Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11513 |
18 лет на сайте Город:
|
Веселый денек был вчера.
1. Черная АльфаРомео г/н 0027 ЕХ 7 (причем заднего номера нет). (полная машина людей + маленький ребенок)
Перекресток Притыцкого и (забыл)(около Богатыря) в сторону Кунцевщины - разворот на первом разрыве, где поворот налево запрещен и тут же проезд на красный свет в сторону площади Притыцкого (причем идут пешеходы на зеленый). Далее езда в сторону Немиги.
Перекресток Кальварийская - Гусовского - едет ПРЯМО по первой полосе с которой ТОЛЬКО НАПРАВО с подрезанием машины, которая едет прямо по второй полосе.
Перекресток Кальварийская - Тимирязева - Цеткин - едет ПРЯМО по четвертой полосе с которой ТОЛЬКО НАЛЕВО. Хорошо, что с третьей никто налево не поворачивал.
Перекресток Кальварийская - Мельникайте - Сухая едет ПРЯМО по третьей полосе которой ТОЛЬКО НАЛЕВО.
Перекресток Городской Вал - Немига - стоит во второй полосе, до предыдущей машины свободного места на 1,5 корпуса машины.
ПОВЕСЬ 70 и пусть тебя все бояться!!!!
2. 21.00 - еду по пресловутому перекрестку Богдановича - Купалы со стороны Суворовского училища. Исходя из предыдущего опыта (своего и иных людей) еду по второй полосе и стараюсь не превышать 50-55 км/ч. В третьей стоят машины на поворот. Со стороны Троицкого предместья выезжает Гольф и......едет прямо!!!!!!!!!!!!!! ![]()
и.....(тут вообще ПИЗ...Ц) .. притормаживает , становясь прямо на моей полосе (своим левым боком) что бы посмотреть и возможно пропустить едущих со стороны Немиги!!!!!!!! ![]()
![]()
Торможу со страшным свистом тормозов и гудком!!!!!! Он срывается с места уезжает по Купалы вниз..
Его г/н 84 15(6) ЕЕ 7
Ты - незнакомый водитель, не просто ушлёпок...ты - ПЕ...СТ в прямом смысле слова!!!!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11513 |
18 лет на сайте Город:
|
А про перекресток Шаранговича -Горецкого отдельный прикол! Сам там живу и могу рассказать. Знак повесили где то еще вначале прошлой зимы.Соседи сказали, что новый знак повесили, и Кого то успели штрафануть. Провисел так до весны. Сняли. Потом летом повесили. Опять сняли, Опять повесили ..Веселуха.. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
БыкЗдоровый, я не понял, а как ты за это альфой ехал-то ? Следом нарушал ?
Сегодня водила скорой просто поражал свой тупостью. перекресток Могилевская/Толстого со стороны червенского рынка. Стою на перекрестке в третьей полосе примерно 3 или 4 в очереди, горит красный. Все полосы примерно одинаково заняты. Скорая лезет между 3 и 4 рядом, в паре машин позади. Загорается зеленый, трогаемся, я выезжаю на перекресток и старательно убираюсь в полосе как можно правей освобождая проезд. Но скорая выползает и становится строго позади меня. Слева от меня полторы полосы свободны, справа аж три полосы, тоже свободных, я практически упираюсь в разделительный газон. И этот чудак на букву м стоит позади, моргает и бибикает. Я просто уже не понимаю чего он хочет, я летать не умею и читать мысли тоже, и места освобил столько, что даже фура проехать может, причем с любой стороны, а этот стоит и чего-то еще от меня хочет. Ладно, давлю на газ чтобы хоть так убраться с пути больного и тут оказывается что ему надо было не налево по Могилевской, а направо на Толстого, причем включить поворотник ему было в падлу, типа я должен был это угадать. Ну и какого хрена он тогда лез между 3 и 4 полосой, с которых только налево и прямо ? И куда он стоял позади меня ? Я теперь понимаю отчего они так часто в аварии попадают и как водителей прав лишают. С такой тупой ездой хрен поймешь чего им надо и куда они едут 
Вчера наблюдал в районе 22:00 дурдом на заправке А100, которая на Жукова/Пушкина. Ну в принципе не дурдом, а просто человек забыл пистолет из заливной горловины достать... Тронулся, хлопок, крик "СТОЙ, М@#$К", разборки с заправщиком. Вроде пистолет слетел со шланга. Вопрос: Зачем садиться в машину во время заправки? Встал, открыл, вставил, оплатил, нажал, залил, всунул, закрыл, уехал. Элементарно ж. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати, по поводу скорых...Слышал разное, поэтому не знаю...
Есть ли там критерий отбора для водителей или берут всех подряд вследствие низкой зарплаты?
Просто, если 2ое, - то тогда это полный дурдом на дорогах
vvitjuk,
Дурдом на дороге мне самому порядком поднадоел: решил сам уже написать, что произошло за 2 выходных. С субботу при выезде из-за стоянки на ВЦ «Аквабел» (там есть сзади выезд прямо на МКАД) дядя на Рено Лагуна ****-ЕР-7 посчитал, что он самый умный и когда жена выезжал на полосу разгона, а затем с указанием повортника хотела перестроиться влево вынудил чуть ли не въехать в бордюр или машины, которые поднимались с заправки на МКАД. Перед тем как выезжать на МКАД ещё посмотрели, что по первой едет ГАЗель (маршрутка?) и так слегка сбрасывает скорость, типо выезжайте, ну и поехали, а дядя, ехавший за маршруткой видимо подумал, что «борщ-то уже будет совсем холодный» (с) и решил резко рвануть влево, объехав её, а затем вправо и в полосу торможения, причём как-то машины вокруг ему были не видны. Кстати дяденька такой вроде и солидный, не молод…
Тут дурдом исключительно с вашей стороны. Уступи дорогу тем кто по главной.
Я недавно так тоже ехал по первой и собрался спускаться с кольцевой на Логойку, так овца в полосе разгона вместо того чтобы уступить, включила поворотник и совсем неспеша перестраивается в первую. Пришлось резко тормозить... Проезжая мимо и глянул в окно...
Точно ОВЦА, в одной руке руль, в другой кофе... И наверно муж рядом. И было это в воскресенье.
vvitjuk, Может это снова вы с супругой? Дайте ей ПДД почитать на досуге, да и самому было бы неплохо ознакомиться.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11513 |
18 лет на сайте Город:
|
localhost:БыкЗдоровый, я не понял, а как ты за это альфой ехал-то ? Следом нарушал ?
:
Вот именно, что я то нормально ехал, нахрена ему было ТАК ехать, если на светофорах мы оказывались вместе.....
Кстати, по поводу скорых...
Судя по поведению некоторых водителей скорых, жесткого отбора по профессионализму нет.
Игорь Зеттич, иногда по приезду на колонку стоит мальчик-заправчик. Вставить может он, а вто достать уже ине успеет, бо вставляет другому-ой...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Poshik:Игорь Зеттич, иногда по приезду на колонку стоит мальчик-заправчик. Вставить может он, а вто достать уже ине успеет, бо вставляет другому-ой...
АЗС приглашает на работу мальчиков-бисексуаллов. Оплата сдельно-премиальная
![]()
ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение
30 октября 2007 Авто
Выпускники автошкол должны показывать навыки езды в городе минимум 20 минут. Это одно из главных изменений, внесенных в эти дни в Положение о приеме квалификационного экзамена на получение права управления механическими транспортными средствами.
До недавних пор в документах было прописано: на прием практического вождения у одного курсанта отводится до 20 минут. Но зачастую это требование "хромало". В Минске, например, маршруты по пять километров делили между собой три-четыре курсанта. Пару лет назад, когда я сдавал на права, мне надо было проехать метров 500, где попался всего один светофор и один поворот налево. Ничего сложного. Но разве для экзаменатора этого достаточно, чтобы оценить навыки курсанта? Теперь на халяву не проскочишь и права не получишь. 20 минут езды в городе - это строгий минимум.
А вот на площадке станет меньше обязательных элементов. Исчезнут дворик, диагональная парковка и гараж. Достаточно будет только тронуться с места на подъеме. Все экзаменационные отделы ГАИ республики перейдут на новые правила до конца этого года. В Минске, например, уже увеличилось время езды в городе.
— Изменения в порядок приема экзаменов по вождению внесены для более объективной оценки, — говорит Евгений Карпович, заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси. - Малоопытные водители - одна из самых проблемных категорий. В прошлом году в стране по вине водителей со стажем до двух лет произошло около 500 серьезных аварий и погибли 97 человек. В этом году уже около 70 жертв.
Сегодня в каждое четвертое ДТП попадает водитель со стажем до одного года. Как сказал журналистам министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, если бы экзамены в ГАИ принимались так жестко, как при поступлении в университет, то количество сдавших на права не превышало бы 10 процентов. Но это были бы самые надежные молодые водители, а не "чайники"-недоучки.
В будущем Госавтоинспекция планирует и вовсе упразднить экзамен на площадке. Останется только вождение. Первая часть - в городе, вторая - за городом. Ведь большинство трагедий случается из-за неумения новичков управлять машиной на большой скорости.
Готовьтесь к правильным парковкам господа
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ППМ:ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение
А вот на площадке станет меньше обязательных элементов. Исчезнут дворик, диагональная парковка и гараж. Достаточно будет только тронуться с места на подъеме.
Кранты. Это что ж теперь людей будут учить только ездить, а парковаться типа само получится ?
И это с учетом что даже при наличии данных элементов народ категорически не умеет нормально парковаться, а что ж сейчас будет ?
localhost,
а что ж сейчас будет ?
Думаю, что будет расти ветка "Я паркуюсь как идиот" и "Люди! Хелп! Отобрали права"
localhost,
Это что ж теперь людей будут учить только ездить, а парковаться типа само получится ?
всё равно большинство после школы парковаться не умеют, т.к. инструкторы учат элементы "по изоленте" выполнять. мне во дворе уже 3 раза машину били. кстате, а что такое дворик
ganj, разворот в ограниченном пространстве с одноразовым включением задней передачи
всё равно большинство после школы парковаться не умеют, т.к. инструкторы учат элементы "по изоленте" выполнять.
Согласен на 100%, я где-то года через 3 после "атрымання пасведчання" научился нормально диаганалку делать, тут габарит почувствовать нужно и к машине ещё привыкнуть.
А дворик - это видимо задом в гараж.
Дурдомище какой-то на проспекте был сегодня около 8.50. Подъезжаю к перекрёстку с Машерова-Козлова, для проспекта горит зелёный, для Машерова-Козлова - красный, но оттуда все в массовом порядке прут через перекрёсток, включая трамваи. Регулировщика не было. Чё за дела? 
моль:А теперь скажите, мот в правилах че-нить изменилось, с каких пор грузовик на кольцевой имеет право со свободной первой полосы переть во вторую пихая в бочину едущую там машину в третий ряд? благо там было куда перестроиться. Удоды, блин
Возможно это происходило как раз на развилке и грузовик просто освободил первую полосу для въезжающих...
ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение
А я поддерживаю. Парковаться можно научиться и самостоятельно. Неважно, что криво и за полчаса на место для трех автомобилей - с опытом придет. От кривой парковки еще никто не погиб и не покалечился. Тогда как аварии на дороге занимают солидное место в статистике. Насчет "побили машину во дворе" - есть институты страхования. За каким бесом гонять диагональную парковку и бокс? Будут проблемы - можно всегда выйти и посмотреть, переделать, включить заднюю передачу 3-4 раза и т.п. А вот в городе - посмотрите. Не рассчитал, не заметил, не угадал, мало опыта. Может хоть теперь ГАИ начнет серьезнее относиться оценке умения кандидатов управлять ТС в реальных услових дорожного движения, вместо того, чтобы онанировать на площадке и (кто без греха) частенько брать мзду за зачеты по фигурной парковке. И автошколы вместо тупого ерзания по площадке между трех колышков будут учить курсанов ЕЗДИТь в потоке и соблюдать ПДД на практике, в полевых условиях, а не на схемах на доске. Ведь экзаменаторы будут смотреть прежде всего на это и рейтинги школ станут зависеть не от умения курсанта определить момент поврота руля при диагональной парковке.
Это изменение правильное. Давно пора было экзамен принимать в реальных условиях, а не три выкрутаса на площадке плюс 2 км (в идеале) по городу с двумя левыми поворотами или одним разворотом. Да человек дороги не видел толком, в потоке не двигался ни разу по-настоящему, а 2 км проедет и дрессированная обезьяна.
P.S. Кстати, слышал от экзаменаторов в ГАИ, что водители-профессионалы, проводя полжизни за рулем редко сдают площадку с первого раза (кому приходится пересдавать по тем или иным причинам). Вот и задумаешься - так ли важно для безопасности дорожного движения умение филигранно припарковаться с первой попытки?
P.P.S. Уместнее было бы обсуждать в Новых порядках ГАИ?