Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 27 апреля 2010 20:20

Inessa08, пожалста

Egger

Группа компаний ЭГГЕР, головное предприятие которой находится в городе Ст. Иоганне в Тироле, была образована в 1960 году Фритцем Эггером-старшим, сейчас её возглавляют представитель второго поколения Михаэль Эггер, Вальтер Шигль, Томас Ляйсинг и Ульрих Бюлер.

Со временем в группу ЭГГЕР вошли 15 предприятий в пяти странах, на которых занято около 5.500 сотрудников, появились также представительства в важнейших промышленных странах мира.

Компания ЭГГЕР охватывает около 10% европейского рынка. Семейное предприятие относится к ведущим мировым производителям ДСП, МДФ, ОСП и продукции их дальнейшей обработки, такой как облицованные плиты, элементы пост- и софтформинга, сборные блоки, бумажно-слоистый пластик, кромки и ламинированные напольные покрытия.

ЯПлакалЪ
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 28 апреля 2010 10:41

Что касается ДСП. Не думаю, что Эггер сильно экологичнее чем Кронопол или Кроноспан. Да и формальдегиды выделяются только через неламинированную часть ДСП (торцы). А их обычно кромкуют. Так что если у вас на кухне будут неокромкованные задние торцы шкафчиков, чем например славится ЗОВ, то вы будете дышать формальдегидами, а если будут окромкованы, как например в АYRO - то не будете. В понятие качества ДСП вкладывается например его рыхлость. Если ДСП рыхлое, то его легче обрабатывать (пилить и фрезеровать), но его легче поломать, и хуже держится фурнитура. А когда у вас под тяжестью фасада вырвутся петли из корпуса, будет очень неэстетично. А еще от качества ламината зависит количество сколов.

svetysia, такую как на картинке - где угодно. Из картинки непонятно, что вам нужно.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 28 апреля 2010 11:19

svetysia, такую как на картинке - где угодно. Из картинки непонятно, что вам нужно.

Понравился стиль и цветовое решение, меня интересуют вопросы качества материала (в них не разбираюсь, нравится как смотрятся, а как в эксплуатации ? и что это :shuffle:) и удобства (настораживает минимум фурнитуры).:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 28 апреля 2010 11:33

Что касается ДСП. Не думаю, что Эггер сильно экологичнее чем Кронопол или Кроноспан. Да и формальдегиды выделяются только через неламинированную часть ДСП (торцы). А их обычно кромкуют. Так что если у вас на кухне будут неокромкованные задние торцы шкафчиков, чем например славится ЗОВ, то вы будете дышать формальдегидами, а если будут окромкованы, как например в АYRO - то не будете. В понятие качества ДСП вкладывается например его рыхлость. Если ДСП рыхлое, то его легче обрабатывать (пилить и фрезеровать), но его легче поломать, и хуже держится фурнитура. А когда у вас под тяжестью фасада вырвутся петли из корпуса, будет очень неэстетично. А еще от качества ламината зависит количество сколов.

а пластик он надежнее? из него можно любой фасад заказать? пластик дешевле?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5919

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5919
    # 28 апреля 2010 12:50 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

dancing, fucking, killing...
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 28 апреля 2010 13:05

а я хочу что-то более уютное, домашнее...

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5919

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5919
    # 28 апреля 2010 13:11 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 28 апреля 2010 13:35

а пластик он надежнее? из него можно любой фасад заказать? пластик дешевле?

пластик - это лист ДСП, обклеенный с 2-х сторон пластиком. Так что внутри всё равно ДСП.

Inessa08,

пластик задаёт строгий современный стиль, а я хочу что-то более уютное, домашнее...

это почему же? вот вам примеры пластика. Например, древоподобный рисунок модерном не назовёшь... Ну и не классика конечно.

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 28 апреля 2010 13:37

bigross, приколько, напоминает сарай в котором мой дед мотики ремонтировал :lol:

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 28 апреля 2010 13:42

Inessa08, krum, спасибо, все же наверное ДСП эффектнее смотрится )))

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 28 апреля 2010 14:38

krum - мало кто скажет где будет производить кухню, многие даже про Зов узнают когда уже кухню монтируешь, обычно просто заказывают кухню по индивидуальному заказу, и при заказе клиента интересует только производитель материала и фурнитуры и многие и этого не понимают, им достаточно что пластик Италия или столешница немецкая, а то что хороший материал может загубить низкая культура производства и отношения к работе это уже узнают при установке изделия, а указывать на сайте станки смысла нет вообще, кроме специалистов по деревообработке никому это неинтересно и непонятно, кухню оценят при установке и как вы ее изготовили уже не важно, видел я и хорошие новые станки загубленные кривыми ручками...

Fate - ничем, тут как привык называть, Блюмовские я называю тандемами, от Хеттиха - иннотеками и т.д. есть еще др. менее тут распространенные производители механизмов для шуфляд, это как УШМ принято называть болгаркой...

На кухни я например использую только польское ДСП Kronopol, украина и россия похуже в работе и менее влагостойкое, на остальную мебель распространенные цвета укр. и рос., редкие цвета опять же Kronopol, Egger тоже используем но реже, тут цена вопроса важна, основным клиентам важно подешевле и зачастую трудно объяснить почему мы например столешницы используем только Getalit или Resopal и не хотим др. предлагать, хотя иногда приходится доставать раскладку на Хуан или Скиф.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 28 апреля 2010 15:16
    Inessa08:

Yanina, думаю, что пластик практичне всего. И он не дёшев. У моих родителей югославская кухня из пластика где-то с 1986-8 года, она и сейчас даст фору многим современным. Только заменили столешницу, т.к. выбросили плиту и встраивали варочник... После работы могу фотку вставить.

Только пластик задаёт строгий современный стиль, а я хочу что-то более уютное, домашнее... а модерна мне и на работе в лаборатории хватает (я - инженер-химик).

А как альтернатива модерну выдвигается классика с фасадами из натур. дерева. Может у кого-нибудь есть иные представления кухонь, не похожие на лабораторное оборудование :lol: из того же пластика? Просто любую картинку (фото) для вдохновения выложите, пожалуйста.

А вот svetysia нравится кухня, как у меня лаборатория.:-?

Круто вы работаете:lol:. Имею не только представление, но и знание лаборатории, химик вы не одна :D, так вот нахожу мало общего, лишь отдаленное сходство, на примитивном уровне (модерн в лаборатории :lol:). Моло того, мне кажется, что уют помещения зависит не только от того из какого материала сделаны фасады;)

10 лет прожили в частном доме, кухня была в классическом стиле, как понимаете, надоело, хочется кординальных изменений.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5919

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5919
    # 28 апреля 2010 15:45 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 28 апреля 2010 15:56

kuh-teek,

мало кто скажет где будет производить кухню

ну и нафига такие продавцы? я про них много знаю. Сами нарисуют в простейшей программе раскроя. Едут на Паники, им там тупыми пилами абы как кроят ДСП, потом кромкуют абы как, на видимые насаживают С-кромки, потом чуть ли не дрелью присаживают и вуаля - шедевр готов, можно везти заказчику. И заказчик счастлив.... Только до тех пор, пока не увидит, как бывает правильно. Зато - ну по индивидуальному заказу :molotok:

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 28 апреля 2010 17:25

krum - а как нужно говорить заказчику? я просто говорю - собственное производство, или мне нужно каждому клиенту вручать список оборудования и везти за город на экскурсию по цеху, что говорят те кто заказывает у нас распил или двери в кафы-купе, понятия не имею, хотя в некоторых салонах слышал просто, на фабрике, например мне скидывают Зов-проект который по договору так и идет, но так как на Зове к нестандарту относятся неправильно (все дороже) да и клиенты хотят др. цвет и комплектацию, то проектируешь и устанавливаешь кухню сделанную под заказ, а клиент думает что это Зов-мебель, да и салон просит говорить что это Зов.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 28 апреля 2010 17:38

kuh-teek,

я просто говорю - собственное производство

производство бывает разное... Например, покраска автомашин - может дядя Вася в гараже, а можно красить в покрасочной камере с пылеудалением и т.п.. Где будет качественнее? Кромку можно приклеить феном, а можно утюгом, а можно и станком. Качество - разное.

А в чем у тебя заключается проектирование?

• personal7 Junior Member
    офлайн
    personal7 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #250072

Написать сообщение

44
    # 29 апреля 2010 12:38 Редактировалось personal7, 1 раз.

oo

офлайн
    personal7 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #250072

Написать сообщение

44
    # 29 апреля 2010 12:39 Редактировалось personal7, 1 раз.

oo

офлайн
    personal7 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #250072

Написать сообщение

44
    # 29 апреля 2010 12:39 Редактировалось personal7, 1 раз.

oo

офлайн
    personal7 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #250072

Написать сообщение

44
    # 29 апреля 2010 12:41

ЗДРАСТВУЙТЕ ВСЕ Помогите пож придумать кухню. В одном из салонов предварительно напланировали такую расстановку шкафчиков. Мы просили это сделать для выполнения электропроводки (дом новостройка). Может кто посоветует что-то другое: уже поняли, что мойка в углу - не практично.