Ответить
  • user_5869825 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5869825 Member Автор темы

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 декабря 2013 21:16 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые застройщики нашего ЖСПК "Мелос-2010"! Мы создаем данную ветку форума для того, чтобы обмениваться последней актуальной информацией о ходе строительства нашего общего дома. Большая просьба делиться своими мнениями, впечатлениями, фотоотчетами о ходе строительства, информацией об изменениях в строительном законодательстве, по открытию кредитной линии, а также любой другой полезной инфо. Будущие соседи, оставляйте свои посты, будьте активными, мы будем рады любому мнению.:)

• proskur Junior Member
    офлайн
    proskur Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #782203

Написать сообщение

55
    # 22 января 2015 13:42

Я в шоке!!!!! Это было просто предложение для размышления (на счет 30 баллов). А не повод для разгара войны. Почему все так злобно отреагировали, и начали словесный поток агрессии? Везде можно договориться и решить мирно. А не находить доводы для разгара войны и приплетать детей и проклятие. Жуть!!!!!

• 14милена72219 Member
    офлайн
    14милена72219 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1472219

Написать сообщение

131
    # 22 января 2015 14:08

Ужас.как потом жить в построившемся доме всем!!!????!!!

Обращайтесь,помогу чем смогу...
  • vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 22 января 2015 14:37
    user_5869825:

Я проголосую за этих 30 баллов или сколько там пожелают все наши 34 человека

Этими словами Вы изначально даете понять, что есть только вы и 33 члена кооператива, а как же мнение других 24???

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

user_5869825:

Я для всех повторюсь, что все спорные моменты и проблемы у нас могут решаться только в рамках действующего законодательства и ни как по другому, а по действующему законодательству все решения в ЖСПК могут быть приняты только путём голосования!!!

А теперь ответьте, как голосование может быть справедливым, если мы разделились на две половины «До» и «После», где вновь вступившие в меньшинстве и с их мнением не считаются!!!
    И напомните мне пожалуйста сколько членов кооператива создававшие «Мелос -2010» пять лет назад, на данный момент в кооперативе, и в каком году была Вами принята бальная система.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

user_5869825:

о теперь непонятными угрозами по решению спорных моментов у нас (не путём голосования, ну тогда каким же???...)

Данный момент уже прорабатывается! И мне, как вновь вступившему, хотелось бы более адекватных условий при выборе квартир.

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 22 января 2015 14:53 Редактировалось 1528216, 2 раз(а).
    1472219:

Ужас.как потом жить в построившемся доме всем!!!????!!!

В том то все и дело, а не в этих этажах. Очень буду надеяться, что все-таки более мудрых и рассудительных членов кооператива окажется больше, чтобы потом не пожинать плоды вот эти....((((

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 22 января 2015 15:27
    user_5869825:

В методике подсчётов баллов этот момент и учитывался. По вновь прибывшим можно что-то подумать и решить

И когда уже наконец увидим эту методу??? :rotate:

А по вновь вступившим, я предлагаю, пересмотреть систему начисления баллов. Создавая ее, не думали, о том, что многие члены кооператива поменяются.
    Да, повторюсь, отдельную категорию выделить нужно!
    Вторая категория людей, те, кто исправно платит, ходит на собрание и т.п.
    Ну и третья категория «Злостные нарушители системы».

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 января 2015 22:06 Редактировалось user_5869825, 2 раз(а).

vas-roz:

И когда уже наконец увидим эту методу???

Вот фото методики. Протокол об установлении бонусной системы (методики)
    Качество плохое но разобрать можно. Если мне попадётся вариант с лучшим качеством, то я обязательно его сюда закину.
    Как я понял, это первоначальная методика, в которую позже вносились изменения по поводу начисления дополнительных (+5) баллов уполномоченным за посещения ими каждого отдельного собрания уполномоченных, и 1 раз в год (+3 кажется) членам ревизионной комиссии за их работу. Это то, что мне вспоминается из тогдашних собраний, но могу ошибаться, точно не вспомню сейчас.
    Сам учёт посещения собраний для подсчёта баллов, как я понял :spy: , начался с начала 2013 года, так что вновьприбывшие недалеко отстали, а может и опередили кого из основателей, если у тех были пропуски собраний или просрочки с выплатами (а просрочки были практически у всех). Вновьприбывшие всё оплачивали сразу и на сегодня наверное просрочек практически ни у кого из них нет, а это значит, что у вас тоже есть все условия для здоровой конкуренции с остальными членами ЖСПК. Нам ещё строиться и платить немалые деньги и все мы можем ещё поменяться местами в общем рейтинге по данной бальной системе.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 23 января 2015 10:00 Редактировалось vas-roz, 2 раз(а).
    proskur:

Я в шоке!!!!! Это было просто предложение для размышления (на счет 30 баллов). А не повод для разгара войны. Почему все так злобно отреагировали, и начали словесный поток агрессии? Везде можно договориться и решить мирно. А не находить доводы для разгара войны и приплетать детей и проклятие. Жуть!!!!!

Из ваших слов «Я просто предложила!!!», исходило одно, как мне показалось, что Вы хотели выделить некую одну группу членов кооператива. А этого делать нельзя! Я тоже помню собрании на которых все Мы задавали один и тот же вопрос: «Когда же мы наберем полный состав!». Поэтому давайте считаться и с вновь прибывшими!!!

P.S. А так на следующим собрании вы предложите, что эта 34-ка имеет право выбора между 2 -4 этажом. Думаете большинство вас не поддержат ???)))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Так для информации… http://realty.[censored]/news/money/432449.html

• proskur Junior Member
    офлайн
    proskur Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #782203

Написать сообщение

55
    # 23 января 2015 11:06

Глядя как агрессивно настроены люди, я уже пожалела о предложенном. Конфликтов я уж точно не хотела. Если вы помните, я предложила обдумать это предложения, а не тут же голосовать.

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 23 января 2015 11:12 Редактировалось 1528216, 1 раз.
    vas-roz:

P.S. А так на следующим собрании вы предложите, что эта 34-ка имеет право выбора между 2 -4 этажом. Думаете большинство вас не поддержат ???)))

Я так поняла, что именно это и предлагалось, 34 человека вытягивают только 2, 3, 4 этаж. Может, я ошиблась?
    Только вот понять не могу, почему? Все в равных условиях, все платят одинаковые суммы, плюс новички еще и индексацию, которую старички не платили.

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 23 января 2015 11:41 Редактировалось user_5869825, 1 раз.
    1528216:

Я так поняла, что именно это и предлагалось, 34 человека вытягивают только 2, 3, 4 этаж. Может, я ошиблась?

Вы тут у нас всегда ошибаетесь! :D Это похоже вошло у вас в привычку. ;) (воспринимайте как шутку! :) )
    1.Загляните в методику. По ней уже понятно, что не факт, что те 34 члена не факт что по рейтингу займут первые 34 строки. 2.У нас не ТЯНУТ, а ВЫБИРАЮТ квартиры в порядке рейтинга, а тянуть будут те, кто наберёт равное количество баллов и будет претендовать на один и тот же этаж и на одну и ту же квартиру. Если такие люди не договорятся полюбовно, то будут тянуть жребий.

Только вот понять не могу, почему? Все в равных условиях, все платят одинаковые суммы, плюс новички еще и индексацию, которую старички не платили.[/quote:

Вы, по совести, не можете быть в равных условиях ни с секретарём (бывшим председателем), ни с уполномоченными, ни даже с теми, кто в ревизионной комиссии состоит, так как эти люди при прочих равных с вами платежах напрягаются куда больше вас! Думаю, что тут даже спорить не стоит. Товарищ vas-roz так же это признаёт, хоть и интересы у него такие же как и у вас.
    Теперь по поводу индексации: Это кто по вашему виноват в том, что вы у нас не с самого начала в ЖСПК??? Кто по вашему виноват в том, что вам приходится платить индексацию - мы или правительство нашей страны??? Если не мы, то к нам какие претензии за индексацию??? И выплаты вами индексации в заслугу вам относить ну ни как нельзя.
    И вот у меня вопрос к вновприбывшим: Вы возмещали только паевые взносы или ещё и членские??? Насколько мне известно, то обязательными к возврату взносами являются только паевые, а членские вы не платили все эти годы ежемесячно и не возвращали видимо убывшим, так что тут будет между нами взаимозачёт, так как на членских взносах, вновьвступившие сэкономили.

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 23 января 2015 11:53 Редактировалось 1528216, 3 раз(а).
    user_5869825:

Теперь по поводу индексации: Это кто по вашему виноват в том, что вы у нас не с самого начала в ЖСПК??? Кто по вашему виноват в том, что вам приходится платить индексацию - мы или правительство нашей страны??? Если не мы, то к нам какие претензии за индексацию??? И выплаты вами индексации в заслугу вам относить ну ни как нельзя.
    И вот у меня вопрос к вновприбывшим: Вы возмещали только паевые взносы или ещё и членские??? Насколько мне известно, то обязательными к возврату взносами являются только паевые, а членские вы не платили все эти годы ежемесячно и не возвращали видимо убывшим, так что тут будет между нами взаимозачёт, так как на членских взносах, вновьвступившие сэкономили.

По мойму, это от Вас агрессией попахивает.... и с таким соседом не дай Бог жить рядом. Ни один вопрос не решишь нормально, одеяло тяните только на себя. Ужас. Кому то не повезет...(( Членские взносы я возместила все в полном объеме с самого начала, чтоб вы знали, плюс индексация, плюс паевые взносы и считаю, что старички(кроме конечно людей, которые занимаются орг вопросами) никаких привилегий иметь не должны, все в равных условиях, и равные суммы вносят.
    А кто вам виноват, что вы дом 5 лет строите? И только дело тронулось, когда кооператив доформировался?
    Все равно справедливость восторжествует!
    Спорить с Вами не собираюсь, это бесполезно. Пусть правда останется на вашей стороне)

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 23 января 2015 12:00
    user_5869825:

Вот это уже интересно!!! Поднял свой первый чек:
    - паевые взносы 79 011 000;
    - членские взносы 1 710 000.
    Так за, что я тогда платил? И где правда???

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

user_5869825:

Вы, по совести, не можете быть в равных условиях ни с секретарём (бывшим председателем), ни с уполномоченными, ни даже с теми, кто в ревизионной комиссии состоит, так как эти люди при прочих равных с вами платежах напрягаются куда больше вас! Думаю, что тут даже спорить не стоит.

Да, согласен! Но, расслабляться тоже!!!

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 23 января 2015 12:45 Редактировалось user_5869825, 1 раз.
    1528216:

Спорить с Вами не собираюсь, это бесполезно. Пусть правда останется на вашей стороне)

Вот тут вы правы! :100500: Это единственные здравые слова от вас за все ваши 8 постов на нашем форуме. :beer: Держите марку, не сбивайтесь с правильного пути. :super:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

vas-roz:

Вот это уже интересно!!! Поднял свой первый чек:
    - паевые взносы 79 011 000;
    - членские взносы 1 710 000.
    Так за, что я тогда платил? И где правда???

Хм, возможно я заблуждаюсь по поводу возврата только паевых взносов. :-? Для того я у вас и спрашивал - возвращали ли вы членские. Попробую вычитать сей момент в законодательстве. Позже отпишусь.
    P.S/ Если был не прав по этому поводу то обязательно извинюсь и подотру неправильную информацию в своём посте.

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 23 января 2015 12:56 Редактировалось 1528216, 2 раз(а).
    user_5869825:

и подотру неправильную информацию в своём посте.

...и не огрызались бы, а то такое впечатление сложилось, что вас кто-то обижает системно) Вы же сами в первом изречении написали, что будите рады любому мнению, так вот читайте и мое мнение и считайтесь с ним, а не комментируйте, что правильно, а что нет.

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 23 января 2015 13:17
    1528216:

читайте и мое мнение и считайтесь с ним, а не комментируйте, что правильно, а что нет.

Мнение мнением, а неправильная информация, угрозы, проклятия, оскорбления и прочие подобные вещи, которые могут затронуть собеседников лично и ввести в заблуждение - не должны иметь места на нашем форуме. Так что я свои ошибки признавать умею, а неправвильную инфу считаю нужным удалить, чтоб она не создавала кому-то проблем. Ну а ваше мнение по поводу справедливости я прочитал, к сведенью принял. Тут всё норм. :)

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 23 января 2015 13:24
    user_5869825:

Мнение мнением, а неправильная информация, угрозы, проклятия, оскорбления и прочие подобные вещи

Если Вы внятно читать умеете текст, а не через слово, то должны заметить, что угроз, проклятий, оскорблений нигде не звучало, а по поводу затопления - просто шутка), поэтому Вам тоже не стоит выдавать тут неверную инфу и искажать чужие слова.

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 23 января 2015 13:48
    1528216:

Вам тоже не стоит выдавать тут неверную инфу и искажать чужие слова.

Полностью согласен. ;)

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 23 января 2015 14:13

Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию! но к делу…

Да, данная метода снимает ряд вопросов, но появляются новые! Теперь бы хотелось, в ближайшее время, увидеть статистику баллов начисленных с января 2013 – по январь 2015 по каждому члену кооператива с указанием даты вступления в кооператив. Так же в ней указать количество за этот период:
    - членских взносов;
    - паевых взносов;
    - дополнительных взносов;
    - проведенных собраний и т.п.
    И произвести анализ платежей в установленные сроки, если необходимо, предоставить выписку из ЕРИПА, где четко должно все быть отражено. После этого, я думаю, станет понятно, все ли находятся на своих местах по бальной шкале.
    В дальнейшем, предлагаю, на каждом собрании зачитывать список (или выкладывать на форум), в котором будет понятно кто на каком месте. На данный момент, лично мне, не понятно, где эти данные и ведутся ли они вообще?

Также, считаю, необходимо пересмотреть пункт в методе: «Вновь вступившие в состав ЖСПК баллы начисляются с даты вступления в ЖСПК».

P.S. На данный момент, я считаю, что имею право на выбор в «золотой» середине, а дальше пусть решают баллы!

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 23 января 2015 14:24

А теперь к делу! Как я вам и обещал - нормативка была поднята. :)
    Поскольку у нас много новых людей и не все знали как что было раньше и какие теперь законодательные требования к организациям застройщиков, я вам поведаю.
    28 января 2008 года был принят Указ Президента РБ за №43 "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ, ГАРАЖНЫХ КООПЕРАТИВОВ И КООПЕРАТИВОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЭКСПЛУАТАЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТОЯНОК". Этим Указом утверждались три положения:

1. Утвердить прилагаемые:
    Положение об организациях застройщиков;
    Положение о порядке учета граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств;
    Положение о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок.

Положение об организациях застройщиков и регулировало законодательно всю деятельность создаваемых и существующих ЖСПК. Так было вплоть до 13.05.2013 г., т.е. до принятия Указ Президента Республики Беларусь от 13.05.2013 N 219, согласно которому

6. Абзац второй пункта 1 и подпункт 6.5 пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. N 43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 29, 1/9411).

утрачивал силу! (Положение об организациях застройщиков с того момента в Указе №43 не фигурирует.
    Что же было сказано по поводу возврата взносов в том действующем Положении об организациях застройщиков??? Цитирую главу 5 Глава 5 п.28 абзац 5:

28.Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, имеет право: ... выйти из организации застройщиков в любое время. При этом организация застройщиков обязана возместить такому лицу в сроки, установленные решением общего собрания (собрания уполномоченных), но не позднее двенадцати месяцев, его паенакопления в размере, соответствующем оценочной стоимости жилого помещения, в котором он проживал, нежилого помещения, которым он пользовался, определенной рыночным методом согласно Положению об оценке стоимости объектов гражданских прав в Республике Беларусь, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. N 615 "Об оценочной деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 168, 1/7999), в случае, если такой член организации застройщиков полностью выплатил паевые взносы (оплатил стоимость жилого (нежилого) помещения), либо осуществить возврат внесенных денежных средств (при самостоятельном финансировании членом организации застройщиков строительства, реконструкции, приобретения дома) или паенакоплений (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков) в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, в случае, если таким членом организации застройщиков паевые взносы не были внесены в полном объеме (не оплачена стоимость жилого (нежилого) помещения). Иные взносы возврату члену организации застройщиков, не являющемуся собственником помещения, не подлежат;
    Тут всё понятно.

Дальше поехали. Что же стало с Положением об организациях застройщиков и чем сейчас руководствоваться действующим ЖСПК???
    Данное положение, практически в неизменном виде перекочевало в ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Теперь что же написано по возврату взносов в действующем жилищном кодексе? Цитирую - Статья 199. Права и обязанности членов организации застройщиков:

1. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, имеет право: абзац 5 выйти из организации застройщиков в любое время. При этом лицо, прекратившее членство в организации застройщиков, имеет право на возмещение организацией застройщиков в сроки, установленные решением общего собрания (собрания уполномоченных) ее членов (но не позднее двенадцати месяцев), его паенакоплений в размере, соответствующем оценочной стоимости жилого помещения, в котором гражданин проживал, нежилого помещения, которым гражданин, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель пользовались, определенной рыночным методом в соответствии с законодательными актами, в случае, если этот член организации застройщиков выплатил паевые взносы (оплатил стоимость жилого (нежилого) помещения) в полном объеме, либо на возврат внесенных денежных средств (при самостоятельном финансировании членом организации застройщиков строительства, реконструкции или приобретения жилого дома (домов)) или паенакоплений (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения жилого дома (домов) организацией застройщиков) в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, в случае, если этим членом организации застройщиков паевые взносы не были внесены в полном объеме (стоимость жилого (нежилого) помещения не оплачена в полном объеме). Право на возврат иных взносов у члена организации застройщиков, не являющегося собственником помещения, отсутствует;

Суть осталась та же - возвращаются, как я и предполагал, только паевые накопления (взносы)!

P.S. Ух, уморился я! Требую с вновь прибывших компенсации своими баллами на мой счёт за оказанную вам юридическую консультацию. :D (ШУТКА!!!)

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд

vas-roz:

Также, считаю, необходимо пересмотреть пункт в методе: «Вновь вступившие в состав ЖСПК баллы начисляются с даты вступления в ЖСПК».

Пересмотреть каким образом? Ваша редакция данного пункта какова? про зачисление вам баллов от выбывшего члена не вариант, перечитайте мой пост от # 21 января 2015 17:36 стр.11

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 23 января 2015 14:36

Интересно, а куда ушли наши денежки? В качестве членских взносов? На премию председателю?