Ответить
  • almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 29 ноября 2011 18:26

Насчет курсов уточню сегодня. А из частного никого не выгоняют - главное платить, все равно там ничему не учат :D

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 30 ноября 2011 11:38

rupatuka, почему не попробовать поступить нормально в университет сразу после 11 класса? А сейчас пойти учить чешский к репетитору, пока еще не поздно.

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2011 17:11 Редактировалось almokantorat, 1 раз.

m190 Могу сходу назвать 3 причины:
    - я знаю только одного человека который меньше чем за год с репетитором выучил чешский, точнее за 10 месяцев по 6 часов каждую неделю. А учитывая что на F3 открыли специальность на русском языке и свои курсы на F2(кстати после курсов ВШЭ теперь не надо сдавать чешский), тест по чешскому будет значительно сложнее.
    -в 17 лет немного неуютно оказаться в чешском универе.
    -если не поступаешь в ВШЭ, то в Чехии, в общем-то, больше некуда поступать на экономику.

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 30 ноября 2011 17:42 Редактировалось m190, 1 раз.

almokantorat, вопрос не к тебе был, но ничего, вообще тебя все слишком субъективно.
    -Чешский можно выучить и за 9 месяцев, занимаешь по 2 пары в неделю, а если человек занимался уже к этому времени и имеет знания, то почему бы и нет, было бы желание
    -знаю и в 16 люди нормально учатся
    -Экономика и в Карловом есть к примеру, и в технических универах есть экономические специальности

А вообше я бы не сказал что ВШЭ дает хорошие знания, и не делал бы его таким примером...

Но, как говорится, каждая жаба свое болото хвалит...

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2011 17:57

m190 Вы большой теоретик ;) Даже китайский можно выучить за пол года, "было бы желание".

Но если взять "сферического в вакууме" ученика 11 класса, которому еще надо сдать выпускные заранее в мае (а иначе не возможно успеть нострификацию сделать), то сделать это фактически невозможно.

Ну если "я бы не сказал что ВШЭ дает хорошие знания", прошу привести пример ВУЗа в Чехии с хотя бы с тем же уровнем :D .

PS. Грубить и тыкать не надо.

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 30 ноября 2011 18:50 Редактировалось m190, 1 раз.

almokantorat, преувеличивать не надо, чешский не китайский, на уровень достаточный для поступления, выучить можно

Спорить не буду, но экзамены в конце 11 класса это чистая формальность, они до безобразия простые.

Любой технический универ дает знания намного большие и всеобъемлющие. Как сказал знакомый выпускник ВШЕ, единственное что на самом деле дает ВШЕ и что можно вынести из него, то это иностранные языки.
    Замечание: Студент перешел из матфиза в ВШЕ и средний балл вырос на обоих университетах.

Никто не грубит, а на правду обижаться грешно.

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2011 19:24 Редактировалось almokantorat, 1 раз.

m190

преувеличивать не надо, чешский не китайский, на уровень достаточный для поступления, выучить можно

Вы можете отвечать конкретно, а не "чешский не китайский"? Экзамен по языку с каждым годом сложнее, учитывая что появились курсы и программа на русском то экзамен в след.году будет еще сложнее.

Любой технический универ дает знания намного большие и всеобъемлющие. Как сказал знакомый выпускник ВШЕ, единственное что на самом деле дает ВШЕ и что можно вынести из него, то это иностранные языки.
    Замечание: Студент перешел из матфиза в ВШЕ и средний балл вырос на обоих университетах.

Про ВШЭ и языки это серьезно? Нет, ну если знать только русский на старте то на ВШЭ нормальный уровень :D
    А F4 это не карлов или ЧВУТ, где 8-10 часов математики в течении нескольких семестров. Единственная математика на ВШЭ рассчитана на 1 семестр с 4 часами в неделю.

И да, жду название чешского ВУЗа, после которого выпускник(естественно эк.факультета) может конкурировать на равных с выпускником F1,F2 или F3.

offtop
    Замечание касалось тыканья. А от того, что еще один "Rus" будет учиться на ВШЭ мне, в общем-то, ни холодно не жарко - разве что еще пару цифр в статистике :) .
  • m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 30 ноября 2011 19:35

almokantorat, что ты хочешь услышать, что я с другом без проблем поступили уча чешский 9 месяцев по 2 пары в неделю у репетитора?
    или еще что-то?

На счет специальности на русском языке http://j.mp/spiorf

Ты наверное не понял что я написал. Я имел ввиду что кроме языков ничего реально не пригодится после вшэ.

Обозначения Ф1, Ф2, Ф3 и так далее мне ни о чем не говорят, пиши названия факультетов хотя бы.
    Fakulta sociálních věd Карлового университета ничем не хуже остальных факультетов ВШЭ. Národohospodářská fakulta на самом деле на довольно сильная, если ты о ней.

Слишком много юношеского оптимизма...

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2011 19:42 Редактировалось almokantorat, 3 раз(а).

almokantorat, что ты хочешь услышать, что я с другом без проблем поступили уча чешский 9 месяцев по 2 пары в неделю у репетитора?
    или еще что-то?

Можно узнать в каком году это было? На первых страницах темы писали что подготовились за 4 месяца, но вроде в 2004 году.

Ты наверное не понял что я написал. Я имел ввиду что кроме языков ничего реально не пригодится после вшэ.
    Обозначения Ф1, Ф2, Ф3 и так далее мне ни о чем не говорят, пиши названия факультетов хотя бы.
    Fakulta sociálních věd Карлового университета ничем не хуже остальных факультетов ВШЭ. Národohospodářská fakulta на самом деле на довольно сильная, если ты о ней.

Нда. Вы, судя по высказываниям вы не закончили ВШЭ(да и вряд ли поступали, если не знаете что такое F1-F6).

Мб хватать тыкать и вешать ярлыки? Я Вас "не осведомленным дедушкой" не называю
  • m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 30 ноября 2011 19:45

В 2010 году поступали, друг в ВШЭ на междунар (Ф2 если больше нравится) , я в ЧВУТ...

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

В 2009 знакомая поступала тоже на междунар, сначала 3-4 месяца на курсах в Минске училась, а потом 5 месяцев у репетитора, и поступила тоже...

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2011 21:45 Редактировалось almokantorat, 4 раз(а).
    m190:

В 2010 году поступали, друг в ВШЭ на междунар (Ф2 если больше нравится) , я в ЧВУТ...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд
    В 2009 знакомая поступала тоже на междунар, сначала 3-4 месяца на курсах в Минске училась, а потом 5 месяцев у репетитора, и поступила тоже...

Ну с этим разобрались.

Приведу теперь реальный пример, тоже с 2010 года, но с более крупной группой абитуриентов(они поступали вместе с одним из людей, занимающихся нострификацией)
    14 человек, 11 из них учили чешский у репититора 2 года, остальные год.
    На ВШЭ сдало чешский 3 из 14, один из них уже перепоступил. Еще трое непоступивших через год вернулись из Чехии.

А теперь можно услышать ответ на этот вопрос?

И да, жду название чешского ВУЗа, после которого выпускник(естественно эк.факультета) может конкурировать на равных с выпускником F1,F2 или F3.

• vadimgrodno Junior Member
    офлайн
    vadimgrodno Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #452459

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2011 21:55 Редактировалось vadimgrodno, 2 раз(а).

almokantorat, m190, ребята, вы такие классные) Реально, огромное вам спасибо за всю ту инфу, которую вы даете безвозмездно и на понятном языке(не в смысле на русском, а объясняете понятно). Кто-то из вас писал, что в ВШЕ принимают чешский без экзамена после их курсов. Какая длительность курса? год? или можно проучиться на них месяц, сдать экзамен и отнести его в приемную комисию?
    И еще, можно ли поступать в 2 универа паралельно?
    сорри за ребят, не знал как по другому выразить свои чувства)

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2011 22:00 Редактировалось almokantorat, 3 раз(а).

vadimgrodno курсы есть летние,семестровые и годовые. Насчет того, освобождают ли от экзамена после полугодовых, я уточню завтра.
    UPD. Вот и ответ, завтра ждать не надо :)

Гарантировать поступление в институты на платной основе или же университеты с отсутствием вступительных экзаменов может каждый. Для поступления абитуриенту не требуются какие бы то ни было знания. В то время как поступление в Высшую школу экономики (ВШЭ), один из самых престижных вузов Европы, гарантировать не может никто.

Наши подготовительные курсы предоставляют уникальную возможность.

Только студенты курсов ВШЭ могут сдать экзамен по чешскому языку еще до начала вступительных экзаменов. Вы можете испытать свои силы – если вы успешно сдадите этот экзамен, то вам не нужно будет идти на вступительный экзамен по чешскому языку, который должны сдавать все иностранцы! Если вы не наберете достаточного количества баллов – не беда: у вас еще будет время поработать над ошибками и подготовиться уже к вступительному экзамену.

Если абитуриент хорошо учиться на протяжении всего подготовительного курса и успешно (60%) сдает заключительный экзамен, он может не сдавать вступительный тест по чешскому языку, который вызывает не мало трудностей у многих иностранцев и более того получить 3 кредита, которые признаются ему в рамках очередного обучения на первом курсе в ВШЭ. В экзамен входят: сочинение, аудирование, чтение, комплексное упражнение (грамматика, лексика, … ), устная часть.

!! Информация касается только студентов курсов (семестральных/годовых) при ВШЭ !!

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 30 ноября 2011 22:03

almokantorat, я уже писал, Карлов университет
    А на счет веселых ребят поступающих через Грабового я знаю. Тут все сложно, что ж, я не считаю хорошим ни того репетитора у которого большинство этих ребят занимались, да и возможно ребята не приложили достаточно усилия (пару из них знаю лично, еще о паре слышал, если готовится как они, понятно что не поступишь).

vadimgrodno, вот их сайт тут все на русском http://kurzy-ceskyjazyk.vse.cz/.
    Минимум надо пройти семестральный курс, и то чтобы получить их сертификат надо хорошо экзамены сдать. О самих курсах ничего не знаю. Знакомая должна была поехать еще в сентябре на них, но почему-то до сих пор сидит без визы...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

вот http://kurzy-ceskyjazyk.vse.cz/?page_id=388
    и вот http://kurzy-ceskyjazyk.vse.cz/?page_id=775

офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #452459

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2011 22:07

"В экзамен входят: сочинение, аудирование, чтение, комплексное упражнение (грамматика, лексика, … ), устная часть."
    это экзамен на курсах, или экзамен на поступление?

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 30 ноября 2011 22:08

и там и там

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2011 22:10

m190 Не, через Грабового у меня только по этому году статистика, там нормальные - все вроде прошли.

А вот Карлов - ну это по уровню как кафедра на F5. Читает по одному предмету у меня профессор с карловки- философ самый обыкновенный он, а не препод нархоза(скучно, непонятно, постоянно о чем-то своем рассказывает :D ).

офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #452459

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2011 22:11

Ученику 11 класса нереально попасть на эти курсы?

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2011 22:13 Редактировалось almokantorat, 3 раз(а).

Если судить по тому что говорил Martin Filip(руководитель курсов при ВШЭ) - то они готовят конкретно к ВШЭ и не сдать после них надо умудриться(а экзамен на курсах,насколько мне известно, это не больше чем формальность).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

vadimgrodno Теоретически руководство школы может разрешить свободное посещение занятий и надо будет только экзамены сдать выпускные.

офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #452459

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2011 22:21
    almokantorat:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
    vadimgrodno Теоретически руководство школы может разрешить свободное посещение занятий и надо будет только экзамены сдать выпускные.

А как же нострификация?