klistrod:
Если вы продаете белорусский номер или занимаетесь терминацией телефонного трафика, это уголовное дело. И сесть можно на лет так 7...
Вы в своем уме такое писать? Это чем вы руководствуетесь при написании таких вещей?
Во первых, продажа номеров максифон, чем она отличается от продажи номеров сотовых операторов? Весь онлайнер завален объявками про продажу левых сим карт и я что-то не слышал чтобы за это кого-то посадили. А что касается "терминацией телефонного трафика" так для этого используют сим-карты и что-то я не слышал чтобы операторов за это к ответственности привлекали.
Во вторых, если у кого-то возникнут проблемы с максифоном, то можно включить дурочка и сказать, что потерял телефон, а в нем были пароль, что дальше я не знаю. Украли, я не знаю. Может работники белтелекома сами использовали ваши данные для своих "левых" целей, да миллион отмазок можно придумать. В любом случае вы жертва и потерпевший тоже.
В третьих, с точки зрения уголовного кодекса, максифон как и сим-карты не запрещены к обороту, поэтому если вы его продаете, то просто нарушаете условия договора, если по его условиям продавать нельзя или передавать 3 лицам (не знаю, не читал договор).
В четвертых, по вашей логике, любой кто использует максифон не по назначению, может "сесть можно на лет так 7...", что за бред? то есть заканектив его не в то устройство можно сесть? Полный бред.
В пятых, не знаю что там с "терминацией телефонного трафика" никогда с этим не сталкивался и не знаю какая там ответственность, но причем тут продажа номеров и сама терминация, это как продажа набора ножей и использования их для убийства.
Не знаю, что там люди пишут и что у них за проблемы с законом, видимо они что-то просто недоговаривают, не может быть никакой уголовной ответственности за продажу или использования максифона не по назначению. Вы же можете вставить сим карту в любое устройство, куда хотите, так и максифон можете законектить где хотите, договор возможно нарушите, но нарушение договора это не уголовная ответственность.
Если я неправ в чем-то, поправляйте зайду через пару дней почитаю