Ответить
  • Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

18 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 20 марта 2008 14:48

У меня дома стоит телевизор горизонт. Работает 3 года. За 2 месяца эксплуатации мастер был 2 раза. Потом, в течении 8 месяцев, появился еще 2 раза. Если телевизор в "спящем режиме", то у него бывают слетают настройки все. Мастер ходил, менял что-то. Говорил, что это не гарантийный случай и все такое. Правда, последние 2 раза я его заставил оставить записи в гарантийном талоне. Сижу жду 3 раз. Пока "глухо".

В другой комнате стоит "Samsung". 8 лет работает, ни разу мастер к нему не подходил.

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 20 марта 2008 14:55
    sega_t:

Кстати, брестские лампочки еще и перегорают часто с хлопком громким, а порой даже и лопаются. :(

Это точно. Есть 2 светильника по 3 лампочки в каждом. И угораздило же купить 6 брестских лампочек. Так вот, 3 из них через пару месяцев перегорели. Причём перегорали с громким "бабахом", отлетанием стекляной колбы от цоколя (благо еще светильники с плафонами) и с вышибанием 25А автоматов. После третьего бабаха оставшиеся 3 еще рабочие лампы местного производства благополучно ушли в мусорку и были заменены на польские. :D

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 20 марта 2008 15:18
    trushkin:

Я мож чего не понимаю, но лампочка - расходник, и ее замена ремонтом не считается?

Или мне люстру после того как все лампочки сгорят менять надо по гарантии?

Т.е. по вашему, все что светится расходники? Вот у вас в ЖК мониторе тоже лампочки стоят, это расходник? И как эту лампочку поменять, если она под пломбой?

А вообще, люстра ваша без лампочек продается, а о том что является расходниками и на что гарантия не распростроняется или устанавливается отдельно, должно быть написано в гарантийном талоне.

• paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 20 марта 2008 16:24
    trushkin:

Я мож чего не понимаю, но лампочка - расходник, и ее замена ремонтом не считается? Или мне люстру после того как все лампочки сгорят менять надо по гарантии?

Если она СНАРУЖИ и в комплект не входит - то таки ДА - расходник. Если она ВНУТРИ, под пломбой и т.д. - то таки НЕТ - одна из комплектующих. :znaika:

Как я уже писал выше, мне и тарелку заменили по гарантии, которая сама лопнула в данной чудо-шайтан-машине (правда забирала ее жена и ей отказались сделать запись в гарантийном талоне :evil: ).

Так что... Что внутри печки, брестская, не предназначена для работы в СВЧ, лампочка - не моя проблема. :)

... Тем более - не удобно пользоваться функциями печки, с т.з. выбора режима с кнопок на морде. Оччень хочу заменить на Самсунг 8)

P.S. Лампочки сам не жгу. Просто пользуюсь печкой в стандартном режиме (утром чуть-чуть, вечером чуть-чуть)

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!
  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 4 апреля 2008 16:06

узнал немного нового о производстве телевизоров. На завод Рекорда привозят детали, из них делают телевизоры Рекорд, не прошедшие проверку детали отправляют в соседний цех, где из них делают телевизоры Ксантрокс, не прошедшие и здесь проверку детали отправляют в Белоруссию, где из них делают телевизоры Горизонт.

баш

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 5 апреля 2008 17:50

узнал немного нового о производстве телевизоров. На завод Рекорда привозят детали, из них делают телевизоры Рекорд, не прошедшие проверку детали отправляют в соседний цех, где из них делают телевизоры Ксантрокс, не прошедшие и здесь проверку детали отправляют в Белоруссию, где из них делают телевизоры Горизонт.

в принципе брехня - горизонт сам закупает отбраковку в китае и турции

Никогда такого не было и вот опять !
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4793

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4793
    # 8 апреля 2008 17:32

Вот в "Бойане дня" наткнулся на фотку того сервис-центра "ВИТЯЗЬ" из-за которого начал эту ветку:

очень символично...

• paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 22 апреля 2008 10:36
    vx:

Вот в "Бойане дня" наткнулся на фотку того сервис-центра "ВИТЯЗЬ" из-за которого начал эту ветку:

http://forum.onliner.by/files/200804/___1_4294534.jpg

очень символично...

Угу... Я недалеко живу... Каждое утро поднимает настроение, как на работу еду... :D

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!
  • paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 22 апреля 2008 10:56

Итак... Не прошло и месяца от прошлой замены - лампочка йохнула в третий раз... :puke:

Кто не читал всю ветку - ловите ссылки на основные вехи "жизни с СВЧ Horizont 30MW1000-1579 Maestro" :roof: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6961003#6961003 , http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6979332#6979332 , http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7002288#7002288 , http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7095395#7095395 , http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7617031#7617031

Сегодня вызвал мастера на замену лампочки... Причем на раннее утро - вызвать нельзя (т.е. на 9:00), только на утро (с 9:00 до 12:00), день и вечер (самое позднее - 18:00), да и утро у них самое занятой, так что - тока на четверг заказать удалось :moderator:

Вчера звонил товароведам, в фирменный магазин на Куйбышева 35 (предварительно начитавшись ЗоПП) по их версии все должно быть вот так:

1. Мне требуется приехать в гарантийку и взять распечатку (как правило - очередь на 20-40 минут)

2. Сходить на прием к Лащенкову Виктору Михайловичу (начальнику всей Герантийно-ремонтной организации), чтобы он поставил свою резолюцию, что таки да, есть проблема, нужно менять, а не продолжать чинить.

3. Если получена такая резолюция, то они, по моему выбору (они явно догадываются, какой он будет :shuffle:) или дадут такую-же, но новую, или вернут деньги....

Т.к. она тяжелее 5 кг, то забирать им так же самим ее нужно будет, либо оплатить мне такси (придется с кассовым аппаратом вызывать :-) )

В ЗоПП (Закон о правах Потребителя) немного другая схема... Так что - буду "развлекаться" :bazar:

P.S. Итоговые оценки по печке:

Дизайн - 4+

Удобство обращения - 3+

Цена - 5

Надежность (без подсветки - не удобно) - 2

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4931

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4931
    # 22 апреля 2008 13:42

заказывай погребальный картеж с кассовым аппаратом

и с резолюцией бред, по-моему это должны делать сотрудники сервиса

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 27 апреля 2008 11:17

вот решил написать как приобрел телевизор Витязь (54ctv 760-7)после 3 месяцев эксплуатации стало иногда сужатся изображение (по вертикали)главное стукнеш по нему слегонца становится все в норме -повез в сервис там как на зло все в норме - короче достало забил на гарантию -вскрыл -блин не поверите на плате трещина (окол 15 см в раене трансформатора строчной развертки)короче пропоял я это дело -все заработало - но больше НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ТЕЛЕВИЗОР ВИТЯЗЬ - как можно было продавать телевизор с трещиной на плате

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 28 апреля 2008 12:39

denic, Ремонтировал я в своё время эти Витязи -сплошной гемор- плата воткнута в плату и ещё субплата, причем все поколения от 3 до 7. В общем по ремонтопригодности -не саый лучший вариант. А схемотехника ничем от Горизонта не отличается, вот только исполнение...А по поводу строчника -есть такое дело, но мне попадались в основном силовые трансформаторы.

ЗЫ: В интернете как-то обсуждались телевизоры Сони со знаменитым непропаем.Даже были фото с конкретной точкой. Так что не только у нас брак бывает.

two beer or not two beer
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 28 апреля 2008 16:41

А схемотехника ничем от Горизонта не отличается, вот только исполнение...

схемотехника у них и в правду одинаковая - референс дизайн филипса только у витязя для экономии больше деталей выкинуто чем у горизонта

Никогда такого не было и вот опять !
  • denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 30 апреля 2008 03:25
    pine:

denic, Ремонтировал я в своё время эти Витязи -сплошной гемор- плата воткнута в плату и ещё субплата, причем все поколения от 3 до 7. В общем по ремонтопригодности -не саый лучший вариант. А схемотехника ничем от Горизонта не отличается, вот только исполнение...А по поводу строчника -есть такое дело, но мне попадались в основном силовые трансформаторы.

ЗЫ: В интернете как-то обсуждались телевизоры Сони со знаменитым непропаем.Даже были фото с конкретной точкой. Так что не только у нас брак бывает.

не я понимаю не пропай там но трещина и не маленькая с повреждением дорожек -это уже слишком

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

22 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 30 апреля 2008 10:34

1,5 недели назад купил себе Витязь Alpha (37 см) с трубкой Самсунг. Посмотрим как будет работать. Пока все нормально :)

У родителей аналогичный телевизор уже более 2-х лет работает - никаких проблем не было. Буду надеяться, что и с моим не будет :)

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1822
    # 30 апреля 2008 13:33

Бедные люди, прям мазохисты

неужели вас кто-то заставляет за ВАШИ деньги покупать это дерьмо а потом строчить семимильные посты? Или у вас выбора нет?

Так и без ваших постов все давно знают: "зроблена у беларуси" =держись подальше

Зы фото СЦ витязь шикарно)) с моста отлично эту надпись видно))

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 30 апреля 2008 20:08

купил телик Горизонт в 2003 году. с тех пор только пыль протираю. А нет!!!! был случай - в телике полосы пошли. Вызвал спецов из КОСМОС-ТВ. они извинились, покрутили что в своей сетке и снова все отлично заработало.

Итого горизонт 5 лет без проблем.

А при покупке даже продавцы отсоветовали эту модель брать - мол она полностью белорусская (кроме трубки). возьмите вон ту модель, там больше импортнвх деталей.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 30 апреля 2008 20:52

2 Витязя в квартире: одному лет 10, второму лет 7: у первого были проблемы с западанием кнопки, у второго пока тьфу-тьфу вообще ничего.:)

• yeptv Senior Member
    офлайн
    yeptv Senior Member

538

18 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 2 мая 2008 21:13

не пользуюсь "беларуским" ШЛАКОМ!!! и очень рад за себя . а вас, люди-пользователи, я понять не могу

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6333

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6333
    # 7 мая 2008 23:55

Вот мой DVD плеер "Горизонт". Был выигран в лотерею :) Живет с 2005 года :-? Внутренности так сказать :rotate:

P.S. В итоге был просто выигран китайский DVD плеер, с наклейкой "Сделано в Беларуси". Дешевизна платформы и компонентов видна невооруженным глазом. Почти на всех компонентах плеера (включая шлейфы, провода, кнопки и на выключателе питания) можно увидеть надпись "Made in China" или китайские иероглифы. Из белорусского явно - шнур питания, штекер и, частично, блок питания.