Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 7 декабря 2007 15:28
    Сердце в руке:

IRR, могу подогнать финнских, в виде летучей мыши. есть серебристыне, оранжевые и салатовые. стильно настолько, что все вокруг обзавидуются. именно по этой причине могут и украсть. Грациозный слоненок, ну да, конечно, фликер весит пару-тройку килограммов, тягать его напряжно. а сосульки и правда падают, потому места потенциального обсосуливания пешеходов, ограждают. но Вы же не перелезаете через ограждения? нет. вот и дорогу также переходите в чётко предназначенных для этого местах, в чём, собственно, Вы уже признались. и полбольше бы сознательных пешеходов. ещё интересное наблюдение. машины на красный стоят, даже если никого на переходе/перекрёстке нет. а пешеходы этим грешат. причём очень часто.

Ой ли, вы посмотрите на те светофоры где за углом не прячется дядя с полосатой палочкой и тем более где нет пересечения с другой дорогой, там так грешат...хот думаю вы все прекрасно знаете. А еще расскажите-как огораживают места где падают сосульки, очень интересно. Только почему-то по весне у нас половина газет пишет что там и там упало. По вашему мнению все за ограждение лкзут? По этому обязательно оденьте касоччку и бронежилетик на вский случай, потому как в районах аля шабанаы, чижовка понажовщина нормальное решение вопроса.

Maks_K, вам мало 50 метров для того что бы остановится со скорости 60 км/ч???вы меня действительно пугаете.

letuciennik,

предлагаем стать заметнее друг для друга. Вы переходя дорогу, не можете быть увереным, что водитель в этот момент не отвлекся

Блин, ну так и не отвлекайтесь, вы же в конце концов на дороге! Кстати, кто сказал что мне поможет фликер если вдруг решили отвлечься.

А с нашей ответственностью мы как нибудь сами справимся.

Вот и я со своей отвественностью справлюсь, нефиг на меня херню всякую цеплять.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 7 декабря 2007 17:07

Vittorio, Вы всё грамотно и правильно описали в первых своих постах. повторять нет смысла, ибо здесь есть упёртые товарищи, до которых никак не дозвонишься. один, вон всё касками с жилетками бредит, другой - бэхами за углом по дороге в сортир... печально, что в беседе до людей не доходит, надо внедрять в массы при очном контакте. на тёмном участке дороги, во дворе и так далее.

кстати, после общения с жёсткими противниками светоотражателей и их использования в городах, я понял, почему милиционеры начали проверять наличие фликеров у людей даже в автобусах.

зы про сосульки можно почитать здесь и здесь

фотографии организую, когда начнётся сезон

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 17:26

Блин, ну так и не отвлекайтесь, вы же в конце концов на дороге! Кстати, кто сказал что мне поможет фликер если вдруг решили отвлечься.

блин ... нету слов просто. Я не отвлекаюсь, вы не отвлекаетесь, Сердце в руке - не отвлекается, но выходя не переход перед движущейся машиной ЛИЧНО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что я не отвлекаюсь, так же как и НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ что у меня хорошее зрение и я Вас увидел, правильно или нет?

Ну вот скажит мне. Можете или нет? Вот машина, железная, она едет, не остановилась вас пропустить, а едет. Вы уверены, что водитель Вас видит??????

Так вот если у человека плохое зрение, ну вот плохое у него оно, а ктот за взятку дал ему права, ну вот дал и все. И не видит он ва

НЕ ВИДИТ.

А яркое пятнышко или полоску - УВИДИТ. Не наверняка, но то что он ее увидит - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ШАНСОВ, чем то что он увидит серую фигуру. С этим Вы хоть согласны?

Так вот для того бл..... эти фликеры и нужны, чтобы у Вас было больше шансов на то, что водитель Вас увидит.

И это не отменяет все другие риски.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 декабря 2007 17:33

Сердце в руке, Я вот не пойму о чем спор. Есть закон. Не, не так. есть Закон. В данном случае это - ПДД. ПДД - это такой закон, где все описано ОЧЕНЬ четко. В том числе где и когда ДОЛЖЕН носится фликер. Правильно, все согласны? возражений нет? Так вот - взялись бы они за внедрение соблюдения этого закона - не было бы проблем. Вот тут все четко расписано. Но они начали хватать людей на тротуарах и в автобусах. Это уже НЕ закон а бред. Лично я полностью согласен что фликеры нужны, они помогают и тп. Для этого закон и писан - ну так давайте по закону и действовать. В чем проблема, о чем спор?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 7 декабря 2007 18:04
    Сердце в руке:

Vittorio, Вы всё грамотно и правильно описали в первых своих постах. повторять нет смысла, ибо здесь есть упёртые товарищи, до которых никак не дозвонишься. один, вон всё касками с жилетками бредит, другой - бэхами за углом по дороге в сортир... печально, что в беседе до людей не доходит, надо внедрять в массы при очном контакте. на тёмном участке дороги, во дворе и так далее. кстати, после общения с жёсткими противниками светоотражателей и их использования в городах, я понял, почему милиционеры начали проверять наличие фликеров у людей даже в автобусах. зы про сосульки можно почитать здесь и здесь фотографии организую, когда начнётся сезон

Спасибо за понимание.

Александр Владимирович Вы были правы, д@лбоебов не переубедить, их потому так и называют, что никакими аргументами не достучаться.

censored
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 7 декабря 2007 19:36

Deniz,

Так это две разные темы - 1. перегибы ГАИ , ( была тема но закрыли)

2. Необходимость ношения фликера пешеходом, при чем не только детям и не только за городом. А даже представьте себе и в благословенном Минске, даже людя преходящим дорогу исключительно по переходу.

Добро торжествует, зло - действует
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 19:36

Deniz, кстати то что за фликеры штрафуют в автобусах - далеко не факт, кто то приехал в лиду и ему там кто то рассазал что где то слышал что кого то оштрафовали в автобусе.

Не исключено что слухи пустила досужая алкашня райцентра, которых оштрафовали за то что они вывлились бухие из автобуса на остановке в лесу и поперлась по дороге. Вариантов масса.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 7 декабря 2007 19:56
    Грациозный слоненок:

Maks_K, вам мало 50 метров для того что бы остановится со скорости 60 км/ч???вы меня действительно пугаете.

Очень сильно надеюсь что пугаю

Дело в том что остановочный путь автомобиля составляет около 12 метров но 1. измеряется на скорости 40 км.ч 2. отсчет идет со времени начала торможения а для этого водитель должен Вас заметить и нажать на педаль тормоза, а время реакции составляет от 0,5 до 1-2 сек

вот нашел

Для того чтобы приблизительно определить остановочный ( от момента когда водитель заметил препятствие) путь автомобиля в нормальных условиях – на сухой горизонтальной дороге – нужно разделить показатель скорости на 10 и умножить получившийся результат на себя. Таким образом, остановочный путь легкового автомобиля, двигающегося со скоростью 70 километров в час по сухому асфальту, составит порядка 47 метров

Строго соблюдайте Правила дорожного движения!

С.М. Базунов,

командир 3 СБ ДПС,

полковник милиции

Как видите все упирается в момент когда водитель заметил препятствие ( Вас).

Фликер служит именно этим целям чтобы вы были ЗАМЕТНЕЕ

Причем заметнее в несколько раз.

И поверьте одно дело когда впереди темнота. И совсем другое когда в этой темноте светится огонек ( тут можно и скорость сбросить как следует и внимание повысить)

Добро торжествует, зло - действует
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 7 декабря 2007 22:20
    Сердце в руке:

нет, Вы определённо за рулём последний раз были на экзамене в ГАИ

не, исчо после экзамена мне папа дал 2 киломметра по брестской трассе проехать и ещё раз учил парковаца, но у меня не получилось и больше он мне машину не давал :(

Cool my mind
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 декабря 2007 22:52
    letuciennik:

Deniz, кстати то что за фликеры штрафуют в автобусах - далеко не факт, кто то приехал в лиду и ему там кто то рассазал что где то слышал что кого то оштрафовали в автобусе.

Не исключено что слухи пустила досужая алкашня райцентра, которых оштрафовали за то что они вывлились бухие из автобуса на остановке в лесу и поперлась по дороге. Вариантов масса.

Я тоже надеюсь что это не факт.. Вот сейчас пробежала бегущая строка по 8му каналу - за сегодня 34 человека были оштрафованы за ходьбу без фликеров в Минске. Интересно - где отлавливали? У нас вроде только в пром зонах нету тротуаров..

Вообще - помню автомобилисты всегда жаловались что не берутся за пешеходов. Ну вот добились - взялись наконец. Только им для этого фетиш нужен был - фликер. А просто добится выполнения закона не резон было. или не знали как. Ну да ладно.. Но будет приколько, когда гуляя с девушкой по проспекту (по тротуару конечно), будешь оштрафован за ходьбу без фликера. А что? чем этот тротуар лучше Лидского?..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113317

0
    # 7 декабря 2007 23:00

Жаль, что мигающие опознавательные знаки нельзя по ПДД, я бы мигалку маленькую повесил

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 7 декабря 2007 23:12
    Sciolist:

Жаль, что мигающие опознавательные знаки нельзя по ПДД, я бы мигалку маленькую повесил

Нельзя красненькую и синенькую, желтенькую мигалочку на шапочку повесить и главное не забывать что не дает преимущества.:D

censored
    офлайн

0

пользователь #113317

0
    # 7 декабря 2007 23:31

Vittorio, да есть такие детские игрушки - мигающие синим с красным, одел такой браслет на руку и все дела, а то по правилам обвешиваться надо катафотами как лох

• zxcvb iPhone Team
    офлайн
    zxcvb iPhone Team

9112

20 лет на сайте
    пользователь #31965

Написать сообщение

9112
    # 7 декабря 2007 23:31

незнаю как в Минске, но в отдаленных местах нашей страны штрафуют по полной =) :D

офлайн

0

пользователь #113317

0
    # 7 декабря 2007 23:36

zxcvb, народ на периферии безграмотный в правовом отношении, вот ГАЕвые и отрываются по полной

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 00:55 Редактировалось Vittorio, 1 раз.
    Sciolist:

zxcvb, народ на периферии безграмотный в правовом отношении, вот ГАЕвые и отрываются по полной

Лучше здоровым и безграмотным, чем в инвалидном кресле и "умным".

censored
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 декабря 2007 01:36

Vittorio, Речь о грамотности идет в ключе хапунов пешиков на тротуаре и впаривания им штрафа за отсутствие фликеров. Вы выступаете ЗА это действие?

поразительно, насколько узко мыслят некоторые. Смотрят на жизнь только через призму своего маленького интереса. Я вот автомобилист - за пешиков взялись, ага. пусть их хватают на тротуаре, все к лучшему. Хотя и незаконно. И неужели никому не приходит в голову что там где наср..ли на закон один раз, плюнут и второй. но уже в отношении вас.

Что вот это:

Vittorio:

Лучше здоровым и безграмотным, чем в инвалидном кресле и умным.

такое? Умный в инвалидном кресле не окажется - умный и без этих законов себя обозначил давно. И ближний включает днем, и жилетку надевает, и фликер. А глупый - от вне зависимости от шухеров с фликерами найдет где вывалиться. Без фликера конечно.

Эта фраза Vittorio, это так называемые благие намерения. Когда один очень желает чего-то другому из лучших побуждений, считая что именно он прав.. и самое плохое тут забыть, что сегодня ты пожелал что-то, а завтра тебе, дружески похлопывая по плечу, пожелают такого же.. В примере автомобилиста, думаю, такой пример подойдет - в случае поломки авто, нельзя ремонтировать его на дороге. Включить аварийку, вызвать сертифицированный эвакуатор (список прилагается). Находится в машине запрещается. Нужно одеть жилетки и ждать помощь на обочине. А что? для вашего же блага. Теперь - запросто.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 02:29

Vittorio, Речь о грамотности идет в ключе хапунов пешиков на тротуаре и впаривания им штрафа за отсутствие фликеров. Вы выступаете ЗА это действие?

Да, за это. Я не против того чтобы меня или другого оштрафавали за отсутствие светоотражающего элемента на проезжей части. В частности за последние два дня в условиях ограниченной видимости ничем не обозначенные тела шлялись в Городе Минске и прилегающих окресностях: кунцевщина-рынок Ждановичи не освещенный участок, два дятла перемещаются заняв 1,5 -2 метра узкой проезжей части, встречная машина подсвечивает светом фар при приближении и около 100 метров дороги становятся не видимым, пос.Дроздово (Освещение отсутствует), скорость сбрасывается до 10-20км , благополучно разъезжаемся. Жалко если молодой водитель не имеющий опыта вождения снесет идиотов которые не удосужатся отойти в сторону, видите ли самолюбие заденет или комплексы.

Возможно другое , тогда нет причин за беспокойства и переубеждения нужно просто наказывать рублем , или физически для того чтобы дошло на уровне инкстинтов (дорога - фликер, проезд- талончик, выбор.- АГ) если не доходит по другому, вероятно в мозгу остались основные функции: моторики для передвижения, размножения, чтения без анализа и логических выводов и некое ремесло для существования.

поразительно, насколько узко мыслят некоторые.

Почему видя приближающийся троллейбус движущийся со встречного направления и ребенка слева на тротуаре (количество полос 6 =3*2) я и троллейбус в 3 приближаемся , сбрасываю скорость поровнялись с тролейбусом из за него выбегает ребенок, останавливаюсь он бежит дальше ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА до которых 30 -40 метров с обеих сторон, неужели тупорылые родители прочитав в правилах (стариков и детей не переезжать) отпускают чадо побегать по дороге ведь в правилах сказано...... .

В чем бы сбив ребенка я был бы виноват:

Что перемещался на технически исправном автомобиле?

Трезв и бодр?

Соблюдал скоросной режим?

Или долбо@бы написали закон о повышенной опасности?

Уверен родители бы кричали дайте срок побольше, ребенок такой хороший.

Смотрят на жизнь только через призму своего маленького интереса.

Интерес простой не пересекаться с ....................

Я вот автомобилист - за пешиков взялись, ага. пусть их хватают на тротуаре, все к лучшему. Хотя и незаконно.

Тротуар это дорога см.ранее, хотите законно обозначайтесь и переремещайтесь, нет желания обратитесь с законодательной инициативой "разрешить ездить без света и ходить без светоотражающих элементов".

И неужели никому не приходит в голову что там где наср..ли на закон один раз, плюнут и второй. но уже в отношении вас.

Это единственное и причем самое грубое нарушение закона?????

Что такое закон? Некий текст написанный группой лиц большинство из которых далеки от реальной жизни.

Вы видели людей рисующих законы?

А глупый - от вне зависимости от шухеров с фликерами найдет где вывалиться. Без фликера конечно.

Вот этого глупого и нужно обозначить.

Наконец определились кто есть кто

умный и без этих законов себя обозначил давно.

глупый - от вне зависимости найдет где вывалиться. Без фликера конечно.

censored
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 8 декабря 2007 02:29
    Sciolist:

Vittorio, да есть такие детские игрушки - мигающие синим с красным, одел такой браслет на руку и все дела, а то по правилам обвешиваться надо катафотами как лох

Проведите эксперимент. Возьмите "катафот" (даже самый примитивный) и "мигающий браслет" и отнесите их так метров на 10. Потом возьмите фонарь с рефлектором, лучше помощнее и светодиодный. И посветите на вашу конструкцию. Вы будете приятно удивлены: "катафот" будет светиться в отраженном свете ГОРАЗДО ярче браслета. Я сам, когда в первый раз прокатился на велосипеде с хорошим налобным фонарем, был немало удивлен тем, что, скажем, номера стоящих машин стали видны на очень значительном расстоянии :)

(подписи тоже не будет)
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 декабря 2007 02:44

Vittorio, Вы меня удивляете.

Да, за это. Я не против того чтобы меня или другого оштрафавали за отсутствие светоотражающего элемента на проезжей части.

Так и я не против этого.

Тротуар это дорога см.ранее, хотите законно обозначайтесь и переремещайтесь

Может с этого и надо было начинать? Вы ПДД читали хоть? Какой нафиг тротуар - это дорога??

Что такое закон? Некий текст написанный группой лиц большинство из которых далеки от реальной жизни.

Вы видели людей рисующих законы?

Это рассуждения 16ти летнего ребенка. Закон - это свод правил, который учитывает множество факторов. И если он может не нравится каждому отдельному индивиду, но служит защите интересов всех вместе. Именно поэтому он обязателен для исполнения каждому.

Еще раз - я - ЗА фликеры. Но против того чтобы меня штрафовали НА ТРОТУАРЕ за отсутствие оных. Вот жду не дождусь напороться на такого гайца. Мне просто интересно что он напишет в протоколе.