Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22403

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22403
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11513

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11513
    # 29 октября 2007 22:09

Веселый денек был вчера.

1. Черная АльфаРомео г/н 0027 ЕХ 7 (причем заднего номера нет). (полная машина людей + маленький ребенок)

Перекресток Притыцкого и (забыл)(около Богатыря) в сторону Кунцевщины - разворот на первом разрыве, где поворот налево запрещен и тут же проезд на красный свет в сторону площади Притыцкого (причем идут пешеходы на зеленый). Далее езда в сторону Немиги.

Перекресток Кальварийская - Гусовского - едет ПРЯМО по первой полосе с которой ТОЛЬКО НАПРАВО с подрезанием машины, которая едет прямо по второй полосе.

Перекресток Кальварийская - Тимирязева - Цеткин - едет ПРЯМО по четвертой полосе с которой ТОЛЬКО НАЛЕВО. Хорошо, что с третьей никто налево не поворачивал.

Перекресток Кальварийская - Мельникайте - Сухая едет ПРЯМО по третьей полосе которой ТОЛЬКО НАЛЕВО.

Перекресток Городской Вал - Немига - стоит во второй полосе, до предыдущей машины свободного места на 1,5 корпуса машины.

ПОВЕСЬ 70 и пусть тебя все бояться!!!!

2. 21.00 - еду по пресловутому перекрестку Богдановича - Купалы со стороны Суворовского училища. Исходя из предыдущего опыта (своего и иных людей) еду по второй полосе и стараюсь не превышать 50-55 км/ч. В третьей стоят машины на поворот. Со стороны Троицкого предместья выезжает Гольф и......едет прямо!!!!!!!!!!!!!! :roof::roof: и.....(тут вообще ПИЗ...Ц) .. притормаживает , становясь прямо на моей полосе (своим левым боком) что бы посмотреть и возможно пропустить едущих со стороны Немиги!!!!!!!! :roof::roof::roof: Торможу со страшным свистом тормозов и гудком!!!!!! Он срывается с места уезжает по Купалы вниз..

Его г/н 84 15(6) ЕЕ 7

Ты - незнакомый водитель, не просто ушлёпок...ты - ПЕ...СТ в прямом смысле слова!!!!!!!!!!!!!!!

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн

11513

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11513
    # 29 октября 2007 22:15

А про перекресток Шаранговича -Горецкого отдельный прикол! Сам там живу и могу рассказать. Знак повесили где то еще вначале прошлой зимы.Соседи сказали, что новый знак повесили, и Кого то успели штрафануть. Провисел так до весны. Сняли. Потом летом повесили. Опять сняли, Опять повесили ..Веселуха.. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 октября 2007 22:47

БыкЗдоровый, я не понял, а как ты за это альфой ехал-то ? Следом нарушал ?

Сегодня водила скорой просто поражал свой тупостью. перекресток Могилевская/Толстого со стороны червенского рынка. Стою на перекрестке в третьей полосе примерно 3 или 4 в очереди, горит красный. Все полосы примерно одинаково заняты. Скорая лезет между 3 и 4 рядом, в паре машин позади. Загорается зеленый, трогаемся, я выезжаю на перекресток и старательно убираюсь в полосе как можно правей освобождая проезд. Но скорая выползает и становится строго позади меня. Слева от меня полторы полосы свободны, справа аж три полосы, тоже свободных, я практически упираюсь в разделительный газон. И этот чудак на букву м стоит позади, моргает и бибикает. Я просто уже не понимаю чего он хочет, я летать не умею и читать мысли тоже, и места освобил столько, что даже фура проехать может, причем с любой стороны, а этот стоит и чего-то еще от меня хочет. Ладно, давлю на газ чтобы хоть так убраться с пути больного и тут оказывается что ему надо было не налево по Могилевской, а направо на Толстого, причем включить поворотник ему было в падлу, типа я должен был это угадать. Ну и какого хрена он тогда лез между 3 и 4 полосой, с которых только налево и прямо ? И куда он стоял позади меня ? Я теперь понимаю отчего они так часто в аварии попадают и как водителей прав лишают. С такой тупой ездой хрен поймешь чего им надо и куда они едут :molotok:

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 29 октября 2007 22:59

Вчера наблюдал в районе 22:00 дурдом на заправке А100, которая на Жукова/Пушкина. Ну в принципе не дурдом, а просто человек забыл пистолет из заливной горловины достать... Тронулся, хлопок, крик "СТОЙ, М@#$К", разборки с заправщиком. Вроде пистолет слетел со шланга. Вопрос: Зачем садиться в машину во время заправки? Встал, открыл, вставил, оплатил, нажал, залил, всунул, закрыл, уехал. Элементарно ж. :spy:

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 29 октября 2007 22:59

Кстати, по поводу скорых...Слышал разное, поэтому не знаю...

Есть ли там критерий отбора для водителей или берут всех подряд вследствие низкой зарплаты?

Просто, если 2ое, - то тогда это полный дурдом на дорогах

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 29 октября 2007 23:07

vvitjuk,

Дурдом на дороге мне самому порядком поднадоел: решил сам уже написать, что произошло за 2 выходных. С субботу при выезде из-за стоянки на ВЦ «Аквабел» (там есть сзади выезд прямо на МКАД) дядя на Рено Лагуна ****-ЕР-7 посчитал, что он самый умный и когда жена выезжал на полосу разгона, а затем с указанием повортника хотела перестроиться влево вынудил чуть ли не въехать в бордюр или машины, которые поднимались с заправки на МКАД. Перед тем как выезжать на МКАД ещё посмотрели, что по первой едет ГАЗель (маршрутка?) и так слегка сбрасывает скорость, типо выезжайте, ну и поехали, а дядя, ехавший за маршруткой видимо подумал, что «борщ-то уже будет совсем холодный» (с) и решил резко рвануть влево, объехав её, а затем вправо и в полосу торможения, причём как-то машины вокруг ему были не видны. Кстати дяденька такой вроде и солидный, не молод…

Тут дурдом исключительно с вашей стороны. Уступи дорогу тем кто по главной.

Я недавно так тоже ехал по первой и собрался спускаться с кольцевой на Логойку, так овца в полосе разгона вместо того чтобы уступить, включила поворотник и совсем неспеша перестраивается в первую. Пришлось резко тормозить... Проезжая мимо и глянул в окно...

Точно ОВЦА, в одной руке руль, в другой кофе... И наверно муж рядом. И было это в воскресенье.

vvitjuk, Может это снова вы с супругой? Дайте ей ПДД почитать на досуге, да и самому было бы неплохо ознакомиться.

офлайн

11513

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11513
    # 29 октября 2007 23:09
    localhost:

БыкЗдоровый, я не понял, а как ты за это альфой ехал-то ? Следом нарушал ?

:

Вот именно, что я то нормально ехал, нахрена ему было ТАК ехать, если на светофорах мы оказывались вместе.....

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 29 октября 2007 23:30

Кстати, по поводу скорых...

Судя по поведению некоторых водителей скорых, жесткого отбора по профессионализму нет.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • Poshik Member
    офлайн
    Poshik Member

393

22 года на сайте
    пользователь #13839

Написать сообщение

393
    # 30 октября 2007 00:31

Игорь Зеттич, иногда по приезду на колонку стоит мальчик-заправчик. Вставить может он, а вто достать уже ине успеет, бо вставляет другому-ой...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 30 октября 2007 08:10
    Poshik:

Игорь Зеттич, иногда по приезду на колонку стоит мальчик-заправчик. Вставить может он, а вто достать уже ине успеет, бо вставляет другому-ой...

АЗС приглашает на работу мальчиков-бисексуаллов. Оплата сдельно-премиальная :D :lol:

• ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9160

19 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9160
    # 30 октября 2007 09:54

ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение

30 октября 2007 Авто

Выпускники автошкол должны показывать навыки езды в городе минимум 20 минут. Это одно из главных изменений, внесенных в эти дни в Положение о приеме квалификационного экзамена на получение права управления механическими транспортными средствами.

До недавних пор в документах было прописано: на прием практического вождения у одного курсанта отводится до 20 минут. Но зачастую это требование "хромало". В Минске, например, маршруты по пять километров делили между собой три-четыре курсанта. Пару лет назад, когда я сдавал на права, мне надо было проехать метров 500, где попался всего один светофор и один поворот налево. Ничего сложного. Но разве для экзаменатора этого достаточно, чтобы оценить навыки курсанта? Теперь на халяву не проскочишь и права не получишь. 20 минут езды в городе - это строгий минимум.

А вот на площадке станет меньше обязательных элементов. Исчезнут дворик, диагональная парковка и гараж. Достаточно будет только тронуться с места на подъеме. Все экзаменационные отделы ГАИ республики перейдут на новые правила до конца этого года. В Минске, например, уже увеличилось время езды в городе.

— Изменения в порядок приема экзаменов по вождению внесены для более объективной оценки, — говорит Евгений Карпович, заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси. - Малоопытные водители - одна из самых проблемных категорий. В прошлом году в стране по вине водителей со стажем до двух лет произошло около 500 серьезных аварий и погибли 97 человек. В этом году уже около 70 жертв.

Сегодня в каждое четвертое ДТП попадает водитель со стажем до одного года. Как сказал журналистам министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, если бы экзамены в ГАИ принимались так жестко, как при поступлении в университет, то количество сдавших на права не превышало бы 10 процентов. Но это были бы самые надежные молодые водители, а не "чайники"-недоучки.

В будущем Госавтоинспекция планирует и вовсе упразднить экзамен на площадке. Останется только вождение. Первая часть - в городе, вторая - за городом. Ведь большинство трагедий случается из-за неумения новичков управлять машиной на большой скорости.

Готовьтесь к правильным парковкам господа

впихнем невпихуймое
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 октября 2007 10:09
    ППМ:

А вот на площадке станет меньше обязательных элементов. Исчезнут дворик, диагональная парковка и гараж. Достаточно будет только тронуться с места на подъеме.

Кранты. Это что ж теперь людей будут учить только ездить, а парковаться типа само получится ? :roof: И это с учетом что даже при наличии данных элементов народ категорически не умеет нормально парковаться, а что ж сейчас будет ?

• Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

146
    # 30 октября 2007 10:26

localhost,

а что ж сейчас будет ?

Думаю, что будет расти ветка "Я паркуюсь как идиот" и "Люди! Хелп! Отобрали права":shuffle:

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 30 октября 2007 10:27

Непонятно почему ЭТО они назвали ужесточением :-?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

21 год на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 30 октября 2007 10:32

localhost,

Это что ж теперь людей будут учить только ездить, а парковаться типа само получится ?

всё равно большинство после школы парковаться не умеют, т.к. инструкторы учат элементы "по изоленте" выполнять. мне во дворе уже 3 раза машину били. кстате, а что такое дворик

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 30 октября 2007 10:36

ganj, разворот в ограниченном пространстве с одноразовым включением задней передачи

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 30 октября 2007 10:41

всё равно большинство после школы парковаться не умеют, т.к. инструкторы учат элементы "по изоленте" выполнять.

Согласен на 100%, я где-то года через 3 после "атрымання пасведчання" научился нормально диаганалку делать, тут габарит почувствовать нужно и к машине ещё привыкнуть.

А дворик - это видимо задом в гараж.

• option Member
    офлайн
    option Member

124

22 года на сайте
    пользователь #12350

Написать сообщение

124
    # 30 октября 2007 10:49

Дурдомище какой-то на проспекте был сегодня около 8.50. Подъезжаю к перекрёстку с Машерова-Козлова, для проспекта горит зелёный, для Машерова-Козлова - красный, но оттуда все в массовом порядке прут через перекрёсток, включая трамваи. Регулировщика не было. Чё за дела? :insane:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 30 октября 2007 10:50
    моль:

А теперь скажите, мот в правилах че-нить изменилось, с каких пор грузовик на кольцевой имеет право со свободной первой полосы переть во вторую пихая в бочину едущую там машину в третий ряд? благо там было куда перестроиться. Удоды, блин

Возможно это происходило как раз на развилке и грузовик просто освободил первую полосу для въезжающих...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 октября 2007 10:55

А я поддерживаю. Парковаться можно научиться и самостоятельно. Неважно, что криво и за полчаса на место для трех автомобилей - с опытом придет. От кривой парковки еще никто не погиб и не покалечился. Тогда как аварии на дороге занимают солидное место в статистике. Насчет "побили машину во дворе" - есть институты страхования. За каким бесом гонять диагональную парковку и бокс? Будут проблемы - можно всегда выйти и посмотреть, переделать, включить заднюю передачу 3-4 раза и т.п. А вот в городе - посмотрите. Не рассчитал, не заметил, не угадал, мало опыта. Может хоть теперь ГАИ начнет серьезнее относиться оценке умения кандидатов управлять ТС в реальных услових дорожного движения, вместо того, чтобы онанировать на площадке и (кто без греха) частенько брать мзду за зачеты по фигурной парковке. И автошколы вместо тупого ерзания по площадке между трех колышков будут учить курсанов ЕЗДИТь в потоке и соблюдать ПДД на практике, в полевых условиях, а не на схемах на доске. Ведь экзаменаторы будут смотреть прежде всего на это и рейтинги школ станут зависеть не от умения курсанта определить момент поврота руля при диагональной парковке.

Это изменение правильное. Давно пора было экзамен принимать в реальных условиях, а не три выкрутаса на площадке плюс 2 км (в идеале) по городу с двумя левыми поворотами или одним разворотом. Да человек дороги не видел толком, в потоке не двигался ни разу по-настоящему, а 2 км проедет и дрессированная обезьяна.

P.S. Кстати, слышал от экзаменаторов в ГАИ, что водители-профессионалы, проводя полжизни за рулем редко сдают площадку с первого раза (кому приходится пересдавать по тем или иным причинам). Вот и задумаешься - так ли важно для безопасности дорожного движения умение филигранно припарковаться с первой попытки?

P.P.S. Уместнее было бы обсуждать в Новых порядках ГАИ?

Тема закрыта