также начал строительство нового метеоцентра и закупил туда оборудование.

Как это сделать? Если без проблем начать отдавать сейчас людям деньги, то они призадумаются, а не хотят ли их в очередной раз нае..ать (сорри за стиль, но именно так оно и есть :)).

Соответственно, выбран очень тонкий психологический ход.

Создать впечатление, что денег нет совсем (уведя их временно на подставные конторки) и отдавать нечего.

Также нужно ничего не строить, чтобы создать у людей истерию по этому поводу.

Потом дольщики в состоянии аффекта ползут на коленях к великому и ужасному Демчуку, плачут ему в жилетку, целуют руки и умоляют вернуть деньги. И он, будучи по натуре человеком большой души, от щедрот этой самой своей души, делает им подарок - нате, забирайте свои деньги (только через полгода и возможно после очередной девальвации).

А сам возвращает припрятанные денежки на ПИС и выводит нулевой цикл и поверьте мне, у него сразу появится очередь из дольщиков, желающих вступить по 2К.

Путем такой нехитрой манипуляции, на ровном месте создается прибыль в размере свыше 1К на квадратный метр.

Во-о-о-т.. как-то так :)...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #166381

0
    # 19 июня 2009 13:56

Доброго дня! Любые версии сейчас имеют право на жизнь, только эта лично мне кажется маловероятной по нескольким причинам:

- девальвация не влияет на внесенные суммы ( ну очень хочется в это верить!)

- цена в 2000, на мой взгляд, очень и очень призрачна в ближайшие 2-3 года

- лично я писал заявление на выход и, кроме предложения судиться либо забирать свои деньги с рассрочкой min в год, ничего не получил

- г-н Д. лично у меня не вызывает какой- либо схожести с Трампом, Прохоровым, Дерибаско и т.д. (хотя это только мое мнение)

Думаю,что основной причиной отсутствия каких-либо телодвижений является банальное отсутствие денег (НАШИХ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!).

Полностью поддерживаю идею что-то предпринимать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 19 июня 2009 13:57

Логика прослеживается, если не учитывать замороженные деньги в недостроенном доме на Киселёва, новом метеоцентре и закупленном оборудовании, а сколько это..? По очень грубым оценкам - 124 квартиры стоят $7000K - возможно все они и ушли на вышеперечисленные вложения. Но всё равно надо начинать искать болевые точки Д. Иначе так и будем довольствоваться бесконечными обещаниями.