вход действительно свободный!
на сайте размещен еще и график мастер-классов, но это уже для участников фестиваля, поэтому довольстуйтесь спектаклями!
Желаю найти время просмотреть все запланированное и интересующее!
офлайн
Love_ushka
Junior Member
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
вход действительно свободный!
на сайте размещен еще и график мастер-классов, но это уже для участников фестиваля, поэтому довольстуйтесь спектаклями!
Желаю найти время просмотреть все запланированное и интересующее!
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Из всех заявленных в октябре спектаклей Беларусского балета стоит посмотреть "Сотворение мира" (о нем я писал в одном из предыдущих постов) и "Тиля Уленшпигеля". 11 и 22 октября соответственно.
Тиль Уленшпигель - в оригинале, сборник народных рассказов 13-15 ст. Местами очень тонко-пошлого средневекового юмора. Простите, нагадить в горчицу феодалам и подать эту смесь ко столу или заставить хитростью священника "накласть" в храме - его любимые занятия. Есть и поистине героические сатирические деяния: "XXIII итория рассказывает, как Уленшпигель велел подковать свою лошадь золотом, за что заплатить должен был датский Король". Литературный памятник, вобравший в себя социальные противоречия того времени. Когда солист балета будет одевать на "пятую точку" корону короля, вспомните, что это вам привет от народных рассказов 13 ст.
У Шарля Теодора Анри де Костера есть роман с аналогичным названием (1867г.). Костеровский Тиль Уленшпигель - не только неугомонный забавник, который бродит по свету, бесстрашно насмехаясь над высокомерием дворянства, постепенно перерождающийся в стойкого гёза, он — «дух Фландрии», не умирающий никогда, вечно юный, как и его возлюбленная Неле — любовь Фландрии, над которой не властно время. Уленшпигель вездесущ. Он необычайно зорок, страна простирается перед ним помостом для мистерий, и он видит, что вверху разместились «кровопийцы народные, внизу — жертвы, вверху — грабители-шершни, внизу — работящие пчелы, а в небесах кровью истекают раны Христовы». Став гёзом, он выковал в себе великую ненависть к угнетателям.
Беларуский композитор Евгений Глебов закончил вторую редакцию музыки к этому балету в 1978. Стиль композитора находился под влиянием Дмитрия Шостаковича и раннего Игоря Стравинского. Широкое полифоническое письмо. Музыка будет черезвычайна интересна как музыкантам, так и обычным тонким слушателям.
Сходите - пропустите через свое чувственно-эстетическое восприятие все самые тонкие и нежные музыкальные моменты. Даже заплачте и вплотную приблизтесь к творческому порыву гения, подвигнувшего выразить в музыке столь актуальные темы современности, конкретно передать образ героев и наградить тонкого слушателя колоссальной созидательной энергией.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Shkyrik, ранее посещала. Занимательно, но не моё.
Shkyrik:"12 ночь" - театральный боян. Только очень неопытные театралы еще не посмотрели эту постановку. Я тут пытаюсь привлечь массы к высокому искусству, но безрезультатно - никто ничего не пишет, топик умирает постепенно.
Что в Вашем понимании искусство "высокое", а что"низкое"? Не в обиду, но форма попыток привлечения внимания оставляет желать много лучшего.
И по теме: про "Детей Ванюшина" впечатлениями поделиться кто-нибудь может? Актерский состав вполне приятный, но не занудили ли?
офлайн
Love_ushka
Junior Member
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
В рамках V международного фестиваля студенческого творчества «Тэатральны куфар-2008» театр-студия БГУ «НА ФИЛФАКЕ» представляет лирическую комедию из школьной жизни «Возвращение к пройденному…» по рассказу Д.Рубиной «Все тот же сон»
06 октября (понедельник) 2008 года в 21.00
Вход свободный
Занимательно-нескучное времяпрепровождение и музыка Битлов гарантировано!
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
21 октября на сцене театра им. Янки Купалы постановка Николая Пинигина "ART". Наконец-то она появилась в репертуаре! Ура!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Все от нее "писают" кипятком. Я знаю людей, которые ни разу не пропустили эту постановку. Взят сильный драматургический материал французского драматурга. Я мало что сам знаю. Гуглить не помогает. На сайте купаловского нету, вроде, ничего. Сходите не пожалеете, билеты еще есть. На фоне скандала в театре похвально наличие этого спектакля в репертуаре.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
"Арт" хорош актерским составом (мой любимый Журавель!), но постановка явно не для всех, очень на любителя. Нету экспрессии, быстрой смены декораций и событий. Скорее задумчивый такой спектакль.
Выявляет подводные камни во взаимоотношениях близких людей -)
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Выявляет подводные камни во взаимоотношениях близких людей -)
Точно сказано. Ну и весело конечно
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера была редкая возможность увидеть проффесиональную игру актеров на сцене. Насладились в полной мере мастерской актерской речью. Спасибо.
Напоминаю, сегодня балет "сотворение мира". Творческий вечер одного из старых солистов. О нем читай в одном из моих предыдущих постов. 19.00. Дворец республики. Билеты от 5000 руб.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Роли исполняли:
Марк - Сергей Журавель, Серж - Игорь Забара, Иван - Виктор Манаев.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
24 января в купаловском мистерия "Сымон-музыка", 25 января в 15:00 в филармонии концерт. Во втором отделении Кармен-сюита. Аранжировка оперы Ж.Бизе Радиона Щедрина
в янке купаллы - Больше чем дождь (в январе кажется - 25 числа) - по чехову. в этом спектакле вы не услышите ни единого слова, он весь основан на пластике (прощу заметить это не балет, это драма наполненная юмором)
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Chuck Co, расскажите какие "юморные моменты" вас особо порадовали в этом пластическом спектакле.
У меня есть один билет на "Сымона-музыку", кто-нибудь желает присоединиться (субота, 19:00)?
офлайн
Love_ushka
Junior Member
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
"Две страсти мучат нас необоримых,
которые нельзя свести в одну…
Нам выпало любить своих любимых,
вам выпало – любить свою войну…"
Как тяжело женщинам, когда мужчины уходят на войну...
А если это продолжается всё время?
Да что же это такое!!
"Ведь должен же у женщины в постели
Хоть кто-нибудь хоть изредка бывать!!"
Цитаты из пьесы Леонида Филатова "ЛИСИСТРАТА"
Заинтересовались?
Мы рады представить вам эту эксцентрическую молодежную комедию
11 февраля (среда) 2009 г. в 19:00
по адресу: К.Маркса, 31 , г.Минск
(актовый зал филфака БГУ)
вход свободный
Посоветуйте пжл, в какой театр и на какой спектакль сходить с девушкой! Можно комедию.
В театре не был ни разу.