Ответить
  • Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 15 декабря 2013 14:35

То есть,все золото-брильянтовые кабели это надувательство?
    Я правильно понял?

Смутные какие-то времена пришли. :D

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 15 декабря 2013 14:46
    Вагоновожатый:

Смутные какие-то времена пришли.

да ладно, денон вон сделал миниюсб для компа из серебра за 300 баксов кабель, или что-то около того :D

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 15 декабря 2013 15:08 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    836:

Аха, видеокамеру заангажировали. Вы теоретически хоть можете предложить версию как организаторы могут повлиять на результат? Если участники не то что кабель даже аппаратуру свою могут принести?

Видеокамера лишь элемент мозаики.:)

Вопрос в методологии позволяющей получить достоверный и результат. Неангажированность устроителей мероприятия вопрос из области психоэмоциональной атмосферы/сопровождающей мероприятие, которое, как и любое тестирование, является определенным стрессом для тестируемого, что принципиально отличается от прослушивания музыки в повседневной жизни.

Сам по себе эксперимент не подготовлен, т.к. тракт, который могут привезти с собой тестируемые должен быть настроен. А это, как минимум оптимальная расстановка в АС в совершенно незнакомом помещении (и вообще непонятно какой акустикой помещения). Также должно быть учтено состояние сети электропитание, которое может принципиально отличаться от состояния электросети в месте эксплуатации аппаратуры. Решение этих вопросов может занять достаточно много времени и с непредсказуемым результатом.

Помимо этого тестируемый после настройки тракта должен убедиться в том, что он слышит различия в качестве воспроизведения музыки при соединение аппаратуры контрольным кабелей и кабелем, который принес сам тестируемый. Различия объективно могут быть крайне малы или несущественны на фоне общих проблем связанных с не настроенным трактом, сетью электропитания, особенностями связки АС и КдП.

Если эти вопросы не решены, то вообще нет ни какого смысла приступать к эксперименту.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5592

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5592
    # 15 декабря 2013 15:16

Так приятно читать отмазки златоухих.

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 15 декабря 2013 15:32
    836:

Разницы в звучании НИКОМУ пока обнаружить не удалось. Один участник даже отказался от теста после двух открытых контрольных прослушиваний бо здравый смысл очевидно взял верх. Разницы НЕТ!

Отписали бы кто что слушал, да с какими шнурками и на каком тракте)

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 15 декабря 2013 16:02 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    seeman:

Не вы ли постоянно напоминаете о влиянии КдП? Вы будете отрицать, что АС надо правильно расположить в помещении? Вы будете отрицать, что человек оказавшись в малознакомом месте и находясь под давлением незнакомых ему людей не отличающихся тактом и хорошими манерами, будет взволнован достаточно сильно, чтобы потерять концентрацию? И тыды, и тыпы. Я учавствовал в добровольных слепых тестах AES и даже они отмечали, что психоэмоциональное состояние постоянных участников тестов сильно влияет на их результаты. А уж организация там высшего класса. И психологи следят за участниками, и мероприятие проходит в спокойной обстановке, и по времени все это не один день занимает.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 15 декабря 2013 16:06
    836:

alex_poehali:

836, чувствую что никто так и не придет. Одно дело, смирившись с тратой на новый кабель, убедить себя что стало "богаче" и совсем другое сравнить в лоб старое и новое.

Для участников ветки про кабеля тестирование АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЕ. Почему бы не приехать и не укрепиться в собственном выборе если кабель действительно влияет на звук? Тем более что существует хоть и не очень высокая, но всё же ВЕРОЯТНОСТЬ УГАДАТЬ!
    К тому же приз 1200$ вполне себе мотивирует оторвать жопу от дивана на пару часов в воскресный день.

Я акустику различу, усилители/ресиверы скорее всего различу (все-таки звучание у них объективно отличается), а вот межблочники - пальцем в небо. Был же у Бабки в кедах в салоне - мой процент угадывания был около 60%, хотя были рядом те, кто явно чуть больше раз узнавал (угадывал?). Все же кабели никто не определил. Поэтому межблочники мне неинтересно слушать. Я предпочитаю инвестировать в то, что гарантированно изменит (в лучшую или нет - другой вопрос) звук: акустика, обработка помещения, контент (!).

P.S. Коаксиальный кабель для подключения саба - вот его различал. Но с одним большим допуском - сейчас стоит качественный самосборный (привет амуру!), а первый (ничего больше не было) - комплектный тюльпан с тонюсенькой жилкой. Это не совсем межблочник и понятно откуда взялась слышимая разница в басах.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 15 декабря 2013 16:44

alex_poehali, в том то и дело. Мы в спокойной обстановке, за разговорами не могли спокойно провести тестирование и при этом получали результат от 50% до 70%, что уже говорит о том, что говорить об полном отсутствии разницы не приходится. А тут однозначные выводы на основе не лучшим образом проведенного тестирования. Не, "это не Рио-де-Жанейро" (с) Смысла в подобных мероприятиях меньше чем в словах политиков. Это сугубо индивидуальное дело и проводить свои собственные тесты надо дома, в своем тракте, по своей методике. Но если господам хочется позабавиться, то это завсегда они могут, дело хозяйское.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 15 декабря 2013 16:46
    Babka_v_kedax:

Мы в спокойной обстановке, за разговорами не могли спокойно провести тестирование и при этом получали результат от 50% до 70%, что уже говорит о том, что говорить об полном отсутствии разницы не приходится.

50-70 процентов очень похоже на угадывание.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 15 декабря 2013 16:48 Редактировалось yakub, 1 раз.
    seeman:

yakub:

Почему было не взять кабель метра на 3?

Может, сразу бухту?
    Аудиофилы замечательно слышат перемычки между клеммами АС. (по крайней мере, некоторые так утверждают).

суть теста найти разницу, на коротком шнур ке она минимально. Аудиофилы с такими условиями теста сами вырыли себе могилу.

шарю во всем
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5592

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5592
    # 15 декабря 2013 16:51
    Babka_v_kedax:

seeman:

Не вы ли постоянно напоминаете о влиянии КдП? Вы будете отрицать, что АС надо правильно расположить в помещении? .

Не надо передергивать и уводить тему в сторону.
    Вам предлагается, по сути, определить на слух было-ли переключение кабеля. Все. От Вас не требуют определить из кучи кабелей когда-какой включался. Если не слышишь разницы на комплекте предоставленном организатором, вперед с грузчиками за своим.

Babka_v_kedax:

Вы будете отрицать, что человек оказавшись в малознакомом месте и находясь под давлением незнакомых ему людей не отличающихся тактом и хорошими манерами, будет взволнован достаточно сильно, чтобы потерять концентрацию?

Сопли с сахаром.
    Вы там были? Я ни разу не сомневался, что самые ярые каблефилы откажутся от теста. Но почему бы Вам не подъехать и описать обстановку на поле боя. Заодно расскажете как на вас давил организатор.

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 15 декабря 2013 16:57
    Babka_v_kedax:

Не, "это не Рио-де-Жанейро" (с)

Опять ничего не понятно.

Все же, дорогие кабели-это манна небесная или замануха,разводка и кидалово?

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 15 декабря 2013 17:18 Редактировалось ALEXEY-Smoker, 1 раз.

Проверять нужно у себя дома, в хорошем эмоцонально-психологическом и физиологическом состоянии организма. И исходя из этого делать выводы - тратиться на супер кабели или нет, а может изготовить самому сделать по уму? Потом перепроверить самого себя через некоторое время. Грамотные продаваторы с удовольствием вам дадут попробовать.

А то будет как у меня, с прослушкой ЦАПа в салоне. При всей моей первоначальной заинтересованности и расположенности к изделию (что плохого звука быть точно не должно), в магазине я так и не смог ничего понять и приятного почувствовать. Как бы мы там не перетыкали мощники, акустику, кабели. Сплошное абышто. И если бы не дали под залог для прослушивания в домашних условиях, где я столкнул лоб в лоб интересующий меня ЦАП на лету с двумя другими источниками сигнала, то я бы поставил на изделии большой жирный крест, и сделал бы большую глупость.

Практика - критерий истины.

• lamur Neophyte Poster
    офлайн
    lamur Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #679340

Написать сообщение

26
    # 15 декабря 2013 17:26
    ALEXEY (Smoker):

Проверять нужно у себя дома, в хорошем эмоцонально-психологическом и физиологическом состоянии организма. И исходя из этого делать выводы - тратиться на супер кабели или нет, а может изготовить самому сделать по уму? Потом перепроверить самого себя через некоторое время. Грамотные продаваторы с удовольствием вам дадут попробовать.

А то будет как у меня, с прослушкой ЦАПа в салоне. При всей моей первоначальной заинтересованности и расположенности к изделию (что плохого звука быть точно не должно), в магазине я так и не смог ничего понять и приятного почувствовать. Как бы мы там не перетыкали мощники, акустику, кабели. Сплошное абышто. И если бы не дали под залог для прослушивания в домашних условиях, где я столкнул лоб в лоб интересующий меня ЦАП на лету с двумя другими источниками сигнала, то я бы поставил на изделии большой жирный крест, и сделал бы большую глупость.

Практика - критерий истины.

Вы же говорите о нормальном взвешенном подходе к вопросу выбора компонентов тракта.

А оно имеет весьма отдаленное отношение к затее организаторов обсуждаемого мероприятия.:)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 15 декабря 2013 17:41
    alex_poehali:

мой процент угадывания был около 60%,

= угадывание, а не распознавание.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 декабря 2013 17:53 Редактировалось lobank, 1 раз.

сорри. был когда-то аудиофилом. ;)
    заинтересовал пост на заглавной странице онлайнера про эксперимент.
    Организатору - РЕСПЕКТ!

читал последнюю неделю ветку.
    вот что любопытно - с наступлением "часа Ч" вдруг навыползало столько критики! всяких гадостей в сторону организатора. именно во время, когда ни на что повлиять нельзя.

имхо, как левого человека - кто-то отстаивает или свою точку зрения (виртуальную, т.к. очень бояялся появиться в реале) или интересы бизнеса.

так нет проблем - объявляйте призовой фонд в 1000-1500-2000-...-10000 долларов или евров и проведите СВОЙ конкурс! Никто не запрещает! Откройте ветку (или здесь) пропишите правила - как это сделал организатор. хотите 3 метра кабеля - нет проблем! хотите бухту - отлично!

а так, ВДРУГ, столько чьего-то возмущенного текста образовалось! вы б еще релаксацию-медитацию предложили для нужного психо-физиологического состояния (мяса пару недель не есть, сексом не заниматься, алкоголь не употреблять, желательно думать только о хорошем). и т.д. и т.п. а потом - да он же пивка вчера залил - как он может отличить дорогой кабель!

критиковать за клавой - очень просто и легко. еще можно концертный за снять. чел вложил СВОЕ время, СВОИ деньги, СВОЮ жилплощадь ради некоего утверждения/идеи! при этом - максимально приблизил условия к домашним.
    делайте свои конкурсы! с удовольствием приду на Ваши мероприятия!

З.Ы. Когда-то повеселило определения отличия Hi-Fi от Hi-End. Звучало оно примерно так: улучшение качества звука на доли процента за счет увеличения цены на порядки. ;)

• Sigor63 Member
    офлайн
    Sigor63 Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #411674

Написать сообщение

217
    # 15 декабря 2013 18:35

О-o-o-o-чень большого труда стоило не влезать в эту ветку !..Но уже не выдержал ! Самое смешное , что ни у одного производителя кабельной продукции , не смотря на усиленное противоборство враждебных лагерей Онлайнера республики Беларусь , не прекратятся ни продажи , ни инвестиции в новые разработки ... Более того , как ни странно покажется господам из лагеря " не слышащих" , рынок Аудио , в том числе и по производству "шнурков" , и в Европе , не говорю уже о Штатах , процветает , и наращивает обороты !!! И это - объективность ! А экономические законы на планете земля еще никто не отменял ..." спрос -определяет предложение ! " Я понимаю , что в нашей жизни полно кретинизма , но не да такой -же степени !!!!!!!!!!!!!!! И ВСЯ ЗАТЕЯ С " СЛЕПЫМ "тестированием , инициированная очень грамотным продавцом под ником " ба...................ах " , ни что иное , как очень тонкая провокация , на которую повелись 836 и т.д. И победивших ,поверте, не будет !!!
    Все останется на своих местах - убежденные " не слышащие " , еще больше будут не слышать ( если не произойдет чуда ) , а " единожды услышавшие " и дальше будут улучшать тракт и тратить кровные на свою маленькую слабость , которые некоторые называют - аудиофилией . :conf:

Да, вот собрать бы всех этих людей в одно НИИ, и выдать им из казны денег, пускай себе строят и изобретают, раз могут!
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 15 декабря 2013 18:40 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    falkenbakh:

Babka_v_kedax:

Мы в спокойной обстановке, за разговорами не могли спокойно провести тестирование и при этом получали результат от 50% до 70%, что уже говорит о том, что говорить об полном отсутствии разницы не приходится.

50-70 процентов очень похоже на угадывание.

100% тожде похоже на угадывание :D Софистика великое дело. Проведите эксперимент и попробуйте угадать 2/3 с первой попытки. Вот не думаю, что у вас это получится в первой сотне попыток. Если есть в этой теме такие способные люди, что могут "угадать" 70% (или 7 из 10) в слепом тесте кабеля, то я с радостью на это посмотрю. Я бы отнес это к паранормальным способностям и рекомендовал обратится к г-ну Рэнди на миллионом долларов.

seeman, я изначально не собирался участвовать по нескольким причинам. И одна из них очевидна и лежит на поверхности. Ведь это мероприятие делало бы "легитимным" (модное в РБ словечко) как раз таки участие ну хоть сколько-нибудь известных участников форума. Такого подарка подарить увы не могу. До сих пор так и не получено ответов (конкретных) на поставленные вопросы. Некоторые читатели ветки в личной переписке (и телефонном общении) прямо сказали, что им было бы интересно участие в таком эксперименте, но в таких непонятных условиях они не готовы. Ну и попросили провести альтернативное мероприятие с моим участием, только организовать все несколько более цивилизованно. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Принципиальное участие нескольких скептиков уже получено, прорабатываем делали. Делается это без замысла доказать, что-либо скептикам, а исключительно для того чтобы снять дальнейшие предложения конкретно в мой адрес принимать участие в подобных мероприятиях. Если хотите, присоединяйтесь. Не хотите, нам такая позиция со стороны скептиков привычна, переживем.

lobank, организатор молодец, но если проследить его ответы на задаваемые вопросы (порой принципиальные), то ответы были как близнецы-братья в стиле "я бабло выкатил, а вы за него пляшите". Так подобные мероприятия не организовываются. По крайней мере с претензией на хоть какую-то объективность.

Sigor63, я ничего не организовывал. Предложение исходило исключительно от 836. Я лишь вынес данное мероприятие в отдельную ветку, дабы не засирать профильную ветку очередной порцией флуда. И как мы видим это было бы 13 страниц НИ О ЧЁМ.

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 15 декабря 2013 18:47

Надеюсь, уважаемый, это не выпад в мою сторону. Вся коммутация кроме питания (пока не добрался) на моей основной системе, волею судеб, изготовлена мной лично. А отрицать влияние состояние организма в мероприятиях по проверке слуховых анализаторов человека, да и всех прочих, и умение головного мозга декодировать воспринимаемую информацию, как минимум антинаучно.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 декабря 2013 18:54
    ALEXEY (Smoker):

Надеюсь, уважаемый, это не выпад в мою сторону. Вся коммутация кроме питания (пока не добрался) на моей основной системе, волею судеб, изготовлена мной лично. А отрицать влияние состояние организма в мероприятиях по проверке слуховых анализаторов человека, да и всех прочих, и умение головного мозга декодировать воспринимаемую информацию, как минимум антинаучно.

это. к размышлению (что может быть пищей и для поддерживающих и для скептиков).
    состояние анализаторов у разных людей - различно!!!
    т.е. зрительный анализатор, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой. все - больше человеку не дано. по частотам - сами найдете (они ограничены тоже), НО у каждого чела - все субьективно.

возьмите - "нюхачей", которые делают парфюм.