и мне, пожалуйста, посоветуйте (можно в лс) надежную компанию-строителя каркасника. не просто названия, я ориентируюсь, кто сейчас занимается подобным строительством. а того, кому можно доверять. спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
и мне, пожалуйста, посоветуйте (можно в лс) надежную компанию-строителя каркасника. не просто названия, я ориентируюсь, кто сейчас занимается подобным строительством. а того, кому можно доверять. спасибо
|
офлайн
lena-prim88
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
natusyazel
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Пожалуйста, посоветуйте надежную компанию-строителя каркасника. Планируем строить дом,в нэте куча фирм, а нужна проверенная, кому можно доверять, которая сделает на совесть. (можно писать в лс) . Заранее спасибо.
|
офлайн
JohnSmith1
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
Касательно проектов. Вот тут еще есть немного посмотреть http://cottageproject.net/?Walls=Frame&SquareFrom=&SquareTo=&Livi ... ors=&Cars=
Андрей Владимирович, постеснялись бы такую чушь писать "а диффузия воды через стены в сутки измерятся десятками литров!"
Какая площадь отапливаемая у вас на 200кубов газа в месяц?
150квадратов
и по литрам, был рассчет, но прошло уже 8 лет, где-то надо искать,
так вот семья стредняя из 4х человек в среднем это 10-15литров воды в сутки
если диффузию заблокировать полностью - будет конденсат на окнах и стеклах в первую очередь
Ваша семья так испаряет?
Да ну бросьте, вы вроде как не глупый человек... какие рассчеты.
неплохие результаты для 150м.кв. Какая толщина утеплителя?
у меня 240м.кв. и поряда 800кубов, но у меня панорамные окна - общая площадь остекления почти 80м.кв. и все время работает приточно-вытяжная вентиляция (правда с рекуперацией, но все равно). Стена утелпена 15см пенопласта.
средняя семья на это вроде и снип есть, при расчете вентиляции считается
на это надо поискать если будет время
приточка тоже, но без рекуперации
площадь остекления 1.5*1.5*6 + 0.8*1.5*2 + 2.2*4
про стену я уже тут писал
Прочитал весь форум но так и не понял. Что значит хорошая вентиляция? Умеют ли ее у нас планировать? На сколько экономично использование вентиляции в качестве отопления? Как разнится расход энергоносителя для отопления каркасно-щитового дома от кирпичного.
И главный вопрос. Стоит ли строить такой дом при стесненности в средствах на строительство?
По поводу проектов и строительства http://ingitrade.com/ Видел дом в д.Озеро. Могут в дереве и лстк. Кроме типовых проектов можно приходить со своими картинками и хотелками.
|
офлайн
pasha_panfilo
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
17 лет на сайте Город:
|
[censored by moderator1]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (5 февраля 2014 16:28)
Основание: п3.5.16
VOSTOG:pasha_panfilo, ценник просто конский
Где дешевле и качественней? Где оптимально - цена/качество?
KoZaK, где дешевле и качественне доподлино мне не известно, но изучив некоторые материалы и истории строительства наизвестном форуме , осмелился сделать вывод. Для себя подумываю нанимать бригаду и закупками заниматься самостоятельно, дабы максимально снизить пригревания чужих рук. Сваи крутят одни, карксас ставять, утепляют, зашивают другие, крышу кроют третие. Ну и по аналогии с электикой, отаплением и тд
VOSTOG, было бы интересно, если бы вы, освещали все этапы строительства с ценами прям здесь на форуме.
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12748 |
15 лет на сайте Город:
|
VOSTOG:KoZaK, где дешевле и качественне доподлино мне не известно, но изучив некоторые материалы и истории строительства наизвестном форуме , осмелился сделать вывод. Для себя подумываю нанимать бригаду и закупками заниматься самостоятельно, дабы максимально снизить пригревания чужих рук. Сваи крутят одни, карксас ставять, утепляют, зашивают другие, крышу кроют третие. Ну и по аналогии с электикой, отаплением и тд
А в случае чего, с кого спрашивать будете? Ладно фундамент, отопление, электрика... Я сталкивался правда давно, с таким подходом к работе. Одни поставили стены, другие обшивали. Два раза переделывали. Друг на друга спихивают косяки. Вопрос конечно решаемый, но зачем увеличивать время на постройку. Как по мне "один человек" должен начать и закончить. Все притензии к нему. Тут уж не отвертится. Сейчас строителей развелось - куда не плюнь, в строителя попадешь. Найти одного толкового (всегда занят) проблема. А Вы хотите банду
.
Я вот сейчас начал (пока информационно) строить каркасник. Хочу к лету, чтобы уже был. Правда не большой 5x8 гостевой домик. Выбрал сдесь же на барахолке тройку обьявлений. Обьявил так сказать тендер на строительство
Созваниваемся, встречаемся, обсуждаем.
Григорьевич, все так и будет, начиная от нижней обвязки и заканчивая внутренней обшивкой ( и вообще всем, что касается каркаса) будет заниматься одна банда, с которой и будет спрос. Но монтаж стропильной системы доверю другим, окна двери третим. В каждом этапе есть кому доверить ( кроме каркаса, хотя на примете уже есть).
В фирму обращаться не хочу по ряду причин:
- не хочу, чтобы в 1м2 моего дома была заложена ЗП директора, буха, манагера и прочих не нежных в моем доме персонажей. Большиство фирм не имеют в штате бригаду, а работают с подрядчиками, коих и сам я могу нанять.
- не нужные наценки на материалы, заказать брус, осп, утиплитель и прочее - я в состоянии.
Ну и контролировать бригаду, соблюдение технологии и соответствие проектным документам можно и самому, изучив теорию опять же опыт известного форума.......... ну вообщем то, ничего из изложенного на истину не претендует.... сам пока нахожусь на стадии покупки земли..
VOSTOG, вы собираетесь строить дом насколько я понял для постоянного проживания? Обдумывали ли отопление. Как относитесь к воздушному отоплению? http://goodman.by/ По моим прикидкам обойдется не менее, чем в 4000 тысячи.
X20XEV:Был вчера на строительной выставке на Купалы. Видел стенд конторы, которая этим занимается. Подошел, пообщались.
Ну, разумеется, все супер, недостатков нет, да мы, да у нас...
Кто с этим реально сталкивался? Какие проблемы и недостатки?
Идея, конечно, неплохая, но...
У нас нет вообще специалистов по данным технологиям, даже в росии их оч мало,и не слушайте ни кого что "мы спецы и не один дом построили,"не ищите себе гемор.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (1 февраля 2014 19:53)
Основание: п3.5.13